바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 450마력투카 09/17 12:12 답글 신고
    전체적인 달리기 상능은 997터보를 약간 앞선다는 말도 있던데...
    우리나라로 새차 그레이수입할 경우 1억미만
    ... 600마력의 차량을 이가격이면
    메리트 있는거 아닌가요?
  • 레벨 1 Mars 09/17 13:16 답글 신고
    6만불정도면 우리나라 그레이로 8천만원선에서 가지고 올수있지않나?
  • 레벨 훈련병 N스포츠세단 09/17 13:24 답글 신고
    역시 NISSAN........스펙은 포르쉐 997 터보수준이네요...굳.......
    양산된후로도 예전처럼 튜닝계 지존차로 군림할게 눈에 보이네요...

성능은 수퍼카에..대박이군요.....인피니티 브랜드에도 저 모델을 페이스 리프트 시키거나 고급화 시켜서 모델하나 나왔음 간절히 바라겠네요..ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 N스포츠세단 09/17 13:28 답글 신고
    제로백이 3.8초라................M6 이랑랑 해볼만하겠네요
  • 레벨 소위 1 럭키7맨 09/17 14:13 답글 신고
    기름값만 싸다면야...
    근데 예전처럼 GTR-34 처럼 이제 2.500CC나2.600CC는 안나오나...
    고배기량이내...그리고 딱2인승이네요..
  • 레벨 간호사 하야붕사175 09/17 14:16 답글 신고
    4인승인걸로 나오던데요... 뒷좌석이 좁지만...
  • 레벨 일병 투혼의복서 09/17 17:40 답글 신고
    머라 장담은 아직 못하겠지만...

이차 엠삼이하고 그냥 4s는 쩜 만들고 가겠네요...

그리고 다운튠되서 480hp라면... 그냥 그거 풀고 엔쵸 꽁무늬 함 쫓아가볼랍니다... ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 신을벌한자 09/17 19:05 답글 신고
    솔직히 이런차 20대 중후반이면 몰라도 30대넘어가서 이런차타고다님 꼴물견처럼 보이는건 사실이다 그냥 순수하게 드라이브와 속도를 좋아라하니까 사겠지만 그래도 왠지 이런차에서 내리면 반날라리 개양아치처럼 보이는건 어쩔수없다. 그리고 차스펙이 아무리 좋타고해도 차가 품위가 있어야지 저게뭐냐...저 디쟌이 멋지다는놈들 이해가안간다.... 잘팔리는게 이해가안가는차 is250 , m3 이게 왜좋냐 니들은?
    남들이 좋다니까 덩달아 좋은거냐? 난 is첨보고 아반테인지알았다 내 주위에 여자들이나 친구들한테 물어봐도 is보면 아반테같다고한다 . 친구놈들 한놈은is250 또한놈은 오피러스 타는데 여자들 열이면 죄다 오피러스가 더 비싸고 더 좋아보인다고한다. 물론 객관적으로보면 is가 좋지만 차가 어느정도 품위와 값어치가있어야지..안그래? 여러모로봤을때 각각의 조건을 충족시켜주는건 g37정도인거 같다.
  • 레벨 1 KJGY 09/17 19:13 답글 신고
    넌 가서 잡신이나 벌해
  • 레벨 1 Mars 09/17 19:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ간만에 웃습니다 GTR이랑 IS,M3무시하는분이 G37은 만족하시네여
  • 레벨 일병 더블타이거 09/17 19:39 답글 신고
    신을벌한자// ㅎㅎ 그냥 한번 웃고 말겠습니다.

위에 480마력과 가격을 보니 3가지 버전중에 스텐다드랑 V-spec둘중 하나를 말하는거같습니다.
    최상위 버전인 EVO버전은 530마력쯤되고 가격도 10만불정도로 911터보와 가격 비슷한걸로 알고 있습니다. 911터보 잡는건 EVO버전만 잡을수 있을듯합니다.
  • 레벨 1 white99 09/17 19:43 답글 신고
    하여간 별의별인간 다있네여..잡신ㅋ
  • 레벨 훈련병 신을벌한자 09/17 22:48 답글 신고
    이런 시밤들.. 피콜로 더듬이 빠는소리하네...480마력이면 어쩌고 1000마력이면 어쩔껀데 이런 좀만한 땅덩어리에
    그것마저 반으로갈라진 이딴맵에서 거북이레이스하냐? 맨날 차는막히고 길은 좁아터진데다가 어디 영화에서 본건있어가지고 어설프게 드래그나 흉내내고시밤들아.
    불과 50년전만해도 방글라데시보다 못살던놈들이 고작해야 1마력짜리 소달구지타다가 몇백마력이라하니까 귀두가 솔깃하냐? 이 시밤들... 그리고말야
    차도 무턱대고사지말고 옷처럼 자기에게 어울리는걸 사라.간달프에겐 섀도우팩스가있고 여포에겐 적토마가 있듯이 삐쩍바른놈은 suv는피하고 자기가 좀 댄디스탈이면 스포츠세단정도..저런 GTR같은건 최상학이나 홍록기같은사람이 어울리는차다. 개그맨이윤석이 마이바흐타면 어울리겠냐? 강호동이 뉴비틀타면 어울리겠냐? 고승덕변호사가 포르쉐911터보타고다님 참도 어울리겠다 시밤들아...형이좀 극단적으로 말했지만 철이든놈들은 새겨들었을꺼다 참고로 형은 CLS가 어울린다 이런꼬꼬마쌔퀴들아...그리고 차는 달릴때가 멋있는게아닌 차에서 타거나 내릴때가 멋진걸 사라시밤들아..또하나 보배좀하다보면
    "m3 제 드림카입니다" 뭐가 지 드림카라느니...하여간 귀여운시밤들아... 고작 사내새퀴들이 그런게 드림카냐? 그런건 당장맘먹음 사채 세곳정도 끌어다써서 사라 시밤들아..꿈을 크게가져라 참고로 이 형아 드림카는 UFO다 니들이 글케 중요시하는 마력. 아주 빛을 초월하는 속도로 단숨에 수금지화목토천해명에서 외계인들이랑 드래그하는게 형꿈이다
  • 레벨 1 rlaehdgus 09/17 23:29 답글 신고
    피콜로 더듬이빠는 소리.. ㅋㅋㅋ

우리나라 땅떵이 좁다고 하시는데.. 우리나라 땅떵이나 다 돌아보고 좁다고 하시는 거유?? 한번 다 돌아보고 좁다고 말해보시지? 그저 지구본이나 쳐다보고 '우리나라 왜케 짝아'라고 하는거지 실제로 돌아다녀봐. 그리고 그렇게 다 따져서 차살라믄 차 살수가 없어. 마른놈은 suv를 피하고 대딘스탈이면 스포츠세단? 그럼 세일즈맨 스타일은 버스를 구입해야하나? 차는 타고 달리라고 있는 물건이야. 타고내릴때 멋있으라고 있는 물건이아니고. 차라는 물건에 대한 연구를 쪼금 더 하는게 어때? 차가 왜 만들어졌고 지금 왜 존재하는지. 괜히 뻘짓하다가 욕먹고다니면 부모님꼐서 좋아하시겠니? 그냥 입닥치고 구경이나 해라.
  • 레벨 대위 2 빡아 09/18 01:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 신을벌한자 때문에 졸라게 웃다 갑니다
    글이 너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 ★えいしん★ 09/18 02:08 답글 신고
    아나 신을벌한자땜에 도서관서 쫓겨날뻔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존내웃기네 쉑키...ㅋㅋㅋㅋ 몇가지 공감하는건 있다만... 그래도 임마 세상엔 언밸런스한 멋도 있는법이야..... 정장깔끔하게입고 잘빠진 커리어우먼 스타일 여자가 험머에서 내리는거보고 난 존내멋있던데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 너브 09/18 02:24 답글 신고
    아 .. 웃겨죽는줄 알았네.. 맞는말도 있네
  • 레벨 일병 차지어택 09/18 09:17 답글 신고
    '피콜로 더듬이 빠는 소리' '이 형아 드림카는 UFO다 니들이 글케 중요시하는 마력, 아주 빛을 초월하는 속도로 단숨에 수금지화목토천해명에서 외계인들이랑 드래그 하는게 형꿈이다 ' ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 두대목에서 쓰러지는줄알았심다
  • 레벨 간호사 하야붕사175 09/18 09:50 답글 신고
    역시 튜진의 지존차량답게... 이넘의 한계는 얼마일까? 기본 600마력 나온다는데
    니스모파츠 나오면 ...ㄷㄷㄷ
    거기에 SMG 미션이면...정말 멋지네..
  • 레벨 1 피아트쿠페20V 09/18 12:13 답글 신고
    신을벌한자/ 신한테 벌받을거 같아 ㅎㅎㅎ 오랫만에 웃엇네 븅신아 차가 안나가서 못달리지 왜달릴떼가 없어 너 최고속 300킬로이상 밟아나 봣냐?.. 너 3차선 편도에직선에서 니혼자 300킬로 달려 봐라 무슨 재미인지.. 쏘다보면 칼질도하고 순간 튱하고팅겨저도 나가고 휴개도 들어가면 아까 칼질 할떼 간 쫄은 뒷차가 사시미 들고 올수도 있고 병원가서 내간이 정상인가?. 이러면서 달리기도 하고 그양 미친척 하고 천천히 달리다가도 한번 슝하고 질르기도 하고 .. 어린 네한테 내가 먼말을 하겟냐마는 휠마력300마력 이상 나오는 차 타보고 다시 글올려라.... 어리버리 튜닝한 투카이런거 타보지 말고 순정 으로 , 엔진마력이 아니라 휠마력이다 다이노 올려봐라 ㅎㅎ
  • 레벨 1 피아트쿠페20V 09/18 12:19 답글 신고
    신을벌한자ㅡ 신한테벌받을자로 고치3.. 30대가 저런차 타면 반날라리 아 ,,, 아직도 정신상태가 저러니
  • 레벨 병장 죠지베스트凸 09/18 12:42 답글 신고
    솔직히 이런차 20대 중후반이면 몰라도 30대넘어가서 이런차타고다님 꼴물견처럼 보이는건 사실이다 그냥 순수하게 드라이브와 속도를 좋아라하니까 사겠지만 그래도 왠지 이런차에서 내리면 반날라리 개양아치처럼 보이는건 어쩔수없다. 그리고 차스펙이 아무리 좋타고해도 차가 품위가 있어야지 저게뭐냐...저 디쟌이 멋지다는놈들 이해가안간다.... 잘팔리는게 이해가안가는차 is250 , m3 이게 왜좋냐 니들은?
    남들이 좋다니까 덩달아 좋은거냐? 난 is첨보고 아반테인지알았다 내 주위에 여자들이나 친구들한테 물어봐도 is보면 아반테같다고한다 . 친구놈들 한놈은is250 또한놈은 오피러스 타는데 여자들 열이면 죄다 오피러스가 더 비싸고 더 좋아보인다고한다. 물론 객관적으로보면 is가 좋지만 차가 어느정도 품위와 값어치가있어야지..안그래? 여러모로봤을때 각각의 조건을 충족시켜주는건 g37정도인거 같다.

이런 시밤들.. 피콜로 더듬이 빠는소리하네...480마력이면 어쩌고 1000마력이면 어쩔껀데 이런 좀만한 땅덩어리에
    그것마저 반으로갈라진 이딴맵에서 거북이레이스하냐? 맨날 차는막히고 길은 좁아터진데다가 어디 영화에서 본건있어가지고 어설프게 드래그나 흉내내고시밤들아.
    불과 50년전만해도 방글라데시보다 못살던놈들이 고작해야 1마력짜리 소달구지타다가 몇백마력이라하니까 귀두가 솔깃하냐? 이 시밤들... 그리고말야
    차도 무턱대고사지말고 옷처럼 자기에게 어울리는걸 사라.간달프에겐 섀도우팩스가있고 여포에겐 적토마가 있듯이 삐쩍바른놈은 suv는피하고 자기가 좀 댄디스탈이면 스포츠세단정도..저런 GTR같은건 최상학이나 홍록기같은사람이 어울리는차다. 개그맨이윤석이 마이바흐타면 어울리겠냐? 강호동이 뉴비틀타면 어울리겠냐? 고승덕변호사가 포르쉐911터보타고다님 참도 어울리겠다 시밤들아...형이좀 극단적으로 말했지만 철이든놈들은 새겨들었을꺼다 참고로 형은 CLS가 어울린다 이런꼬꼬마쌔퀴들아...그리고 차는 달릴때가 멋있는게아닌 차에서 타거나 내릴때가 멋진걸 사라시밤들아..또하나 보배좀하다보면
    "m3 제 드림카입니다" 뭐가 지 드림카라느니...하여간 귀여운시밤들아... 고작 사내새퀴들이 그런게 드림카냐? 그런건 당장맘먹음 사채 세곳정도 끌어다써서 사라 시밤들아..꿈을 크게가져라 참고로 이 형아 드림카는 UFO다 니들이 글케 중요시하는 마력. 아주 빛을 초월하는 속도로 단숨에 수금지화목토천해명에서 외계인들이랑 드래그하는게 형꿈이다

신을벌한자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너땜에 1년치 웃고간다 씨밤바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 돌아와라터보티코 09/18 12:50 답글 신고
    귀엽네.. ㅋㅋ
  • 레벨 간호사 하야붕사175 09/18 13:57 답글 신고
    아부지 제사란다......
  • 레벨 훈련병 riseing 09/18 16:04 답글 신고
    예! 형님!!
  • 레벨 원사 3 소패는할매™ 09/18 16:28 답글 신고
    c필러랑 뒷유리 트렁크라인이 스포일러가 예전 미쓰비시 FTO비슷
  • 레벨 훈련병 DiabloVTTT 09/18 16:50 답글 신고
    신을벌한자 웃긴다웃겨 ㅋㅋ 진정으로 우리나라정서에 딱맞는 인물 완전 개보수적이고 사회화가 전혀안된인물이네 ㅋㅋ 지극히 우리나라적인 시선으로봤을때나 20~30대가 타고다닐만한차지. 나이대에 맞춰서 차를 생각하는건 뭔데 ㅋㅋ나이어린거같은데 생각하는건 완전 60대네.현대의 교육 혜택을 받지못했나? ㅋㅋ 아나어의가엄네. 정말 차에있어서는 나이는 숫자에 불과하다 열정과 돈만있다면 60대가 페라리를 몰고다녀도 욕할수없단말이다. 미국이나 유럽쪽 슈퍼카타고다니는사람들못봤냐? 나이먹고 은퇴해서 마누라랑 흰백발날리면서 빨간색 페라리 나 람보 포르쉐등을 타고다니는 노인네들이 무지하게 많다. 욕먹을짓이라면 돈많은 부모만나서 새파랗게 젊은놈이 수억대 자동차를 타는거겠지. 근데 나는 이것도 솔직히 욕하기보단 부럽다. 돈많은 부모만난놈 복이지. 넌 당연히 이런거봐도 개욕하겠지? 그리고 강호동은 뉴비틀 타면안되냐? 이윤석이 마이바흐타면 안어울린다는 말은 또뭔데 ㅋㅋ 그럼 재벌이 비쩍마르면 티코타고다니란말이냐? 도대체 무슨 이론인지. 완전 개념없네. 요즘 인터넷좋잔냐 도대체 인터넷으로 무슨야동만 쳐보길레 다른나라는 어케사는지 관심이엄냐? 좀관심좀가지고살아라. 그리고 좀 개념좀탑제하고. 아휴..ㅉㅉ어린놈이
  • 레벨 훈련병 포르쉐오너 09/18 17:14 답글 신고
    자꾸 스팩 얘기하면서 타브렌드 말씀하시는분들 계시는데..
    차를 스팩으로 탑니까? 개개인 마다 다르겠지만
    감성으로 타죠.. 그렇게 빠른차 좋아하시면 마티즈 열라게 튜닝해서
    왠만한 스포츠카 따는 스포츠 마티즈를 사시지 그레요..
    전체적인게 중요한겁니다.. 자꾸 다른 타브렌드랑 비교하지마세요
    그냥 저 훌륭한 차가 나왔다는걸 아시면 될거같은데
  • 레벨 일병 윤영자 09/18 19:11 답글 신고
    신을벌한자
    넌 걍 니 다리나타 ㅎㅎ 타보기냐하고 그런말하냐 니엄마나 타라
  • 레벨 일병 더블타이거 09/19 00:58 답글 신고
    신을 벌한자// ㅋㅋㅋ 개그 스타일이 내친구랑 비슷하다.
    조만간 전화해봐야지 ㅋㅋㅋ

근데 피콜이 뭐에여???
  • 레벨 상병 전교일등 09/19 13:06 답글 신고
    피콜로 더듬이 빠는 소리....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이색퀴 때매 웃다가 의자 뒤로 넘어갈뻔했다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 TIGER 09/19 13:56 답글 신고
    닛산 스고이!!
  • 레벨 훈련병 너나타ll 09/19 16:52 답글 신고
    아~걍눈팅만하구갈려구했는데.....졸라웃긴다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민원보는데...웃겨죽는줄알았음.....밉지가않네....ㅋ
  • 레벨 이등병 sumin 09/19 17:45 답글 신고
    얼마나 웃어댔는지 눈물이 다나네 ㅠㅠㅠ
    신님 글을 이해못하는건 아님 ...한번씩 이렇게 나타나 주시길 간절히 바랍니다..
    글구 어린양들...신형님 글두 잘새겨볼 필요 있는거네요...구구절절한 애긴 접겠습니다...아 웃겨서 똥이 다나올라하네^_________________^
  • 레벨 상사 2 물좀주소 09/19 21:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 마데꼬레아 09/20 13:53 답글 신고
    ㅋㅋ 신을벌한자// 굿이당.
    나도 덩달아 드림카가 UFO ㅋㅋ
  • 레벨 1 NISMO-Z 09/20 20:15 답글 신고
    평생 드림카 못타보고 디지겠네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 -KAGA- 09/20 21:26 답글 신고
    그러네요...저차량 그이상급이 몇년지나면또나올텐대......ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 퀄리아 09/21 20:52 답글 신고
    신을 벌한자//어휘구사가 매우 뛰어나시군요...자주 댓글올려주세용~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 울트라에디션 09/21 23:10 답글 신고
    신을 벌한자//푸하하하하하하하하
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 덕분에 간만에 실컷 웃어봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    앞으로 좋은글 많이 부탁드립니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 쇼하고있네 09/22 10:43 답글 신고
    한국에 한 5천 만원대로 들어온다면 한번 고려해 보고 싶군요..
    돈없어서 못타는 자들이, 또 줘도 운전실력이 안돼서 오토나 타는 자들이
    저차를 타려는 사람을 욕하는거 같은데..
    사람은 자기 만족입니다. 누가 뭘 타든 욕할 자격없습니다. 여긴 자유대한 민국이고
    남에게 피해를 안준 상태에서 욕부터 하는건 무개념 똘아이임을 고백하는 거죠..

현다이의 BK 는 디자인과 스펙에서 성능이란 개념보단 옵션들로 돈장사나 하고
    노조들 급여나 올리는데 신경쓸뿐, 그럴듯한 쓰레기일것 입니다.

쓰레기에 맞게 저가로 나오던가. 노조임금을 일본처럼 줄여서 경쟁력 있는 모델 만들던가. 꼴리는 대로 하고..

소비자는 소비자 원하는거 선택하면 됩니다.
  • 레벨 중사 1 가이로나 09/23 04:36 답글 신고
    네녀석이 감히 털보를 넘보다니! 계속 까불면 GT2랑 붙여버리겠어!
  • 레벨 일병 997T 09/23 15:35 답글 신고
    가이로나//글쎄요..530마력 EVO버젼이라면 GT2랑 대등할듯 한데요? 원래 GTR은 엄청난 내구성으로 무한한 튠업의 가능성을 열어둔 차량이기때문에 애프터마켓에서 수많은 튜닝용품과 간단한 ECU 맵핑만으로도 30~40마력은 쉽게 올라갑니다. 모르긴 몰라도 괴물 GTR들 곧 등장할겁니다. 1000마력대 GTR보는것도 멀지 않은듯 한데요?
  • 레벨 병장 Virus007 09/23 19:11 답글 신고
    신을벌한자//UFO는 무슨...캡슐이나 타고 댕겨
  • 레벨 훈련병 Red tomato 09/23 23:00 답글 신고
    주제에 G37은 어케 알아서? 타보기나 해봤나? 피콜로 빠는 소리라면 먼소리인지
    외계에서 왔나보군..ㅡ.ㅡ;; 신을벌한자...ㅋㅋㅋ 병원갈 시간이다.이따 꼭 가봐
  • 레벨 병장 NewE60M5 09/24 01:06 답글 신고
    글쎄요 엄청난 내구성이라기보다는 유럽차에 비해 저렴한 튜닝비가 메리트인것이지요 ^^ 명색이 터보차인데 ecu맵핑으로 30~40마력은 당연히 올라가야하는것 아닌가요? 그리고 자꾸 911과 비교하는 것 같은데요... 스펙보다는 운전의 재미와 감성이라고 개인적으로 생각합니다
  • 레벨 하사 1 가레트69 08/16 09:54 답글 신고
    위에 감성예기 그만해라 지겹다

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장