바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 골뱅이먹고오리발 12.07.05 11:27 답글 신고
    기아차이구요!!! 비싸요~ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.07.05 11:28 답글 신고
    헉....?
  • 레벨 원사 3 동내이장님 12.07.05 11:30 답글 신고
    ...
  • 레벨 소위 2 슬픈이세상 12.07.05 11:33 답글 신고
    아...아...;;;골뱅이님 탁탁...;;;하시다가 멘붕상태임 아 그런거 말구요....급합니다.....
  • 레벨 일병 닉네임을뭐로하지 12.07.05 11:29 답글 신고
    패밀리카로 완전 좋아요 저희 부부랑 동생 부부랑 같이 휴가 갈때도 애기들 짐까지 가득 싣고도 공간이 넉넉해서 어디 다니기는 정말 좋아요
  • 레벨 원사 3 대빵원숭이 12.07.05 11:30 답글 신고
    틀린말은 아니지만...용도가 뭔지 알아야 그쪽에 알맞게 알려들이죠 무작정..
    장단점..?
    우선 뒤에 문 자동문 좋은좀..버스 전용을 탈수있다는점...
    차값못하게 비싸다는 느낌...뭐 이정도..
    카니발 나름 잘나가요...단지 경우~~나중에 소리 검나게...커진다는점...
    닉네임 님처럼 ㅋㅋ놀러가기 좋은 차라고 볼수있죠..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 닉네임을뭐로하지 12.07.05 11:32 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋㅋ 휴가갈때 매제가 운전하고 제가 조수석에서 갔는데 매제가 신나서 막 밟길래 운전좀 조용히 살살하라고 휴가 출발하자마자 짜증을 확냈네요
  • 레벨 소위 2 슬픈이세상 12.07.05 11:35 답글 신고
    흠 소리가....커지는군요....근데 우리나라 경유차들 전부 그렇지않나요?;;집안에 형제중에 그랜드 카니발을 급하게 산다고해서요.......
  • 레벨 대위 3 골뱅이먹고오리발 12.07.05 11:36 답글 신고
    그랜드 스타렉스는 후보에서 빠진건가요??? 진지하게 놓고보면...

그랜드스타렉스도 빠지거나 나쁜차는 아닌데... 그랜드 카니발도 운전했었고 지금은

그랜드 스타렉스 오너이지만... 제일마음에드는 차량입니다!!!
  • 레벨 이등병 배아포라 12.07.05 11:36 답글 신고
    패밀리카로는 딱입니다.
  • 레벨 상사 1 샌디브릿지E 12.07.05 11:38 답글 신고
    교사블에 이 질문이 왜...
  • 레벨 소위 2 슬픈이세상 12.07.05 11:43 답글 신고
    왜요??? 가입하고 지금까지 (예전 교사계)일때부터 제가모른거있음 고수분들이 많아서 질문하곤했습니다!! 하면 안돼는 이유라도 있나요???? 이분 이상한 성격을 가지고 계시네.......교사블 분위기도 잘모르실텐데 ..그냥 수고나하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 슬픈이세상 12.07.05 11:45 답글 신고
    눈팅만 10년넘게 하다가...가입한지 1년이 좀넘었지만 ....브릿지님같은 댓글은 첨이라 당황스럽네요 ㅎㅎㅎ 그리고 한가지아실 점~~~~~~~~~~..교사블에는 고수님들이 많아서 모르는거있음 잘설명해주시니...모르는거잇음 물어보세요 ㅎㅎㅎㅎ 딴지걸지마시구 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 목디스크환자 12.07.06 02:00 답글 신고
    맞는 말씀 하셨구만...뻘글 자제하라는 의도!!!
  • 레벨 상사 1 샌디브릿지E 12.07.06 20:17 답글 신고
    미친..ㅡㅡ..교사블 공지나 보고오지?
  • 레벨 소위 2 슬픈이세상 12.07.07 11:39 답글 신고
    이게 뻘글이냐? 이해력하곤...질문글보고 묻지도못하냐? 브릿지 넌 그럼하나하나돌아다니면서 전부 댓글다냐? 저거 ㅂㅅ인증하네...그리고 미친?어린놈의시끼.. ㅉㅉ 수고혀
  • 레벨 상병 Maximus1 12.07.05 11:44 답글 신고
    위에 대빵원숭이님께서 잘 써주셨네요.
    장점.
    1. 11인승일경우 : 세금 싸다.(about 65,000원)
    2. 6인이상 탑승시 버스 전용차로 이용 가능. (휴가철 경부고속도로 대박임)
    3. 08년식까지 limited 만 vgt엔진 / 09년식부터 10년은 전부 vgt 엔진.
    vgt는 소음 조금 적고요, 아주 잘 나갑니다.
    4. 오토슬라이딩 기능 좋습니다. 그러나 차값이 많이 올라가네요.
    그러나 시간지나면 별 메리트 못 느낍니다.
    5. 카니발 전륜 / 스타렉스 후륜... 전륜인 관계로 눈비올때 스타렉스 보단 조금 좋음.
    6. 연비 10km 안밖으로 나옵니다.
  • 레벨 소위 2 슬픈이세상 12.07.05 11:46 답글 신고
    대단히 갑사 합니다...^^;
  • 레벨 소장 원무과장 12.07.05 11:50 답글 신고
    제가 조금 수정해볼게요
    10년부터는 R엔진이라 197마력 연비도 13키로 이상으로 상승되었죠
    기존 VGT엔진은10키로정도
  • 레벨 대위 3 부산VQLTD 12.07.19 17:04 답글 신고
    06년식까진 트림상관없이 전부 wgt 07년식부턴 리미티드만 vgt 08년식부턴 트림상관없이 전부 vgt이구요... 저는 현재 08년식 vgt 리밋차량운행하고있습니다..

10년 2차 f.l때 r엔진올라가구요...
  • 레벨 상병 Maximus1 12.07.05 11:50 답글 신고
    단점으로는...
    1. 처음 운전시 주차장 기둥 조심. (생각보다 길어요...)
    2. 가끔 좁은길 다닐때 주차 힘들어요.
    3. 옵션 조금 넣으면 3,000만원...
    4. 무엇보다도... 여럿이 놀러갈때 내가 운전 계속 해야함...
    요즘애들은 왜 전부 2종만 따는지...ㅜㅜ
    5. 보험료가 조금 비싸요.
    6. 휠 업하려고 해도 선택 폭이 좁아요...

참조로 제가 카니발을 너무 좋아해서요. 구형 카니발에서 그랜드 카니발로...ㅋㅋ
    계속 카니발만 타고 있어요... 개인적으로 세금 많이 안내서 제일 좋은것 같아요.
  • 레벨 상병 Maximus1 12.07.05 11:52 답글 신고
    원무과장님 감사...ㅋㅋ...R엔진 잊어 버렸네요...
    제가 09년식이라...
  • 레벨 소위 2 슬픈이세상 12.07.05 13:33 답글 신고
    고맙습니다^^ 두분때문에 궁금중이 확 풀렷네요^^ 아버님 그랜드카니발 하나 사드리기로 결정했습니다^^
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 12.07.05 11:52 답글 신고
    저도 03년그레이스, 04,06,11년 스타렉스를 게을리하지 않고 탔었는데요 ...(큰차들!)
    장점은..고속주행시에 연비가 잘나온다는점!? 정속에서플러스20키로까지는 아주 잘나오구요 !!! 등치에 비해서 엄청 잘나와여...
    그리고 페밀리카로 딱이죠 !! 영업하시는분도...간혹타는걸 봤으나..그런용도로 쓰기엔 좀 비싼편이지 않을까.하구여...ㅎ
    ..... 아는후배녀석 군입대할때 그랜드카니발9명타고
    고속도로에서 밟았는데 180까지 무리없이 스무스하게 나가네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
    장점이더많아여!비싼거빼고!ㅎ ..(비싼덴이유가있어요..!!;;)ㅋ
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 12.07.05 11:54 답글 신고
    일단 화물 찹니다!!ㅠㅠ
  • 레벨 일병 닉네임을뭐로하지 12.07.05 11:54 답글 신고
    확실치는 않지만 신형 그랜드 카니발은 타이밍벨트가 없다고 카센터 직원분이 얘기해 주셨네요
  • 레벨 중장 구라드림 12.07.05 11:58 답글 신고
    R엔진은 타이밍 체인방식입니다..
  • 레벨 중장 구라드림 12.07.05 11:57 답글 신고
    전반적으로 괜찮음..
    단 경쟁하는 차량이 없어서 차량가격은 비싼편임..
    풀옵 3500이 넘음..
    현재는 R엔진 197마력 6단미션.. 고속도로 연비 위주로 달리면 15이상 나옴..
    오토슬라이딩 도어와 오토테일게이트 편하지만 고장난다는 글이 가끔 올라옴..

넓은 공간이 최고의 장점..
    하지만 그카은 4열까지 있어서 3열시트 뜯어내고 시트개조 많이 함..대량 적게는 400~500에서 많게는 1000까지도 깨짐..
    3열 9인승 리무진 트립도 있음..
    좌우폭이 넓어서 좁은 곳에 주차는 불편함..(1985mm)
    가족들 여행갈때 쵝오~~!!
  • 레벨 상병 Maximus1 12.07.05 12:02 답글 신고
    시트개조는 비싼게 그렇구요... 장안동 대xx트에 가시면 기본 시트걔조 있어요.
    그건 15만원이면 합니다... 7가지 개조 해주는데요... 이걸로도 충분한것 같던데요...
    1000만원짜리 시트 개조 본적있는데요. 좋아요..... 그러나... 내돈주고 하고 싶진 않아요...
  • 레벨 중사 1 D20 12.07.05 12:08 답글 신고
    주변에타시는분들계신데. . 무난한 운전스타일로 실연비가 시내 8-9 고속 12정도라고하시네요
  • 레벨 병장 미치겟네요 12.07.05 12:13 답글 신고
    저도 타봣는데 연비쪽으론 그냥 평범하구요.. 저한테 가장마음에 안들엇던건...갈수록 시끄러워지는.....
  • 레벨 소령 2 그카발캠퍼 12.07.05 12:22 답글 신고
    승합차여서 1년마다 한번씩 정기검사 받아야하구요.. 5년넘으면 정밀검사 한번받고 이후로는 6개월에 한번씩 정기검사입니다....... 제가 그래요....
  • 레벨 소위 2 슬픈이세상 12.07.05 13:36 답글 신고
    정말 다들 감사합니다^^....좋은정보 유용히 쓰도록 하겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 12.07.05 14:31 답글 신고
    시간이 지나면 시끄러워지는건 디젤이라 어쩔수없죠 세월 앞에장사 있나요 ㅎㅎㅎ
    그카 패밀리카로는 최고죠 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장