바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 김빵빵 12/08 19:44 답글 신고
    지금 저의 코란도는 5년째 같은증상입니다.

그냥 미션변속충격은 내허리를 두드려주는 안마기오...

소음은 람보르기니 배기 사운드라고 생각하고 건강하게 사는방법이 있습니다.
  • 레벨 병장 로케트박대리 12/08 19:49 답글 신고
    제차도 액티언스포츠입니다. 영업사원이구요. 제가 직접 고쳐드리진 못하겠지만 부산권 분이시라면 작은도움이나마 드릴수 있을듯 합니다. 도움이래봤자 순번빠르게 해결보시게끔 해드리는정도지만 부산권이시면 리플주시면 연락드릴게요.
  • 레벨 훈련병 roach 12/08 19:51 답글 신고
    고맙습니다
    경기 부천 입니다
    근데 어떻게 해결됩니까? 혹시 미션교환?
  • 레벨 병장 로케트박대리 12/08 19:59 답글 신고
    미션 자체가 결함이 있는것은 아닙니다. 이런말씀 드리면 불쾌해하실수도 있으시겠지만 셋팅할때 약간의 오차가 있는듯합니다. 11월 중순부터 미션이 풀리기시작하여 현재 야간작업시에 미션수리 해주고있습니다. (주간에는 일반수리가 많이 밀려서 작업이 불가능하다합니다.). 떨림이나 소음이 정확하게 무엇때문이다...라고는 제가 전문가가 아니기에 말씀드리지 못하지만 제차도 미션점검 한번 받았습니다. 6단이구요. 현재 5만키로 돌파했는데 아무이상 없네요. 단지 순번이 좀 밀릴뿐 수리는 완벽하게 되실겁니다. 단 여기서 제가 도와드린다는부분은 수리가 완벽하게 될때까지늬 기간을 순번을 땡김으로 줄여드릴수 있다는것이지요...
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 12/08 19:52 답글 신고
    쌍용차 이러다 한방에 훅가겠군
  • 레벨 훈련병 roach 12/08 20:05 답글 신고
    로케트 박대리님 정말 고마운말씀 감사합니다
    미션이 풀렸다는 이야기는 새로운 미션으로 교환한다는걸 말씀하시는건지
    아님 단순 부품교환 이라는건지요?
  • 레벨 병장 로케트박대리 12/08 20:08 답글 신고
    Tcu 문제일수도있고. 말 그대로 미션불량일수도 있습니다. 간혹 미션오일이 부족해도 엔진체크등 뜨면서 차가 떨리는수가 있지요. 미션오일 부족같은 경우는 스캔을 떠도 증상이 안나옵니다. 여러가지 체크를 통해 정확한 진단을 해야하기에 딱 어느것때문이다...라고 말씀드리리가 애매하네요.
  • 레벨 병장 로케트박대리 12/08 20:12 답글 신고
    믿으실진 모르겠지만 요즘차는 센서들 지네들끼리 통신을 하기때문에 어느 한부분이 정상적이지 못하면 엔진에 제동을 걸어 경고를 하게되어있습니다. 따라서 여러가지 검사를 해봐야 알수있는 부분이지요.. 단순히 오일부족이든... 아니면 부품결함이든간에요.... 진공모듈레이터에 먼지가 많이 껴도 출력 안나오고 차가 떨리는수가 있거든요..
  • 레벨 훈련병 roach 12/08 20:15 답글 신고
    아 그렇군요, 좋은정보 감사드립니다
  • 레벨 소위 1 희망의싸나이 12/08 20:32 답글 신고
    이 비트라 이라 좀신뢰성이 떨어져요...made in 호주산이고,자잘한 문제로 골치 아픈분도 많음 얼른 새으로 교체되길 바랍니다.
    이상
  • 레벨 일병 유성11 12/08 20:36 답글 신고
    참고로 말씀드리자면 같은 비트라미션지만 08년형 이전 4단미션은 이상없습니다.
  • 레벨 1 베어스서울 12/08 21:07 답글 신고
    저는 올해 2월에 구입한 법인차 타고 있습니다.
    30km정도 지속주행시 몸이 움직일 정도로 변속충격이 심했고 70km정도 주행시 차량떨림현상이 심하게 나타났습니다. 저속에서는 변속이 반박자 늦고 고속에서는 반박자 빠른듯한 느낌;;;
    해서 8월에 서비스센터가서 as신청후 10월에 tcu 교환했습니다. 엑턴스포가 10%정도 이런불량이 나타난다면서...;; 교환하구선 증상이 사라진건 아니고 많이 좋아졌습니다.
    근데 연비가 많이 안좋아진것 같아요...1km정도 줄은듯 체감상...;;;
  • 레벨 상사 3 군운전병출신 12/08 21:08 답글 신고
    6단이 문제라고 하더군요.
    빠른 처리방법 알려드려요???
    본사 Q&A로 지금의 상황을 써서 올리세요...
    그럼 방문했던 사업소에서 바로 전화옵니다... 원하는 시간으로 예약시간 잡으세요.
  • 레벨 소위 1 크로우깡 12/08 21:09 답글 신고
    예전 쌍용차 엔진이어입니다.. 이문제.. 아직도 있군뇨..
    제가있으때.. 한창 미션갈았는데요..
  • 레벨 소위 1 크로우깡 12/08 21:11 답글 신고
    증상은 40~60또는 80km군간 진입때 유지하면 차심하게떨림..
    어떻게보면 부란자타입 떨리듯이떨리고요..
    TCU업데이트는 한마디로 유압을 보정하는건데..
    제가해본결과 크게 좋은결과없었습니다..
  • 레벨 1 베어스서울 12/08 21:16 답글 신고
    tcu교환하구선 증상 많이 사라졌는데 요세 저속에서 또 차가 변속시 툭툭치네요...;;
    미션이 문젠가요?? 80km 떠는건 사라졌네요...;;
  • 레벨 소위 1 크로우깡 12/08 21:14 답글 신고
    특히 2륜타입이 그런증상이 심하더라구요.. 물론 4륜도 그랫습니다..
    이상하게 제가있을때.. 카이런에 올라간 6단 차량은 그런증상이없었죠..
    하두문제가 많아서 미션업체서 좀힘들어하던모습을보앗죠..
    그때당시..
  • 레벨 소위 1 크로우깡 12/08 21:15 답글 신고
    참고로 미션 문제.. 제가봐도 큰문제라고 인정합니다..
    빠리해결되야할듯하네요..
  • 레벨 훈련병 헌병수사관 12/08 21:19 답글 신고
    벤츠 구형 5단 미션으로 튜닝하심이~ 호환이 아주 잘맞습니다.
  • 레벨 소위 1 크로우깡 12/08 21:19 답글 신고
    엑티언 스포츠 TCU위치는 운전석 시트 밑에 장착되어있습니다..
    재끼는 타입니대.. 중간부분만 살짝 붇어있습니다..
    특히 #표시로틀리고요. 주황색스티커붙어지타입도 틀리더군요..
  • 레벨 소위 1 크로우깡 12/08 21:22 답글 신고
    그래서 제가아시는분 카이런에들어간 5단변속기로 개조하신분있더라구요..
    당연 TCU도 카이런으로..
  • 레벨 소위 1 크로우깡 12/08 21:24 답글 신고
    5인치인가 네비게이션 도 해결되었는지. 이것도 참 문제였는데..
    dmb수신안되는증상및 메뉴진입 진행시 정지되는현상등
  • 레벨 소위 1 크로우깡 12/08 21:31 답글 신고
    베이스서울님.. 미션문제가 특히 변속시점때 일어남니다..
    특히 2단~3단 구간때이며 특히 40~60때와..60~80km구간때.. 떨리는증상이있습니다..
    베이스서울님처럼 변속충격도 이상중에하나더군요..
    머라 위로할말이없습니다..
    쌍용에서 아마 이문제로 골치아프게 생각할겁니다..
    엑티언스포츠08년형 6단미션탑제한거라..
    이후 09년형부터 카이런이 탑제된거죠.. EU4기준합격하기위해 렉스턴에
    탑제된 CDPF를 도입하면서.. 미션도 같이탑제되었고..
    6단미션오일은 무색이라하는데요.. 모아놓으면 누런색입니다..
    참고로 미션오일 적어도 그런문제잇으니참고하세요..
  • 레벨 1 베어스서울 12/08 21:48 답글 신고
    감사합니다...(--)(__)...아직 일년도 안된 차인데...;;
    결국 미션이 문제가 있다는 말씀이시군요...
    더 타보면서 계속 증상나타나면 센터 한번 더 가야겠네요...
  • 레벨 소위 1 크로우깡 12/08 21:34 답글 신고
    군운전병출신님 그증상도 제가있으때 그런문제차량 보았었는데..
    어떻게 해결되었는지는 지금기억이안나네요.. 죄성합니다..
    도움이 되려했지만.. 좀 그러네요..
  • 레벨 상사 3 군운전병출신 12/08 21:35 답글 신고
    아닙니다... 글을 읽어라도 주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 소위 1 크로우깡 12/08 21:37 답글 신고
    참고로 제가있던곳 총 16대다 밀려있었죠..
    첨엔 미션공급 원할하게하다가.. 나중엔 업체에서 힘들어하던군요..
  • 레벨 소위 1 크로우깡 12/08 21:41 답글 신고
    동호회분들만 아시는 팁 엑티언초기모델 이명 사크안테나아닌타입
    카이런에 ESP OFF 버튼위치에 이스위치 구입해서 달면
    리어테일게이트 열림버튼됩니다..
    얼레 그부분에다 설치하려하다가 오작동유뮤로 인한 삭제되었다는데..
    초기형모델은 와이어링이 설치되어있기때문에..유용하게사용하면됨
  • 레벨 소위 1 크로우깡 12/08 21:50 답글 신고
    참고로 제가 수리한차중 987km차도있었습니다..
  • 레벨 훈련병 물옥잠 12/09 09:09 답글 신고
    2008년 8월에 09년식 사서 지금까지 45000타면서 미션아무런 이상없고

아무런 진동 없는 난 뭔가요..뽑기를 잘한건가요?

참고로 1년넘게 사업소 들어간건 오일갈고 라이트갈러 들어간것 외에 없음...
  • 레벨 원수 XLR8 12/09 09:23 답글 신고
    에구구 지각이당
  • 레벨 소위 1 찌밤 12/09 11:44 답글 신고
    음....
  • 레벨 일병 독점룡 01/30 16:13 답글 신고
    2009년 형 엑티언 6단 변속기의 떨림증상~!!!
    해법이 없습니다..
    사업소에서 12월말에 시작한다던 리콜... 현재까지 연락 없고..고객센터에서는 생산업체와 협상중이라고만.....쩝..
    같은증상 느끼시는분 찾습니다....

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장