바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (260) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 진화중 18.03.27 12:56 답글 신고
    차대지 말라고 굳이 돌들을 놨는데, 모퉁이 틈새에 매번 주차하시는것도 그닥.. 자식같다고 하시니, 바로위 공영주차장에 넣으시는게 어떨까 합니다. 단, 발로 찬늠은 욕 먹어야죠!!!
    답글 7
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.03.27 10:46 답글 신고
    어제 가입.

보상을 어떻게 얼마를 뜯어내야할까요..
    최대한 받을수있을만큼 다뜯어내고싶은데

?????
    답글 12
  • 레벨 중사 1 태라리 18.03.28 00:24 답글 신고
    꼭 찾으시길 바랍니다 속상하시겠어요..ㅜㅜ
    라는 댓글에는 공감하며 슬퍼하면서

본인의 잘못에 대해서 조금이라도 꼬집은 댓글에는
    비꼬듯이 대답하는 모습 참 보기 좋네요
    오히려 상대방보고 반성 하라는둥 잘나서 좋겠다는둥

좋은 말 해주면 회원님 회원님이고
    싫은 말 하면 너가 되는건가요?
    참 사람 상대하기 쉬운 방법이네요
    참고하겠습니다

인도에 꾸역꾸역 쑤셔넣은
    통행에 방해되는 차
    그냥 옆에 주차 금지 돌 들어서
    아예 개 박살을 내버리고 가지
    그게 좀 아쉽네요 저는^^..

저한테도 그렇게 얘기 해 보세요
    허접하고 반성할 기미가 보이는지요

참 많은, 참 다른 사람들이 모여서
    시시콜콜한 대화를 나누고
    인생의 조언을 얻어가는 곳이

이곳 보배드림입니다.

다른 사람들이 모여있지만
    뭐가 옳고 그른지를 판단 하는 기준은
    크게 다르지 않습니다

달아놓으신 댓글들의 추천 비추천이
    그것들을 반증하는데

왜 본인만 인정을 못하시는지
    전 잘 모르겠네요

불법을 당연히 해오던 것처럼 행하는 당신이나
    그 차를 해하고 간 행인이나

제가 보기엔 둘다 똑같이 보입니다
    피해자 코스프레 하지 마세요
    차량 가해자 욕도 하지 마시구요

그냥 누군가 용기내서
    잘못된 의를 행한 것 뿐이니.
    답글 3
  • 레벨 중사 2 짱또르 18.03.28 09:02 답글 신고
    정의구현 당했네
  • 레벨 하사 2 chariot 18.03.28 09:07 답글 신고
    댓글 다는거 보니깐 가관이네 ㅋㅋㅋ 자기 잘못 인정하는게 그렇게 힘든가? 인정할껀 인정하고 문제 해결을 해야지 뭔 지 마음에 안들면 다 비꼬고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다운사이징 18.03.28 09:11 답글 신고
    거지근성
  • 레벨 중령 2 엡쥐 18.03.28 09:13 답글 신고
    지원을 받고프면 그 사람들의 마음을 사야지ㅉ 어찌돌아가는지도 모르고 무조건 감정대로 말하니 누가 도와주고싶겠음?
    댓글 하나하나 단거보니 자기가 원하는말에는 호응 피드백에는 빼애액거리네ㅉㅉ
  • 레벨 병장 바퀴오빵 18.03.28 09:33 답글 신고
    정신적피해가 '막강'하시군요
  • 레벨 중령 3 옵하앍 18.03.28 09:38 답글 신고
    분노조절장애입니까?
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 18.03.28 09:41 답글 신고
    생각좀하고살어
  • 레벨 하사 3 블루파크 18.03.28 09:42 답글 신고
    정신적피해ㅋㅋ주차 차리도 없으면서 차를 파는 우리나라가 잘못된거긴 한데...저거 가지고 정신적 피해를 논하다니...
    불법 주차한건 맞는거고 저정도는 예상했었야죠~블박 시야에서 찍힌게 다행이지 옆구리 발로 찼음 잡을수나 있었을까요~
  • 레벨 중사 2 fjfjekro 18.03.28 09:43 답글 신고
    남들 지금까지 대왔다고 괜찮다는 합리화 오지죠 ㅋㅋㅋ 상식적으로 저기다가 차 대는게 맞는거? ㅋㅋ 아무튼 한국 사람들은차 지나갈 공간만 남겨두면 다 지 주차장인줄 안다니까 ㅋㅋㅋ 당해도싸다
  • 레벨 상병 야옹이밥줘랑 18.03.28 09:49 답글 신고
    답댓글 다는 꼬라지보니 딱보이네.
    ㅋㅋ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.03.28 09:52 답글 신고
    케파타는새끼들은다왜이러냐 주차꼬라지봐라
    부셔도 할말없지
    항상대던곳이라고 짓걸이네 소방서앞이라도 항상대던곳이면 불법주정차가아닌가?
    지는 하나도잘못없다하네ㅋㅋ
    이런새끼랑 얘기하면답도없지 꽉막힌새끼
  • 레벨 중사 2 양덕동1217 18.03.28 09:53 답글 신고
    진심...열받으실거같네요ㅜㅜ내차를 저렇게 누가해코지하면 저도 살인충동 느낄듯..똥밟앗다 생각하시고 잊으시는게 나으실듯...
  • 레벨 소위 3 앙앙댄스 18.03.28 10:08 답글 신고
    여러분들 고소미 까까조심들하세요 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 병장 젊으니만만하니 18.03.28 10:17 답글 신고
    유게를 다시보게되는 댓글창... 예전과는 사뭇 다르네요 분위기가
  • 레벨 상사 1 id기찬 18.03.28 10:18 답글 신고
    네 그리고 주차금지구역에 고의적으로 차를대셨네요
    남들 다 한다고 불법이 합법이되는건 아닙니다
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.03.28 10:24 답글 신고
    교회는 인근 주민들께 사과부터해야합니다
    맨날 불법주차 엄청나죠
  • 레벨 대위 3 이유찬아빠 18.03.28 10:27 답글 신고
    불법주차 응징이였군요....
  • 레벨 중위 1 이지쉬프트 18.03.28 10:29 답글 신고
    차 내려찍던게 켄이던가? 류던가? 누구였죠?
  • 레벨 원사 3 내말이늘진리다 18.03.28 11:04 답글 신고
    가일 입니다.
  • 레벨 소위 3 오딘의창 18.03.28 10:31 답글 신고
    불법 주차가 이렇게 위험합니다.
  • 레벨 대위 1 부르르릉부우웅 18.03.28 10:47 답글 신고
    새벽에 저자리까지 올라왔는데 주차 자리가 없어서 빡쳐서 발로 내려 찍은걸로 추정 됩니다. 위에는 공영 주차장이네요... 잘 해결 되시길...
  • 레벨 소령 1 감시동생깜시 18.03.28 10:55 답글 신고
    항상대던곳이라고 덧글을달고계시는군요.
    주.차.금.지 라고 크게 써있던데.
    안타깝네요.
  • 레벨 원사 3 내말이늘진리다 18.03.28 10:58 답글 신고
    불법주차 응징 잘했네. .
    전면유리를 박살냈어야하는데. .
    까비~~~
    돌 을 기준으로 왼쪽은 차도
    오른쪽은 인도. .
    인도를 막으며 주차하면
    저곳을 다니는 주민들은 왠 불편?
    자기혼자 편하자고
    주민들은 나몰라라?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맥라렌540c 18.03.28 11:04 답글 신고
    순시리가 저 차 찍어라고 지시를 했네했어....
  • 레벨 상사 1 아제아제바라아제 18.03.28 11:07 답글 신고
    불법주차 응징했네. ㅎㅎㅎㅎ. 보행자의 입장에서 생각해봐라. 저렇게 사람다니는 길에 막아놓으면 얼마나 짜증나는지. 신나 부어서 불 안지른것만 해도 감사해야지.
  • 레벨 중위 2 나래나래 18.03.28 11:10 답글 신고
    소름이 막돋아났고
    잡아서 죽이고싶다는생각에 몸이떨릴정도로 화가나고
    최대한 뜯어내고 싶고
    잠도못자고
    차량운행도못하고
    정신적으로 너무 피해가 막강하고
    자식같은 내차...
  • 레벨 대위 3 포도청나으리 18.03.28 11:16 답글 신고
    그냥 신고를 하시는게//댓글들이 왜 이모양인가 했는데...불법주차...
    그래도 좋게 해결되시길 바래요^^
  • 레벨 원사 3 현후아빠 18.03.28 11:27 답글 신고
    사진상 보니 인도길로 만들어 놓은거 같은데 저기 차대면 않될것 같습니다
  • 레벨 이등병 손해보험님 18.03.28 11:31 답글 신고
    정의구현햇네요 ㅎ
  • 레벨 상병 보배노란콩 18.03.28 11:46 답글 신고
    케깍이님 남이 쓴소리 하는꼴은 못보시나보네요 답글 다는 꼬라지보니, 딱봐도 인도에 주차금지구역에 주차하지말라고 돌까지 있는데 꾸역꾸역 대서 통행방해주고^^
    코너에다가 댄거까지 참.... 운전면허 제대로 따신거 맞는지요, 상식입니다. 기본상식.

물론 차량을 파손한 가해자도 문제지만, 케깍이님도 반성좀하세요. 댓글 하나하나 봐보니 본인한테 좋은소리에만 답달고
    쓴소리에는 막말 하시는데 보기 안좋습니다. 아니면 그냥 글 펑하시고 반성하시는 것도 방법이겠네요.
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 18.03.28 12:23 답글 신고
    불법주차는 무조건 나쁨~~~~
  • 레벨 중장 브이짱 18.03.28 12:57 답글 신고
    ㅋㅋ솔직히 내려 찍는 사람 편 들어주고 싶다...주차 똑바로 하세요...주차 하지말라고 대리석 기둥까지 있는데 ....그렇게 주차 했어야 했나요?
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.03.28 13:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니깐,,그러게 대지말란곳은 대지마
  • 레벨 중사 2 이왁스 18.03.28 13:32 답글 신고
    케파는 여기에 글 쓰면 안되는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.03.28 14:17 답글 신고
    내차도 그런경우 많음 2채널블박에 구청cctv있는데 저지랄을함
    신고래서 범인잡길 ....
  • 레벨 병장 jason0000 18.03.28 15:06 답글 신고
    도움 받겠다는 사람이 자기가 불법주차한 잘못은 1도 없는것처럼 답글 따박따박 달고 나도 똑같은 경우 당해봐서
    어찌하면 되는 도움 주고 싶다가도 불법주차 지적하시는 분들한테 댓글 다는거 읽으니까 딱 도와주기 싫어지네요
    댓글 다시는 스타일 보니까 딱 자기만 옳다라고 생각하고 사시는분 같은데 혼자 해결하세요 경찰도움 받아서
    그럼 깔끔하게 해결될일을...
    뭣 하러 굳이 회원가입까지 하셔서 저많은 사진 다올리고 일일이 타자쳐가면서 도움 바라시는지.. 잘 이해되지 않네요
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.03.28 15:08 답글 신고
    펑하자
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 18.03.28 15:48 답글 신고
    자식같은 차량...

너무 피해가 막강한상황...

죽이고싶다는생각에 몸이떨릴정도...

얼마를 뜯어내야할까요...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.03.28 15:55 답글 신고
    에휴
  • 레벨 원사 3 꼬마라이더 18.03.28 16:23 답글 신고
    보통 처벌을 원하는데 최대한 많이 뜯어내려고 노력하는 모습이 참 웃긴거 같습니다 ㅋㅋㅋ

그냥 신고하시고 잡히면 돈 많이 내놔 너한테 최대한 많이 뜯어내려고 노력중이야~~ 라고 말하세요 ㅋㅋㅋ

처벌을 원하는것도 아니고 돈 많이 뜯어내려고 노력하시는 모습이 참 멋지십니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 씹배충은박멸이답 18.03.28 16:55 답글 신고
    에혀 일단 개ㅅ끼는 잡아야 하는데

공영 주차장도 있는데 왜 코너에 돌들 있는디 대시나...

우리나라 주차문화 심각하네요

제가보기엔 인근에 사는 놈 같고요 보복성 같에요

몇번 혹시?? 쪽지나 메모 없었나요???
  • 레벨 하사 3 내꺼하자 18.03.28 17:26 답글 신고
    펙트정리

>케깍이 차량 파손으로 보상받고 싶어 게시판에 글올림 (억울하게 보여서 보배회원님들 동정심 어그로 끌려고 함)
    >보배회원님들 댓글에 계속해서 열받는다 억울하다 강조
    >몇몇 회원님들이 주차위치에 대한 따끔한 일침을 가함
    >그런 회원님들 댓글에 케깍이가 니는 뭐가 잘났냐? 어이가 없네. 이런식으로 빼액빼액 거림
    >갑자기 케깍이 역관광 됨
    >케깍이 사람짐
    >펑글 예상
  • 레벨 훈련병 dedge 18.03.28 17:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글쓴이 역관광 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 둘아군 18.03.28 17:41 답글 신고
    코너에 주차해놓고 지랄일세 코너에 주차해놓는새기들 차부셔버리고싶더만 아주잘해줬네
  • 레벨 이등병 클랜전잘하고싶다 18.03.28 18:01 답글 신고
    ㅉㅉㅉ 좋게 좋게 이야기 해도 모자랄 판에..
  • 레벨 대위 2호봉 헬로브라덜 18.03.28 18:20 답글 신고
    정의구현 굿~~~!!! 걍 앞유리를 벽돌로 박살냈어야하는건데 아깝.. 좋지도 않은차 걍 타요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 로만쉐이드 18.03.28 18:20 답글 신고
    당신이 주차한 바로 옆이 공영주차장이네?
  • 레벨 대위 3 시차 18.03.28 18:38 답글 신고
    주인이 개자식이네
  • 레벨 원사 3 감자탕2 18.03.28 18:43 답글 신고
    자식을 왜 길에 댓어여?

남에 자식이에여?
  • 레벨 하사 3 내가개쓰레기여 18.03.28 19:48 답글 신고
    진짜 잘 로그인안하는데 이건 진짜 어이가없네
    얼마나 주차를 개같이해놨으면 저럴까 뻔히 앞에도 주차하지말라고 돌까지 박아놨으면 안해야하는데
    꼭 사람도아닌것들이 차를끌어서 하지만라는곳에 꼭꼭 주차를하고 누가 흠집이라도 내면 아주 죽일듯이 달려든다.
    주차할곳없으면 차를 타지마 돈없어서 아까워서라하겠지? 주차장이용도 안하는놈이 무슨 차를 끌으려고그래
    주차그렇게해놨음 누가박아도 내잘못이다 생각하고 자숙좀해라 얼빠진놈아 생각이있냐없냐
  • 레벨 대령 3 루이짭세 18.03.28 19:48 답글 신고
    미친
    ....변자 쉐기...발로 대가리 찍어 버려야.정신 차리지
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.03.28 20:18 답글 신고
    솔직히 뒷꿈치 내려찍힐만큼 잘못은 아니지..
    누가봐도 저넘은 범죄자고, 블박은 어찌됐든, 봉변당한건 맞지.
    꼭 잡아서 변상 받기를 바랍니다.
    주차 불만이면 붉은 매직으로 욕이나 한바가지 적던가..
  • 레벨 원사 2 황금칼 18.03.28 21:25 답글 신고
    최소한 다른 사람에게 불편을 주는 주차는 하지 맙시다. 앞으로는 주차 제대로 하세요.
  • 레벨 중위 1 유리물병 18.03.28 21:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케파타는 샛기 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Mc2Jong 18.03.28 22:35 답글 신고
    주차할곳 없으면 차를 사지마!
  • 레벨 병장 아이티매니아 18.03.28 22:40 답글 신고
    양아치가 양아치한테 걷어치이고 찌부러짐
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 에뉘오 18.03.28 23:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 별로 안타깝지가 않다..
  • 레벨 하사 3 연비운전 18.03.28 23:34 답글 신고
    저쪽 뒤 좁은길에서 나왔나봅니다..
    블박분 차량이 코너에 있어서 작게 돌다 우측에 주차되어 있는 차량을 조수석 미러로 긁었나봅니다.
    운동안한분같은데 생각보다 발이 많이 올라가는군요..하지만 거리조절 실패.. 두번째 뒷굼치로 타격성공..
    신발이 벗겨져서 신으러 가는군요.. 때리고 보니 차가 찌그러져서 놀랍니다..
    근데 미러를 손으로 만지는걸 보면 어디에 긁히지 않았을까 생각이 됩니다..
    블박분 차량이 저기에 없었다면 크게 돌아서 아무런 문제가 발생하지 않았다 라고 생각했겠죠..
  • 레벨 원사 1 광Racer 18.03.28 23:40 답글 신고
    게시글을 수정했나 보네... 쩝~
  • 레벨 중위 1 도로c 18.03.28 23:47 답글 신고
    뭘띁어 띁긴?재물손괴죄 벌금물면 끝인데....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장