바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 16.10.18 18:41 답글 신고
    나사빼지마시고 바로 타이어가게가셔서 빵구 떼우지 그러셨어요...저러면 밤새 바람새서 타이어 주저 앉아 있을 듯 한데요...
    답글 0
  • 레벨 원사 3 내가황이다 16.10.18 18:41 답글 신고
    않괜찮음
  • 레벨 상사 2 후배위로하려다모태범 16.10.18 19:08 답글 신고
  • 레벨 소위 1 ll요리ll 16.10.18 18:41 답글 신고
    바람안세면 게안아요...

물뿌려보세요
  • 레벨 중령 3 메르새됐어벤츠 16.10.18 18:41 답글 신고
    나사빼지마시고 바로 타이어가게가셔서 빵구 떼우지 그러셨어요...저러면 밤새 바람새서 타이어 주저 앉아 있을 듯 한데요...
  • 레벨 소위 3 쭈쭈눈사람 16.10.18 18:41 답글 신고
    맘편하게 지렁이 하나 해주심이 좋을 듯 싶네요..
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 16.10.18 18:42 답글 신고
    헉. 운전 초보세요?
    보험회사 출동 부르세요.
    피스난거 땜빵해줍니다.
    아님 잘 아는 동네공업사 가시거나요.

피스 박혀있을땐 그나마 바람이 서서히 세지만 그거 빼버림
    님 당장 목숨이 두 개라도 모자랍니다.

그리고 타이어 교환 시기 지났네요.

명심하세요.
    타이어는 곧 님 생명입니다.
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 16.10.18 18:44 답글 신고
    두번째 사진에 피스 옆 오른쪽에
    네모난 돌기 같은 거 보이시나요??

그게 마모한계선 알려주는 건데요.
    타이어 일반 면이 그 마모한계선과 비슷한 높이가 되거나 그 전에 타이어 교환하셔야 합니다.
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 16.10.18 18:44 답글 신고
    초보아니랍니다...
    단지 이런경우가 처음인지라ㅋ
  • 레벨 하사 3 수나미존슨 16.10.18 18:43 답글 신고
    지금이라도 가까운 카센타가서 지렁이 꽂으세요. 내일 아침에 어떻게 될지 모름
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 16.10.18 18:43 답글 신고
    흠...그래야될까요?
    퐁퐁물발라보고 안새면 냅두려했는데...
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 16.10.18 18:44 답글 신고
    이미 늦음 저거 뺀 뒤 주행 시작하면 감. 그냥 긴급출동 불러서 지렁이 박고 공기 채우는게 현명함
  • 레벨 중장 레이나즈 16.10.18 18:44 답글 신고
    개인공업사 가봐요

지렁이 한마리 5천원이면 됩니다
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 16.10.18 18:46 답글 신고
    공업사 가봐야겠네요
    댓글들 감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 16.10.18 18:49 답글 신고
    보험 안 들었어요?
    보험 일년 무료출동 네 번 다섯 번 가능합니다.

보아하니 피스 뺀지 시간 좀 된거 같은데 위험합니다.
    저속으로 동네 가는 거야 괜찮지만
    재수없으면 오히려 휠까지 갈아야 할 일 생깁니다.

보험회사 무료출동이면 해결되는데
    고생하지 마세요.

출동하는 사람에 따라
    지렁이값 오천원에서 만원 받기도 하고 공짜로 해주기도 하고 그렇습니다.
  • 레벨 중령 1 담차는뭘탈까 16.10.18 18:50 답글 신고
    그리고 진심 걱정해서 드리는 말씀인데
    타이어 교치 시기 지났어요.

타이어값 아끼지 마세요.
    목숨 값 아끼는 거나 같아요.
  • 레벨 준장 어린이보호구역 16.10.18 18:47 답글 신고
    설마 그냥 운전하시지는 않겠죠?
    빨리 떼우세요. 큰일납니다.
  • 레벨 훈련병 내가신이다 16.10.18 18:47 답글 신고
    공업사가아니라타이어교체하시길 진심
  • 레벨 소위 3 petronas13 16.10.18 18:48 답글 신고
    살살 시내주행만 한다면 지렁이 박고 뒤쪽으로 보내세요
    고속도로 뛴다면 교체도 나쁘진 않을듯
  • 레벨 대장 보배유모게시판 16.10.18 18:52 답글 신고
    바람빠짐 서서히
  • 레벨 소위 1 내덕동k3 16.10.18 18:53 답글 신고
    지랭이 고고씽
  • 레벨 하사 1 노가다16년 16.10.18 18:55 답글 신고
    별거아님...전에 피스 박혀서 빵구집가서 뺐는데 바람안샌다고...이상없다고 그냥타라던데요ㅋㅋㅋ그래서 그냥탐~
  • 레벨 하사 1 노가다16년 16.10.18 19:01 답글 신고
    바람안새면 그냥타래요 빵구도 안났는데 왜 빵구내서 지렁이를 박고타냐고...ㅋㅋ
  • 레벨 중장 성인유머게시판 16.10.18 19:08 답글 신고
    타이어도 갈때가 된것같은데 착시인가?
  • 레벨 대령 1 페르소나논그라타 16.10.18 19:09 답글 신고
    지렁이 박은 거 기분나빠서 한달인가 있다가 타이어 교체해버렸는데.....
    타이어 교환하는 사람도 꽤 남았다고 그러고.....
  • 레벨 중사 1 한밤스윙 16.10.18 19:20 답글 신고
    타이어간지 10달정도 됐네요
    아직 갈때는 아니라네요
    방금 보험불러서 처리했네요
    생각해서 댓글주신분들 감사합니다
    운전은 10년 가까이 했는데도 나사박힌건
    처음인지라 이정도는 안새면
    그냥 넘어가도 되는줄알았네요^^
  • 레벨 원사 1 킬리만자로의트럭 16.10.18 19:58 답글 신고
    운전24년한 화물차기산데요 침뱉어서 바람안새면 그냥타도 상관없습니다
  • 레벨 대위 3 열강남아 16.10.18 20:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 바람안새면 그냥타는거죠뭐
    근데 아마 샐꺼에요 조치하셨다니 다행이네요
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 16.10.18 20:22 답글 신고
    저랑 같으신데 어느순간 턱을 넘었더니 빠졌던거 같두만요.
    담날 출근하는데 펑크 나있어서 긴급출동 불러서 지렁이 꼽았던 기억이...
  • 레벨 원수 영혼의노숙자 17.09.05 19:26 답글 신고
    바람 빠지면 보험 긴급출동 불러보세유

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장