바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 밝은세상 12.08.24 12:56 답글 신고
    여름철에 시내주행하시는데 8-9면 잘 나오시는겁니다 걱정 안하셔도 되겠네요
  • 레벨 중령 3 김여사개택죽어 12.08.24 12:56 답글 신고
    기름하고 가스하고 가격차이를생각하고 연비를따지셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 동동 12.08.24 12:59 답글 신고
    헐 밑에 글보니 기름은 거의 2500원정도 어떻게 타고 다니나요 ? ㄷㄷㄷ

전 일부러 900원대 주유소가서 넣습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 아이유이유 12.08.25 14:27 답글 신고
    가스 아무리 싸다고해도 연비가 안나오니 휘발류랑 별 차이없습니다요~~~
  • 레벨 대위 2 MSI유저 12.08.24 13:01 답글 신고
    뭐야 이사람, 누구 염장지르나ㅋㅋ보통리터당 7,8km정도아닌교!
  • 레벨 대령 2 팬티색커피스타킹 12.08.24 13:04 답글 신고
    엄청잘나오는고만요ㅋㅋㅋ뉴이엡 연비12는 개솔린 아뇨?
  • 레벨 중사 1 동동 12.08.24 13:09 답글 신고
    몰라요 검색창에 뉴 ef 소나타 연비로 검색했어요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 12.08.24 13:05 답글 신고
    8~9면 염장 혹은 측정잘못 보통 엘피쥐 5~6 나오죠 시내100% 경우 글고 서울기준입니다. 참고
  • 레벨 중사 1 동동 12.08.24 13:10 답글 신고
    연비계산기인데...흠... 연비 보정 좀더 해봐야겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 12.08.24 13:13 답글 신고
    연비 측정 제일 좋은 방법... 가스 만땅 넣고 주행거리 0 으로 세팅후 가스 엥꼬물 들어 올때까지 타보면 대충 연비 나옵니다. 대략 시내주행은 잘나오면 350km
    400km 이상 나오시는분들은 연비운전을 잘하시는겁니다. 물론 서울시내기준입니다.
  • 레벨 원사 1 벨부르제 12.08.24 13:07 답글 신고
    ㅠㅠ 내차능..
    기름 막먹는데.. 기름먹는 하마..
  • 레벨 중사 1 동동 12.08.24 13:12 답글 신고
    그럼 lpg가 연비가 평균 8정도 나온다면 기름차는 16이 나와야 되는가요?

인터넷 검색해보니 공인연비 거의 기름차 16~20 나오던데?
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 12.08.24 13:15 답글 신고
    서울 시내 기준 휘발유는 동급일 경우 10k 이내 나올껄요. 공인연비는 믿지 마세요. 공인연비는 나오기 힘든 수치. 80km로 일정하게 뻥 뚫린 도로 달릴때나 나오는게 공인연비에요~
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 12.08.24 13:14 답글 신고
    제 친구차 카렌스1 인데 뒷유리창에 연비 9.2라고 적혀있는데 개뿔이라더군요 ㅋㅋ

실제론 7정도 나올까말까 한다고..ㅡ,.ㅡ

충전때마다 계기판 버튼 눌러서 거리 잰답니다..

듣기론 레조가 lpg중 연비 최악이라고하고..
  • 레벨 소장 조선간장 12.08.24 13:16 답글 신고
    휘발류차 오너들 염장글인데요...제차 임프 가스차 시내주행 6킬로 나옵니다..

공인연비는 9킬로 되어있구요. 12킬로는 휘발류차량 공인 연비 입니다.
  • 레벨 하사 1 파란스머프 12.08.24 13:17 답글 신고
    sm5임프레이션 시내바리연비 7.8 정도고 잘 나오면 8.0 나오네요

님꺼 잘나오는거에요
  • 레벨 병장 레조v 12.08.24 13:17 답글 신고
    잘나오시네요 완전 염장이신데..제차는 레조... 시내주행 5~6나옵니다 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소장 스바시바 12.08.24 13:21 답글 신고
    시내주행 8~9면 좋게 나오시는 거 아닌가요 ㅎㅎ
    택시기사들한테 연비 물어보면 5가 제일 많아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 징그럽게멀다 12.08.24 13:22 답글 신고
    아... 엘피쥐 큰차 타고 싶답~~
  • 레벨 하사 2 초코과자 12.08.24 13:28 답글 신고
    구형이시다면서요 .. 요즘나오는 가스차가 공인연비가 10 인데 시내주행 100% 라 하시면서 그정도면 엄청 잘 나오는겁니다 ..
  • 레벨 소위 2 건빵쐬주 12.08.24 13:28 답글 신고
    요샌 기름값이 비싸서... ㅜ
  • 레벨 중위 2 꺼비님 12.08.24 13:29 답글 신고
    뉴이엡 경우 보통 연비로 6~7 정도 보시믄 되구요...트랜스폼 같은 경우 7~8정도 요즘 와엡은 좀더 높구요...제가 서민5호기 뽑은지 일주일된거 시내바리가 트립상 10.7 입니다~ 근데 다 믿음 안되구요...
  • 레벨 원사 2 옥산2지구 12.08.24 13:34 답글 신고
    2달전까지 뉴이엪 2003년식 2.0 탔었는데요~ 5만원치 넣으면 200킬로도 못 탑니다~ 100% 시내주행시. 리터로 계산하면 7~8 나와요~
  • 레벨 중위 3 마하가초비 12.08.24 13:34 답글 신고
    제차는 02년식 레조입니다... 10년이 지났는데도 크게 수리한번 안하고 열심히 달려주네요... 13만 가까이 뛰었구요... 만땅 넣으면 고속 ,시내 (4:6) 350정도 타고 다니네요... 에어컨 빵빵히 틀고 이러면 연비가 몇정도 이지요??
  • 레벨 원사 2 MatizStick 12.08.24 13:42 답글 신고
    솔직히 lpg 메리트 없긴 합니다.
    4년 전에 03년식 sm520 lpg 고속도로 연비가 7~8 나왔는데
    차량 감가상각 따지면 휘발 차량보다 그닥 경제적이지가 못해요.
    그걸 알고 정부에서도 lpg 차량 규제를 슬슬 푸는 거 아닐까 하는 생각도 듭니다.
    이름 뿐인 혜택을 비장애인들에게 물에 물탄듯 술에 술탄듯 풀어주니 호응도 없고 불만도 없고... 뭐 그런 듯...
  • 레벨 중사 1 동동 12.08.24 13:50 답글 신고
    감가삼각이 머에요?

lpg가 더 싼거 아닌가요?
  • 레벨 중위 2 꺼비님 12.08.24 14:00 답글 신고
    예전엔 엘피지값 지원받고 그랬는데 요즘은 그런것두 안되죠..실제로 차를 택시나 렌트로 뽑지 않는다면 휘발유차량하고 크게 차이나지두 않구요.. 그담 3급안에 들어가면 취득세 나 이런거 다 면제지만 그외엔 특소세도 내야하고 세금도 다내야 하구요... 글구 나중에 중고로 내다놔도 차값떨어지는 폭이 휘발유에 비해 크죠... 이런걸 종합적으로 보면 큰 메리트는 없다는거죠..
  • 레벨 중사 3 불타는금요일 12.08.24 14:08 답글 신고
    시내주행 그 정도면 정말 잘나오네요
  • 레벨 상사 1 똥마1 12.08.24 14:10 답글 신고
    정상이십니다
  • 레벨 원사 3 도도하게라이트온 12.08.24 14:19 답글 신고
    정상입니다 ..

카렝이2 엘피지 시내주행 5.7 km 밖에 안나옴니다 -_- ;;

에어컨 틀면 더 기가막히죠 .....

정상입니다 . 패~~~~~~~~~~~쓰
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.08.24 16:03 답글 신고
    구형 가스차가 시내서 9가 나온다구요
    거의 불가능 수준입니다 아님 정말 연비운전의 이신듯......

카렌스1 시내주행 56정도 나왔습니다......

연비측정기도 차량에 맞게 셋팅 해야 제대로 값이 나옵니다

그냥 달기만 하면 셋팅이 되는게 아님 설정 해줘야 해요
  • 레벨 원사 3 찰스킬러 12.08.24 16:04 답글 신고
    8~9 절도면 잘나오거나 평균정도인데 머가 안나온다고 그러심
  • 레벨 소령 2 대전제네시스 12.08.24 18:16 답글 신고
    저도 뉴ef소나타 타는사람인데요 8~9정도나옵니다 고속이11~13나오구요
  • 레벨 하사 3 뚜껑열린페라리 12.08.25 00:44 답글 신고
    휴......시내 100%타면 5키로 나옵니다.....3500cc의 압박입니다 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 솜바람 12.08.25 01:22 답글 신고
    현재 YF LPI 차주이며, 전에 뉴ef lpg도 탔습니다. 그차량 타면서 산전수전 다 겪어봤습니다. 우스게소리로 엔진빼고 다 교환해봤을정도로요.
    측정잘못하신겁니다. 오랜기간동안 겪어본이상 시내100%에 8~9키로 나올수가 없습니다. 현재 제차량도 시내주행 8~9 절대 안나옵니다. 연비측정기라.. 가스차는 연료특성상 연비변동이 심하므로 측정기에 의한 측정이 정확할수가 없습니다. 기화기 타입의 뉴ef는 시내주행시 에어컨 안틀고 6만나와도 아주 흡족할만한 연비입니다.
  • 레벨 중사 1 그저웃어요 12.08.25 05:05 답글 신고
    뉴이엡엘피지타구요
    뉴시엡만 연속3대째입니다 물론다엘피지구요
    현제는 엘피지 오토 스틱 둘다보유중입니다
    스틱제차경우 2만원충전시 130정도나옵니다
    보통7정도 연비계산되더군요
    운전스타일 연비운전이라 잘나옵니다
    17인치 티삼칠장착했을기준이구요
    현제는 18인치 디쉬장착중이구요
    지금은 연비차이심합니다
    올시내바리 90프로주행하지만 제차는 7정도나옵니다
  • 레벨 소장 보거스행님 12.08.25 11:24 답글 신고
    오피러스 2.7LPI 연비
    백프로 시내 4나옵니다 EF는 잘나오네요 ㅡㅡ
  • 레벨 소위 1 아이유이유 12.08.25 14:29 답글 신고
    돈 아낄라고 가스차 구입했는데

걍 요즘 나온 휘발유차 타는게 더 나을듯함
  • 레벨 중사 3 365일안전운전 12.08.25 17:14 답글 신고
    내 차 디젤 7키로 2900cc
  • 레벨 원사 3 모닝에서투쨘 12.08.25 23:11 답글 신고
    엘피지로 시내100%로 9키로 나오시면 뭐 최고이신듯

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장