바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 512TR 01/15 23:35 답글 신고
    묵직한 범퍼의 GTI가 이뻤던듯
  • 레벨 대령 3 로마네콩티 01/15 23:37 답글 신고
    GTE스폐샬.. 저 검 회색..... 배기구 터지면 페라리 뺨치는... 고속도로 터널에서 요동치는 배기구 소리 ㅡ.ㅡ;; 추억의 차....
  • 레벨 대령 3 로마네콩티 01/15 23:42 답글 신고
    어렸을때 르망 없어져서 울었음.. 코끼리 사에서 단종시킨.. 비운의 미니카 ㅜ.ㅜ 대신 포르쉐 911로 달랬지만...
  • 레벨 중사 1 독고탁이친구 01/15 23:48 답글 신고
    초보시절 르망으로 운전연습했던 기억이...
  • 레벨 대령 3 로마네콩티 01/15 23:41 답글 신고
    진짜 그때 마지막 르망은 아니었음.. 르망의 이름에 먹칠...
  • 레벨 중사 2 RTIGTI 01/15 23:42 답글 신고
    누비라는 에스페로 후속인데요..
  • 레벨 중사 2 RTIGTI 01/15 23:47 답글 신고
    에스페로보다는 누비라가 더 낫던데요.. 전.. 지금도 에스페로 92년식 몰고 있습니다. 닦고 조이면서...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 RTIGTI 01/15 23:44 답글 신고
    르망 RTI 까지가 최고 정점이였죠.. DOHC 에스페로 엔진 얹은 최상급 모델

그전에 이름셔 임팩트 르망도 있었구나..

제일 구린 르망이 르망 펜타파이브 ETI 하고 밴 모델

씨에로로 고급화 하려다 실패했죠...~
  • 레벨 중사 2 RTIGTI 01/15 23:54 답글 신고
    씨에로는 그래도 르망보다 보강제 많이 들어갔어요.. 도장공정도 신경 많이 썼구요.. 지금도 관리 잘 된 빨갱이는 광빨이 난답니다..
  • 레벨 소장 임자929 01/16 00:40 답글 신고
    어린 생각에도 뒷범퍼 단차가 제법 보였던 차이지만 디자인 하나는 현대보다 훨씬 나았죠. 그 당시에도 유럽차 같은 느낌이 있었습니다.
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/16 00:46 답글 신고
    유럽차니까요...오펠 카데트
  • 레벨 원수 95Y3GLS 01/16 00:45 답글 신고
    530만원...
  • 레벨 대령 3 엑스뻬로 01/16 01:06 답글 신고
    르망~~
  • 레벨 상병 16싸츠 01/16 01:42 답글 신고
    지금봐두 질리지 않는차,,, GSI ~
  • 레벨 일병 파가니존다F1 01/16 02:00 답글 신고
    저희 아버지 빨갱이 레이서르망 으로 185km로달리셨는데 ㅋㅋㅋ 잘달린거죠?
    연기 풀풀남 휴게소에서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 mike333 01/16 02:04 답글 신고
    고속주행은 좋았지만. 연비 나쁘고 잔고장 많던 차의 대명사죠.

오펠의 뼈대는 좋았으나 조립이 '대우'다웠음.
    섀시는 독일차인데 이름은 프랑스..웃기는거죠 ㅎㅎ

게다가 페이스리프트도 별로 없고
    르망시리즈에 씨에로까지 계속 울궈먹기...그걸로 실패.

그래서 '대우'이름을 아예 없애야 하는겁니다.
    일반 인식이 예전에 머물러있고 안좋아서.
  • 레벨 상사 2 V파워 01/16 03:02 답글 신고
    음...
  • 레벨 중위 2 ssonic 01/16 04:32 답글 신고
    그당시...

르망이 진리였음....
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 01/16 16:36 답글 신고
    솔직히 기업이미지가 개떡인데 어쩔수 없지머~
  • 레벨 간호사 백골사단장 01/16 23:02 답글 신고
    유딩인가 초딩 초기때 르망 대단했는데..ㅎㅎ 부자의 상징.ㅎ
  • 레벨 원수 XLR8 01/17 21:29 답글 신고
    에구구 지각이당

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장