바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 9레이트 12.09.10 17:34 답글 신고
    참 어렵네요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 나자리너 12.09.10 17:38 답글 신고
    관심감사합니다.ㅠㅠ
  • 레벨 중장 조신운전 12.09.10 17:37 답글 신고
    현 상황에서 빌라를 사신다는건 좀.. 결혼해서 평생 살 생각아니시라면요.일단

결혼시기까지 좀 더 모아서 그때가서 집을 생각해보시는게 나을듯하네요!!
  • 레벨 하사 1 나자리너 12.09.10 17:41 답글 신고
    감사합니다.
    안그래도 결혼 때문에.. 부모님 도움없이 해야하는 상황이라 집이라도 있어야 장가갈때 편하지 않을까 싶었거든요.ㅋㅋ 안전운전하셔요~
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 12.09.10 17:38 답글 신고
    빌라 구입 목적은 뭐죠...?

투자? 아니면 추후에 본인이 거주할 목적의 주택?....

투자목적인데 재개발 가능성이 높다면........괜찮지만.......

빌라는 재개발이 되지 않는다면 가격 하락이 무섭습니다.

또한 임대목적으로도.....아파트에 비해서 선호도도 그리 크지 않구요.
  • 레벨 하사 1 나자리너 12.09.10 17:43 답글 신고
    감사합니다.
    솔직히 아직 투자나 거주 목적을 분명히 하지 못했어요. 이제껏 현금이 장땡이라 생각했는데 그게 아닌거 같기도 해서 눈을 돌려 봤습니다.ㅋ
    안전운전하세요~
  • 레벨 원사 3 찰스킬러 12.09.10 17:40 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋ 30대 입성을 축하하며-벤츠쌍용- 7점만 쏨
  • 레벨 하사 1 나자리너 12.09.10 17:44 답글 신고
    ㄳㄳ
    다음 ㅃㄱ은 40대 입성할 때 한 번 더 적겠습니다.ㅋ
  • 레벨 원사 3 나야나나ㅏ 12.09.10 17:42 답글 신고
    빌라는 매매가 거의 없어서
    투자가치가 없습니다
  • 레벨 하사 1 나자리너 12.09.10 17:45 답글 신고
    감사합니다.
    지인 포함 많은 분들이 비슷한 말씀들을 하시네요.
    서른.. 돈을 어떻게 돌려야 할까요..ㅠ
  • 레벨 중령 1 모시메리 12.09.10 18:48 답글 신고
    ^^ 30대 입성이시라 ㅎㅎㅎ 축하드립니다.??
    1. 개인적인 생각은 윗분들 말씀처럼 빌라는 당장 거주 목적이 아니시면 비추입니다.
    솔직히 매매도 잘 안되서 나중에 급전이 필요시 매매가 너무 힘들고요.
    2. 확보되는 현금은 2군데 정도로 쪼개서 단기 3~5년 짜리 제2금융권에 짱박아 두는걸 추천합니다. ...
  • 레벨 하사 1 나자리너 12.09.10 18:50 답글 신고
    감사합니다.
    급전.. 미처 생각하지 못했네요.ㅋ
    서른되니 이런저런.. 은근 신경쓰이는 것들이 많네요ㅠㅠ
  • 레벨 병장 호리요시VS시게 12.09.10 19:24 답글 신고
    빌라는 현재 당장의 거주 목적이라도 비추입니다

혹여나 재개발적인 요소가 있다면 모를까 빌라나 단독주택은 피하시고

현재 융통가능하신 현금은 단기 적금이나 금융권에 차곡~차곡 모으시는게 좋겟네요
  • 레벨 하사 1 나자리너 12.09.10 19:32 답글 신고
    관심 감사합니다.
    ㅋ아직은 때가 아닌가보네요.. 예적금은 한번도 해본적이 없는데.. 이참에 해야겠어요. 안전운전하셔요~
  • 레벨 중사 1 박간지 12.09.10 19:40 답글 신고
    제가 보기에는 음.... 일단 현재 주거지 월세는 비추입니다. 돈이 있는데 왜 굳이
    월세를 사시사요 ;; 방 옮기셔도 방값만 일년에 300인데 쌩돈 날리시는거네요...
    차라리 빌라 사실거를 포기하시고 원룸 전세를 얻으세요...원룸정도면 3-4천이면
    충분히 얻을지 싶은데요 나머지 돈은 은행에 맡기시는게 좋구요...
    버는것도 중요하지만 필요없는 방값 지출을 줄이는것도 저축이라 봅니다...
  • 레벨 하사 1 나자리너 12.09.10 19:49 답글 신고
    감사합니다^^
    원룸 관련 비용이 개인부담이 아니라 다른 회사에서 부담해주고 있어요.ㅋ
    직업 특성상 지역이동이 많아 회사와 협의하에 월세로 진행했죠.
    저도 한군데서 짱박혀 일하고 싶어요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 남자는능력 12.09.12 03:31 답글 신고
    제가 건축을 해서 매매까지 하는 사람이지만....자산금액이 조금 어정쩡하네요...보통 빌라는 장기 거주 목적(가족단위)을 위해 구매를 하는 경우가 대부분이고 투자가치로 절대 보진 않습니다. 투자가치로 생각하신다면 오히려 오래된 단독주택이나 땅을 매입하시는게 훨씬 낫습니다. 그리고 저는 집을 사려면 절대 지방에 사지 않습니다. 예를 들어 부동산 경기가 호황을 누려서 집값이 오른다면 어느곳이 제일 오를까요? 정답은 서울입니다. 제가 님 입장이라면 은행융자를 껴서 역주변의 도시형생활주택
  • 레벨 소령 3 남자는능력 12.09.12 03:42 답글 신고
    을 은행 융자껴서 매입한 후 임대를 줘서 나오는 월세로 은행 이자 내고 나면 그래도 매달 몇십만원은 나오는 방향으로 생각할듯요... 거기에 세입자 보증금 몇천만원 받으면 그 돈으로 은행 융자 일부 갚으면 월세가 더 나오겠죠? 은행 이자가 줄어드니요...그리고 열심히 돈 벌어서 은행 융자 갚아나가면 융자금이 줄어드는 만큼 이자가 줄어 드니 내 주머니로 들어오는 월세가 더 많아 질테구요...이런식으로 은행융자 다 갚으면 도시형생활주택 한채가 내집이 확실하게 되겠죠..은행이자도 안내고...
  • 레벨 소령 3 남자는능력 12.09.12 03:44 답글 신고
    제 방식대로 하라는건 아니지만 다른건 몰라도 절대 부동산에 투자 하실분들은 다른 지방보다 먼저 오르고 더 많이 오르는 서울에 투자하세요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장