바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.03.12 16:39 답글 신고
    굳이 왜 쏘나타가 높은 층도 포용해야해요 ㅋㅋ k5 sm6 말리부도 못하고있는데 ㅋㅋ 젊은층 포용하면 되는거아님?연령 높은층 그랜저 제네시스가 포용하면 되죠
    답글 3
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.03.12 16:39 답글 신고
    굳이 왜 쏘나타가 높은 층도 포용해야해요 ㅋㅋ k5 sm6 말리부도 못하고있는데 ㅋㅋ 젊은층 포용하면 되는거아님?연령 높은층 그랜저 제네시스가 포용하면 되죠
  • 레벨 상병 오늘도달려보자 19.03.12 16:42 답글 신고
    쏘나타 2.0 가솔린 평균연령대가 45세에요 그래프나 보고오셔서 얘기하세요. ^^
  • 레벨 대위 3 fsarf45 19.03.12 18:46 신고
    @오늘도달려보자 요즘 45세는 젊습니다. 50세까지는 중후한거 필요없어요.
  • 레벨 중장 오우야조타조아 19.03.12 16:43 답글 신고
    현대기아차 새로 나오면 항상 디자인 깔 때마다 레파토리 "디자인에 무게감이 없네요"

그럼 무게감 느껴지는 다른 차를 사세요.
  • 레벨 상병 오늘도달려보자 19.03.12 16:44 답글 신고
    쏘나타 구매하겠다고 한적 없습니다만 ^^;
    개인적인 디자인 평도 못올릴 정도로 보배가 팍팍한 곳인가요?
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 19.03.12 16:45 답글 신고
    ㅋㅋ 데이터에 기반해서 얘기를 하세요.
    쏘나타 메인 고객이 40대구요
    그랜저가 TG부터 개나소나 다 탄다고 하지만..TG도 평균구매고객이 50대, HG도 평균 50대고, 그나마 IG와서 40대까지 내려간거예요..
    소나타는 20대부터 60대까지 모든 계층을 포용할수있게 스타일링과 옵션을 개발하는 말그대로 중형급 대중차예요
    그랜저는 고급형 대중차로 일반소비자부터 법인체 수요까지 노려요..
    TV에 장차관들이나 기관장급 그랜저 타고 들어오는거 안보셧어요?

수입차는 젊은층이 많을수 있겟으나. 눈으로만 보는거랑 실구매계층은 전혀 달라요..
    아무리 20대들이 그랜저 타고 30대들이 G80이나 G90을 탄다해도 아직 그들은 거의 극소수 계층이고
    그랜저만해도 중년 아저씨들이 구매고객의 대다수예요...
    쏘나타나 그랜저는 재벌집들 사모님들도 일상생활용으로 많이들 타시고요. 메인카는 따로 잇지만
  • 레벨 상병 오늘도달려보자 19.03.12 16:48 답글 신고
    예 맞는 말씀이십니다.. 익스테리어를 놓고 보았을때 역대 쏘나타들에 비해 다소 여러 연령층을 포용할만한 디자인 요소가 적다 라는 개인적인 생각이었습니다.
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 19.03.12 17:13 답글 신고
    IG도 사실 구매층 절반 이상이 50대 이상이죠.

예전에 비해 40대가 많이 늘긴 했으나 아직은 중장년층 이상의 어르신들이 주요 고객이죠.
  • 레벨 중사 3 OKGoogle 19.03.12 16:50 답글 신고
    북미 시장을 겨냥했다고 보시면 됩니다. 우리나라 대중에겐 호불호가 갈리는 디자인인건 사실이죠.
  • 레벨 원사 3 와피덕 19.03.12 17:08 답글 신고
    국내소비자 수용성이 생각보단 높지요. 길에 깔리면 50대어르신들도 '고놈참 이쁘네~'
  • 레벨 원사 3 blues4 19.03.12 17:22 답글 신고
    앞쪽에 디테일한 라인들 정리 좀 잘하면 뭔가 나올거 같은 디자인데... 아쉽다
  • 레벨 하사 3 응캉캉 19.03.14 20:28 답글 신고
    그랜저가 젋은층까지 다 뺏어간 마당에 쏘나타가 노년층까지 겨냥할수있을지.. 젊은층이라도 일부 끌어드려야 k5한테 안밀리죠 같은 회사라고는 하지만 월급 받는 입장에서는 그냥 경쟁사에요 저쪽 실적이 좋으면 저쪽 성과금이 더 터지는거고 이쪽 성과가 좋으면 이쪽 성과금이 터지는거니깐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장