바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 1400mah 19.03.26 13:08 답글 신고
    차리리 코란도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 illest 19.03.26 13:08 답글 신고
    본인이 맘에드시는거 사면됩니다
    주위사람이야기듣고 차사는거 아닙니다
  • 레벨 대장 한잔들임 19.03.26 13:08 답글 신고
    원만하게 해결되길 바랍니다
  • 레벨 원사 3 애미넴 19.03.26 13:08 답글 신고
    코란도 추천 한 사람들이란 친하게 지내지 마세요..
  • 레벨 중위 3 그짜그짜 19.03.26 14:41 답글 신고
    티볼리도요
  • 레벨 중장 sheetmetal 19.03.26 13:09 답글 신고
    사고싶은거 사세요

취등록세라도 내주면 그분말듣구여
  • 레벨 대위 1 오늘도서행중 19.03.26 13:11 답글 신고
    코란도 추천한 시키 ㅡ.ㅡ; 넌 쌍용 샀냐고 물어보세요
    소울은 좀 여성 취향이긴한데....
    이번껀 참잘나오긴한듯요~
    전 산다면.... 코나나.. i30 k3gt 살것 같긴하네요
  • 레벨 상병 엽기동화책 19.03.26 13:12 답글 신고
    그분 안타깝게도 쌍용차 샀습니다 엌ㅋㅋㅋㅋ 신형 렉스턴스포츠..? 맞나
  • 레벨 중령 2 유세하 19.03.26 13:12 답글 신고
    사고 싶은거 사세요. 그런대 전 코란도 맘에 들던대;
  • 레벨 소위 1호봉 아이사공에스사공 19.03.26 13:14 답글 신고
    사고싶은 차 사셔야죠!
  • 레벨 원수 검둥개 19.03.26 13:18 답글 신고
    늬들이 게맛을 알어!? 한마디 날려주세요
  • 레벨 원수 검둥개 19.03.26 13:18 답글 신고
    물론 만류하는분이 차값보태주신다면 말둘으셔도 됩니다.
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 19.03.26 13:19 답글 신고
    누가탈건가요?
    본인이 타실꺼 아닌가요?
    본인 맘에 드는거 타면 됩니다.
  • 레벨 소장 필씨필씨 19.03.26 13:19 답글 신고
    쏘울 연비 별로고 비싼데 스포티지 디젤 사세요
  • 레벨 상병 엽기동화책 19.03.26 13:26 답글 신고
    제가 기름을 법인카드로 넣는지라 연비는 상관이없거든영. 그래서 고려를 안하다보니 그렇게 됬네요 ㅋㅋㅋ 직종 자체가 그런직종이라성
  • 레벨 중사 1 소주도사맥주요정 19.03.26 13:20 답글 신고
    본인사고싶은걸 사야합니다.주변에서 십원도 내주지않으면서 그런말을 하는사람들의 말은 그냥 패스하시면됩니다.어차피 차도 개인취향이고 개인만족이니까요~
    그리고 이번에 쏘울부스터 차가 잘나왔습니다. 개인적으로 갖고싶은 차기도합니다
  • 레벨 상병 엽기동화책 19.03.26 13:27 답글 신고
    감사합니다!! 소울 차 괜찮다니까 다시한번 마음이 가네요
  • 레벨 대위 3 팩트배달부 19.03.26 13:24 답글 신고
    저 쌍용근무하는데 쌍용차 왜 사실려고 하세요 ? ㅎ

신기하네 ㅋㅋ

더좋은차 많은데 굳이 왜 ..

나야 할인받으니까 사지만 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 엽기동화책 19.03.26 13:27 답글 신고
    헉...... 역시 쌍용차는 비추...?
  • 레벨 소위 1 Neo16 19.03.26 13:24 답글 신고
    코란도 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 판메탈섹스팅어 19.03.26 13:24 답글 신고
    말리는사람들 뭐타는지보면
    그냥 내가 사고픈거 사도 되겠단생각 100퍼 들뜻;;
  • 레벨 상병 엽기동화책 19.03.26 13:25 답글 신고
    와 순식간에 답글 엄청 많이 달렸네요. 와;; 앞으로 자주와야겠습니다. 다들 답변 감사드립니다 ㅠㅠ 도움 됬습니다
  • 레벨 대위 2 변두리해설가 19.03.26 13:27 답글 신고
    주위사람을 왜 신경써요? 님이 사고싶은거 사세요 그래야 나중에 후회안합니다.. 차가 한두푼 하는것도 아닌데.
  • 레벨 상병 엽기동화책 19.03.26 13:28 답글 신고
    맞습니다. 후회를 해도 내선택으로 인한 후회를 해야 탈이 안날거같네요. 감사합니다.
  • 레벨 병장 건어물녀 19.03.26 13:29 답글 신고
    돈 더모아서 집이나사 제발 차에 돈쓸때도 아니고만 주제 파악좀
  • 레벨 상병 엽기동화책 19.03.26 13:43 답글 신고
    집이 있는데 집을 왜사 생각을 좀 해라
  • 레벨 중장 다바다가 19.03.26 13:41 답글 신고
    주변 사람 말 따라가다보면 정말 뜬금없는 차 운전석에 앉아있게 됩니다... 자동차는 무조건 자기가 사고 싶은 걸 사는 게 최곱니다.
  • 레벨 대장 Koup 19.03.26 13:43 답글 신고
    남이 돈 보태줄것도 아닌데 그냥 무시하시고 원하는차 사세요. 그래야 후회가 없습니다.
  • 레벨 중장 CRDi16V 19.03.26 14:03 답글 신고
    사고싶은차 사는것이 후회 없는 지름길입니다
    코란도 사란분이 차값 2/3 보태주고 취등록세 내주고 유지비 지원해준다 카면..코란도 사는거지요*_*
  • 레벨 상병 엽기동화책 19.03.26 14:46 답글 신고
    대체적으로 그런의견들이시네요. 정성어린답변 감사드립니다 ^^
  • 레벨 원사 3 산이란 19.03.26 14:03 답글 신고
    레어템이겠는데요.. 기름값 지원되면 저 같으면 준중형 가솔린 SUV로 넘어갑니다..
  • 레벨 소위 3 로우리스v 19.03.26 14:14 답글 신고
    예를 들면 해치백사는 사람보고 세단좋아사는 사람들은 왜 그 돈주고 공간 작은 차를 사냐라고 하지요

그리고 SUV사는 사람보고 세단 좋아하는사람들은 왜 그돈주고 주행이 불안한 차를 사냐고 하지요

BMW 3시리즈 사는 사람보고 국산차 좋아하는 사람들은 야 돈이면 그랜져 풀옵을 사고도 돈남아 이러지요

다 본인이 좋아하는거 사는겁니다. 남들이 돈대주는것도 아니고 본인돈으로 사는데 누가 모라합니다.

그건 오지랖이지요..........
  • 레벨 상병 엽기동화책 19.03.26 14:45 답글 신고
    조언 감사합니다...
  • 레벨 소위 3 악동태심 19.03.26 14:44 답글 신고
    코란도에서 글 내렸습니다.
  • 레벨 상병 엽기동화책 19.03.26 14:45 답글 신고
    ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장