바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.02.10 13:54 답글 신고
    오 아래 사진에 셔츠 미국 FBI 대원들이 입는거에요??
  • 레벨 중장 전내나 17.02.10 13:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 마음만장동건 17.02.10 13:56 답글 신고
    고무동력기!!!

멍청이들아.

활주로 달려야 날아가냐?
  • 레벨 소령 1 주님저는불교인데예 17.02.10 13:57 답글 신고
    백날 설명해도 이해못함 존나 쉽게 설명해줘도 이해못함 문제의 내용을 이해못함 ... 전 포기할래요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 와다다다 17.02.10 13:59 답글 신고
    저도 이 댓글을 마지막으로 그만 할려고 합니다.
    안뜬다는분들 말씀이 제트엔진을 돌려도 컨베이어밸트가 돌기 때문에 비행기가 제자리라고 하시는데.
    비행기가 제자리인데 컨베이어가 어떻게 돌아 멍청이들아.
    비행기 바퀴 속도 = 컨베이어 속도라고.
    조건을 깨고 있는건 니들이라고.
  • 레벨 중장 전내나 17.02.10 14:06 답글 신고
    사실 원문에는 바퀴의 속도와 같이 컨베어게 돈다고 되어 있고 비행기의 속도와 관계는 없습니다
    하지만 어쨋든 컨베어의 역회전은 어떤 함정일 뿐이고
    비행기가 앞으로 이동하는 것과는 아무 상관이 없다는거죠.

비행기가 살짝 앞으로 가서 그 위치에 가만히 정지해 있을 만큼의 힘 = 바퀴 회전축의 마찰력
    만큼의 아주 작은 힘으로 조금 앞으로 갔을 뿐인데
    그때부터 바퀴와 컨베어는 점점 기하급수적으로 가속하게 되는 시스템입니다.

그렇게 큰 힘으로 컨베어를 돌려보아도, 비행기 제트엔진의 힘은 똑같이 회전축 마찰력 만큼만 내면 됩니다.
    그 마찰력을 0이라고 가정해 버리면(바퀴라는 것이 마찰력을 최대한 줄이고 싶어서 발명된 것)
    비행기는 아무런 힘도 가하지 않았는데 바퀴와 컨베어는 무한대로 돌고 있죠

비행기 위치와 바퀴/컨베어의 상관관계가 없다라는 것만 확인 되면
    나머지는 그냥 쭉 날아 오르면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 포노르배우 17.02.10 14:08 답글 신고
    안뜬다는분들은. . 컨베어가돌면 지구도 존나같은 속도로돈다고 생각함 ㅋ ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장