바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 조신운전 12.10.19 13:16 답글 신고
    이 분 또 시작이시네!! 이제 그분들이 몰려 오시겠구료!!!

학생이 안타깝긴 모두 매한가지라오!! 원한 같은게 아니고서야 일부러 사람을 칠

운전자가 있다 생각하오?? 댁 상식의 한계가 궁금할뿐이오!!
  • 레벨 원사 2 KoreaDokdo 12.10.19 13:34 답글 신고
    상식쟁이라면서 상식이 전혀 없으시네.. 버스 기사가 충분히 볼수있는 위치에 있기는하나.. 양옆을 보면서 운전합니까? 거기다 교차로 지역인데다 직진신호 걸려있으면 신호와 차량들 위치 파악하느라 원래 나타나지 말아야 할것들 까지 신경 쓸수있냐 말입니다.
    당신은 운전할때 어느부분에서 뭐가나타날지 모르니 시속 20키로만 밟아야지 하면서 주면 다 살피면서 360도 다확인하면서 다닙니까?? 그저 무식한소리하는거 밖에 안보이네요..저 학생 불쌍합니다. 하지만 지가 스스로 자처한 일 아닙니까?? 누가 무단횡단하라고 가르치던
  • 레벨 원사 2 KoreaDokdo 12.10.19 13:37 답글 신고
    가요?? 엄연히 지가 불법행위를 저질렀고 운나쁘게도 그때 버스가 지나가면서 치였습니다.하지만 더 불쌍한건 버스기사입니다. 그상황에서 급정거 한다치면..차량내에 승객들이 급정거로 인해 피해를 본다면.. 그거또한 버스기사한테 엄청난 피해로 이어집니다.
    버스사고났다고 버스기사만 문제가 되는게 아니랍니다. 좀 알고 떠드세요...
    학생은 지가 급하면 5분일찍나왓으면 될거 아닙니까?? 저학생한테 따지고 싶군요 ..왜 무단횡단해서 버스기사 인생 조질라고하냐ㄱ ㅅ ㄲ 야 하고요...
  • 레벨 상사 3 길막금지 12.10.19 13:40 답글 신고
    법을 바꿔야지 운전자가 뭔죄.....

그래야 무단횡단하는사람이 없어지지 아니 하더라도 주위를 잘살피고 하겠지 ...

차가 피하겠지 ~~ 생각 하는 또라이들 참 ....브렠 밟으면 그자리서 바로 서는차가 있으면 현행법 그대로 해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 간호사 엠제이에이 12.10.19 13:41 답글 신고
    내앞에서 무단횡단 하다가 급정거하게되면.. 저는 이런 말을 합니다... 누구인생을 조질라고 !! 혼자 죽던가.! . 무단횡단은 스스로 죽으려 작정한 행동입니다. 사람이 우선이다 박으면 차가 잘못이다 라는 생각을 가지고 있으니 무단횡단 하는거아닌가요???
  • 레벨 소위 3 신내릴라 12.10.19 13:42 답글 신고
    헐..그러면 아예 차를 다 없애야죠.

운전해보셔서 알겟지만... 앞차가 급브렉만 밟아도 깜짝깜짝 놀라는데...

왕복 8차선에서 모든 배경화면 모두 주시하면서 어떻게 운전을 합니까?

방어운전! 당연히 해야죠! 인간의 한계상 근데 그게 가능합니까? 눈깔 빠집니다.진짜!

그나마 법규가 있으니 그런상황이면 조금더 조심할수는 있겠지만..

하지말라는거 하는 위험요소까지 일일이 신경 못 씁니다.

길가다가 묻지마 칼침이라도 한방 맞으면..360도 주의를 못하고 걸어간 놈이

잘못입니까?

하지말라는거 안하면 저런일 없습니다
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 12.10.19 13:48 답글 신고
    만약 저런 상황이라면 당신은 어쩌겠소??? 말같지 않은 소리를 하시는구려... 차량에 가려 보이지 않는데 버스기사가 슈퍼맨도 아니고 투시력으로 도로를 다닙니까??
  • 레벨 소령 3 너를위해 12.10.19 13:48 답글 신고
    버스기사님의 대처는 훌륭했다고봅니다. 무단횡단 불법을 저지른 학생때문에
    버스기사님이 피해를 안봤으면 합니다 5분먼저가려다 50년일찍간다라는말이생각나는사고였음
  • 레벨 중장 구라드림 12.10.19 13:54 답글 신고
    맨날 죄없는자 돌을 던저라..
    저 사람니 니 가족이라도 욕을 하겠냐?
    라는 ㅄ같은 논리...
    내가족이면 안하지만 내가족이 아니라서 욕한다..
    왜 할말있음??
    당신도 당신 가족이면 하지 말고 남이면 하길....
    어디 말인지 당나귀인지 구분도 안되는 걸로 혼자 잘나고 성인군자인척 하지 마시길..
  • 레벨 소위 2 구랜져짱 12.10.19 13:57 답글 신고
    상식쟁이님 말도 그렇게 틀린말은 아닌데 운전자도 방어운전을 해야하지만...
    보행자들또한 무단횡단은 하지 말아야죠...가만히 잘가고있는 차량인데 도로에
    사람이 튀어 나오면 어쩔수없이 사고나는 경우도 많구요 무단 횡단을 안했다면
    그사람 다칠필요도 없고 운전자한테도 피해를주지 않겠죠...그렇기 때문에 보배회원님들은 상황을보고 보행자가 무단횡단을 했기에 잘못이라고 하는거죠...
    아~~~전 상직쟁이님 병신좆밥 아니 아니 (죄송) 저번에 헛소리해서 그런지 정신이 온전한사람 같지 않네요 상황판단도 못하시고...행쇼~~~^^
  • 레벨 중장 조신운전 12.10.19 16:42 답글 신고
    허어 구랜져 신도님!! 항상 생각은 머릿속에서만 하시라고 누차 말씀드리지 않았

습니까? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 6시칼퇴근 12.10.19 14:10 답글 신고
    납득이 안되요..납득이...
  • 레벨 상사 2 씨댕이 12.10.19 14:18 답글 신고
    상식님은 ...
    댓글 보면서 즐기시는듯..... 곧 뉴스에 나오실듯 ㅎㅎ 힘내세요 !!!
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 12.10.19 14:25 답글 신고
    우리부모형제나 자식들은 무단횡단 안합니다 애초에 무단횡단 안하면 됩니다
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.10.19 14:33 답글 신고
    상식님이 그 글에 댓글 다시기 전
    욕설 내뱉은 사람은 없는대요??
    무단횡단한 학생 걱정하는 댓글도 있고
    버스 기사님 안타깝다는 댓글도 있고.

오히려 상식님이 먼저 무슨 버스기사 걱정 타령들을 하나고 내뱉은거 같은데...
    버스 기사가 사람 죽이고 범법자 되려고 일부러 박은것도 아니고
    그 분 또한 누구네의 아버지이자 한 아내의 남편일텐데
    걱정해주는게 그렇게 못마땅하신지??
  • 레벨 일병 Mabssi 12.10.19 14:36 답글 신고
    ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 3 Hubert 12.10.19 14:38 답글 신고
    한가지 여쭤보고 싶네요.

사고란게 원래 운전자의 방심이나 실수에서 발생한다고 하셨죠?
    상식님이 순간 눈까리가 봉사가 되어 무단횡단자를 못보고
    치였다고 가정해 봅시다.
    그럼 그냥 한치의 억울함없이 다 인정하시고 처벌을 받아들이시겠어요?

나는 그런 실수 안한다 그런 소리 마시구요...
    그렇게 나오신다면 저희 부모 형제나 자식들도
    무식하게 무단횡단 안합니다. ^^;
  • 레벨 중사 1 보배드링크 12.10.19 14:46 답글 신고
    정말 횡단보도 앞에는 자기 신호든 아니든 무조건 서행 해야될꺼같네융~
  • 레벨 상병 밟지마똥이야 12.10.19 14:54 답글 신고
    물론 운전자가 방어운전과 좌우살핌, 과속은 하지 말아야 하지만 이모든걸 다 지킨다 한들 보행자가 어떤 어느 시점에서 튀어나오고 사고가 발생할지는 아무도 모르는일 아니겠습니까.. 그래서 운전자와 보행자의 약속 신호가 있는것이구요 아이의 모습으로보아 중학생정도는 되어보이던데 분명 신호에 대한건 배웠을 나이지만 지키지 않아 당한 사고는 운전자도 어쩔수 없는일 아니겠습니까.. 급정거로인한 버스안의 사람들의 피해도 있는데 말이죠.. 사고로 죽은 아이도 아이의 부모도 굉장히 안타까운일이지만 운전자또한 트라우마가
  • 레벨 상병 밟지마똥이야 12.10.19 14:55 답글 신고
    생겼을겁니다 아마.. 운전대로 밥먹고사시는분이 다시는 운전을 못하실 수도 있는거구요 아이의 안타까움만이 모든이의 안타까움이 아니라는걸 알아주셨으면 합니다.....
  • 레벨 하사 3 레드썬즈 12.10.19 14:57 답글 신고
    어휴 그놈의 부모형제 드립
  • 레벨 대령 2 브루미즈 12.10.19 15:02 답글 신고
    틀린말은 아닌듯 보입니다. 물론 무단횡단한 사람이 잘못이지만 그 사고로 인해 죽었을 수도 크게 다쳤을 수도 있는 상황에서 입에 담지 못할 욕을 하는 사람들이 간혹 있습니다. 누구의 잘잘못을 떠나 죽거나 다친 사람 앞에서 막말은 삼가해주셨으면 하네요.
  • 레벨 원사 1 몸배바지 12.10.19 15:05 답글 신고
    ㅅㅂ 진짜 골빈소리하고있네 ...야이 개생키야 나는 내가족 친구들한테 성질내며 친구들한테 욕하며 무단행단 하지마라고 한다 왜!!(부모님 한테는 욕 안합니다 ^^;;)
    차는차도 사람은 인도 횡단보도 엄연히 다니는 길이 있는데 왜...!!! 아우~진짜 말쓸려니 손가락이 아프다 ㄴ ㅣㅁ ㅣ.!! 상식은 있긴하니??
  • 레벨 대령 2 침착해존슨 12.10.19 15:25 답글 신고
    글쓴분 혹시 이런거에 쾌감 느끼세여?

남들이 본인이 쓴 글이던 머던 어떤거에 관심가져 주고 그걸 막 까주면 왠지 모를 쾌

감이 오시나여?

그런거 아니면 이런 비 상식적이고 몰상식적인 내용은 안쓰시겟죠..

동영상 보시면 방어 운전 좋죠..

근데 버스가 위에서 쳐다 보고 있다고는 하더라도 그 학생이 1톤 화물차 앞에서

튀어나와서 어느정도 시야가 가려진 상태인데.. 와~ 님 운전 습관 쩌는거 같네요

그런 사소한 부분까지 방어운전 하시면요 대단하세요..
  • 레벨 원사 3 재야고수 12.10.19 15:28 답글 신고
    버스 기사님이 상식쟁이님 부모 형제나 자식이라고 가정하고 다시 글 올려줘보세요.
  • 레벨 상사 1 x투덜x 12.10.19 15:55 답글 신고
    사람들의 울컥하는 반응보며 즐기는 사람들한텐 무관심이 약입니다.
    글쓴이는 욕보다 무플이 더 상처받는 사람임.
  • 레벨 소위 2 하에나 12.10.19 16:34 답글 신고
    다친 사람도 애처로우나 아무 잘못 없는 사람이 한순간 인생을 조지게 되는 상황에 대해서 단지 니가 다친거 아니니 고생 좀 하라는 건가? 그 운전사한테 처자식이 딸려 있다면? 전세금 빼서 합의금 만들어 줘야 한다면? 그 링크에 버스기사가 도대체 뭘 잘못했는데? 편도 4차선도로에 1차선 도로를 가는데 뛰어 달려드는 무단횡단자의 잘못 까지 다 짋어져야 하는게 정말 정의라 생각 드나?
  • 레벨 원사 3 찰스킬러 12.10.19 16:54 답글 신고
    검정 옷 입고 무단횡단 해보셈 담프 앞에서 살면 인정해줌 특히나 차 사이에서 팍 튀어 나와야 함
  • 레벨 소위 3 KoolShot 12.10.19 17:19 답글 신고
    음~~ 관심병
  • 레벨 병장 레지앨 12.10.19 17:43 답글 신고
    이글을 올리신분은 오래 살고 싶나봅니다
  • 레벨 병장 익술이 12.10.19 18:46 답글 신고
    상식 이하도 아니네
  • 레벨 대령 1 대박사장 12.10.19 20:53 답글 신고
    운전자가 당신 부모형제나 자식이라도 그딴말 싸지를거임???
    ㅆㅂ 생각좀 하고살자..
  • 레벨 상병 꽃송이가피었네 12.10.20 23:54 답글 신고
    뭐여 글쓴이 글 싸질러놓고 내 뺀거야 ?ㅋㅋㅋ

똥을 싸질러 놨으면 최소한 자기가 치워야 하는데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장