바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 뭐든지뚝딱 19.09.15 12:09 답글 신고
    일단 미장공 부르시면 알아서 해줍니다

지붕 마감쪽 합판 되어놓고 기본 틀잡고

방수미장하듯 해야하고

마지먹 방수해야쥬^^
  • 레벨 원사 2 녹수 19.09.15 13:15 답글 신고
    업체 부르면 쉽기야 하겠지만... 제가 해보려고요...
  • 레벨 중사 1 bman80 19.09.15 12:10 답글 신고
    프라이머만 발라도 효과는 볼수 있습니다 궁금하신거 있으시면 쪽지주세요
  • 레벨 원사 2 녹수 19.09.15 13:16 답글 신고
    프라이머 검색해보니 하도재 인것 같네요...
    하도-중도-상도 이렇게 일단 생각은 하는데 효과를 볼수 있다니 다행입니다...
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.09.15 12:13 답글 신고
    저런건 지을때 물을 비정상적으로 많이 넣으면 저리 된다고..

부스러지는거
    더 걷어내고 시멘트로 다시 좀 발라보고 옥상방수 하는게 어떨까요

옥상방수가 뜨냐 안뜨나는 먼지,부스러기가 좌우하거든요

뜨면 찢어지는거고요

어떻게 하든 이삼년은 잘 갈거고,칮어진데 나오면 우레탄실리콘 땜빵하고
    전체적으로 상도 덧칠해가면서 버텨보는게 나을듯 한데요
  • 레벨 원사 2 녹수 19.09.15 13:19 답글 신고
    깨끗이 청소하고 뭐든 조치 취하고 2~3년에 한번씩 보수하면서.... 그렇게 해야겠죠?
    감사합니다~~
  • 레벨 대령 3 보배민물낚시 19.09.15 12:15 답글 신고
    저희 이웃집이 부분적으로 저런데 뭘로 보강해도 시멘트가 도로 떨어진다고 하더라고요. 그집 아저씨가 공사 일 하는데 외부용 빠데로 하라 해도 그런 이유 대던데 테스트 삼아 빠데든 뭐든 해보던가요

뭘 해도 부스러기 정리가 돼야 옥상방수 하니까요
  • 레벨 상사 1 로또가되면새차를 19.09.15 12:20 답글 신고
    우선 정리 부터 싹
    콘크리트가 이리 된거면 거의 물탄 콘인것 같구
    우선은 정리하고 다시 콘 시공하고 방수 처리해야 할 것 같네요

방수 처리 한번으로 끝낸다 생각 하지마세요
    주기적으로 다시 메우고 메우고 해야 합니다
  • 레벨 원사 2 녹수 19.09.15 13:20 답글 신고
    주기적으로... 그렇겠죠? 감사합니다~
  • 레벨 중사 1 마대매니아 19.09.15 12:23 답글 신고
    저렴하게 하실려면 치핑(청소)깨끗이하고 도막방수제 중에 아쿠아코트라고 있습니다.

그거 들이붓고 로라질을 하든 붓질 하시면 됩다. 2번이상 해주면 더좋구요...
  • 레벨 원사 2 녹수 19.09.15 13:23 답글 신고
    아쿠아코트... 검색해보니 이게 나오던데 맞나요? 검정색 제품이던데.... 아스팔트 포장할때 바닥에 뿌리는 검정색 끈적끈적한 그 점성 진한 액체물질 같은데... 맞나요?
  • 레벨 하사 2 코라손 19.09.15 12:40 답글 신고
    옥상 바닥이야 고압으로 물청소한후 조인잡고 양성후 우레탄작업 하면 될거같은데요 문제는 저난간없는 부분이 문제네요 방수로해결할부분은 아니구요
    오래 쓰실거면 저부분은 따로 알아보셔야할거같네요 빠다칠이나 이런건 단기간에는 효과보실수있지만 크랙이 계속진행되면 그것도 다시또손볼수있을거예요
  • 레벨 원사 2 녹수 19.09.15 13:26 답글 신고
    저도 저 난간없는 부분이 제일 숙제네요... ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 녹수 19.09.15 13:27 답글 신고
    어느 분이 그러시더라구요.. 그냥 그 위에 지붕씌우는게 속 편하다고... 고민이네요...
  • 레벨 병장 백곰3 19.09.15 12:49 답글 신고
    혹시.. 포시멘트+강자갈로 직접 개어서 사용하셨는지요?
    철근도 안보이는것 같고
    자갈고 일반 레미콘 자갈이 아닌것 같아서요.
  • 레벨 원사 2 녹수 19.09.15 13:32 답글 신고
    제가 어릴때 아버님이 지으신 집인데... 82~3년경쯤에 지은 집입니다.
    그러고 보니 근 40년이 다 되어가는 집이네요..
    제 어릴적 기억에 레미콘은 없었고 일일이 인부들이 시멘트에 모래, 자갈을 섞어서 공사했던 것으로 기억합니다. 철근은 당연히 했죠...
  • 레벨 중장 와난천재인가봐 19.09.15 13:06 답글 신고
    구조체( 철근 콘크리트 슬라브 약 12cm) 위에 무근 모르타르 (방수층 보호용 약 15cm) 시공이 되어 있는데 보호몰탈(무근) 부분이 노후되어 깨짐 현상 발생한 것입니다. 가장 확실한 보수 방법은 현재 골재가 노출되어있는 무근 모르타르를 모두 걷어 낸 후 구조체 윗면을 청소하시고 구조체 윗면에 직접 액체방수, 아스팔트 쉬트방수, 우레탄도막방수 등 선택 하셔서 시공을 하는 방법 등이 있습니다. 무근몰탈 철거하면서 기존 방수층이나 구조체를 깨뜨릴수 있으니 방수 전문업체의 도움을 받아서 철거부터 방수, 마무리 보호층까지 시공하시기 바랍니다.
  • 레벨 원사 2 녹수 19.09.15 13:51 답글 신고
    업체 도움 없이 해보려고 하는데... 어렵네요..ㅠㅠ
    조언 감사합니다~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장