바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 차한대사주세요 12.11.09 15:47 답글 신고
    엔진오일 가는데 20만원...
  • 레벨 소장 시민의발 12.11.09 15:55 답글 신고
    뭔 차가 엔진오일이 저리 비싸나요... 프라이드 엔진오일셋트 교환 4만원냈는데
  • 레벨 병장 덕봉이 12.11.09 16:05 답글 신고
    합성유는 고객이 요구할때 아니고는 임의로 주입하면 안되는데...여자라고 그냥 추천하고 좋은거라고 갈아놓고 ...나중에 요금폭탄으로 마무리 했구만.
  • 레벨 훈련병 짱짱이아빠 12.11.09 16:05 답글 신고
    와...ㅎ
  • 레벨 소장 파주시민 12.11.09 16:21 답글 신고
    저런건 뭔 배짱일까요??/ 정신이 나갔구먼~~
  • 레벨 하사 1 청춘상혁 12.11.09 16:22 답글 신고
    부산 안락동 스피드메이트... 틴트어카에 이어 빠이!
  • 레벨 중사 2 항공기무기정비 12.11.09 16:36 답글 신고
    빠른친구들한테 엔진오일갈면 20만원나옵니까?무서워서 못가겠다.ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소장 나와토웩 12.11.09 16:52 답글 신고
    ㅎㄷㄷ
    구속시켜~!!!
  • 레벨 소장 나와토웩 12.11.09 16:52 답글 신고
    추천요
  • 레벨 하사 2 flour 12.11.09 16:54 답글 신고
    이야~ 그 정비소는 대단한 배짱으로 일하신다... 정비사 짱!! 먹으세요.
  • 레벨 병장 임도사 12.11.09 16:54 답글 신고
    도대체 어느지점인가요
  • 레벨 상병 폴짝 12.11.09 17:06 답글 신고
    추천~~
    엔진오일이 20만원 완전 바가지네...
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 12.11.09 17:33 답글 신고
    이넘들 완전 심각하네요
  • 레벨 대장 싱글벙글 12.11.09 17:42 답글 신고
    백프로 합성이면 저가격이 나올수 있습니다.
    저두 15만원 가까이 주고 오일교환 합니다.
    성능 출력은 좋습니다.
    단지 오일 가격이 부담이 가죠 그러나 한번 교환하고 1만킬로 이상은 주행하니
    광유두번세번 교환 하는거와 거의 비슷비슷 합니다
    그렇지마 연비는 많이 향상은 됩니다.
    단지 합의하에 합성유를 주입을 하였는지?
    아니면 저업소에서 그냥 반강제로 주입을 한건지 그것이 우선 밝혀져야 할것이고
    그 후에의 문자내용에서는 감정이 대립이 되었네요
  • 레벨 소위 1 악동폴리스 12.11.09 17:48 답글 신고
    엔진이 탱크인가 오일이 6l나 들어가?

먼 차종이레요?
  • 레벨 하사 2 LaserPak 12.11.09 17:51 답글 신고
    쉐보레 올란도 LPG2.0
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 12.11.09 17:54 답글 신고
    스피드 메이트는 왜 가는 지 이해를 못하겠네. .

이미 전구구로 소문 다 난 곳인데
  • 레벨 상사 3 전자캐미 12.11.09 18:00 답글 신고
    스피드메이트등 전문정비업소 절대 안갑니다.
    바가지도 그런바가지...타이어 휠얼라이먼트 보는데도..기본 5만원,
    출고후엔 책임못지고 재 조정시 다시 5만원이랍니다..
    애니카랜드 3만원에 조정하고 이상있으면 언제든 오랍니다..서비스로 해준다고...
    이런게 서비스다..
  • 레벨 이등병 지이티알 12.11.09 18:06 답글 신고
    올란도 LPG2.0 오일 4,7리터인데 왜 6리터지 ;; 이건 사기네 고소 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 상병 텍코어 12.11.09 19:15 답글 신고
    반성의 기미가 없어 보이니 스피드메이트 본사에 민원 넣고 고소해야죠.
  • 레벨 대령 3 과속 12.11.09 19:22 답글 신고
    볼트로닉 쳐 넣었네 어휴 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 늑대는차카다 12.11.09 19:38 답글 신고
    일단츄쳔~10+...!
  • 레벨 소장 김여사김기사 12.11.09 20:23 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 4X4X4 12.11.09 21:39 답글 신고
    스피드메이트들 원래 개 XX들이라 안감.
  • 레벨 대령 1 보배폐인 12.11.09 22:45 답글 신고
    ㅅ쓰래기들
  • 레벨 병장 인생무쌍행길 12.11.10 00:02 답글 신고
    헐 ~ 우리동네다 ㅠ 안가야지
  • 레벨 대위 3 똘마니 12.11.10 00:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 카이엔GTS 12.11.10 00:21 답글 신고
    다 그러시진 않겠지만...매출 올려야 하는 가맹점이기 때문에 자영업체인 애니카랜드같은데보다 돈독 올라 있는겁니다.
    대부분 월급받는 사장이죠...매출 못올리면 본사에서 불이익 주는걸로 압니다.
  • 레벨 원사 3 쇄골미남 12.11.10 00:34 답글 신고
    사기를 칠려고 해도 정도가 있지... 10만원 안짝으로 나오면 하하하 웃으면 넘어가겠으나 20만원에서 찰랑찰랑 한다는건 문제가 심각
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 12.11.10 00:51 답글 신고
    미친놈이네 ㅎㅎ그런데 따지고보면 여성운전자도 문제입니다
    남편한데 전화라도 하던가 아니면 검색좀하면 오일값이 얼만지 알텐데요
    스피드메이트 매장에 컴퓨터 있으니 검색도좀 하고 뭐든 알아야지 안속는 세상입니다
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.11.10 02:35 답글 신고
    20만원 나오는 엔진오일도 있긴해요..근대 이건좀;;;아니다.
  • 레벨 병장 CLUBBMW 12.11.10 03:58 답글 신고
    사기네 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 1호봉 해피아부지 12.11.10 14:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스피드메이트 영업 방식인가 ? 지침이라도 있나 ?
    저도 동생이 sk오일교환 공짜쿠폰 있다고 갈래서 이마트안에 스피드메이트 갔더니
    미션오일도 갈래 ? 내가 왜요 ? 이러니깐 안좋다고 먼 차를 몰아보도 안하고 대뜸
    미션오일이 안좋대 ㅡ_ㅡ;;; 그래서 얼마여요 이러니깐 싸게 26만원에 해드릴께요 ^^
    라길래 닥치고 오일이나 가쇼 . 그랬는데 ㅋ 제차 크루즈디젤도 모빌원골드만 넣는데
    20만원 넘게 깨지긴 합니다. 6통들어가니 근데 엘피지차에 저건좀 ;;;;
  • 레벨 소령 3 로또엔진 12.11.16 04:12 답글 신고
    ㄴ 모빌골드도 인터넷으로 구매하시면 한통당 비싼게 15000원정도 합니당ㅋ
    요즘 합성유 많이 내려서
    차져 올린 젠쿱처럼 고배기량 성능에 최적화 셋팅한 엔진이 아닌이상
    보통 엔진오일은 쓸만한 합성유 넣어도 15만원 안쪽에서 해결됨

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장