바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 GUCCl 02/25 00:25 답글 신고
    투싼은 역시 69
  • 레벨 중위 1 콩밥에소고기 02/25 00:27 답글 신고
    직진보다 빠르게 옆으로가는 투싼 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대령 1 교미왕자 02/25 01:02 답글 신고
    빙고!!
  • 레벨 소장 불결한현대 02/25 05:19 답글 신고
    ★ 전네 짜증나네요 저런 쓰레기 차를 가격대비 운운하니..ㅉㅉ
    투싼 아엑스 원가절감으로 텅텅비어있는게 보이는 차인데...
  • 레벨 하사 1 J3 02/25 07:12 답글 신고
    텅텅 비어있는게 눈으로 보인다는 어처구니 없는 말을 내뱉으시다니

불결한현대님이 하시는말에 신뢰가 있으려면 닉네임부터 바꾸고 오세요

그 상태에서 그런말씀 하셔봐야 개소리하는거로밖에 안보입니다
  • 레벨 하사 2 태연보징어킁 02/25 00:27 답글 신고
    탄탄한 하체와 단단한 서스펜션?ㅋㅋㅋ

가격대비 가장 괜찮,,,???가격대비?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 J3 02/25 00:28 답글 신고
    왜 웃는거지 ? ㅋㅋㅋ 연타하면 자꾸 없어져서 저러기도 힘들텐데 별짓을 다하네요

하체랑 서스펜션부분은 각종시승기에서도 칭찬하는부분이고

문제있으면 제대로 지적하세요
  • 레벨 중사 2 터보작렬 02/25 00:32 답글 신고
    관심없는 차종이라 자세히 보지는 않았지만
    모 자동차 잡지에서는 뛰는 듯한 심장을 하체에서 못 받아줘 안타까웠다라고 표현한거 본 기억이 있네요~^^
  • 레벨 하사 1 J3 02/25 00:34 답글 신고
    수많은 시승기중에 기자들이 느끼는것도 약간은 차이가 있겠죠

근데 그것도 엔진성능대비 하체가 못받쳐준다는거지 하체자체가 별로라는얘기는 아닌거같네요

워낙에 출력이 높아서 그런가
  • 레벨 중사 2 터보작렬 02/25 00:41 답글 신고
    그 기자 개인의 생각이겠지만 결코 엔진대비 하체가 못 받쳐준다는 뜻은 아니었고 엔진은 놀랄만큼 합격점을 주고 싶은데 하체에서 여전히 부족해 점수를 다 까먹어 아쉽다였습니다 그리고 디젤 치고 꽤 높은 출력이지만 '워낙에 출력이 높아서'라는 표현 쓸정도로 고출력 차량은 아니죠~ ^^;;; 그리고 실제 그렇다하면 자신의 심장도 못 받쳐줄 하체 들고나온 차는 무성의한거구요^^
  • 레벨 하사 1 J3 02/25 00:44 답글 신고
    제가봤던 오토조인스와 모터트렌드 시승기에서는 하체에 대한 불만은 전혀없이 엔진성능 하체 모두 만족스럽다고 칭찬하던데 의아하네요
    뭐 기자도 사람이니까 느끼는게 다를순 있겠죠
    요즘이야 워낙 200마력 300마력 우스운차들이 많이나와서 그렇지 투싼이라는 차의 성격과 용도를 생각했을때 높은출력이라고 볼수있지요
    달리기가 목적인 제네시스 쿠페같은차가 엔진성능에 못미치는 하체를 달고나왔다면 무성의한거지만 투싼이라는차에 그게 문제될부분은 아닌듯합니다
  • 레벨 중사 2 터보작렬 02/25 00:53 답글 신고
    아마 모터트렌드였을거에요~^^
    그리고 고출력 차량이어서 탄탄한 하체가 있어야 한다는 것이 아니라 그 심장에 맞는 하체가 있어야 한다는거죠~ 180마력대 심장을 올렸으면 그 만큼의 하체는 가져야 하는데 그러하지 못했다면 그건 문제될것이 아닌게 아니라 엄청 큰 문제가 되는거죠^^
    직접 시승해본 차도 아니고 단순 시승기만 보고 글올려서 좀 그렇네요^^
    J3님 괸심가는 차종이라고 하니 언제 시승해보시고 담번에 다시 이야기 했으면 좋겠네요~
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 02/25 01:00 답글 신고
    하체가 좋다라...브레이크는?
  • 레벨 소위 2 원투데이 02/25 01:27 답글 신고
    200마력도 아니고 180마력 버터줄 하체가 안되면 문제 있는 거 맞죠. 그런거보면 아우디A4의 하체가 얼마나 탄탄한지 깨닫게 해줌..
  • 레벨 하사 1 J3 02/25 07:11 답글 신고
    브레이크 언급은 하지도 않았는데 좋다는것을 굳이 깍아내리려는 이유가 무엇인지요 ?

하체가 당장 수입차보다 뛰어나다 엄청 좋다 라고 한것도 아니고 탄탄하다고 한마디 한걸로 왜이리 물고늘어지는지 모르겠네요

좋든 나쁘든 주행성능이 괜찮은차라는건 맞는거 아닌가요

당장 아우디 따라잡았다고 한적도 없고 과거 현대차 하체가 워낙 개판이라 지금차는 엄청나게 발전한게 사실이고 거기에 칭찬을 하고싶었던 것입니다

하체 언급을 아예 안했더라면 이런 댓글들이 달리진 않았을텐데, 뭐하나 내생각하고 다르면 왜 다른사람한테까지 그 생각을 강요하는지 모르겠네요

거참 보배에선 현대차 칭찬좀 하면 왜이리 기를쓰고 반박하는지 모르겠어요
  • 레벨 상사 2 더블악셀 02/25 00:28 답글 신고
    정말 제로백 7초대인가요?? 검증된거임?? 대단하네... 연비는?
  • 레벨 하사 1 J3 02/25 00:29 답글 신고
    7.8초인가 제로백 측정영상보니 그정도 나오네요

조지고다니면 연비도 떨어지겠죠 근데 뭐 오너분들 얘기 들어보니 잘나온다함
  • 레벨 상사 2 더블악셀 02/25 00:29 답글 신고
    참! IX도 결함있어 리콜되고 있죠? 뭐였더라.. 그거하고 조립에 문제가 많다고 들었는데 맞나요??
  • 레벨 하사 1 J3 02/25 00:30 답글 신고
    초기 수동변속기차량 600여대 연료누출 현상이라면 현재 무상수리 완료된걸로 알고있어요

조립에 문제가 많다라는건 ... 모르겟네요 주위분들 보니까 괜찮든데
  • 레벨 원사 3 햄보칼수가업서 02/25 00:30 답글 신고
    사고싶은데,, 돈이 없,,, 아 아닙니다
  • 레벨 상사 2 더블악셀 02/25 00:31 답글 신고
    7.8초면 대단하네요~ 투싼 연비 좋은건 당연히 아는것인데 그래도 궁금해지네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 무한도전팬 02/25 00:37 답글 신고
    앞모습만 살짝 바꾸면 ...
  • 레벨 대령 3 이럴럴수가 02/25 00:44 답글 신고
    연비만 보고 사고싶은... 내차는 10나오는데...
  • 레벨 소위 2 쥐잡자 02/25 00:58 답글 신고
    유럽형만 프로젝션 타입 헤드라이트 껴주는 더러운 현기차
  • 레벨 원사 3 SM525팜 02/25 01:47 답글 신고
    동호회사이트 방문하셔서 자세히 알아보고 결정하세요^^ 밑에 글보면 르빠되셨던뎅... 보배 애들 참웃기죵. ㅋㅋ 저도 가끔 현빠랑 현까로 애들이 변신 시켜줘욤.^^
  • 레벨 상병 haran 02/25 02:55 답글 신고
    투싼ix 앞대가리가 곤충아가미처럼 생겨서 혐오스러워하는 사람많습니다. 저도 그중한명이고 그래서 스R기다리고 있는거죠.
  • 레벨 소위 3호봉 다음이네이년 02/25 07:27 답글 신고
    걍 무난하네요..
  • 레벨 하사 3 복숭아맛감자탕 02/25 08:59 답글 신고
    차주가 만족한다는데 왜 다른분들이 까시는지?? 이해를 못하겠습니다. POTER를 타더라도 마이바흐보다 차주가 승차감이 좋다고 느껴지면 그게 최고 아니겠습니까?
    차란...어디까지나 주관적 소견으로 만족하면 되는겁니다.그게 세상의 이치죠
  • 레벨 원사 2 바란 02/25 09:32 답글 신고
    그러게요. 옛날 포니를 타고다니더라도 자기만 만족하면 되는 건데.
  • 레벨 훈련병 솔깃 02/25 09:08 답글 신고
    청평댐이네요...
  • 레벨 중장 유니언퍼시픽 02/25 09:13 답글 신고
    흐음
  • 레벨 소위 1 단속중이상무 02/25 09:45 답글 신고
    기름값이 많이들어요.. 길에 흘리고 다녀서..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아르센벵거 02/25 09:54 답글 신고
    면상개조가 필요하다 현대는 헥사고날을 버리자

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장