바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 찌륵소 18.10.24 17:41 답글 신고
    개독은 질문조차 없이 답만 있어요
    1번 답은 헌금
    2번 답은 감사헌금
    3번 답은 십일조
    4번 답은 선교지원비

한국의 개독은 딱 3마디함
    모이자 돈내자 집짓자
    답글 10
  • 레벨 중위 2 여기는수원 18.10.24 17:37 답글 신고
    이 영화 진짜 재밌게 봤었는데....로또 당첨된것도 생각남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 중위 2 여기는수원 18.10.24 17:37 답글 신고
    이 영화 진짜 재밌게 봤었는데....로또 당첨된것도 생각남...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 iceman 18.10.24 17:41 답글 신고
    그건 2편.
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 18.10.24 17:38 답글 신고
    지금보니 다들젊으셨네
  • 레벨 중장 찌륵소 18.10.24 17:41 답글 신고
    개독은 질문조차 없이 답만 있어요
    1번 답은 헌금
    2번 답은 감사헌금
    3번 답은 십일조
    4번 답은 선교지원비

한국의 개독은 딱 3마디함
    모이자 돈내자 집짓자
  • 레벨 대령 3 김퍼피 18.10.24 18:02 답글 신고
    건축헌금도 있습니다.
  • 레벨 중위 1 느림보hg 18.10.24 18:55 답글 신고
    건축헌금도 쎕니다.ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.10.24 19:49 답글 신고
    똥구멍부터 남아나는 구멍은 없습니다
  • 레벨 원수 울지않는새 18.10.24 21:07 답글 신고
    생일헌금도 있음요
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.10.25 01:49 답글 신고
    아.. 내 감동 브레이커... 으억.. ㅠ
  • 레벨 중위 1 최순실교도관 18.10.25 05:28 답글 신고
    돈을내던지 돈없는 할머니들은 설거지나 청소.봉고차있는사람은 교회차로 쓰게 되고. 면허있는사람은 할머니들 픽업배달. 예쁜 처녀.들은
  • 레벨 이등병 알롱코코 18.10.25 09:57 답글 신고
    ㅇㅈ
    상가 건물 3층에 세들어 교회장사하다가
    3년안에 그 건물 사고
    또 5년안에 새건물 짓는 게 교회 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 박근혜503호 18.10.25 22:12 답글 신고
    나도 이 말 쓰려고 했는데 한발 늦었다
  • 레벨 중장 청주엉아 18.10.24 17:43 답글 신고
    재밌었는데..ㅋ
  • 레벨 원사 3 hisanova 18.10.24 17:44 답글 신고
    2편에서는 박신양 발목 인대가 잘린 설정으로 나오죠...
  • 레벨 소장 야동쿠키 18.10.24 17:46 답글 신고
    진짜 재미나게 봤음
  • 레벨 원사 1 SCHWEIZ 18.10.24 18:02 답글 신고
    이 영화 봣음
    아재인증
    맞쥬?
    잼낫....
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.10.24 18:09 답글 신고
    제목보고 이 영화 생각함..
  • 레벨 대장 애키우는데낭낭하게 18.10.24 18:12 답글 신고
    그반대로 박중훈나오는 할렐루야는 엄청욕먹었죠
  • 레벨 원사 3 에르피아 18.10.24 18:12 답글 신고
    그당시 이 영화를 보고 선무도를 배우러 많이 갔었다는 후문이..
  • 레벨 중사 1 몽키 18.10.24 18:25 답글 신고
    이거 재밌게 봤는데 아재 인증 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 이도페이 18.10.24 18:27 답글 신고
    정말 재미있게 봤던 영화네요
  • 레벨 원수 7남매 18.10.24 18:58 답글 신고
    배우들이 엄청 젊네요. ㅋㅋ
    아재 인증~
  • 레벨 소령 2 노는게제일조하 18.10.24 19:02 답글 신고
    정말잼나게봤죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.10.24 19:04 답글 신고
    영화는 좋은데 생선향기 들은 뒤로 조계종도 썩엇다는걸 알게됫죠.
  • 레벨 중령 1 깔쌍 18.10.24 19:21 답글 신고
    밀양과 할렐루야!!
  • 레벨 중사 2 livenson 18.10.24 19:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ ㅋ
    왜 개독얘기 안나오나했다
    보배ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    재밌네
    공수레공수거
    원판보는거같다
    ㅁㅅ보배
  • 레벨 하사 1 xogml1 18.10.25 01:19 답글 신고
    으이구 그러고 싶니
  • 레벨 중장 MrGom 18.10.25 12:33 답글 신고
    반대가 왜 많은진 생각해보셔야할듯..
  • 레벨 중사 2 livenson 18.10.24 19:50 답글 신고
    영화는 영화로 보자
    보배형님들 어른답게
    카톡추적해서 괴롭히고
    이런것좀 하지마요
    조롱하고
    비난하고

미성숙해보여요
    ㅉㅉ
    일베 워마드랑 다를게 뭡니까
  • 레벨 중장 MrGom 18.10.25 12:35 답글 신고
    일베 워마드랑 뭐가다르냐고요???

몰라서 물으시는지??

거긴 다..... 님들이 말하는 미성숙해보이는 이들만 있구요
    여긴 일부 그런 사람이 있나보죠...
    근데 그 일부의 사람이 님에게 뭐라고 하는거...

미성숙한 행동하지 않은 사람으로써...
    뭐라고 욕먹는게 왠지 이해가 되는건 ......

님도 스스로 한번 돌아보시길...

카톡 추적 당하는건 좀... 진짜 이건 양아치 같네요.. 그런짓은 제발.. 하지 맙시다들..
  • 레벨 원사 3 관계자와출입금지 18.10.24 19:54 답글 신고
    세번 네번 봐도 재밌게 본 영화
  • 레벨 대령 2 복스클럽 18.10.24 22:11 답글 신고
    2 찍었을때 1달 내내 원종이 아저씨랑 운동했었는데~~

사우나 락커키 손목에 끼고, 키 잊어먹었다고 오신거.. 죽을때까지 비밀로 해달랬는데, ㅋㅋㅋ

정말 좋으신 분~~!!
  • 레벨 소장 우당탕쿵덕쿵 18.10.24 22:20 답글 신고
    일베새끼들도 깜빵에 쳐박아야 좀 반성할텐데
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 18.10.24 22:33 답글 신고
    김인문 선생님 저분 연기를 이제는 볼수 없네요.
  • 레벨 소위 2 도어스커프너머저승 18.10.24 22:44 답글 신고
    눈 많이 온 산사에 땔감이 떨어져 너무 추운 스님은
    나무로 된 불상을 도끼로 쪼개 아궁이에 던져 넣고 불을 지폈어요.
    그걸 본 주지스님이 "아니, 부처님을 땔감으로 쓰는 놈이 이 세상에 어디 있단 말이냐?"
    그러자 스님이 말했어요 "부처님을 땔감으로 쓴 게 아니고 사리를 찾으려고 화장한 겁니다."
    화가난 주지 스님이 소리쳤습니다. "나무에서 어떻게 사리가 나온단 말이냐?"
    그러자 스님이 웃으며 말했습니다. "사리도 안 나오는데 그게 무슨 부처람?"
  • 레벨 소장 춥다문닫아라 18.10.24 23:07 답글 신고
    조폭영화에 욕한마디 안나오는 특이한 영화
  • 레벨 원수 아무나2 18.10.25 00:14 답글 신고
    한명한명이 다 주연급이네요
    박신양 정진영 김수로 이문식 류승수 등등
  • 레벨 준장 실버주블리 18.10.25 01:34 답글 신고
    조폭물이라그렇지
    영화는 굉장히 의미도있고 설정도 좋았어요
  • 레벨 준장 앙배추 18.10.25 07:25 답글 신고
    김인문 선생님의 모습을 오랫만에 보니 참 푸근하면서 찡하네요,,,,작고하신지 7년이 지나가는군요,,,,
  • 레벨 원수 바보멘 18.10.25 09:30 답글 신고
    부처님 가르침은 정말로 위대하지요.
  • 레벨 중장 강만덕 18.10.25 09:48 답글 신고
    참 잼잇게봣는데
  • 레벨 병장 SANPELLE 18.10.25 15:03 답글 신고
    밑 빠진 너희들을 그냥 내 마음속에 던졌을 뿐이야... 미쳤다
  • 레벨 원사 3 페어웨이 18.10.25 17:36 답글 신고
    저기 내친구 형님 나왔었는데 대사없는 엑스트라 실제 깡패ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장