바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 l모범시민l 12.12.04 15:37 답글 신고
    팔려고 생각마시고 폐차 할 때까지 탄다.라고 생각하세요~
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.04 15:41 답글 신고
    흑흑 3년정도 타다가 애하나 더갖고 큰차로 갈아탈 생각이었는데..에휴..팔아도 얼마 못받는가보군요..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 싸울아이 12.12.04 15:37 답글 신고
    어잌후... 어쩌다가 ....
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.04 15:42 답글 신고
    1차선 주행중 3차선에서 유턴하겠다고 냅다 돌진하는 미.친 똘.아이차에 우측 조수석 받쳐서 밀리면서 유턴대기중인 차량 뒤를 냅다 받아버렸네요...지대루 똥밟았죠..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 12.12.04 15:43 답글 신고
    폐차견적안나오나요?
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.04 15:47 답글 신고
    수리비가 나와봐야 알겠지만 일단 예상되는 수리비는 200만원선이라고 하네요... 자차가 950만원 잡혀있어서 전손처리하려면 견적이 600만원이상 나와야 한다 카더군요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 뿌꾸는뿌뿌 12.12.04 16:04 답글 신고
    딜러한테 -100정도 당하실거 생각하시면 한 700~800 그래도 받지 않을까여? 스팍이 나름 가격 안떨어지는 애라.. F/L 나오니 떨어질라나-_-..
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.04 18:19 답글 신고
    그정도만 나와도 좋으련만....흙흙
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.12.04 16:47 답글 신고

얼마전에 올라온 K5수리비와 너무 비교되네요....그건 물론 에어백 터졌지만....
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.04 18:20 답글 신고
    그러게요... 뜯어보지 않고 일단 대충 둘러댄 금액이 200만원선인거같습니다.
    실제 수리비는 더나오겠죠;;;
  • 레벨 상사 3 뻠고래 12.12.04 16:23 답글 신고
    음.. 아무래도 계속 타시는게 좋을듯.. 팔아도 굉장히 많이 까이겠네요..
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.04 18:21 답글 신고
    네...계속 타라는 의견이 많네요... 올해만 사고 7번 나서 좀 찜찜하긴 하지만요...모두 피해자였지만...이러다 보험사기단 소리 들을듯하네요..ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 차타요 12.12.04 16:27 답글 신고
    차량기술감정 받아서 민사 소송 진행하시면 보험사로 하여금 하락된 금액 일체 보상 받을수 있어요
    검색해보세요
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.04 18:22 답글 신고
    아 그런 좋은 정보가 있었다니 감사합니다.한번 자세히 알아보도록 하겠습니다~~!!
  • 레벨 중위 2 하준이아빠 12.12.04 16:55 답글 신고
    그냥 계속 타시다가 큰차 바꾸시고 마크리는 근거리용으로 사용하세요
  • 레벨 소령 3 다정이 12.12.04 17:00 답글 신고
    하준님 말대로 마크리는 세컨으로 타고 다니시는게
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.04 18:23 답글 신고
    ㅠㅠ 그럴만한 형편이 되지는 못하네요... 정 안되면 그냥 타고 폐차시킬때까지 타야죠..
  • 레벨 중위 2 라쁘디 12.12.04 17:15 답글 신고
    난 왜 맨 윗사진만 보고 그랜드 스타렉스로 봤지 - - ; ; ; ; ;
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.04 18:24 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그렇게 크게 봐주셨다니 감사할 따름이네요.. 스팍이가 눈알도 그랜드 스타렉스랑 비슷하긴 하죠..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 발키리류진 12.12.04 17:51 답글 신고
    그냥고처서 타세요 크게 이상 없으면요
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.04 18:26 답글 신고
    네....잘만 고쳐놓은다면야 그냥 타야죠.....에휴..한숨만...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.04 18:28 답글 신고
    저도 에어백 죄다 안터지고 벨트락은 부서졌네요...소비자 고발센터에 고발해야하는건지원...
  • 레벨 일병 하양머리 12.12.04 18:06 답글 신고
    운전석 하우스 나간것같은데
    그럼 중고차매입가 정상차량보다 -200 보심됩니다
    걍 전손처리하세여 무조건 해달라고 강하게 나가심 할수있습니다
    범퍼에 기스난걸로도 전손처리하는것 봤습니다
    그리고 견적도 잘못나온듯 최소한 350은 나와야할것같은데여
  • 레벨 이등병 보험사 12.12.04 18:15 답글 신고
    대우사업소에 가시면 견적은 더나올듯합니다. 그리고현재는 차량가액 이상발생되어야 전손처리가능합니다. 하양머리님 처럼 말씀하신 무조건 전손처리는 불가능하실꺼라보여집니다. 범퍼 기스나고 처리받은건 불가능합니다. 다만 포텐샤 범퍼교화하면 50만원넘으니 차량가액이 그미만이면 가능하겠죠...^^
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.05 11:23 답글 신고
    네....수리견적 600이상 나와야 전손처리 가능하다고 하네요...주말에 쉬지도 못하고...완전 똥밟은 하루였네요..
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 12.12.04 19:10 답글 신고
    하우스 나간차는 맘 비우고 처분하시는게...
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.05 11:23 답글 신고
    그게 맞는 처사인거겠지요? 정확히 수리 내용을 한번 봐야겠습니다.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 12.12.04 22:14 답글 신고
    1년 미만에 사고시 10%이상 나오면 감가상각비 받으실수 있습니다.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.05 11:24 답글 신고
    네....수리비에 15%에 해당하는 경락손해배상청구를 할수 있다고 하네요..
  • 레벨 중사 3 청담비율 12.12.04 23:45 답글 신고
    쭉타심이...마티즈야 인기차종이라 사실 중고가가 일정선에서 잡히는 차종이라

1~2년 타시다가 돈계산 말고 파심이 나을듯하네요
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 12.12.05 11:24 답글 신고
    똥값에라도 팔아 치우는게 나을듯 하네요..에휴....
  • 레벨 간호사 차타요 12.12.05 14:33 답글 신고
    http://vtac1469.cafe24.com/base/board/customer04.php?com_board_basic=read_form&com_board_idx=13&&com_board_search_code=&com_board_search_value1=&com_board_search_value2=&com_board_page=&
    여기 있네요 한번 확인해 보세요 ^^
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.01.22 14:22 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
    차량 기술감정원에 의뢰결과 본인 자차에 20%의 과실이 잡혀있기때문에
    소송 진행할수 없다고 하네요..
    관심갖어 주셔서 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장