바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (444) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 변신로봇 17.04.14 13:09 답글 신고
    쪽지로 전화번호 주세요~
    치킨 쿠폰 하나 쏠께요~
    답글 15
  • 레벨 대령 3 양계장주인 17.04.14 13:42 답글 신고
    저런 쓰레기는 가다가 죽어야함.
    그래야 장례식장도 돈 벌지!
    답글 14
  • 레벨 병장 게게겟 17.04.14 18:51 답글 신고
    끼리끼리 만났네.. 헤어지고 다른사람 만나 피해주지 말고 평생 같이 살어야지 쓰레기 커플.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 제일야수교 17.04.15 12:45 답글 신고
    어중간한 나이대의 젊은이들 인성교육 하기가 힘든데 큰 일 하셨습니다.
    용기에 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 우에하라카렌 17.04.15 12:51 답글 신고
    글쓴이가 잘못한게 있나요? 전 글쓴분 욕하시는분들 이해가 안감.
    멋지십니다~~
  • 레벨 대위 3 파워이글 17.04.15 12:54 답글 신고
    쓰레기 커플 다시는 안그래야하는데
    딱지끊고 반성을 안하고
    다른데가서 쓰레기 몰래 더버릴수도..
    그러면 정말 남녀 개쓰레기커플 응징해야됩니다.
    벌금 백만원이상..^^~
  • 레벨 대위 3 파워이글 17.04.15 12:56 답글 신고
    아니 사과를 하라는 사람들은 또머야?
  • 레벨 소위 1 블랙잡초 17.04.15 13:05 답글 신고
    잘못을 져질러 놓고도 잘했다고 큰소리 치는거 극혐이네
  • 레벨 원사 3 겁찰촌장 17.04.15 13:07 답글 신고
    개쓰레기 인간이네..
    가정교육이 잘못되어서 그레요..
  • 레벨 원사 2 훨훨훌훌 17.04.15 13:08 답글 신고
    쓰레기들이 쓰레기를 버리고가죠~ 어딜가나
  • 레벨 중사 2 JCW 17.04.15 13:29 답글 신고
    아직 어린거 같은데 사람이..참 괜찮네요 ㅋㅋ 잘하셨어요
    그래도 싸움은 노노~
  • 레벨 상사 2 피곤해존다 17.04.15 13:35 답글 신고
    아주 작은 것이라 할지라도 길거리에 함부로 버리는 사람은 그 자신이 어떤 사람인 지 몸소 보여준다고 할 수 있겠다.
  • 레벨 대위 3 수나순석 17.04.15 13:40 답글 신고
    초딩 도덕시간에 배워야할것을..
    사회나와서 배우네요~~
  • 레벨 일병 쪼쪼댄수 17.04.15 13:43 답글 신고
    최고고 멋집니다~~~
  • 레벨 중위 1 강라탄 17.04.15 13:58 답글 신고
    잘하셨습니다 그 쓰레기 버린 커플자체가 완전 ㅆ레기네요.
  • 레벨 중위 3 방황하는칼날 17.04.15 14:04 답글 신고
    이형 멋진데?
  • 레벨 중사 2 LowRider 17.04.15 14:40 답글 신고
    자기 잘못 인정할줄모르고 자존심만 앞세워 화내는 더러운 종족.
  • 레벨 이등병 차알못눈팅족 17.04.15 17:44 답글 신고
    굿잡!!! 잘하신거에요!!!
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.04.15 19:46 답글 신고
    ㅉㅉㅉㅉ 쓰레기 같은 커플!!! 글쓴이의 정성 ㅊㅊ
  • 레벨 소령 2 눈떠보니훈련소 17.04.15 19:49 답글 신고
    저러니 끼리끼리 만나지 ㅋㅋㅋㅋ 둘중하나가 정상이라면 저 자리에서 죄송하다고 분명 했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 일 하셨네요 기본이 안된 것들
  • 레벨 훈련병 플리라 17.04.15 20:16 답글 신고
    자 좋은데 중국을 갔다 부치네 짜증나게잉
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.04.15 23:22 답글 신고
    쓰레기 버리면 태형맞게 하도록 법을 바꾸어야함
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 17.04.18 01:32 답글 신고
    칼빵 안맞으셧으니 다행입니다.
    괜시리 나서다가...요즘 세상 무섭습니다.
    아무쪼록 조심하시길
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.04.18 04:56 답글 신고
    초등학교를 야간 나왔나봅니다. 도덕도 안배운 쓰레기들 그러니 끼리끼리 만나는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 무달선수 17.04.18 09:00 답글 신고
    용기있는 행동을 하셨다고 봅니다
    어려운일을 하셨음에도 일부 말도 안되는 소릴 짖거리는 소리에 상처을 받으셨을까 염려가 되네요
    아주 옳은 일을 하셨고 용기있는 일을 하셨습니다
    이런분이 있기에 이세상이 그나마 이렇게라도 돌아간다고 생각합니다
    잘하셨습니다
  • 레벨 중령 1 황금피라미 17.04.18 09:08 답글 신고
    저런 인간쓰레기...

멋지심~!! 따봉~!
  • 레벨 이등병 오늘하늘맑음 17.04.18 11:42 답글 신고
    와... 사이다네여 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 사막횡단 17.04.18 11:45 답글 신고
    공무원의 폭행, 갑질, 사건무마 청탁, 포괄적 뇌물죄까지
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D110&articleId=2563605
  • 레벨 준장 달구지카 17.04.18 12:09 답글 신고
    무수히 많은 쓰레기 종류중엔 인간 쓰레기도 있답니다.
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 17.04.18 13:38 답글 신고
    남에 데이트를 망치셧네
  • 레벨 준장 백두대종주 17.04.18 14:56 답글 신고
    헐 --;;
  • 레벨 상병 금풍 17.04.18 15:12 답글 신고
    그런 용기가 대단합니다
    잘 하셨어요...
  • 레벨 원사 2 머하구있어 17.04.18 16:31 답글 신고
    니들은 나중에 나이먹고 늙으면 공원에서 젊은 사람이 버리는 쓰레기나 치우면서 살아라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 똘끼있거덩 17.04.20 07:31 답글 신고
    누가봐도 잘못된행동
    인상더럽고 덩치큰사람이면 말못할수있고 신고만할수있습니다.
    본인이 감당할수있다면 의연 나서서 해야할일
    인상더럽고 덩치큰사람앞에 못나섯다고 챙피할일입니까?
    잿떨이님은 인상더럽고 덩치큰사람아니라도 못나서쟌아요 단 신고만할뿐
    잘한일가지고 이렇다 저렇다 따질깨아니라 칭찬을 해주는 먼저가 아닐까 생각합니다

잿떨이님 처럼 생각하는 사회가 나몰라라하는 세상을 만드는겁니다
  • 레벨 대위 3 파이팅맨 17.04.20 14:18 답글 신고
    길에 누가 납치 당하려는 상황에서 그냥 112에 신고하고 지나가라는 말씀 같네요... 씁쓸합니다

인간에게는 법보다는 양심과 도덕심이 라는게 있습니다. 인간적으로 최소한의 할 도리는 해야 하지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 지치지도지지도말자 17.04.21 08:22 답글 신고
    본인 이론을 가지고 해보지도 않은 일을 설명하려하는 버릇이 있으시네요...

위에 댓글들 처럼 아닌건 아니라고 우리가 스스로 고쳐 나가는 문화가 필요하다고 봅니다.

사법부, 행정부라..... 재미지네요..ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 입에서창자냄새 17.04.21 13:18 답글 신고
    "중딩이 초딩때린다고 님이 중딩때리면 정당한 겁니까? " 초딩 과 중딩은 누구 가르키는 말인가요?
  • 레벨 하사 1 지치지도지지도말자 17.05.03 13:05 답글 신고
    @잿떨이@
    예를 들어도 꼭 그런 문화를 찾아 비교를 하는지...

땅에 묻어 돌로 던지다는 문화??
    제글이 그런 문화를 얘기하는거 같나요??

본인 말대로라면 주위에 잘못되어지고 있는것들이 있어도 사법부, 행정부가 시정해줄때까지 기다리시겠네요?? ㅎㅎ

그게 사람과 어울려 사는 세상인지...
    그 조직들이 없다면?? 어찌 하실껀가요??
  • 레벨 하사 2 똘끼있거덩 17.04.20 07:26 답글 신고
    잘하셨습니다 의인은 먼곳에 있는게 아닙니다.
    제속이 후련합니다 추천꾹
  • 레벨 대위 3 바닥인가 17.04.20 09:33 답글 신고
    이게 왜 잘못 잘하셔서 박수 쳐드리고 싶구만
  • 레벨 원사 1 부질없다고 17.04.20 09:38 답글 신고
    굿잡... 잘하셨네요.. 사이다~~
  • 레벨 하사 1 지치지도지지도말자 17.04.20 09:50 답글 신고
    이 행동이 잘못됐다고 하는 사람들은 중국 사람들인가??

잘못된걸 잘못 됐다고 알려주는데 대는놈힌테 손 안올라간게 다행이네요~

잘하셨습니다!!

저렇게 알려주시는 분들이 많아져야 우리나라 젊고 어린놈의 싸가지들이 어른조심스러워하고

질서 지키려 노력할겁니다.
  • 레벨 소령 1 달걀먹는스님 17.04.20 14:04 답글 신고
    아 오랜만에 사이다 감사합니다.ㅋㅋㅋ 아우 이렇게 고소한 맛 나는 시원한 사이다는 오랜만이네요!! 엄지 척!!
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 17.04.20 15:59 답글 신고
    적당히 무안할정도 한마디 하고 마시지
    생각이 있어 담에 안하면 좋은거고
    할려면 집까지가서 부모랑 싸잡아 가르키던가
  • 레벨 이등병 cho9089 17.04.20 20:27 답글 신고
    로그인 하게 만드네요. 님 잘하셨네요. 주변의 무관심이 병든사회를 만듭니다. 법과 원칙에 따라 신고한다고 잘못을 인정할까요? 절대 안그러죠. 조용히 눈감고피하면 최순실 또 나옵니다. 우리나라 밥상머리 교육이 필요한데 지금은 거의하지않죠. 자식에대한 무관심이라생각합니다. 관심을가지고 잘못된것은 지적해야 한다고 생각 합니다. 또 잘한일에 대한 주변의 칭찬과 격려가 더많은 내부고발자를 용기내게 하리라고 생각 합니다. 자손에게 훌륭하고 살만한 나라를 물려주고 싶습니다. 하지만 절대 무력충돌은 피하세요. 좋은일 하고도 피해 봅니다. 수고하셨습니다.짝짝짝
  • 레벨 병장 머클티오 17.04.21 15:31 답글 신고
    속 시원하네요.. 이런 개망나니 마인드를 가진 놈년들 때문에 피해를 보네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장