바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.12.10 22:57 답글 신고
    헐 ...머가 문제지
  • 레벨 상병 사콩 12.12.10 23:02 답글 신고
    ㅜㅜㅜ 지금도 차 대놓고 사무실와서 컴퓨터 하는데 차량 5분마다 한번씩 지켜봅니다 ㅜㅜ
    무섭습니다.... 불날까봐...
    어떻해야되죠?ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 뜨랑홀릭 12.12.10 22:58 답글 신고
    헐...내꺼랑 같은건데.... 블랙뷰...
    무섭네 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 사콩 12.12.10 23:03 답글 신고
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 만약 주차중에 차량에 불이났다면 ㅡ,.ㅡ;; 상상만해도 어우...미치겟네요
  • 레벨 원사 3 방구냄새 12.12.10 23:01 답글 신고
    저도 이거 쓰는데 괜히 삿다는 생각이 들어요
    백화현상도 뜨고..
  • 레벨 상병 사콩 12.12.10 23:03 답글 신고
    초반엔 반응 좋아서 구매했다가 요즘 완전 실망입니다..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 RoHs 12.12.10 23:02 답글 신고
    쇼트 가 났으면 벌써 났을텐데 이상하네요.
  • 레벨 상병 사콩 12.12.10 23:04 답글 신고
    그러게요 ㅜㅜ 미치겟습니다...무섭기도 하구요..안전지키는 블박 달았다가 차량 태워먹을기세..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 보안팀 12.12.10 23:14 답글 신고
    블박위치가 후방용인가요?
    쇼트는 님이 전원단자를 다시 연결할때 문제가발생한듯합니다.
    . 그게 원인인듯하네요,아니면 벌써 쇼트나고 불났죠..
  • 레벨 상병 사콩 12.12.10 23:16 답글 신고
    전방 입니다 1체널이구요..
  • 레벨 중위 3 싼타핥아보지 12.12.10 23:25 답글 신고
    명불허전 블랙뷰
  • 레벨 상병 사콩 12.12.10 23:36 답글 신고
    내년에..블박을 바꿔야겠어요.. 추천좀 ㅜㅠㅜ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 12.12.10 23:28 답글 신고
  • 레벨 상병 사콩 12.12.10 23:36 답글 신고
    블랙뷰...말로만 듣다가 직접당하니...ㅎㄷㄷ하네요..
  • 레벨 소위 2 k옥이오빠 12.12.10 23:32 답글 신고
    400 요거 잘팔린다고 대량 생산하느라 검수도 제대로 안한다는 소문이 자자함
    현.기차 판매방식과 비슷하다는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 사콩 12.12.10 23:37 답글 신고
    블랙뷰도 믿음이 쏵....ㅜㅜ
    블박위험하네요....워...
  • 레벨 소위 2 k옥이오빠 12.12.10 23:34 답글 신고
    다른 문제였으면 예전에 탔징.
    이건 과전압.과부하.누전 중에 하나넹....
    누전을 의심함...물들어갔나?
  • 레벨 상병 사콩 12.12.10 23:39 답글 신고
    한여름 장마때도 안들어갔엇는데..
    지금 들어갈수도있나요?ㅜㅜ(부산이라 눈/비 많이 안왔음..)
    직접 당하니 무서워서 차를 못끌고 댕기겟슴돠.ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 별하나의꿈 12.12.10 23:59 답글 신고
    카센터 업체에서 블랙뷰 달아 달라고 하니깐
    고장율 장난 아니라고 다른 제품 하라고 하던데
    아이나비로 해야겠네요
  • 레벨 상병 사콩 12.12.11 00:01 답글 신고
    사람들한테 블랙뷰블랙뷰 듣다가...
  • 레벨 상병 사콩 12.12.11 00:02 답글 신고
    난 아무이상없는데 왜 블랙뷰 고장많다고 말많지? 생각했는데

직접당하니 ㅎㄷㄷ....그것도 화재로 번질뻔한.....
  • 레벨 중사 2 난방고양이 12.12.11 00:18 답글 신고
    각길에서 터짐
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 12.12.11 00:51 답글 신고
    헉~~~무섭군요 ㅠ.ㅠ 많이 놀라셨을껀뎅 다행이시네요~~
    아무도 없을때 저리 됐다면 차가 전소 됐을지도 모르는 상황인데 ...
  • 레벨 병장 딜러는다사기꾼 12.12.11 00:52 답글 신고
    피복이 같이 물려 들어갔을수도 있고 ~
    확실하게 고정이 안될수도 있고 ~
    암튼 사고 아니라 다행이네요
  • 레벨 중사 1 마로달려 12.12.11 01:16 답글 신고
    블랙뷰 구입하고 후회중인 1인 - -;;
  • 레벨 중사 2 냉동김치만두 12.12.11 03:11 답글 신고
    게시물 클릭 하기전 설마 블랙뷰 일까 했는데...

그 설마네요..

그런데 요즘 날씨 춥지 않나요?? 그럼에도 불구 하고 잘도 타네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 benze350 12.12.11 05:32 답글 신고
    저랑 같은 제품이네요. 정말 쓰레깁니다. 이제품 쓰는사람중에 불량 아닌 사람을 못봤네요. 이제품 한번씩 다운되면서 멈추는 현상이 있는데 이때 발열이 장난아닙니다. 전 기계만졌다가 손가락에 화상입고 물집이 생길정도였어요. 불 나는것도 이상하게 없겟죠
  • 헌병 보배드림 12.12.11 10:15 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 성질더러운캠프 12.12.11 10:39 답글 신고
    님도 당하셨군요...명불허전 역쉬 피타소프트 제품이네요
    이회사 제품+마인드+A/S 개판인 회사입니다.
    저는 절대 이제품 추천안합니다.
    밑에 보시면 제가 올린글도 있습니다.
    참 가관인 회사입니다
  • 레벨 병장 성질더러운캠프 12.12.11 10:42 답글 신고
    님 추천했습니다. 저도 추천좀 해주세요^^
  • 레벨 소위 2 말리부앙 12.12.11 10:40 답글 신고
    '각길'에서 사태의 심각성을 다시한번 알았음요 ㅋ
    잘 해결되길 바래요~
  • 레벨 소위 3 대구뉴스포티지 12.12.11 10:43 답글 신고
    블랙뷰 열쩔던데... 안타깝네요ㅠ
  • 레벨 병장 카이엔GTS 12.12.11 10:43 답글 신고
    설치도 문제 아닐까요? 누전되면 퓨즈에서 차단되어야 하는데, 본선을 너무 강한데서 빼와서 그럴수도 있습니다. 최소한 블박상시전원 뺄때 중간에 퓨즈라도 했다면 모를까...
  • 레벨 중위 1 O동이O 12.12.11 10:45 답글 신고
    구매했던곳에 가셔서 문의하시면 보상해줄것라고 봅니다 ~
  • 레벨 하사 2 응가너부리 12.12.11 10:52 답글 신고
    블량뷰라 불리는 이유가 있군요..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중사 1 블루월드 12.12.11 10:58 답글 신고
  • 레벨 소장 싸울아이 12.12.11 11:07 답글 신고
    동일모델 쓰는데.... 헉!!!
  • 레벨 중장 벤더당 12.12.11 11:08 답글 신고
    전부 조심하셔용 ㅠ ㅠ
  • 레벨 소위 1 뿌리깊은존슨 12.12.11 11:11 답글 신고
    블량뷰....ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 레의 12.12.11 11:29 답글 신고
    헐.. ㅡㅡ
  • 레벨 훈련병 람보를기니 12.12.11 11:41 답글 신고
    전원케이블 문제는 설치한곳 문제일수도 있다네요
  • 레벨 중장 조신운전 12.12.11 11:52 답글 신고
    허거덩!! 큰일 날뻔 하셨네요!!
  • 레벨 일병 집회사집회사 12.12.11 12:09 답글 신고
    저도 블랙뷰 400hd 사용자인데요 며칠전 본사에 a/s 받으러 갔다가 차량 태워먹을뻔했어요. 전원이 직류로 들어가잖아요 블박 전원콘넥터를 뽑는순간 + , - 구분해주는
    콘넥터안에 검은색플라스틱이 빠져버리니까 숏트가 나더라고요. 멘붕오죠... 타는냄새는나고 뭘먼저 해야할지 모르겠는상태.. 한 10초정도 흐른후 영수증종이가 생각나서 숏트나고 있는부분에 영수증종이 손톱만큼잘라서 끼워넣고 타는거 방지했어요
  • 레벨 상사 1 똥마1 12.12.11 12:09 답글 신고
    이 개쓰레기진짜.. 진작에갖다버리길잘했다는..
  • 레벨 일병 집회사집회사 12.12.11 12:11 답글 신고
    그리고 상시전원 2만원주고 교체하고 이젠 휴즈 사러 센터들어가야합니다.
    아.. 짜증나요...
  • 레벨 중사 1 완벽조교 12.12.11 12:17 답글 신고
    저도 저거 1년 가까이 사용 중인데 .. 무섭네요 -_-
    주차장으로 가서 확인하고 싶어지네요ㄷㄷㄷ
    한번 더 고장나면 환불 해준다고 하더라구요 .. 지금 두번 째 교환 받았네요!!
  • 레벨 병장 성질더러운캠프 12.12.11 12:19 답글 신고
    밑에 186,008번 글에는 제가 당한 황당한 일들을 적어놓아습니다
    한번 봐주시고 힘나게 추천좀 해주세요!!!
  • 레벨 이등병 리얼리티 12.12.11 12:39 답글 신고
    쇼트로 보입니다. 케이블 분리시 안쪽핀이 빠진채..(이것땜에 의심)이부분에서 케이블 +,-가 쇼트가 되어 발생된것으로 보이네요.당황스러운건 그걸 방지 하기위해 상시를 휴즈에 물려놓은건데 쇼트가 발생되었을때 녹아서 차단되는게 정상인데, 1차측에 연결이 되었나보네요.다행히 큰일 안나서 다행이네요. 안전운전하세요.
  • 레벨 이등병 돌거북이 12.12.11 14:09 답글 신고
    아... 저도 저놈인데 구입부터 지금까지 계속 말썽중 ㅠㅠ 전원문제로 AS보내놨는데 이번에도 문제 생기면 걍 다른거로 갈아타려고요.
    이게 어떤 일 생겼을 때 대비책으로 달아놓은건데,
    녹화도 안되고, 고장날까봐 전전긍긍하고.... -ㅅ- 주객이 전도된 느낌
    차라리 후방에 달아둔 더 오래된 350은 문제 없이 너무 잘쓰고 있음
  • 레벨 훈련병 참숭어 12.12.11 14:17 답글 신고
    블랙뷰 참 문제가 많은 제품이군요;;;;;
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.12.11 16:10 답글 신고
    사콩님.
    제 소견은 저급수준의 전원케이블 문제와 정상적으로 장착을 하지 않아 발생 한것 같습니다.
    블박에 문제가 발생하여 전원컨넥터를 뺐다 꼽았을때,
    아마도 전원컨넥터 안쪽에 있던 +극 단자가 빠지거나 문제가 되어,
    전원 컨넥터의 바깥쪽 -극과 합선이 되어,
    불이 발생한 것으로 보여 집니다.
    여기서 중요한 건 2가지 포인트 입니다.
    1. 케이블에 합선(쇼트)이 나면 먼저 블랙박스 케이블에 관련된 퓨즈가 나가게 되어 있습니다.
  • 레벨 하사 3 승부샤 12.12.11 16:16 답글 신고
    상시전원으로 연결 했을 경우에도 장착 점에서는 블랙박스의 용량에 맞는 퓨즈를 +극에 연결 했더라면 불이나지는 않았을 것 입니다.
    퓨즈가 없었거나 용량이 맞지 않게 사용되었으면 이부분은 장착점 문제로 보여 집니다.

2. 저급수준의 전원케이블을 사용하여 제조 및 판매 한 업체의 문제 또한 잘못 된 부분입니다.
    같거나 비슷한 종류의 전원 케이블을 사용한 다른 업체의 블박에서도 같은증상을 여러 차례 보았습니다.
  • 레벨 훈련병 알레도리 12.12.11 16:52 답글 신고
    저도 블랙뷰 400 쓰고있는데 이거 답없습니다
  • 레벨 원사 3 훽ol 12.12.11 18:19 답글 신고
    훔...큰 사고 안나서 다행입니다.ㅠ
  • 레벨 병장 수동입니다 12.12.11 19:12 답글 신고
    불난뷰네요 ㅡㅡ;; 불량뷰에은..
  • 레벨 하사 3 타이어에소변금지 12.12.11 19:20 답글 신고
    이거 불나는 장면 블박영상은 없나요?
  • 레벨 하사 3 룰루랄라 12.12.11 19:38 답글 신고
    허걱..똑같은 제품인데..갠시리 불안하네요
  • 레벨 상사 1 하록선장 12.12.11 21:49 답글 신고
  • 레벨 병장 칠리와갈릭 12.12.11 22:19 답글 신고
    제품문제보단 설치문제네요.
  • 레벨 중사 1 걸리면하이킥 12.12.12 08:30 답글 신고
    상시돌리면서 배선에 과부하걸린거 같에요 그러면서 피복이 녹은거죠.. 왜그랬을까...
  • 레벨 중령 1 조우아 12.12.12 08:47 답글 신고
    흐미;;;;
    블랙뷰 많이 들오본 제품인데 이런 거였군요;;;
  • 레벨 병장 폭풍간지형 12.12.12 09:13 답글 신고
    저도블랙뷰이지만 정말 그지같은 블박입니다.
    여름에 발열로 2번이나교체받고 백화현상에 화면깨짐에 불량투성이입니다. 지금은 겨울이라발열이없지만 여름되면 또그럴거고 그땐무상이안되니 답이없네요. 쓰레기회사입니다. 절대 사지마세요
  • 레벨 중장 구라드림 12.12.12 09:48 답글 신고
    차량에 전후방 블박설치 의무화와 동시에 운전자 발 조작을 확인 할 수 있는 블박도 의무화 해야할것 같습니다.
    순정상태라면 아무래도 이런 화재에 대해서는 좀더 신경쓰겠지요..
    흉기라서 똑같을려나??
  • 레벨 소령 2 두부과자 12.12.12 16:06 답글 신고
    설치했던 곳에 가서 항의를 하셔야죠.
  • 레벨 중사 2 조기 12.12.14 08:22 답글 신고
    휴즈도 안나가고 설치문제일수도 있어보이나 위에도 같은글 있지만 저도 블랙뷰 전원케이블의 잭 끝에있는 플라스틱이 빠져 쇼트날뻔한적 있었는데 저만이 아니었군요.

요 플라스틱이 -와 +를 갈라주는건데 빠지면 두 극의 금속이 1밀리도 안되는 간격으로 간당간당 노출되는데 아차하면 붙습니다.

퓨즈 제대로 안걸고 쇼트나면 순식간에 피복 확 녹고 전선 벌겋게 달아오를수 있읍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장