바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 아우디RS3 12.12.16 23:36 답글 신고
    보상은 힘들거에요....도로가 이상이 있으면 몰라도....
    해결 잘 되시길
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 12.12.16 23:53 답글 신고
    인터넷 다른글 찾아보고 했는데 힘들거 같네요ㅡ쩝
    저말고도 여러 차량들 날벼락 맞은거 같던데ㅡ못해도 30분은 방치되 있었던거 같거든요...k3휀다 찢어지신분도 계시던데
  • 레벨 간호사 곰돌이곰 12.12.16 23:57 답글 신고
    얼마전 고속도로 낙하물 밟아서 앞범퍼 교체했습니다. 도로공사에서 낙하물 확인, 수거하고, 블박영상 확인했지만.. 자기들은 보상해 줄 수 없다고 하더군요.
    도로구조물, 표지판 같은 것이 떨어진 경우엔 보상가능하나, 차량에서 떨어진 것은 도로공사 책임이 아니랍니다. 떨어트린 차량 잡아야만 보상 가능합니다..
    보험사에서도 구상권 청구는 하였으나, 당연 보상 못받았구요.. 보험사에서도 첨부터 받기 힘들꺼라 말하더군요~
  • 레벨 중령 1 我回再白夜 12.12.17 01:21 답글 신고
    ㅡ,.ㅡㅋ
  • 레벨 중장 떵나기이 12.12.17 08:39 답글 신고
    아...좋은 정보네요....머든 알면 약이죠..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 12.12.17 12:22 답글 신고
    기관과 상대하는건 쉽지않죠.
    돌맹이 조그만거 같은게 아니고 큰 물체들은 님의 사고전에 신고가 이미
    있었다면 보상이 가능하긴합니다.
    하지만 도로공사에서 순순히 신고가 1시간전에 있었네요.
    보상내역에 해당되십니다~ 이러진 않으리라 생각됩니다.
    한문철 변호사 답변을 참고해보면
    고속도로 유실물 신고이후 처리없이 오랜시간 방치때문에 난 사고는
    도로공사에 일정부분의 보상을 요구할순있습니다.
    현실성이 없어서 그렇죠.
  • 레벨 간호사 굿모니닝 12.12.18 02:42 답글 신고
    예전 고속도로 큰타이어가 떡하니 잇어서 미쳐 피하지 못하고
    밟고 지나가 ..미션 고장........................보상 못받더라그요..못찾는다고만....ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 얌저니 12.12.27 10:44 답글 신고
    얌저니는 추천 투어 중~~~
    소중한게시물 잘 보고 갑니다~~
    해결잘되었는지 궁금하네요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장