바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 [땡표] 08/19 21:01 답글 신고
    강성 노조가 설치는 현제 현대는 도요다를 절대 이길수없습니다.
  • 레벨 훈련병 파란목욕탕 08/19 21:14 답글 신고
    방송보니 현대는 머리통을 안바꾸는이상 절대 도요다는 못이길꺼 같네요...
    그큰공장에서 몇명이 인원에 맞는일을 안준다고 놀면서
    임금받는사람들 완전.....대단한사람들..
  • 레벨 훈련병 귤상자 08/19 21:47 답글 신고
    파란목욕탕님 방송을 잘못보신 듯..
    자기네들한테 맞는 일을 안주는 게 문제가 아니라..
    본인의 동의를 못얻으면 작업장을 이동 못하게 하는 조건을 이용하여 폐기된 사업장에 그대로 남아서 놀면서 돈을 버는 사람들이었습니다. 폐기된 사업장엔 줄 일감이 없지요.
    저도 그 방송보고 정말 화가 나덥디다. 현대랑 기아는 이제 손잡고 망할 날만 기다리면 될 듯 합니다. 맨날 좋은 차 개발하고 좋은 디자인 만들면 뭐합니까 노조가 다 말아먹는데.. 자기네들이 뭔데 나라일을 걱정하고 파업으로 해결하려고 하는지 이해가 안됩니다. 더더욱 화가 나는 것은 그걸 그대로 놔두고 오히려 노조에 끌려다니는 윗사람들이었습니다. 그냥 아무 대책 없습니다. 몇년 내로 그냥 회사 무너지면 됩니다.
  • 레벨 상사 1 ijolfgd 08/20 01:39 답글 신고
    ㅎㅎ..현대 원래 도덕불감이죠..회장 사장부터 그러니 직원들 양심이런거 없습니다..법대로 하는 겁니다.. 도덕 양심이런건 아예 그들에겐 남의 이야기죠.. 누굴 원망하고 누굴 욕하겠어요. 이런 비정한 정글에서..
  • 레벨 하사 1 멋진사람이되자 08/19 22:53 답글 신고
    도요다의 상대는 현재 없습니다. 방송에서 연 매출액이 러시아 1년 뭐라더라...예산인가 수출액인가 하여간 그것과 맞먹는 수치랍니다. 170조원이라고 했던가 ㅡㅡ;;; 현대는 게임도 안됩니다. 아마 그정도 기업은 세계적으로도 몇개 안될듯... 하지만 외계인이 온다면 game over ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 actto_1 08/19 23:46 답글 신고
    정몽구하고 의선이가 경영에서 손떼야죠..현대중공업 보세요..거의 똑같은 조건에서 몽준이가 경영에 간섭안하니 일본 제끼고 세계1위잖아요. 자동차하고 조선하고 거의 환경이 비슷하죠. 몽구일가가 욕심을 버렸으면 지금쯤 혼다정도는 따라잡을라고 노력중일텐데...이제 꿈같은 얘기가 됐죠..시장개방되면 모래성처럼 와르르 무너질 불쌍한 현대. 국내광고에서 렉서스나 BMW와 경쟁한다는 개뻥 좀 안쳤으면..현대의 위치는 미국광고가 가장 잘 알려주죠. 동급의 렉서스보다 크나 가격은 완전 싸다. 일단 사라 AS도 잘해준다. 바꿔말하면 성능과 품질은 비교대상이 아니라는 얘기죠.
  • 레벨 상사 1 ijolfgd 08/20 01:42 답글 신고
    렉서스 조립라인 에서는 나사박고 손으로 흔들어 보던데 현대 조립라인은 잡담하다 두루룩하고 끝. 이런 작은 차이들이 쌓여서 도요다와 현대의 차이가 되는거죠..
  • 레벨 하사 1 사랑이또 12/25 17:36 답글 신고
    `
  • 레벨 준장 아침마루 01/24 16:45 답글 신고
    현대 ㅉㅉ ;;
  • 레벨 중사 1호봉 이탈리아 08/19 10:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장