바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 블키 18.11.16 11:43 답글 신고
    쉽게 정리란 말은 3줄 요약을 이야기 하는겁니다.

- 제일모직이 가지고 있는 삼성바이오 주식을 뻥튀기 제일모직 몸집키움
    - 그 몸집을 키운 제일모직으로 삼성물산과 물물교환함.
    - 삼성물산을 가졌더니 헐.. 삼성물산이 삼성전자를 가지고 있었음. 이재용 개꿀. 이거라는거죠?
    답글 9
  • 레벨 원사 3 상당한병신 18.11.16 11:46 답글 신고
    와... 저도 이해가 되네요... 우와..
    답글 5
  • 레벨 원사 3 카이sssss 18.11.16 13:15 답글 신고
    돈이 없는게 아니라 지돈 쓰기 싫어서 그런거임
    지돈으로 당당하게 삼성물산 주식 사들이면 깨끗함
    근데 지돈 쓰기 싫어서 그짓은 안함
    그럼 다른 방법은 이건희 보유주식 상속 받으면 되는데
    문제는 그 가치가 너무커서 상속받아도 상속세도 존 나 게 내야 할 판임
    상속세 내고 상속 받은면 깨끗함
    근데 세금 내기 싫어서 그짓도 안함
    결국 꼼수에 꼼수 부리다가 이건희 쓰러지고 급하게 무리해서 작업질하다가 현재까지 온거임
    답글 1
  • 레벨 중장 블키 18.11.16 11:43 답글 신고
    쉽게 정리란 말은 3줄 요약을 이야기 하는겁니다.

- 제일모직이 가지고 있는 삼성바이오 주식을 뻥튀기 제일모직 몸집키움
    - 그 몸집을 키운 제일모직으로 삼성물산과 물물교환함.
    - 삼성물산을 가졌더니 헐.. 삼성물산이 삼성전자를 가지고 있었음. 이재용 개꿀. 이거라는거죠?
  • 레벨 소위 3 뜨거운라면 18.11.16 11:46 답글 신고
    ㄴㄴ 3줄요약이 아니라 정리요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 18.11.16 13:07 답글 신고
    거기에 박그네랑 딜하면서 국민연금이 손해보며 돕게 되죠 결국 이재용을 위해서 국가와 국민이 희생을 하고

앨리엇은 정당한 권리를 침해당함

이재용은 감옥가는게 맞음요
  • 레벨 일병 15년탑승기원 18.11.16 13:21 답글 신고
    정리의 갑 오브 갑 !!!
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.11.16 13:30 답글 신고
    구래
    이거죠!
    정리 굿!
  • 레벨 훈련병 멀록대행진 18.11.16 13:55 답글 신고
    기리기들이 국뽕 물타기해서 엘리엇을 까려고 하는데 엘리엇이 개빡치는 상황 맞아요. 엘리엇을 구성하는 주주들이 존나게 열받는게 당연한거. 지들이 엘리엇 입장이 되봐.
    돈 앞에서는 국가고 나발이고 없음.
  • 레벨 중령 1 행복한동행 18.11.16 14:07 답글 신고
    바끄네가 나쁜년이다가 빠짐안됨
  • 레벨 소장 A최강한화A 18.11.16 14:19 답글 신고
    핵심 닭그네 왜 빼억어요? 이런게 물타기임 국민연금 포함시켜 요약해야죠
  • 레벨 중장 오꺽정 18.11.16 17:39 답글 신고
    정말 그랬으면 좋겠는데....

헬조선 개한민국이 삼성한테 이길수 있나요??

관련자들 돈 받고 대충 넘긴다 ㅋㅋㅋㅋ에 미국건다!!!!
  • 레벨 원사 3 상당한병신 18.11.16 11:46 답글 신고
    와... 저도 이해가 되네요... 우와..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 데이오브솔다도 18.11.16 16:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉을 바꾸심이
  • 레벨 원사 3 샐든쿠퍼 18.11.16 17:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 미니아빠 18.11.16 11:49 답글 신고
    정말 이해하기 쉽게 적어 놓으셨네요..^^
  • 레벨 하사 1 원조문구라1 18.11.16 11:51 답글 신고
    삼성 전사 주식을 살 돈이 없는게 아니라 정상적으로 거래 하기 싫었던 거죠.
    아니면 아버지 주식 받으면 되는데 상속세 내기 싫어서 이 지랄 한거구요
  • 레벨 상병 호랭망코 18.11.16 11:54 답글 신고
    범죄사실 인정되면 삼성물산, 제일모직 합병은 무효가 되거나 3:1이 아닌 다른 계산법에 의해 재정리 되나요?
    그렇게되면 앨리엇이 삼성전자 오너가 되겠네요
  • 레벨 중장 블키 18.11.16 11:55 답글 신고
    맞습니다. 이게 쉬운게 아닙니다. 감정적으로 다가가면 안돼죠.
  • 레벨 상병 호랭망코 18.11.16 11:58 신고
    @블키 오늘아침에 박용진의원이 라디오 나와서 말하는거 들어보니 본인도 삼성망하면 우리나라 망하는거 알고 있다고 하던데.. 사면초가네요
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 18.11.16 13:08 답글 신고
    앨리엇이 가져가는거지 삼성이 망하는게 아니죠 망하는건 이씨 일가가 망하는겁니다
  • 레벨 상병 호랭망코 18.11.16 13:23 신고
    @담배끊자좀 이씨 일가가 망하는것도 망하는거지만 엘리엇이 보통의 해지펀드회사가 아닌지라 염려가 되서요
  • 레벨 일병 담초리 18.11.16 13:46 답글 신고
    그니까 그걸 왜 우리가 걱정해 주냐고요
  • 레벨 상병 호랭망코 18.11.16 15:43 신고
    @담초리 삼성이씨네를 걱정할리가요?ㅜㅜ 국민연금이 개입되어있는건인데 엘리엇이랑 국제소송걸리면 국가에서 국민세금으로 배상해줘야할텐데요?
    게다가 엘리엇이 삼전 경영권가지고 쥐락펴락하면서 지분연계된 계열사들 장난질치고 공중분해시켜버리면 나라에 타격이 당연히 심하겠다싶어서요
  • 레벨 일병 담초리 18.11.16 18:59 답글 신고
    하...
    임진왜란에
    정유재란에
    일제침략에...
    그래서 어찌 됐죠?

그리고 국민연금이니 국민세금이니 앨리엇이 안 가져가도 삼성에서 다 가져가니 이런 걱정은 하지 말자고요 ㅎ
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.11.16 12:06 답글 신고
    순시리 아빠가 닭 처녀일때 양파인거 알았나 봅니다....
  • 레벨 하사 1 서전트 18.11.16 15:23 신고
    @서울욘사마 떡정이 이래 무서운 겁니다.
  • 레벨 중령 3 애무부장관23 18.11.16 12:00 답글 신고
    삼성전자는 엘리엇꺼네 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 닭다리는세개 18.11.16 12:01 답글 신고
    마니볼수있게 파워 추천
  • 레벨 중사 2 쩨째파뤼 18.11.16 12:01 답글 신고
    이야~ 정말 깔끔하게 잘 정리되었네요.
    한눈에 흐믐이 딱 들어옴. 감사~!!
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.11.16 12:05 답글 신고
    거의 학원가의 선생님같은 알토란같은 설명 감사드립니다
    맨아래...거기에다 유라 말도 사줌...
    말사주고 순시리가 닭그네에게 이야기함... 닭은 순시리 말은 진리라..오케이 됨...
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.11.16 12:25 답글 신고
    죄다 사기꾼들이었네...헐~~~~
  • 레벨 대령 2 꾸이꾸이1 18.11.16 12:37 답글 신고
    글면 도대체 박근혜는 어떻게 엘리엇에게 합의를 유도했냐가 궁금하네요

대통령이 그런 권한까지 있는것도 아니고

엘리엇이 바보도 아니고 왜 그랫죠?
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 18.11.16 13:09 답글 신고
    써 있잖아요 2대주주 국민연금을 움직였다구요

앨리엇은 당하고 소송걸고 난리였어요 그때
  • 레벨 하사 1 셀라데스 18.11.16 13:14 답글 신고
    본문에 써 있잖아요 다른 대주주인 국민연금의 헬프로 주총 통과
  • 레벨 하사 1 서전트 18.11.16 13:56 답글 신고
    박근혜측근 최순실한테 이재용이 200억과 정유라한테 말 사주고 얻은 결과임, 국민연금이사장 주진형이 구속되었음.국민연금이 삼성물산과 제일모직이 합병하면 2356억을 날리는것을 알면서도 합병에 찬성했음, 국민연금이 반대했음 합병못함, 거기다가 엘리엇이 isd 소송으로 정부가 8000억 물어줘야함 하....
    isd소송은 2012년 한미fta때 쥐새끼가 채결함..ㅋ 쥐닭10년에 나라가 망할지경임. 좌파정부가 나라망하게 하는게 아니라 좃도 모르는 자유당패거리가 나라를 이지경으로.... 하...
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 18.11.16 13:01 답글 신고
    엘리엇까지는 이미 다 아는 사실인데 삼바 뻥튀기 할때 전혀 짐작가는 언론의 제스처를 본적이 없었음.

삼바 긇어내면 이건 503보다 더 핫한 이슈덩어리임.
  • 레벨 소장 이성깨장군 18.11.16 13:05 답글 신고
    조각이 맞추어 진다. 손바닥으로 하늘을 가릴려 하다니.
  • 레벨 중위 1 재규어R 18.11.16 13:10 답글 신고
    감사합니다...빠른 이해되네요...
    감옥가야겠네...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 카이sssss 18.11.16 13:15 답글 신고
    돈이 없는게 아니라 지돈 쓰기 싫어서 그런거임
    지돈으로 당당하게 삼성물산 주식 사들이면 깨끗함
    근데 지돈 쓰기 싫어서 그짓은 안함
    그럼 다른 방법은 이건희 보유주식 상속 받으면 되는데
    문제는 그 가치가 너무커서 상속받아도 상속세도 존 나 게 내야 할 판임
    상속세 내고 상속 받은면 깨끗함
    근데 세금 내기 싫어서 그짓도 안함
    결국 꼼수에 꼼수 부리다가 이건희 쓰러지고 급하게 무리해서 작업질하다가 현재까지 온거임
  • 레벨 병장 호이짝오이짝잉 18.11.16 16:46 답글 신고
    https://www.youtube.com/watch?v=o0G7uTQamKk <- 영상으로 알기 쉽게 정리
  • 레벨 소장 노랑고래왕 18.11.16 13:18 답글 신고
    전국민이 관심을 가져야. 기레기도 공정한 보도를 해야하는데.
  • 레벨 상병 슈류파 18.11.16 13:48 답글 신고
    dlfqpsmsdlfqp thrnff wkRn curldjskdhktj anf ejfjqglwl akfrh
  • 레벨 원사 1 개매너 18.11.16 13:34 답글 신고
    페이스북,또는 블로그 이런말이 진실이라고 퍼나르는 새끼들 보면 전부 하류인생들이다
  • 레벨 하사 1 서전트 18.11.16 13:49 답글 신고
    엘리엇이 열받아 isd소송(투자자와 국가간소송)을 걸었음. 엘리엇이 승소할확률이 95%이상임. 한국정부(국민연금)가 삼성물산과 제일모직의 1대0.35 합병을 찬성해서 손해본 금액 8000억을 물어줘야함. 박근혜의 압력? 이재용이 최순실의 미르재단과와 스포츠재단에 200억 지원해주고 얻은 결과임, 이것은 세금으로 물어줘야함. 그리고고 이게 대우조선처럼 상폐는 안됄거라는 사람들이 대다수 인데, 상폐가 문제가 아니라 국제소송에서 엘리엇이 승소하면 세금으로 8000억이란 소송비를 엘리엇에 갖다 바치고 또 삼성물산과 제일모직 합병도 무효가 되는것임, 그리고 당연 삼성전자 최대주주는 엘리엇이됨, ㅋㅋㅋ 박근혜 때문에 이나라는 완전 좃된것임
  • 레벨 원사 3 카이sssss 18.11.16 14:10 답글 신고
    근데 그소송 내용 자체가 존나게 허접하다는데요
    국가간 소송은 여러번 이쪽저쪽 의견을 주고 받을 수 없어서
    맨처음 소송걸때 정말 디테일하게 잘 써야 하는데
    소송 내용을 보면 졸라 허접하데요 변호사가 봐도 이게 국제소송 맞나싶을 정도라더군요

엘리엇 그것들도 그냥 쑈한다는 느낌이 있다고 합니다
    합병당시 외국계에 넘어가선 안되다는 여론 몰이 할려고
    일부러 반대편으로 엘리엇 내세워서 쑈했다는 말도 있어요
  • 레벨 하사 1 서전트 18.11.16 14:23 신고
    @카이sssss 국가간 소송이 아니라 투자자와 국가간소송입니다. 국제변호사와 얼마전 방송에서도 이소송내용이 방송되었는데 정부가 패소할 확률이 높다는겁니다. 엘리엇이 그냥 소송하는게 아니죠, 정부가 자기손해(국민연금)까지 보면서 합병에 찬성을 했다는것은 상식적으로 이해가 안돼죠, 국민연금이 합병해서 이익이 난다면야 소송해도 싸워볼만 합니다만, 현재는 질확률이 거의 확실시 됩니다. 국가간 소송이 아니라 투자자와 국가간소송입니다. 소송에서 지고도 이행을 정부가 거부하면 미국에서 바로 무역보복할 것입니다.
  • 레벨 대위 1 열혈소시민 18.11.16 14:10 답글 신고
    삼성물산의 삼전지분율이 4.65%인데 이걸로 어떻게 엘리엇이 삼전 최대주주가 되죠? 그냥 삼성물산 최대주주일뿐이지 않나요? 같은 글을 읽고 이렇게도 해석이 되는군요 그리고 중요한건 엘리엇의 손해배상을 세금으로 매궈야 한다는거고 법적으로 삼성일가에 소송이 들어가더라도 저 돈들을 회수할수 있느냐가 아닐지? 개인의 욕심때문에 국가의 법치와 관료들을 수족처럼 부린 병폐입니다 앞으로도 계속 이런식으로 기업을 운영할텐데 위기는 지금 고치지 않으면 이런 위험은 다시 재발 될겁니다
  • 레벨 하사 1 서전트 18.11.16 14:35 신고
    @열혈소시민 삼성전자 지분은 국민연금8% 삼성생명7% 삼성물산 4.5% 이건희3.5% 이재용0.5% 삼성화재1.5% 대략 이케 됩니다. 그런데 이재용이 대주주가 되려면 아버지주식(삼성생명,개인주식)가지고 모자라죠, 이거니가 죽으면 주식의 반은 상속세로 내놔야 합니다. 그돈이 아까운거죠 이거니는 죽지못해 살고(?)있고... 이거니가 죽으면 상속세로 대략6조이상은 내놔야 합니다.
  • 레벨 원사 1 깜보기 18.11.16 17:17 답글 신고
    단일주주로는 앨리엇이 최대주주겠지만 계열사 및 자사주 이씨부자가 있어서 회사를 맘대로 흔드는데는 한계가 있을겁니다.
    경영권방어에 크게 두가지가 있는데 하나는 상속세내고 주식증여받거나, 주식회사 외부인 방어체계(뭐라하던데 기억이)로 합법적으로 경영권 방어하면 되니 이건 걱정안해도 됩니다
  • 레벨 소장 가목좀가재드라곤 18.11.16 14:11 답글 신고
    간단히 말해
    재용이가 나라를 들어먹는 사기를 친 것임.

가모까라 재용아~~!!!!
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.16 14:28 답글 신고
    이해 잘되네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 깜보기 18.11.16 14:31 답글 신고
    1960년대부터 삼성이 커온상황을보면. 정경유착의 최고봉이자 재벌인 삼성이 이렇게하는건 이해됨. 이렇게 커왔음.
    그런데 문제는, 앨리엇이 정당성을 말했는데(합법적범위내에서 투자회사가 할 수 있는한도내)
    공영방송부터 온갖 개잡언론까지 삼성편들었다는것이 더 큰문제. 팔이 안으로 굽는다지만 굽는정도가 일제나치수준이었음. 일명 국뽕. 그당시 앨리엇은 거의 악마급으로 묘사되었음
  • 레벨 준장 실버주블리 18.11.16 14:39 답글 신고
    결국 국정농단이 이런이유가 있었던거네요 최악이다..
    적페기업스럽네요
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.11.16 14:59 답글 신고
    상식이 통하는 사회를 위해
    바로 잡자
  • 레벨 훈련병 tiahdoem 18.11.16 14:59 답글 신고
    페북은 믿고 거른다.
  • 레벨 중사 1 팔자여 18.11.16 15:01 답글 신고
    오호~
  • 레벨 중장 2푸돌8 18.11.16 15:06 답글 신고
    ㅊㅊㅊ
  • 레벨 소위 3 뜨거운라면 18.11.16 15:18 답글 신고
    안속으셨군요
  • 레벨 하사 3 냄다 18.11.16 15:43 답글 신고
    드라마로 역사 배우는 거랑 뭐가 다름?
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.11.16 16:17 답글 신고
    이거보고 이해못하면 진짜 ..........
  • 레벨 소령 1 오디는뽕이야 18.11.16 16:27 답글 신고
    그네년 주연에 드라마 함찍자
    제목은 삼숑공화국
  • 레벨 중령 2 두리네아빠 18.11.16 16:54 답글 신고
    흠~
  • 레벨 훈련병 모키스타 18.11.16 16:54 답글 신고
    우와...
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.11.16 17:26 답글 신고
    크..
  • 레벨 중사 1 저런저런 18.11.16 17:29 답글 신고
    와...씨.,
  • 레벨 하사 3 투핑거 18.11.16 17:34 답글 신고
    길에서 새끼줄을 하나 주워 왔는데 집에 와보니 끝에 황소가 매달려 있었음.
  • 레벨 훈련병 아카이브s 18.11.16 17:37 답글 신고
    와...씨...욕 나오네
  • 레벨 원사 1 푸름69 18.11.16 18:35 답글 신고
    이해 쏙쏙
    강추~
  • 레벨 중사 3 터푸최 18.11.16 18:50 답글 신고
    와...씨...욕 나오네 222
  • 레벨 대령 1 제헌아빠 18.11.16 19:10 답글 신고
    와우!
  • 레벨 중사 1 모다카 18.11.16 19:38 답글 신고
    말도사줬죠. 순실이꼬셔서 그네이용해 먹을라고
  • 레벨 상사 2 장카리스마 18.11.16 19:45 답글 신고
    이지랄을 하니깐 코리아디스카운트라는게 생겨난거지..
  • 레벨 하사 2 수지크레이지 18.11.16 20:56 답글 신고
    이때 네이버 메인광고에 삼성소액주주 애국심들먹이며 광고 엄청했던 기억있음
  • 레벨 대위 3 크르릉 18.11.16 21:18 답글 신고
    박정희때도 미국이 하라는대로 하니까 잘됐죠? 삼전도 주인이 없는게 나을지도 몰라
  • 레벨 중장 카탈스런 18.11.17 00:34 답글 신고
    정말 대기업을 사기쳐서 삼키는 악덕 사기꾼과 거기에 동조한 과거정부 대가리들이네!
  • 레벨 병장 자들 18.11.17 01:48 답글 신고
    와~ 이해가 된다
  • 레벨 하사 2 얼음사냥꾼 18.11.18 18:43 답글 신고
    더럽다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장