바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 코피나쓰 08/21 16:10 답글 신고
    아마도 기능사반은 이미 어느정도 지식이 있는 사람들을 상대로 시험위주의 교육이다보니 기초반이 낮지 않을까 싶은데요...
    너무 걱정하진 마세요...어짜피 고등학교 자동차과에서 배웠다고해도 대학가서 충분히 따라갈수 있구요...어짜피 다 친구가 될테니 모르는거 있으면 물어보면서 잘 배우시면 됩니다...
  • 레벨 병장 대천메종 08/21 19:57 답글 신고
    반갑습니다. 보령은 제가 사는곳입니다. 저두 예전에 대천전문대시절 1회루 들어가려했으나 다른 학교로 가게됐습니다. 저는 고교시절 기능사 자격증을 취득햇는데요. 사실 아는거 없습니다. 실무로 배우는것과 학교에서 배우는건 차이가 있을겁니다. 요즘 아주자동차학생들 보면은 놀랍습니다. 정말이지 자기들이 튜닝두하구 정비두 다합니다. 쏘투같은거사서 마후라니 터보니 다하더군요. 학생이지만 상당한 수준이더군요. 근데 그친구들도 대학에 들어와서 배웠다는겁니다. 제가게에서 아주자동차대학생 두명이 알바햇었는데요 여하튼 기본부터 학원에서 배우시면 더좋겟습니다만 금전적 부담이 돼시면 입학해서 남보다 더열심히하시면 됄거같구요. 유독 잘아는 친구들 있을겁니다. 친해지십쇼. 같이하다보면 님도 실력이 일취월장할겁니다.
  • 레벨 대령 3 부산장전 10/22 05:47 답글 신고
    흐음..
  • 레벨 하사 1 사랑이또 12/25 17:55 답글 신고
    `
  • 레벨 준장 아침마루 01/24 13:29 답글 신고
    열심히 하시길 ㅋ
  • 레벨 중사 1호봉 이탈리아 08/19 11:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장