바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (285) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 표모 17.05.15 16:28 답글 신고
    우리가 짱깨랑 비교해서 좀 그나마 나았던거 같은데..요새 하는 행동을 보면..그다지 차이가..
    답글 12
  • 레벨 중장 육포짱 17.05.15 16:29 답글 신고
    중국 욕할꺼 없음........유럽쪽으로가면 중국인이나 한국인이나 무식하고 예의 없는거 똑같다고 함...일본 얘기는 할 필요 없음 반듯한 동양인은 전부 일본인으로 알 고 있음...유로 패스로 자전거 여행할때 옆자리 양보 좀 하고..에너지바 나눠 먹으니...나보고도 일본에서 왔냐고...ㅡ.ㅡ 예의바른 한국인을 봐도 일본인인줄 암...이게 현실
    답글 9
  • 레벨 원사 3 캐치미이프유캔 17.05.15 16:28 답글 신고
    늙어도 곱게 늙으시라고 항상 말하고 다닙니다. 그래도 잘 안고쳐지는 분이 계십니다
    답글 2
  • 레벨 소장 호식이7 17.05.16 10:40 답글 신고
    한국인의 특징....

항상 외국인관련 문제 나오면

외국인 편들어주고 한국인을 비난하는것이 더 도덕적인줄 안다~~~~ 지겹다

한국인이 한국인 스스로 인종차별이 제일 심하다고 스스로 말할때~ 절대 그것은 거짓말이라고 말할때 지겨웠다

ㅇㅇ
  • 레벨 상병 카모프 17.05.16 10:40 답글 신고
    기차로 융프라우 올라가면서 그 모든경관을 휴대폰에 담으려는지 창가로 휴대폰 처들고 출발부터 끝날때까지 찍어대는사람 많아요
    그 아름다운 경관을 휴대폰 화면으로 보는거나 마찬가지잖아요 그럴거면 뭐하러 오는건지.. 집에서 남이 찍어온거나 보지..
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.05.16 10:45 답글 신고
    외국까지 갈것도 없음 . 뒷산만가도 정신병자들 천지임
  • 레벨 소장 호식이7 17.05.16 10:50 답글 신고
    일본인에 대한 괴도한 환상은

일본인은 자신들의 좋은것만을 말해주고 나쁜것은 꼭꼭 숨기고 말해주는데서 기인한다

한국인은 자신들 스스로 이렇게 않좋다고 다 까발린다

ㅇㅇ
  • 레벨 준장 파티지 17.05.16 10:50 답글 신고
    일본 갔다와서도 한국아줌마들 진상 아주....
    직원들이 명찰을 허리춤에 달고있는데, 지나가면서 자기 팔 긁혔다고 사과하라고 ...
    후쿠오카에서... 함바그집... 아휴 쪽팔려서 중국인인척 했음...;;;
  • 레벨 소위 1 드림컴씨스루 17.05.16 10:51 답글 신고
    십여년 전만 해도 유럽여행 오시는 분들은 그나마 교양이 있었는데 이제는 일반화 되다 보니 참 쪽 팔리는 일 마이 봅니다.. 그래서 한국사람들 모여 있으면 그냥 자리 피해 버립니다 ...
  • 레벨 원사 3 탱이85 17.05.16 11:05 답글 신고
    부자나라가서 뭔 민폐냐ㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.05.16 11:06 답글 신고
    솔까 단체로 딴나라 여행가보면

대열에서 벗어나

맨뒤쳐져 현지인들에게 한국인 아닌 다른나라 사람이라고

말할때도 있엇으요 ^^♡

왜 때거지로 가면 고모양인지 ㅜ ㅜ

해서 여행은 혼자나 가족끼리만 다닌게

쵝옵니닷 ㅎ
  • 레벨 소위 2 캐딜락레코드 17.05.16 11:24 답글 신고
    조선족 아닐까요?

조선족 아니고야... 어찌 그런마인드를 가지고 있는지..;;;;
  • 레벨 중장 오부두 17.05.16 11:37 답글 신고
    우리가 괜히 중국산, 중국산 하겠어요?

도긴개긴이지요.

개돼지들의 나라 개한민국 아입니꺼.
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.05.16 11:40 답글 신고
    50~70 대들이 많이하죠 40대들은 돈벌기 바빠서 나갈시간 없어요...ㅋ
  • 레벨 대위 3 브이식스육기통 17.05.16 11:44 답글 신고
    저새낀 분명 홍준표 찍었을꺼야.
  • 레벨 대령 1 쭌텁Tgdi 17.05.16 11:46 답글 신고
    저도 프랑스, 스위스로 신혼여행을 갔었는데

프랑스 베르사유 궁전 관람때문에 기다리고

있었죠. 그때 4~50대 아줌마 아저씨들

우루루 오더니 술을 얼마나 마신건지 크게

누구 이름 부르면서 웃고 떠들고. . . .

아니나 다를까 거의 다 등산복 차림이던;;;

제법 거리가 있었는데도 술냄새가 진동을

했었죠 ㅎㅎ 진짜 같은 한국 사람이란게

진심 쪽팔리던 순간이었습니다. 제발 그딴

미개한 인간들은 관광도 좀 안왔으면 하는

바램이 있네요. 에효~
  • 레벨 소위 1 오동코 17.05.16 12:20 답글 신고
    위에 댓글이 맞음 40대는 거의없구 50대이상이 많음
  • 레벨 일병 하이롱스 17.05.16 12:09 답글 신고
    신혼여행으로 하와이 갔는데 한국 아주매미들 계모임 왔나 줫나 시끄럽더군요 진짜 챙피하고 제주도 온지 알았습니다
  • 레벨 훈련병 어디로든떠나자 17.05.16 12:14 답글 신고
    아무리 그래도 대신 사과하는건 좀 그러네요 스위스 그분이 뭐라도 되나요 세상에는 여러가지의 사람들 수천지입니다
  • 레벨 소장 사람사는곳 17.05.16 12:17 답글 신고
    기분 가라앉으시고 즐거운 여행되세요.
    잘하셨습니다.
  • 레벨 소위 1 오동코 17.05.16 12:19 답글 신고
    우리나라는 너무 또라이들이 많은거 같아요~ 사회정화차원에서 제거가 필요해요 ~~~
  • 레벨 소위 1 오동코 17.05.16 12:21 답글 신고
    가장최악은 중국인이 맞을듯... 하지만 그 최악에 가장근접하는게 바로 한국인 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 씬쏙처리 17.05.16 12:27 답글 신고
    한국인이 군중심리가 쩌는거 모르세요...단체로 관광다니는 베이비붐세대들 좋게 말해서 전투력짱입니다...고속버스.관광버스에서 신발벗고 양말벗고 거기에다가 기사 머리뒤에 발올리는 사람도 있는데요..근데 한가지 공통점은 거의 베이붐세대들입니다...근데 더 나이 드신 40년대 태어나신분들은 또 양반이더라구요
  • 레벨 대위 3 슈퍼모타드 17.05.16 12:38 답글 신고
    제작년 10월 신혼여행으로 스위스를 갔었죠 그당시만해도 스위스에 중국인들이 너무 수준이 낮아서 융프라우 가는 열차중에 중국인 전용칸이 있을정도로 중국인들 이미지가 안좋았을텐데 한국인이 더했습니다. 3일간 라우터브루넨 벨리호스텔에서 3일간 있었는데요 윗층에 한국인 가족? 엄마들과 자녀들(유치원~초등학생정도)만 4가족이 왔던거 같은데 진짜 거기다 전세낸줄알았습니다. 도저희 씨끄러워서 한번올라가서 뭐라고했었구요 떠나는 날까지 씨끄러웠습니다.
    통제를 아예안해요 수준이 심각했습니다. 진짜 소리지르고 뛰어다니는게.,.,
    스위스 진짜 다시가고 싶을정도로 좋은나라 라는게 느껴지는데,. 횡단보도에 사람서있으면 무조건 서는건 기본이고
    가장 놀랐던거는 기차안에서 나방이 들어왔는데 할아버지가 손으로 잡아서 밖으로 놔주거든요,.
    우리나라 같았으면 손에 묻히기 싫어서 뭘로 쳤거나 했을거같다는 생각햇는데,.,.그런데서부터 뭔가 다르구나 라는게
    느껴졌습니다. 스위스 관련글보고 좋은내용아닌거같다고 생각했는데 정말 부끄럽네요
  • 레벨 상병 천성이느린걸우짜 17.05.16 12:39 답글 신고
    열차서 팩소주 안깠음 다행인거임..
  • 레벨 중장 Pentatonix 17.05.16 12:41 답글 신고
    와 너무 싫다 꼰대새끼들
  • 레벨 중위 1 부동산투기근절하자 17.05.16 12:47 답글 신고
    새누리당이 50대 이상 지지율 높은 이유가 있음
  • 레벨 소위 2 돌담병원김사부 17.05.16 12:49 답글 신고
    신혼여행가서 새벽에 와이파이 연결해서 격분하고 심란해하며 글쓸일은 아닌듯싶네요ㅎㅎ
    왠지 남편 많이 피곤할듯ㅜ
  • 레벨 중사 1 쪼매만땡기도 17.05.16 12:54 답글 신고
    5~60대겠죠 40대는 아닐겁니다
  • 레벨 상사 2 닛산GTR 17.05.16 13:02 답글 신고
    하여간 한국놈들이 가장 문제다
  • 레벨 일병 좋은차사고싶어 17.05.16 16:37 답글 신고
    님이 가장 문제인거 같은데ㅋ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 17.05.16 13:07 답글 신고
    분명 2번뽑고 포상여행간 개독사람이어라
  • 레벨 일병 좋은차사고싶어 17.05.16 16:38 답글 신고
    헛소리는 달나라가서ㅋ
  • 레벨 중사 1 뉴월의함섬 17.05.16 13:11 답글 신고
    과거에는 동방예의지국이라는 말을 들은 나라였는데 지금은 뭐~
    언젠가 부터 상대방을 배려하는 마음이 거의 사라진듯합니다.
    급격한 시대 변화와 자본주의 때문인지 내가 양보하면 손해본다는 생각이 많이 생긴듯 합니다.
    과연 그 무례한 한국인이 한국에서 외국인이 저런 행동을 했거나 한국인의 문화와 안 맞는 짓을 햇으면
    과연 가만히 있었을까요.
    로마에 가면 로마법을 따르라고 했습니다.
    제발 그 나라를 가면 그 나라에 맞는 행동을 하세요.

저도 일본온천에 들어 갔는데 아무도 없고 저만 있더라구요.
    근데 뒤에 온천하시는분들이 들어오는데 노인이던 젊은 사람이든
    흰 수건으로 중요부분을 가리고 들어오더라구요.
    탕에 들어가면 그 수건을 손에 쥐고 있거나 머리에 올리거나
    또 탕 밖에 나갈 땐 중요부위를 가리고 나가고

그래서 저도 목욕탕 홀로 나와서 자그마한 흰 수건을 들고
    일본인들이 하는데로 행동했습니다.
    물론 그렇게 안 해도 되었겠지만 그래도 그 문화에 따라주는게 예의라고 생각했습니다.
  • 레벨 하사 3 앞굴케냐 17.05.16 13:34 답글 신고
    훌륭하신 행동이라 생각됩니다. ^^
  • 레벨 대령 2 삼성이벤트 17.05.16 13:26 답글 신고
    40대는 젊은축에 속하죠... 대게 50후반에서 60대이상 은퇴하신분들이 저렇게 다니시죠...
    다 그런거는 아니지만... 한국이 엄청 선진국인줄알고 어깨 뽕넣고 거들먹 거리는 인간들이 꼭 있음...
    몇대 얻어 터져야 저런 짖 안하지... 나이만 먹은 영감탱이들..
  • 레벨 일병 좋은차사고싶어 17.05.16 16:39 답글 신고
    헐 선진국은 맞습니다 아직까지 시민의식이 성숙하지 않은거 뿐이죠 님 글도 그닥..
  • 레벨 상사 1 DOLLPAGOO 17.05.16 13:28 답글 신고
    60대 아저씨 등산복입고 지나가면서 소녀상보고 자기 와이프한테 저딴거 치워버려야된다며 부끄러운지도 모른다고 했을때 내 귀를 의심했음
  • 레벨 상사 2 보배톡 17.05.16 13:29 답글 신고
    하여간 쳐늙은이 새끼들이 나라망치고 국가망신은 골고루. 어르신들 제외하고 저런 쳐늙은이들은 빨리 뒤져아 나라가 깨끗해지지.
  • 레벨 병장 dino쫑 17.05.16 13:52 답글 신고
    민폐아저씨를 옹호하는 건 아니지만 여행지가 스위스가 아니라 중국이나 동남아였어도 다들 이런 반응일까 궁금하네요.
  • 레벨 원사 1 lemontree 17.05.16 13:57 답글 신고
    저 태국여행갔을때 한국사람 정말 시끄러웠음...물론 울나라에서는 당연한거지만 외국가니 돋보이더라구요.
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.05.16 14:02 답글 신고
    전 한국 사람들 있는곳 특히 여자 여행객들 많은곳 호텔조식 먹는곳 보시면 경악을 금치 못합니다 민폐민폐 그런 민폐가 없어요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 17.05.16 14:10 답글 신고
    스위스 갈정도면 그래도 수준이 어느정도 있다고 보는데.. 동남아 같은데 가보면 진짜 가관도 아님... ;;
    중국관광객이 우리나라에서 시끄러운거나 한국사람들이 동남아가서 시끄러운거나 .. 도찐개찐...
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.05.16 14:05 답글 신고
    오죽하면 한국인 예약 및 식당에서 거절할까...
  • 레벨 일병 좋은차사고싶어 17.05.16 16:40 답글 신고
    짱개는 더 많아요ㅋ
  • 레벨 일병 자압초 17.05.16 14:06 답글 신고
    안그런 40-50대도 있습니다. 듣는 50대 기분 나쁘네.
  • 레벨 원수 하얀피 17.05.16 14:07 답글 신고
    아 창피하다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 쭈녕아빠 17.05.16 14:09 답글 신고
    해외나가서 식당테이블에 팁올려놓은거 가지고 가지마라.. 가지고 가는 인간들 보면 한국사람... ;; 현지인들 말들어보면..
    이런다 진짜 중국꼴나서 다른나라에서 대우못받는다... 아오..
  • 레벨 일병 좋은차사고싶어 17.05.16 16:40 답글 신고
    짱개도 그럽니다
  • 레벨 중사 3 몽콕하문 17.05.16 14:12 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 20년전에 스위스 여행할때도 저런 부류에 한국사람 만나서 좀 창피햇는데....식당에서 스위스 커플한테 술 취해서 건배하자고 하고 버스정류장에서 광고판에 여자사진 이쁘다고 사진찍고..ㅋㅋㅋㅋ 지금이랑 20년전이랑 다를께 없네...다만 달라진건 20년전에 만났던 그 당시 아줌마 아저씨들 나이에 내가 가까워 지고 있다는 것 뿐인데.
    웃긴건 지금은 그 때보다 덜 창피할 것 같네요. 그런 부류에 사람들 만나는게...나만 안 그럼 되는거지..그게 꼭 가서 울면서 사과할 일인가 싶네요. 사실 저 글 쓴 여자사람의 행동이 더 창피하게 느껴지는건 저 뿐이가요...
  • 레벨 이등병 오늘의스님말씀 17.05.16 14:30 답글 신고
    개인주의 사상이십니까 ‥ 나 아니면 끝이라는 생각은 연배를 떠나서 갖추지 않았으면 하는 가치관이라 생각됩니다 ‥ 저는 오히려 선뜻 나서서 수습해주려는 노력이 아름답다고 생각이 듭니다만 그렇게 생각도 할 수가 있엇군요.
  • 레벨 일병 좋은차사고싶어 17.05.16 16:41 답글 신고
    ㅋㅋ당연한거 아닌가요? 님의 생각에 소름 돋네요 이기주의의 극치인가요?
  • 레벨 원사 3 바구리는왜할까 17.05.16 14:24 답글 신고
    해외나가면 그냥 일본인 중국인이라고 하는게 더 좋음 ㅋ
  • 레벨 일병 좋은차사고싶어 17.05.16 16:42 답글 신고
    헐 한국인이라고 하는게 나아요 짱개라고하면 사람취급 안합니다 뭘좀 아시고 적으시지ㅋ
  • 레벨 대위 3 넌내게목욕값을줘써 17.05.16 14:25 답글 신고
    하여튼 혼자서는 찍소리도 못하면서
    여자있고 다른사람들있으면 큰소리
    뻥뻥치는 노인네들 꼭있죠...
  • 레벨 상사 3 자자달려보자구요 17.05.16 14:27 답글 신고
    어디가나 미꾸라지는있죠 다안그러니 다행
    40대도 배운지식인인데 좀 그러네요
  • 레벨 훈련병 콰포 17.05.16 14:30 답글 신고
    가난한 시대에 태어나 먹고 사느라 바빠 무식한 노인과
    그렇게 뼈빠지게 키워놨더니 대한민국 대망신이랍시고 무시나 해대는 배웠으나 무식한년.

배우지 못하고 알지 못해 무식한 것도 죄는 죄입니다. 지식은 배웠으나 인간의 도리나 관용은 못 배운 하나는 알고 둘은 모르는 인간의 죄도 죄입니다.

국가의 명예를 위해서가 아니라
    그 상황에서 한 팀으로 매도 될 것 같아
    그들과 선을 확실히 긋고 자신을 구하기 위해
    나는 외국어도 할 줄 아는 유식한 사람이오
    나는 매너를 갖춘 지식인입니다 라고
    자구적으로 행동한 이기적인 행동일 뿐.
    정말 나라의 명예를 생각했다면 정 사과를 하고싶었다면
    "해외여행을 처음 나온 어른 같습니다.
    양해 부탁드릴게요" 정도로 가볍게 넘기는게 맞지
    무슨 저렇게 용서를 구한답니까. 이 대목에서 이미 그녀도 그닥 제대로 배운 사람도 아닌게 티가 나네요.

그러고 돌아와서 그 행동이 옳다면 옳지만 얼마나
    유치하고 이기적으로 보이는 줄은 모르고
    인터넷에 나는 스위스로 자유여행 다녀왔어요~
    라고 자랑을 하고싶은데 그 이야기의 악당으로
    저 아저씨를 등장시킨거 같네요.

자랑은 해야겠고. 실제론 절름발이 배움이지만
    배운 티는 내고싶고. 전형적인 아줌마 카페의
    알고보면 별거 없는 여자들의 행동이죠.
  • 레벨 소령 3 뉴쏘롄토R 17.05.16 14:30 답글 신고
    자유한국당 보는거같음 우리회사엔 30대꼰대도있음ㅋㅋ
  • 레벨 상병 최순실이다 17.05.16 14:31 답글 신고
    산악회 인간들 극혐
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 17.05.16 14:44 답글 신고
    내가볼땐 교회에서 단체로 가는 쓰레기들이 더 심한거 같던데
  • 레벨 일병 좋은차사고싶어 17.05.16 16:43 답글 신고
    님의 입과 생각이 더 쓰...ㅋ
  • 레벨 훈련병 콰포 17.05.16 14:45 답글 신고
    무지한 노인들은 어느 나라에나 많이 있습니다.
    일본에도 미국에도. 오히려 하나는 알고 둘은 모르는
    우물 안의 개구리들이 더욱 바르르 떠는듯 하네요 ㅋ
    해외를 많이 다녀보세요. 다 비슷하구 똑같아요.
    이런 정도가 국가 대망신은 아니예요.
    그러든 말든 남들 눈치 안 보고 당당한 중국 사람들보다
    뒤에서 이러는거 오히려 떨어져 보일 수도 있어요
    전후 시대 생존 때문에 못배운 무지한 어른들의 시대는
    이제 곧 지나갑니다. 그 때문에 성내지 말고
    그들을 끌어안고 가는 너그러움을 훈련할 필요도 있을겁니다.
  • 레벨 대장 한국국회의원열명으로 17.05.16 14:45 답글 신고
    홍준표 찍은새끼
  • 레벨 하사 1 제르니모 17.05.16 14:59 답글 신고
    문죄인찍은새끼다
  • 레벨 병장 etownboyee 17.05.16 14:47 답글 신고
    어후 읽다가 제가 그만 부르르르 떨리고 창피해지네요. 이래서 초등교육이 중요한 겁니다.
  • 레벨 하사 1 제르니모 17.05.16 14:58 답글 신고
    4~50대 전라도 좆불좌파들이 어거지를 많이쓰죠. 전라도새끼 아니면 저런짓할 지역사람 거의 없어요. 저럼 몰상식한 새끼들 십중팔구 전라도입니다. 빨리 쳐뒤졌으면 좋겠다 홍어 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 좋은차사고싶어 17.05.16 16:45 답글 신고
    무식하게 아직까지 지역감정 인가요? 언제쯤 정신차릴라나 으휴
  • 레벨 상사 3 다시날아보자 17.05.16 14:59 답글 신고
    인성이 저 모양이니까 홍준표를 찍는거지
  • 레벨 상사 2 로또1등혼자먹기 17.05.16 15:17 답글 신고
    안에서 하는 짓 거리들 밖에선들 못하겠습니까.
  • 레벨 상사 1 optro 17.05.16 15:24 답글 신고
    우리나라에서 없어져야할 집단 1순위. 산악회... 버스만 탔다하면 몸이 산으로가는지 바다로 가는지 모름....ㅋ 제발 휴게소에서 춤좀추지마라....25인승 이상 버스는 법으로 썬팅 금지했으면 좋겠다.
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 17.05.16 15:25 답글 신고
    미친 짱깨가 ....광화문에서 겁나 떠들며 담배 피던 모습이 생각난다....침도 뱉으면서 ....금연구역 이라고 하는데도 그냥 다 피더라 ....... 이것과 무엇이 틀린가!!
  • 레벨 일병 좋은차사고싶어 17.05.16 16:46 답글 신고
    짱개는 대부분 그러고 우리는 소수가 그러고 짱개랑 비교하지 마세요
  • 레벨 대령 3 활인검 17.05.16 15:40 답글 신고
    일때문에 중국다녀오면서 쭝꿜러들 머라했더니.. 유럽에서 ㄱㅐ망신시켰네..ㅠ
    쪽팔리다 진짜! 외국나갈때는 수준이나 인성 분류해서 내보내야됨!
  • 레벨 상병 달룡장군 17.05.16 15:48 답글 신고
    그래서 옐로우몽키라고 무시하는거임
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 최순실O박근혜 17.05.16 16:53 답글 신고
    교육과 그 나라 문화가 만들어낸 국민성 이라는게 있죠. 개개인의 문제가 맞긴 하지만 국가에 따라 확률이 올라 감.
    실예로 중국인 들이 공항에 쓰레기 개판 처놓고 간다던가. 일본인 들이 공중도덕 비교적 잘 지킨다 든가 하는 것은
    국가에 따라 명확히 대비되는 부분 입니다.
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.05.16 16:13 답글 신고
    왜 아주 바닥에 앉아서 막걸리랑 홍어도 먹지
  • 레벨 훈련병 sung9000 17.05.16 16:14 답글 신고
    내가 볼때는 글쓴이가 너무 오바한거아닌가싶은데요.. 같은 국민이 그런행동을 보였다고해서
    대신 사과할정도는 까지는 글쓴이가 오바인듯한요..그리고 아주 심한정도까지는 아니라고
    판단돼네요..
    여행자들이라면 새로운걸 경험해보구싶은거 누구나 마찬가지일꺼고 그분들이 신발을 벗고있었다해도 그게 같은 국민으로서 크게 창피한행동까지는 아니라고보이는데요..
  • 레벨 일병 좋은차사고싶어 17.05.16 16:49 답글 신고
    님의 생각이 이상한겁니다 당연히 사과해야 하는거 아닌가요? 님 생각이 무섭네요 혼자살겠다는건가요?
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.05.16 16:21 답글 신고
  • 레벨 소령 3 학실하게하이시더 17.05.16 16:41 답글 신고
    2번 뽑고 발냄새 아가리 똥내나 풀풀 풍기면서 북한한테 적화 통일 된다는 소리나 지껄이면서 와국가서도 지버릇 개못주고 그대로 나오네
  • 레벨 소위 3 hideface 17.05.16 16:43 답글 신고
    뭘 스위스 사례까지 가져와서 굳이 설명을 ㅋㅋㅋ

헬조선 전철 에서는 날마다 일어나는 진풍경 임.
  • 레벨 일병 좋은차사고싶어 17.05.16 16:47 답글 신고
    짱개 지하철은 더 심해요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 짱72 17.05.16 16:44 답글 신고
    에휴...
  • 레벨 상사 3 불꼬추 17.05.16 16:45 답글 신고
    관광지가서 누구왓다가 이딴낙서좀 하지마라 벤쿠버 관광지가갔는데 한국어잇길래 머지하고 봤더니 낙서하지말라고 적혀있더라
  • 레벨 중장 쌩가면그만 17.05.16 17:08 답글 신고
    집에나 있지 여행은 왜가ㅜ
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.05.16 17:56 답글 신고
    짱개랑 틀린게 뭐있지 무식한것들
    자기 패거리가있으면 대담해지는걸까?....
  • 레벨 대위 2 백곰파워 17.05.16 22:28 답글 신고
    저런건 영상 찍어서 기록 남겨야 함
    그리고 영구히 해외여행 금지 시켜야 함

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장