바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 lululubd 20.04.24 12:52 답글 신고
    아반떼
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 12:57 답글 신고
    와이프가 경차 또는 suv를 선호해서.. 아반떼 끌꺼라면 제차를 주겠지요..ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 12:57 답글 신고
    요것도 보긴했었는데 와잎님이 너무 크다고 하셔서..ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 12:59 답글 신고
    저도 모닝에 한표를 던졌습니다~그래도 여름에 에어컨 켜면 출력 딸리는 일반보다 터보가 좋겠죠?
  • 레벨 소위 2 응니생각 20.04.24 12:58 답글 신고
    SUV안받아주는 주차타워가 너무 많네요 자주 다니시는곳 잘알아보시고 구매하시길 gla인데 한번은 해치백이라고 우기고 넣었는데 그담부턴 안받아준답니다ㅋ
  • 레벨 준장 빨간형 20.04.24 12:59 답글 신고
    해치백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:00 답글 신고
    아..주차타워 생각을 못했네요..안그래도 사무실 주차장이 타워였는데..말씀 감사드립니다^^
  • 레벨 준장 빨간형 20.04.24 12:58 답글 신고
    배뉴
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:00 답글 신고
    시간이 나신다면 이유라도 좀..ㅋ
  • 레벨 준장 빨간형 20.04.24 13:28 신고
    @해볼라고홍홍 크다 = 안전하다. 넓다 좋다 대한민국 기본공식....크게 틀린건 아니라서
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:01 답글 신고
    확실히 xm3가 대세긴 하나보네요..
  • 레벨 소위 1 kyto 20.04.24 12:58 답글 신고
    아반떼 아니면 xm3나 코란도 정도
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:02 답글 신고
    아반떼가 아니라서..xm3번외 투표 감사합니다~
  • 레벨 소위 1 kyto 20.04.24 12:58 답글 신고
    일단 베뉴는 거르세요
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:02 답글 신고
    걸러야 할 차종 주 하나인가요?ㅋ
  • 레벨 소위 1 kyto 20.04.24 13:03 신고
    @해볼라고홍홍 베뉴는 그냥 호구잡이용이라고 보셔야....
  • 레벨 소위 1 kyto 20.04.24 13:08 신고
    @해볼라고홍홍 트렁크 살짝넓은 레이라고 하면 딱 맞겠네요
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:20 답글 신고
    비유를 들어주시니 이해하기가 쉽네요^^감사합니다^^
  • 레벨 준장 빨간형 20.04.24 13:29 답글 신고
    레이나 베뉴같은게 여성이 운전하기 좋은 장점은 있지요
  • 레벨 준장 사춘기 20.04.24 12:59 답글 신고
    쏘울
    와잎님이 안이뿌데요ㅜㅜ
  • 레벨 소장 고종순종최수종 20.04.24 13:00 답글 신고
    모닝 lpg
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:03 답글 신고
    역시 에피지..시내바리는 역시 lpg..
  • 레벨 하사 1 독고남아 20.04.24 13:03 답글 신고
    셀토스
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:05 답글 신고
    셀토스는 모닝 기반..셀토스는 예산 초과입니다..저희부부 그지예요..
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 20.04.24 13:04 답글 신고
    쏘울. 정답
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:06 답글 신고
    쏘울은 생각엔 없었는데..확인해 봐야겠습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중장 SK노태우텔레콤 20.04.24 13:07 신고
    @해볼라고홍홍 베뉴에 가장 가까운 싸이즈
  • 레벨 대장 CoC 20.04.24 13:07 답글 신고
    스토닉
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:12 답글 신고
    스토닉도 생각했었는데..모닝에 suv껍데기 씌워놓고 비싸게 판다는 얘길 많이들어서..
    결국 모닝과 베뉴로 한정했습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 반건조오징어 20.04.24 13:16 신고
    모닝이 아니라 프라이드 뼈대에요
    베뉴랑 똑같음
  • 레벨 소위 2 뉴투싼아이엑스 20.04.24 13:11 답글 신고
    모닝과 베뉴로 마음 정하신것같아 다른차 말씀은 안드릴께요,,

딱 두 차를 놓고 글쓴이님께서 중고로 차를 산다면 이차를 사겠다! 싶은 차를 사셔도 괜춘할것같습니다.

평생 탈 차 아니니 다시 팔때를 생각도 하셔야할것같아요!
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:13 답글 신고
    혹시라도 추천하실 차가 있으실까요?

사실상 그렇게도 생각을 해봤지만 두 차의 성격이 좀 다르다보니 그 상황이 되어봐야 선택할 수 있을듯 하네요..ㅜㅜ
  • 레벨 준장 빨간형 20.04.24 13:30 신고
    @해볼라고홍홍 감가나 경제적인면 생각하면 그냥 모닝사셈
  • 레벨 대위 3 나무무무무 20.04.24 13:12 답글 신고
    모닝
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:17 답글 신고
    걍 기다렸다 질러야할까요?
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:17 답글 신고
    민폐운전은 아닙니다~남자들 처럼 능숙하지 않은것 뿐이지 주차라인 따라 주차합니다~조언을 구한거지 핀잔듣고 싶어 올린글이 아닙니다~
  • 레벨 대위 3 domination 20.04.24 13:15 답글 신고
    당근 티볼리죠
    쌍용차가..참..그렇네요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 팍띵어 20.04.24 13:17 답글 신고
    그가격대에는 베뉴가 좋아보입니다
    많이 크지않아 운전이 쉬울거같네여
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:18 답글 신고
    현실적인 답변 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 맨날후달려 20.04.24 13:17 답글 신고
    와이프 i30완전 좋아라 합니다.

클리오 사드리세요. 완전 이쁘던데~~ㅎ
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:18 답글 신고
    클리오는 단종입니다ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 금강저 20.04.24 13:20 답글 신고
    i30 프라이드 엑센트

qm3 미니 시트로엥c3 레이 시로코 클리오

등등 아내분 맘에드는걸로 고르라 하세요
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 20.04.24 13:21 답글 신고
    마음 같이선 다 사주고싶네요ㅋ
  • 레벨 준장 빨간형 20.04.24 13:31 답글 신고
    시로코 좋다
  • 레벨 대위 3 TBS교통방송 20.04.24 13:32 답글 신고
    베뉴 추천드립니다

엔진과 변속기도 보다 조용하고 부드럽고 차도 작아서 운전도 편하고
    실내 공간도 나름 넓어서 4명 타고 다니는데도 막 엄청 불편하고 그러지 않아요
    옵션도 괜찮고 가격 대비 여러모로 괜찮습니다 하하하
  • 레벨 소장 창원G70 20.04.24 13:32 답글 신고
    남편이 많이 벌면 됩니다 ㅎㅎ
    농담입니다
  • 레벨 소위 1 kyto 20.04.24 13:33 답글 신고
    다른차는 너무 맘에 안든다싶으시다면 둘중엔 모닝이 훨씬 나아요.
  • 레벨 대위 2 초코꿀단지 20.04.24 13:39 답글 신고
    차사는데 남추천을 왜받아요 그냥 부부끼리 고민하시고 해결하세요 그게 낫습니다..
  • 레벨 중사 2 NYHK 20.04.24 13:42 답글 신고
    베뉴요.
    구매자들 만족도는 높은편이더라고요~
  • 레벨 소령 1 7G트로닉 20.04.24 13:43 답글 신고
    베뉴, 티볼리, 코나 정도 크기 차량이 적당히 작으면서도 경차만큼 실내가 좁거나 안전성이 딸리는게 아니라 괜찮습니다.

저 중에서는 티볼리밖에 못타봤는데, 경험상 시내 주행시 기동성 괜찮고, 마트 장보기에도 좋고, 주차도 편하더라고요. 아마 코나랑 베뉴도 비슷할 듯 싶은데, 직접 매장 가서 타보고 결정하세요!
  • 레벨 중사 2 애잔하다 20.04.24 14:10 답글 신고
    ㅎ ㅎ
  • 레벨 원사 3 보지말라고하면보지마 20.04.24 14:57 답글 신고
    형차를 형수드리고 형은 g80 으로가시죠
  • 레벨 원사 2 인테르르르 20.04.24 14:58 답글 신고
    아이오닉이요
  • 레벨 소위 2 보배초보 20.04.24 15:23 답글 신고
    애 생긴다고 굳이 중형 세단에서 suv 로 갈 이유가 없을텐데요... 꼭 그럴거면 아예 지금 suv 사고 중형세단을 와이프 분 주시는게 첨에야 운전 힘들어도 적응하면 다 합니다
  • 레벨 상사 3 고환껍질 20.04.24 16:03 답글 신고
    k9 5.0
  • 레벨 하사 2 차정원 20.04.24 16:54 답글 신고
    레이
  • 레벨 상병 수쿠니 20.04.24 17:39 답글 신고
    이건 너무 약해요 사고 실제로 봤었는데 끔찍했습니다
  • 레벨 상병 수쿠니 20.04.24 17:40 답글 신고
    모닝이나 스파크 추천드립니다 ~ 스파크는 내구성이 후덜덜하기에 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장