바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (923) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 문재인보유국가 18.12.26 02:53 답글 신고
    여기선 그런거 필요없습니다 길게쓰든 짧게쓰든 문재인대통령 흠잡는거 하나라도 있으면 그냥벌레되는겁니다 님도이제벌레되셧네요 ㅎㅎ
    답글 6
  • 레벨 원사 3 문재인보유국가 18.12.26 03:00 답글 신고
    예전에 유시민작가님이 하신말씀이 있죠? 나이60이 넘어가면 머리가 망가진다고?? 우리나라대통령들 죄다60넘으셧죠? 답나오죠?? 우리나라도 젊고 현명한지도자가 나와야 할텐데 안타깝네요
    답글 10
  • 레벨 원사 3 포르쉐디자인 18.12.26 02:59 답글 신고
    문통이 잘하는 통은 쇼통뿐인듯...
    답글 1
  • 레벨 원사 3 et48 18.12.27 15:20 답글 신고
    국회의원들 당 상관없이 대부분 쓰레기니 문제임
    이쪽 뽑나.. 저쪽 뽑나.. 쓰레기들이 바글바글..
    문재인도 첨엔 기대가 컸는데 맹 똑같고 앞으로 누가 되던 쓰레기 정치가들땜에 변하지가 안을듯
  • 레벨 상사 1 여름에감기 18.12.27 15:21 답글 신고
    저도 문재인 지지하지 않습니다. 북한 짝사랑만 보여주고 나머지는 도데체 뭐하는지 모르겠네요. 일베아니니깐 오해하지 마세요. 저도 박근혜, 개누리당 싫어하는 사람입니다.
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.12.27 15:55 답글 신고
    벌레들아 알바비는 어디서 받니? 응? 누가 주는거야? 최저임금은 적용받니? 추운데 지랄많다 수고해~
  • 레벨 하사 1 나암박 18.12.27 16:02 답글 신고
    어차피 내 맘에 다 드는 대통령은 없죠. 나온 후보들 중에서 이건 좋고 이건 나쁘고 판단해서 그중 제일 좋거나 아님 제일 덜 나쁜 사람을 뽑는게 맞는거고. 안철수를 뽑을 까요 홍준표를 뽑을까요? ㅋㅋㅋ 그리고 촛불때 나온 사람들이 다 문재인 지지자 아니죠. 자한당에서도 탄핵 찬성 했었는데요 뭐. 촛불 안에서도 서로 다른 생각을 가진 사람들이 있었는데 촛불 나갔던 사람이지만 문재인 욕한다 이건 뭐 ... 팩트는 당신들이 별별 소리 다해도 지금 대통령은 문재인이고 지지율도 40% 넘죠. 누가 뭐라하던 우리는 문재인을 지지할거고 힘을 실어 줄껍니다.
  • 레벨 중사 2 청풍호지기 18.12.27 16:06 답글 신고
    오늘 아침 일찍이 건강검진 받으러 오전8시20에 일찍갔다. 일직 받으러 온사람이 약15명이 앉아서 tv보다가 북한철도준공식 뉴스시청중 다들 문대통령 욕하기 시작하는대 도대체 조금이라도 잘한다는사람은 못봤다.30대부터 80대 노인까지 골고루 연령층에서 이정도일줄은 정말 몰랐다~!
  • 레벨 원사 3 그날까지39 18.12.27 17:51 답글 신고
    로그인하게 하는 글이군 참 내가 찍어주고 이제 내가 정부를 비판하는 꼴이니 않타깝군요....

문정부 제발 정신좀 차리자...왜 이상과 현실을 구분 못하지.....정말 까갑하다...
  • 레벨 소위 3 남자한테참좋은데 18.12.27 18:29 답글 신고
    확실히 정국이 어수선하고 경제가 혼란인게 맞긴 맞나보네요...이렇게들 논란이 많다는것은 지금 현상이 정상적이지 못하다는것을 말해주는것이죠. 비판은 비판으로 받아들여야 합니다. 비판하면 적폐로 몰아가는것은 박빠들과 전혀 다를게 없습니다. 자유민주주의에 비판과 자기의 의견을 내놓는것은 당연한겁니다. 아니라면 논리적인 팩트로 반박하세요..반박못하고 욕이나 쳐하고 박빠로 몰아가는것은 정말 무식하기 짝이 없는 행동입니다. 반발논리가 나오면 그에 상응하는 팩트논리로 대응하세요..그러지 못하다면 입 쳐 다물고 있으시길...
  • 레벨 이등병 kumseong 18.12.27 18:34 답글 신고
    문재앙 자기 부모가 북한 공산당이라고 북괴만 퍼주네요..대통령이 자기 부모 챙기라고 만든 자리입니까?
  • 레벨 상병 lusyxi 18.12.27 18:50 답글 신고
    네이버 아이디 로그인 없애지 않으면 벌레들 계속 댓글 작업할듯~ 장난해?
  • 레벨 준장 그러하려니 18.12.27 20:49 답글 신고
    지금 투덜 거리는 것들은 원래 지지자가 아니여
  • 레벨 상사 2 zzz22 18.12.27 20:53 답글 신고
    한마디 저도 하마 문빠들아 정신좀 차리라 필자는 선동하는것이 아니라 새벽에 일하는 사람임 대한민국에서 가장 기초물건

을 다루는 사람인데 요즘 경기 좋타고 어는 시방새가 그런이야기 하냐 도.소매업들도 무너지고 있는데 장영자 여사님 말씀

대로 해야지 경제는 유통인데 남북철도가 경제이익준다 만일 러일이 영토분쟁때문에 한쪽이 양보하고 러일 합작철도 하고

중러 합작 우리만 가많이 있나 인도-유럽 철도 하면 닭쫒던 개 됨 그 개는 한마디로 보신탕으로 직결함

민주노총이나 한총이나 똑같은 멍멍이지 니들이 정치파업안하고 노동자들을 위해 움직이면 솔직히 대한민국에서 공장

하기 얼마나 좋은냐 노동자들은 일한만큼 가지고 가고 기업은 생산 고용 위주(고용위주라고 해도 영업이익 순 매출시 해

직자 우선순위 )이런씩으로 해야지 대기업 근로자는 대우 받고 중소기업 근로자는 대우 못받는게 현실임

한번 새벽에 문닫는 가게가 몇개인지 보고 오쇼
  • 레벨 이등병 신내동김씨 18.12.27 21:34 답글 신고
    추천은 눌렀다. 하지만 북한에 국민혈세를 퍼주는 거는 아니지.......
    잘 알아보고 사실을 얘기해 주믄 좋겠다. 글고 대북정책에 우리 세금이 들어가는 것은
    퍼주기가 아니고 투자라는 점을 알아주기 바란다. 평화가 정착되고 교류가 확산되면
    우리에거 엄청난 혜택이 돌아올 것이다. 끝.
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.12.27 23:26 답글 신고
    투자 --> 평화??--->교류???--->엄청난 혜택????
  • 레벨 대위 2 까이블루 18.12.27 22:33 답글 신고
    기레기에 휘둘리지 말고

공부 합시다 ~
  • 레벨 중사 1 멋지다마사루 18.12.27 22:50 답글 신고
    꼴페미 옹호하고 여성특헤 정책만 내세우는 현정부 이번 총선때 두고봅시다.
    내 주변 지인들도 모두 지지철회 했습니다.
  • 레벨 소위 2 Marlboro 18.12.28 00:00 답글 신고
    깽깽이 색퀴들이 글치뭐...야비한 색퀴들 선동은 우라지게 잘하요...ㅋㅋ...깽깽이와 상종하지말라는 조상님들의 말씀 새겨 들어야 합니다...
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.12.28 00:03 답글 신고
    자한당은 낙하산 없었나
    그땐 더했지....
    똥뭍은개 가 겨뭍은거 나무라는듯 ...
    제발좀 그라자지말자
  • 레벨 소위 2 Marlboro 18.12.28 00:06 답글 신고
    등x아 그런거 하지말라고 뽑아줬자나..그럼 하지말아야쟈..전정권 햇으니 해도 괜찮다...ㅋㅋㅋ 그럼 전정권 욕먹듯이 욕좀 처먹어야지 그게 맞지...
  • 레벨 중사 3 마음의책 18.12.28 16:31 답글 신고
    기승전 전정권에 할많하않..
  • 레벨 소위 3 6GT 18.12.29 09:54 답글 신고
    역시 홍트럼프횽이 ~됫어야...
  • 레벨 소위 2 뽕가 19.01.01 22:24 답글 신고
    역시 삼성이 만들면 다르긴 하네
  • 레벨 병장 오늘은뭘먹찌 19.01.03 18:10 답글 신고
    김정은 따까리
  • 레벨 하사 1 깜빡이꼭켜라 19.01.17 06:11 답글 신고
    그러게 안철수 뽑았어야죠... 안철수 주변 사람들이 떠난 이유가 ......공적인 부분에서 안챙겨줘서 욕하고 떠난건데...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장