바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.05.31 23:27 답글 신고
    대통령이 바뀐다고 천국이 되지는 않습니다.
    하지만 천국으로 갈 수는 있습니다.
    국민들의 의식이 바뀌고 정권교체에 따른 흐름이 의원을 통해서 국정에 반영이 된다면 자식들에게 길을 열어 줄 수는 있습니다.
    깨어있는 의식이 필요 합니다.
    학교에서의 교육도 물론 중요하지만
    한 나라의 가장작은 단위의 나라.. 가정에서 이런 교육이 뒷받침 된다면
    지금의 깨어있는 의식이 앞으로의 변화를 만들 수 있는 겁니다.
    이전 정부에서도 우리는 우리의 목소리를 나름의 방식으로 내어왔습니다.
    하지만 닿지 않았죠.
    그래서 탄핵을 했고 새로운 정부를 어렵게 획득했습니다.
    이젠 우리의 목소리가 닿기 시작했습니다.
    그 결과 얻은 정부가 아니던가요?
    이제부터라도 나라의 주인이 국민이고 국민의 목소리가 닿는 정부를 지금 우리가 만들어야죠.
    냄비근성이라는 특유(?)의 근성이 아직은 남아 있습니다만
    예전보다는 확실히 좀 더 생각하고 좀 더 신중한 모습이 많이 보입니다.
    달라 집시다.
    언젠가 해외 여행을 가든..
    한국에 온 외국인들이 한국의 자랑이 무엇이냐고 물으면
    자랑스럽게 "민주주의"라고 말 할 수 있도록.
    대한민국 = 민주주의 라는 공식이 통할 수 있도록..

얼마 전 누군가의 신고로 영창 갔다 온 자의
    분에 넘치는 목소리였습니다..
    답글 4
  • 레벨 원사 3 블랙젯 17.05.31 23:25 답글 신고
    내가 생각하는 상식.
    그리고 남이 생각하는 상식을 이해해 줄줄 안다면 대한민국은 살기 좋은 곳이 될꺼라 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 Simplet 17.05.31 23:25 답글 신고
    앞으로의 대한민국은 지운아범님과 같은 세대가 이끌어 갈겁니다.
    이제 시작이잖아요.
    아이들에게 멎지게 보여줄수 있는 아버지..
    그리고 미래를 만들어갈 우리들의 책임이 큽니다.
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.05.31 23:27 답글 신고
    대통령이 바뀐다고 천국이 되지는 않습니다.
    하지만 천국으로 갈 수는 있습니다.
    국민들의 의식이 바뀌고 정권교체에 따른 흐름이 의원을 통해서 국정에 반영이 된다면 자식들에게 길을 열어 줄 수는 있습니다.
    깨어있는 의식이 필요 합니다.
    학교에서의 교육도 물론 중요하지만
    한 나라의 가장작은 단위의 나라.. 가정에서 이런 교육이 뒷받침 된다면
    지금의 깨어있는 의식이 앞으로의 변화를 만들 수 있는 겁니다.
    이전 정부에서도 우리는 우리의 목소리를 나름의 방식으로 내어왔습니다.
    하지만 닿지 않았죠.
    그래서 탄핵을 했고 새로운 정부를 어렵게 획득했습니다.
    이젠 우리의 목소리가 닿기 시작했습니다.
    그 결과 얻은 정부가 아니던가요?
    이제부터라도 나라의 주인이 국민이고 국민의 목소리가 닿는 정부를 지금 우리가 만들어야죠.
    냄비근성이라는 특유(?)의 근성이 아직은 남아 있습니다만
    예전보다는 확실히 좀 더 생각하고 좀 더 신중한 모습이 많이 보입니다.
    달라 집시다.
    언젠가 해외 여행을 가든..
    한국에 온 외국인들이 한국의 자랑이 무엇이냐고 물으면
    자랑스럽게 "민주주의"라고 말 할 수 있도록.
    대한민국 = 민주주의 라는 공식이 통할 수 있도록..

얼마 전 누군가의 신고로 영창 갔다 온 자의
    분에 넘치는 목소리였습니다..
  • 레벨 소장 음흉악동 17.05.31 23:31 답글 신고
    도대체 이런 댓글에 반대를 누르는넘은 뭐하는넘인지
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 17.05.31 23:31 신고
    @음흉악동 일베 이제 반대처누르는 일베새퀴덜이 몰려온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 음흉악동 17.05.31 23:33 답글 신고
    떡밥횽 정말 깨인분이라고 생각합니다
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.05.31 23:34 신고
    @음흉악동 과찬입니다.
    음..
    그..
    ..
    제가 욕을 많이 한다는건 비밀입니다;;
  • 레벨 대령 3 이게나라지 17.05.31 23:39 답글 신고
    천국 필요없어요. 사람사는세상이면 됩니다.
  • 레벨 중사 1 지운아범 17.05.31 23:45 답글 신고
    큰거 바라지는 않습니다
    국가가 보편타당한 이념을가지고
    권력을 행사하기를 바라며
    잘못된 결과 또는 과정에 대해서
    진실되고 숨김없는 설명과 사과후
    개선책을 끌어내면 역활을 다 한것이 아닌가
    생각 합니다
  • 레벨 대령 3 이게나라지 17.06.01 09:48 답글 신고
    죄송하지만 역할
  • 레벨 준장 개매너헌터 17.05.31 23:47 답글 신고
    그분조차도 본인은 5년동안 일하는 계약직으로 생각하고 계십니다. ^^
    애기들 맘에는 대통령이 젤 높으니 당연 왕으로 생각한듯 하네요 ^^
    정확하게 잘 말씀하셨고
    더 말하고 싶으시면 우리를 대신해서 일하는 분이라고 하세요 ^^
  • 레벨 하사 1 중복쩔어 17.05.31 23:51 답글 신고
    기회는 평등하게, 과정은 공정하게, 결과는 정의롭게.. 상식이 통하는 그런 세상을 만들어야죠. 자식세대를 위한 우리세대의 과제라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 1 서영이남친 17.06.01 00:11 답글 신고
    헬조선은 벗어날수있겠조ㅡ
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 17.06.01 00:44 답글 신고
    이제 겨우 단추 하나 제대로 끼웠네요 앞으로 껴야할 단추가 100개는 남았어요
  • 레벨 소장 보배팩트체크 17.06.01 06:10 답글 신고
    8살 짜리가 주민센터, 선출직 공무원, 강력한 권한이라는 단어와 문맥을 이해하든가요?
    전 이게 더 불편하네요...

대통령이면 하는 일이 왕이 맞지요.. 나라를 운영하는 행정부 주요 인사 8,000여명을 임명할 수 있으니까요..8살 기준에서는 그 왕을 엄마 아빠가 뽑을수 있고, 내려오게 할 수 있다는 사실만 알려주면 될듯요....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장