바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 VolkRay 17.06.07 23:12 답글 신고
    능력있는알바네
  • 레벨 소위 1 덕이짱 17.06.07 23:23 답글 신고
    헐 생각없이 보다가 깊은 감동먹었다
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 17.06.07 23:28 답글 신고
    와~~ 감동
  • 레벨 하사 3 에르피스 17.06.07 23:28 답글 신고
    저거 알바아니고 정규직원들입니다. 그만큼 책임감 가지고 일합니다.
  • 레벨 대위 3 일러서른 17.06.07 23:30 답글 신고
    ㅠ_ㅠ ~♡
  • 레벨 대위 3 치워드림 17.06.07 23:31 답글 신고
    그냥 알바가 아니네요
  • 레벨 중령 1 CT9A 17.06.07 23:32 답글 신고
    아름답습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.06.08 02:40 답글 신고
    동영상에 미키가 엄마에게 물어보고 엄마가 머라고 수화해주고 그겄을 본 미키가 애기에게

그대로 따라서 하네요....마지막 포옹하는장면이 너무나 감동적이네요....
  • 레벨 병장 야쓰바리 17.06.07 23:49 답글 신고
    오 추천하고 갑니다 ^^
  • 레벨 중령 3 방방떠라 17.06.07 23:58 답글 신고
    아이도 천사고. 알바도 천사다.
  • 레벨 중령 2 운영자 17.06.08 00:03 답글 신고
    저런 친절이 나올려면
    냉정하게 생각해보면
    고액 연봉 + 정규직이 받쳐줘야 한다는거.

실제로 디즈니랜드는 그런 마인드고, 그렇게 해오고 있음.
  • 레벨 원사 3 미안합니다 17.06.08 02:05 답글 신고
    왜 우리나라사람들은 모든걸 돈으로 연결짓는지 모르겠다. 저건 저사람의 인성과 마인드이지 돈과 아무 관련없

다. 그럼 당신 말대로라면 고액연봉과 정규직이 받쳐주면 저런 친절이 나온다는건가?

그럼 우리나라 고액연봉자와 고액소득자들은 전부 친절한가? 아니 대부분 친절한가?

절대 아니다..

저런걸 보고 돈과 연결짓는건 우리나라뿐이없을거다.
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 17.06.08 08:25 신고
    @미안합니다
    '미안합니다' 님 말씀에 동감.

물론, 경제적 여유가 뒷받침되어야 마음의 여유도 나오는게 맞긴 하지만,
    기본적으로는 인성의 문제가 맞지요.
  • 레벨 병장 홍대마린 17.06.08 00:05 답글 신고
    딱 저만한 아들이 있어서 그런지
    완전 감동입니다
  • 레벨 원사 3 빅토르1234 17.06.08 00:15 답글 신고
    한국은 먹는거 입는거 노는거 모든게 다 돈 값어치를 못합니다.
  • 레벨 대위 1 임춘애보더 17.06.08 00:15 답글 신고
    이쁘다~~
  • 레벨 소령 1 인재나라가좀나라같다 17.06.08 00:19 답글 신고
    열정페이와 페이열정의 차이
  • 레벨 상사 2 뮤슈이 17.06.08 00:21 답글 신고
    멋짐요
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.06.08 00:25 답글 신고
    알바든 정규직이든 자신이 하는일에 최선을 다해야겠죠....멏지다...
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.08 00:25 답글 신고
    .
  • 레벨 하사 3 아까징끼 17.06.08 00:32 답글 신고
    그림자보니까 뒤에서 엄마가 수화 해주는거 캐치해서 따라하는거 같네요.. 저런 센스는 어디서 나올까요...
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 17.06.08 00:53 답글 신고
    합리적인 사고방식과 개척정신 그리고 열린마음
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.06.08 02:42 답글 신고
    원본 동영상 위에 어떤님이 올려주셨네요....앞부분부터...

https://www.youtube.com/watch?v=fdpTaTc6Y9c
  • 레벨 소위 3 monyca 17.06.08 19:38 답글 신고
    아니예요...미키가 인형 쓰신 두분다 할줄 아는분들임..선천적으로 말을못하게되면 귀도 닫히는경우가 많음.. 아이가 불러도 바라보지 않으니 엄마가 알려주는거임... 미키인형 두분다 할줄 아는분들 이예요..
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 17.06.08 20:38 신고
    @monyca 말을못하면 귀가 닫히는게 아니라 귀가안들리니까 말을 못하는거임..
    발음을 하려면 먼저 소리를 들어야지 내가 그소리를 낼수있기 때문임..
    말을 못하게 되면 귀까지 안들리게 된다고요? 말이 되는소릴 하셈..
  • 레벨 상사 2 yyk8207 17.06.08 00:33 답글 신고
    직접 가서 확인해봐야지?!ㅋㅋㅋㅋ
    기대가 많이 됨... ...
  • 레벨 대령 3 Sm슬람 17.06.08 00:54 답글 신고
    99년도에 군대가기전에 시간남아서 롯데월드 알바 잠깐했는데 그당시 캐릭터쓰고 공연하는분이 월급 70만원이라고 들은 기억이 납니다
  • 레벨 중사 2 쎄요르 17.06.08 00:55 답글 신고
    수화할줄아는 사람이 미리 들어가 있구만~~디즈니가 무슨 진짜천국인줄~~
  • 레벨 중사 3 병진이형 17.06.08 01:02 답글 신고
    평신아 엄마가 알려 주는거 안보이냐?
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 17.06.08 11:51 답글 신고
    디즈니랜드 자체가 어린이들을 위한 동화의세계를 구현하려 애쓰는곳이지.
    니말대로 천국은 아니야~
    즐겁자고 만들어진곳에, 천국 타령 하는 니가 더 문제인듯
  • 레벨 준장 울산병아리 17.06.08 01:19 답글 신고
    정말 디즈니 가보면 자부심 느끼며 일하시죠 다들..
    청소하시는 분들도 그냥 청소부가 아니라 전부 개개인의 개인기나 레파토리를 지니고 다니다가 틈틈히 이벤트도 있구요

무튼 우리나라에서는 아르바이트나 비정규직에서 끝날 위치의 직업도 정말 중요하다 라는 인식을 갖고 있는듯 하고
    직원들도 모두다 직업정신도 대단한 듯 했고 백수가 되서 기념으로 여행간건데 별게 다 부럽던...~_~
  • 레벨 대위 3 얄리얄라리 17.06.08 01:20 답글 신고
    똑같은 인형탈 실제 한국 시급6800~7500원 수준 미국 연봉제라 통상시급으로 환산 했을때 14000원 수준
  • 레벨 원사 3 미안합니다 17.06.08 01:36 답글 신고
    아니 여기서 돈얘기가 왜나와; 분위기 파악 디게 못하네. 여자없죠?
  • 레벨 중위 3 김구라 17.06.08 09:04 답글 신고
    시급얘기가 왜 나오는지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 일병 boatarde 17.06.08 09:34 신고
    @김구라 돈 이야기 나와야지.. 직업이라 할 수 있을만큼 돈이 되야 애사심도 생기고 프로의식도 당연히 생기지.. 한국은 회사에서 알아주지도 않을텐데
  • 레벨 중장 육포짱 17.06.08 10:15 답글 신고
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ미치겠다.ㅋㅋㅋㅋ.

요즘 애들이 빙시 핫바지로 보입니까?

인형탈 알바를 시급 6800~7500원 받고 누가 합니까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최소 10000원 이에요..뭔.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 시기 6월부터는 없어서 못구해요
  • 레벨 병장 안전거리무시 17.06.08 01:25 답글 신고
    보배에 개쓰레기같은거 좀 올리지말고 제발 이런 좋은 내용만 올라 왔으면 좋겠네요..
  • 레벨 소위 2 축인터넷개통 17.06.08 20:41 답글 신고
    이런 감동글이 올라와도 시급운운하면서 개쓰레기글로 만드는 보배드림
  • 레벨 훈련병 시동버튼 17.06.08 01:59 답글 신고
    고액연봉? 정규직? ㅎㅎ
    우리나라에 고액연봉에 정규직이라도 알바보다 더 못한 양반들 넘쳐 납니다
    저것은 써비스 정신이 우리보다 더 높은거죠. 설마 저 위에 미키마우스가
    모든 수화를 다 알고 했겠어요? 아이에게 감동을 줄 수 있는 몇가지만 알고있겠죠
    그래도 그게 매우 효과적이라는 거죠.. 즉 장애인에게도 동등하게 써비스를 하기
    위해서 기본으로 몇가지 수화를 배운거죠. 우리나라 기본 써비스 정신이 없는
    고액연봉, 정규직 더 많아요
  • 레벨 병장 10월이 17.06.08 02:24 답글 신고
    감동
  • 레벨 중사 1 우동흰둥이 17.06.08 03:25 답글 신고
    구피 ㅋ
  • 레벨 병장 팝니다팝니다 17.06.08 06:05 답글 신고
    선진국은역쉬다르네요~~~~
  • 레벨 대위 3 크르릉 17.06.08 06:15 답글 신고
    애벌랜드랑은 다르겠쥐
  • 레벨 대령 3 수감번호503번사형 17.06.08 07:09 답글 신고
    나도 모르게 웃게되네..
  • 레벨 중사 3 김여사잡는추노 17.06.08 07:50 답글 신고
    와... 대단허다..
  • 레벨 병장 닉네임빈게없캐 17.06.08 08:20 답글 신고
    아무것도 아닐수도 있는데...왜 이렇게 눈물이나지...아...
  • 레벨 상사 2 마르코냥 17.06.08 08:22 답글 신고
    구피 손 안타까움!!
  • 레벨 대위 3 IlmaestI 17.06.08 08:27 답글 신고
    엄.. 인형탈 알바 관계자 입니당. 수화 어머니가 하시는거 아니구요. 파크에 케릭터 근무자들에게는 안전을 위해 보조 인원이 메니저처럼 따라 다닙니다. 이 영상에서 미키 미니 케릭들은 수화 모르는게 맞구요. 정면에서, 그러니까 아이 뒤에서 아이가 모르게 수화 알려주는 것도 엄마가 아니라 직원 입니다. 알바 아니고 정규직도 무척 높은 레벨의 정규직입니다. 대우도 엄청 납니다.
  • 레벨 원사 3 vpower 17.06.08 12:56 답글 신고
    잘 난 척하고 싶어서 미치겠는데 어떻게 이렇게 차분하게 잘난척 안하시면수 하루 하루를 보낼 실수 있지요?
    조언 부탁 드려요~ 잘난 척 참는 법...
  • 레벨 소장 킹콩친동생 17.06.08 08:42 답글 신고
    대박인데??????????
  • 레벨 중령 3 베리까나 17.06.08 08:43 답글 신고
    뒤에서엄마가 알려줌. 보고 따라하는거
  • 레벨 중사 2 그레이엄 17.06.08 08:47 답글 신고
    와~
    진짜 생각없다가 울었다.
  • 레벨 중장 시원바람 17.06.08 11:45 답글 신고
    보통스펙으론 접근어렵지 않나요?
  • 레벨 하사 2 LPG벌크사업부 17.06.08 09:00 답글 신고
    와 소름
  • 레벨 훈련병 승현다현애비 17.06.08 09:02 답글 신고
    직원이 알바인지 몰라도 적어도 아이들을 대하는 자세를보면 디즈니는 세계최고라는것을 인정합니다~엄지척!!
  • 레벨 중장 정글리안 17.06.08 09:06 답글 신고
    진심이 느껴지네요
  • 레벨 중사 3 탈탈털어드림 17.06.08 09:11 답글 신고
    미키에게 안기는 모습이 너무 이쁘고 사랑스럽구려
    아이 키우는 부모라면 더욱더 공감이 갈것이유
  • 레벨 중위 3 김구라 17.06.08 09:14 답글 신고
    감동적인 장면에 뭔 시급에 정규직 타령이야
    아직 취업 못한 사람들인지 아니면 열등감에 쩔어 있는 사람들인지 참
  • 레벨 대위 1 숲속 17.06.08 09:17 답글 신고
    멋지네요.
  • 레벨 소위 1 노가다왕 17.06.08 09:35 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 원수 하얀피 17.06.08 09:43 답글 신고
    와......
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 17.06.08 10:00 답글 신고
    아름답고 훈훈한 모습^^
  • 레벨 대령 1 희랑 17.06.08 10:15 답글 신고
    급여가 걍 알바수준이 아닌거 같은데요. 정규직일듯.. 그러니 직원 교육부터 클래스가 다를듯
  • 레벨 하사 2 부국강성 17.06.08 10:20 답글 신고
    엄청 감동 받았습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 Emiya 17.06.08 10:51 답글 신고
    저 아이에게는 평생 잊지 못할 기억이겠네요.
  • 레벨 대위 3 논두렁잇몸 17.06.08 10:52 답글 신고
    디즈니랜드 채용조건에 수화가능자 모집 있나?
  • 레벨 원사 3 CyndiK 17.06.08 10:55 답글 신고
    쓰고 읽는 글은 어쩔수 없다 쳐도 전세계 수화는 통일 좀 하지
  • 레벨 상병 HONDAI 17.06.08 10:59 답글 신고
    진심이 담긴 디즈니다 ....ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 까뜨라이더 17.06.08 10:59 답글 신고
    아는 수화는 나는 당신을 사랑합니다 밖엔 모르지만 무척 감동스럽네요..
    영상을 보니 그림자가 보이는데 수화를 가르쳐 주는거 같네요..
    어찌 되었건 누구에게라도 최선을 다해주는 모습이 너무 아름답네요!^^
  • 레벨 상사 1 응답해라넥센 17.06.08 11:04 답글 신고
    그림자도 같이 하기는 하는데 가르쳐줬다거 따라할만한 수화수준이 아닌데요?
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.06.08 11:24 답글 신고
    정규직과 비 정규직의 차이겠죠.....
  • 레벨 하사 1 체카웃37 17.06.08 11:25 답글 신고
    알바뿐이겠습니까.
  • 레벨 일병 안부 17.06.08 11:37 답글 신고
    관객들뿐 아니라 직원들도 맘따뜻하고 행복해지는곳이네요
    예전이지만 미키 미니는 사람이 너무몰려서 근처가기도 힘들고
    지니옆에 간적있는데 제스쳐며 포퍼먼스가 정말 남다릅니다.
    애들 데리고 꼭 다시 가보고 싶네요
  • 레벨 병장 한국죠패공사 17.06.08 11:39 답글 신고
    나 평소 무뚝뚝한데 수화로 이야기 하고 딱
    껴안을때 울뻔 했다.
  • 레벨 병장 gomagoma 17.06.08 11:45 답글 신고
    저런게 멋있는 삶 아니겠습니까?
    아마 저 인형 탈을 쓴 사람의 수화 하나가 저 아이의 인생에 큰 위로가 되었을 것 같네요
  • 레벨 병장 의자맨W 17.06.08 12:05 답글 신고
    진짜 소름 선진국이다
    애기야 행복해라
  • 레벨 중사 2 흑룡앤백호 17.06.08 12:15 답글 신고
    30번정도 계속보게 되네요.
    근데 눈물 날것같아요...
  • 레벨 하사 1 내차팔고그린카 17.06.08 12:31 답글 신고
    점심먹으면서 보는데 먹다가 울고있네여..으헣헣헣 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 993388477 17.06.08 12:56 답글 신고
    이렇게 또 선동을 당합니다
  • 레벨 중위 2 군주민수 17.06.08 13:14 답글 신고
    정말 멋지게보이고 감동적입니다
  • 레벨 중장 머찌인넘 17.06.08 13:16 답글 신고
    정말 대단하네요....
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 17.06.08 13:47 답글 신고
    정규직이다. 노동임금도 높다.
  • 레벨 준장 백두대종주 17.06.08 16:49 답글 신고
    역시 디즈니다 수준이 다르네 ㅇ ㅏ 케부럽다..--;;
  • 레벨 상사 1 조이조아 17.06.08 18:51 답글 신고
    이게 꿈과 환상의 요술나라 디즈니 랜드다~ 감동
  • 레벨 일병 간간히 17.06.08 19:06 답글 신고
    아.. 눈물 나네요...
  • 레벨 중장 여사해 17.06.08 20:49 답글 신고
    감동스럽네 ㅉㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 이미사정중입니다 17.06.08 23:25 답글 신고
    아 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 구리돌핀 17.06.09 00:02 답글 신고
    대박이다
  • 레벨 소위 1 gksrnr1706 17.06.09 17:04 답글 신고
    영상 그림자 보니까
    미키가 수화하는게 아니고
    옆에 여자가 하는 걸 따라하는거네..
    그 여자가 엄마인지도 모름.
  • 레벨 이등병 제네바이스 17.06.11 01:07 답글 신고
    엄마가 이름정도 가르쳐 준거 인거 같아요
  • 레벨 소장 문어지지마요 17.06.11 12:42 답글 신고
    뭉클하네요..
  • 레벨 중위 2 드릴뚫는송곳 17.06.12 11:58 답글 신고
    아....또르르.....감동이다..
  • 레벨 일병 이츠입니다 17.06.15 18:28 답글 신고
    하.. 아직 세상은 살만하네요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장