바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 뚠뚜niro 20.02.23 10:50 답글 신고
    가끔 일부지역에서는 아가씨가 "술집아가씨" 이런느낌이라 잘안쓴다했었어요
  • 레벨 상사 3 진품부산남 20.02.23 10:50 답글 신고
    여직원 못배운척 오지게 하네요.. 어디서 나쁜것만 배운듯요..

아가씨 뜻입니다~
    1.시집갈 나이의 여자를 이르거나 부르는 말.

뾰족구두를 신은 아가씨가 바쁘게 걸어왔다.

2.손아래 시누이를 이르거나 부르는 말. ≒아기씨1.

장래 아가씨의 시댁 어른을 만나신다며 시어머니는 일찍부터 준비를 서두르셨다.

3.예전에, 미혼의 양반집 딸을 높여 이르거나 부르던 말.
  • 레벨 소령 3 남산호동 20.02.23 10:50 답글 신고
    보통 직장후배 소개팅녀한테
    아가씨란 표현은 안쓰죠^^;;
  • 레벨 중령 3 더블쌍수 20.02.23 10:52 답글 신고
    머 눈에 머만 보인다고 하지요.
  • 레벨 대위 3 흐르는강물처럼 20.02.23 10:56 답글 신고
    저의 경우는 다른데
    마눌 딸아이(2) 데불고 외식을 갔는데
    평소대로 "아가씨~"하며 알바생을 불러ㅆ죠?
    아이들 반응이
    아빠! 남자 알바생은 총각~ 이렇게 안부른잖아
    왜 아가씨라 불러? 다시 불러봐!
    응?응?
    저기요~~~~~~ㅠㅠ
    요짐 힘들어요~ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 더블쌍수 20.02.23 10:58 답글 신고
    남자 알바는 삼촌,
    여자 알바는 이모,로 대동단결 해보아요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 흐르는강물처럼 20.02.23 11:03 신고
    @더블쌍수 그라까요?ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 진품부산남 20.02.23 11:38 신고
    @더블쌍수 다들 잠재적 사장님들이시니 띵동 벨 눌르지 않는 이상은 사장님으로 칭합니당~^^ 아 제가요~^^
  • 레벨 소장 올티맥스 20.02.23 11:23 답글 신고
    저기요?..이건 식당.요식업 일하는분을 낮쳐부르는것같고
    아가씨는 시집안간 여성분을 아줌아와 분리해서 부르는 이쁜 단어라고 생각합니다.
  • 레벨 상사 3 진품부산남 20.02.23 11:37 답글 신고
    나이 40넘으니 그냥 이것저것 다때고 사장님이라 부릅니다~ 회사택시 타도 기사님 안하고 사장님이라고 호칭합니다~ 언젠간 되실 잠재적 사장님 들이라서요~^^
  • 레벨 소장 곰돌이젤리 20.02.23 11:30 답글 신고
    아가씨로 불리우고 싶은 곰젤아짐~~ㅜ
    ㅋㅋㅋ 아가씨는 좋은 말인데..
  • 레벨 소위 3 천사들의합장 20.02.23 11:42 답글 신고
    아저씨라고 부르기만 해봐라
  • 레벨 중사 3 가식엉킨세상 20.02.23 12:10 답글 신고
    그럼 아줌마 하고 불러야지
  • 레벨 대령 3 보배드림대주주 20.02.23 14:12 답글 신고
    그게 싫음 처자라 부르세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장