바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (261) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 발리맨7 19.01.04 11:23 답글 신고
    백대표 이 방송 비용 안받고 촬영하는거라 했엇는데.. 한마디로 젖됐네
    답글 5
  • 레벨 중장 강만덕 19.01.04 11:23 답글 신고
    피자집점마는ㅋㅋ
    답글 3
  • 레벨 중사 1 쿠샨 19.01.04 11:25 답글 신고
    예전에 3대천왕 ㅋㅋㅋ 저희 지역 소개된 식당 2곳이 친인척 관계 였어요 ㅋㅋㅋ
    원래 맛집도 아니고 손님도 별로 없던 곳이 갑자기....
    답글 10
  • 레벨 중령 1 5인사격 19.01.05 03:28 답글 신고
    이제 지켜 봅시다... 팩트만 나열합시다 팩트만..
  • 레벨 훈련병 온세기로 19.01.05 03:52 답글 신고
    맨날 눈팅하다가 이 글 접하고 너무 어이없고 방송이랍시고 시청자 우롱하는거같아 화도나고 또 비슷한 정보가 있어 그것에 대한 댓글 달려고 회원가입했네요.

이 뿐만 아니에요,전 전편에 성내동 강풀만화거리 나온 실력없던 피맥집, 그 사람도 집주인 아들이에요.

솔루션에 나온 짬뽕집은 그 피맥집 건물에 붙어있는 가게구요- 피맥집 솔루션 할 때 장사선배라는 동생도 당연 같은 건물에 장사해요. 파스타집은 바로 건너편이고.

게다가 다들 오픈한지 6개월~1년도 안되었어요 한마디로 그 피맥집 형제는 완전히 노 난거죠 방송 한번 탔다고 이제가만히 있어도 동네 들썩들썩해서
    건물값 권리금 쭉쭉 오를태니..

도대체 제작진들은 섭외하는데 기본적인 정보나 필터링도 없이 섭외를 하는건지 아니면 정말 우연의 일치로 집주인 아들들이 하는 매장만 선택하는건지..

그 동네에 몇년을 살면서 동네 사람들은 왠만하면 다 알아요 집주인 형제가 가게 오픈해가지고 그러는거.
    정날 의아하고 찝찝하더군요.

또 방송에서 사람들 평화롭게 조용히 잘 살고있는 동네들을를 무슨 죽은 상권이라고 표현하는것도 너무 웃기고..

죄다 외지인들 와서 동네사람들 이용하지도 않는 매장에서 죽치고 있는거보면 정말이지 그 쪽 제작진들이 시청자들 돈 쓰고다니고 건물주 건물값 올려주는 호구로 본다는 생각까지 듭니다.
  • 레벨 간호사 윤슬이엄마 19.01.05 04:08 답글 신고
    야이 방송국놈들아~~
  • 레벨 중사 3호봉 마린시티주민 19.01.05 04:09 답글 신고
    458..
  • 레벨 훈련병 초워니 19.01.05 04:13 답글 신고
    건물주 아들이고 친척이면 적폐네 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 미수미 19.01.05 04:20 답글 신고
    고로케 저 액면이 25살이라고?하...역시 내가 동안이 아니라 요새 애들이 기분나쁘게 노안인게맞는거같다.
  • 레벨 상사 1 chris7632 19.01.05 04:47 답글 신고
    정글의.법칙도 그랬었지? ㅋ
    방송은 짜고치는 고스돕이야..
    백선생이 몰랐을까? 당한걸까? ㅋ
    내가 애보다 티비보는데.. 재방송에 아는얼굴이 골목식당에 나오는거야. 저사람이 왜??
    1년 못본 사람이였는데.. 바로 톡했지..저기 왜 나온거에여? ㅋㅋ 왈~
    심심해서요~~ ㅋㅋㅋ
    1억짜리 차 끌고 다님.
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.01.05 06:23 답글 신고
    그게 누구고 어디에 무슨편에 나왔는데? 그건 말해야지 팩트는 질러놓고 씨부리야지
  • 레벨 대령 3 arnold 19.01.05 05:32 답글 신고
    출연하는인간들이 뭐같더만 결국 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 19.01.05 06:25 답글 신고
    방송최초로 골목식당 개미새끼한마리 안보이려나? 햄버거는 뭔죄냐
  • 레벨 소령 3 Gskill 19.01.05 07:34 답글 신고
    저희동네에 3대 조작왕 나온곳도 ㅋㅋ 거긴 수입산 소고기 한우로 속여팔다가 영업정지도 당한곳이고 그런데 ㅋㅋ 맛도 드럽게 없고 ㅋㅋ 3대천왕이랑 먹거리조작파일 둘다 나와서 대박터짐 ㅋㅋ 근데 현지인들은 거의 아무도 안가는곳... ㅋㅋ 방송이후로 외지인들만 엄청나게 왔다갔다해요 ㅋㅋ 뭐 방송나와서 대박탄건 맞는데 ㅋㅋ 거기 친척이 어디 방송국 PD 출신이거덩요 ㅋㅋ 여튼 개판임 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 감자랑 19.01.05 07:35 답글 신고
    스브스가 사람을 가지고 노는구나...
    하지만 이번에 잘못건드린거 같다...
  • 레벨 이등병 새깜둥이 19.01.05 07:35 답글 신고
    어차피 먹방 자체가 쓰레기방송이다
    지들 쳐먹는거 뭐가 보기좋다고ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 고로씨 19.01.05 08:01 답글 신고
    피자집사장....아~~그러고보니... 몇달전 본 인스타에 페라리.. 자랑질하던넘이네... 배드민턴동호회 활동사진에.. 허세 이빠이던데.... 완전 사기네...
  • 레벨 중위 3 유남셍 19.01.05 08:03 답글 신고
    사장도 알고 문제가 될만한 프로에 상 안준건가?
  • 레벨 하사 2 구미1전문대학 19.01.05 08:06 답글 신고
    폐지해라
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 19.01.05 08:17 답글 신고
    백종원이 몰랐을까?
  • 레벨 중사 2 쿠비매니아 19.01.05 08:22 답글 신고
    고로게사장 안녕부터바꿔라
    재수없다
  • 레벨 상사 3 바람똘이 19.01.05 08:23 답글 신고
    방송은 다~~~ 짜고 치는 고스톱
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 19.01.05 08:24 답글 신고
    백대표가 나오는 가게는 가지마세요 그게 진리임
  • 레벨 원사 2 호두머리 19.01.05 08:38 답글 신고
    다 짜고 치는거네 ~ 잘사는놈들 더 잘살게 도와주는 방송이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빈부 격차 내기 방송
  • 레벨 중위 3 통쿤 19.01.05 09:04 답글 신고
    백종원이 몰랐다는게 말이 안되지. 폐지 할 때가 왔다.
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 19.01.05 09:09 답글 신고
    양에 탈을 쓴 늑대같은 새끼
    다 좋다고 해도 난 절대 아니였다
  • 레벨 소장 OKarmaO 19.01.05 09:19 답글 신고

너무한거
    같다

안밝혀진다고
    생각했나보다
  • 레벨 소장 개리용 19.01.05 09:29 답글 신고
    아 피자집 ㅋㅋㅋ 종목을 바꾼다 하길래...
    임대하면서 어떻게 저렇게 여유가 있지??? 했는데 와!!
  • 레벨 일병 구슬이v 19.01.05 09:34 답글 신고
    난 피자집보다도 저 고로케 사장 얼굴보면 소름돋던데;;;
    입만 웃는 전형적인 psyxxx 스러워보이는 음침한 분위기가 소름끼침.

백대표 앞에서도 진짜 소름끼칠만큼 어색한 저 입만 웃는 가짜가식웃음에
    말대꾸 따박따박하는 전형적인 어린꼰대 스타일.

저런종자는 말귀를 안들어쳐먹는게 아니라, 그냥 세상 소통이 단절된 쓰레기임.
    눈은 안웃고, 입만 웃는척...진심 저긴 접어야 한다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 19.01.05 10:44 신고
    @트레비어스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상적인 사람들은 다똑같이 생각하네요 홍탁집은 양반이었음
  • 레벨 일병 읏디읏디 19.01.05 09:40 답글 신고
    헐 대박이네요....
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 19.01.05 09:46 답글 신고
    주작도 정도껏 했어야.
    한두번 속는것도 아니고 시청자가 바본줄 아나봄.
  • 레벨 대령 3 사당골 19.01.05 09:56 답글 신고
    혹시나 했더니 역시나군요.
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 19.01.05 10:11 답글 신고
    제가 추천 1000 만들었네요. 흐뭇합니다
  • 레벨 준장 쿠비시 19.01.05 10:21 답글 신고
    지금 sbs에서 골목식당 재방송 하네요. 피자집 그대로 나오는거 보니 제작진이 얼굴에 철판깐듯. 시청자들의 분노는 개무시하네요.
  • 레벨 대위 3 사형집행여가부해체 19.01.05 10:23 답글 신고
    거짓말하면 망.
    20대때 자력으로 식당 서네개 호프집 서너개 차렸다가 망해봤다는 놈 얘기듣고 대단하다고 생각했었는데 왜냐면 난 비슷한 나이인데 그능력이 안되니까. 나중에 알고보니 금수저 이사장 아들이었다는 얘기 듣고 그게 과연 자력이었을까하는 의구심으로 거짓이었을거라는 생각이 들어 쳐다도 안보는 계기가 되었는데 요즘 사람들은 그런 일에는 신경 안쓰고 눈앞에서 좋은점만 보고 추앙까지 하는거 같다.
    여하튼 거짓말하면 안된다는게 내 얘기입니다.
  • 레벨 소장 사국수차 19.01.05 11:06 답글 신고
    20대에 자력으로 서네개 망했으면 빚으로 허덕이고 한강행이죠.
  • 레벨 하사 2 7586 19.01.05 10:35 답글 신고
    와 백종원 개실망이다 대상줬으면 큰일날뻔했네 골목식당이제 안봐야지
  • 레벨 중령 3 유천교라프디 19.01.05 10:43 답글 신고
    고로케 저색기 사이코임
  • 레벨 상병 백곰산타 19.01.05 10:43 답글 신고
    고로케 사장 말 존나 깝죽되서 보기싫음
    말장난하는것도아니고
  • 레벨 상사 3 할부인생...ㅡㅡ 19.01.05 10:43 답글 신고
    고로케나 피자나
    니들이나 처먹어라
    그딴 마인드로 장사해서 먼 돈을 벌겟다고?
    돈욕심만 있고 아무것도 준비된게 없는것들
    이네.
  • 레벨 소위 1 갱생중 19.01.05 11:02 답글 신고
    김병현 닮음 ㅋ
  • 레벨 대위 3 비상용망치 19.01.05 11:09 답글 신고
    뭐 그냥 쓰레기판에 놀아나는...
  • 레벨 원사 1 꽁밥 19.01.05 11:11 답글 신고
    건물주 사촌누나 탐나네ㅋ
  • 레벨 중위 2 똑바로사는것도힘들다 19.01.05 11:12 답글 신고
    백대표가 만약 알고시작했다면? ㅋㅋㅋㅋ이미지 한방에 갈듯
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 19.01.05 11:21 답글 신고
    그게 뭐?
  • 레벨 소위 3 광주다 19.01.05 13:18 신고
    @깔때만까는스마트한흉기까 벌레는 거르는거라 배웠습니다.
  • 레벨 원사 3 고스트멤버 19.01.05 11:20 답글 신고
    이번껀 보면 고구마 백만개 먹은듯 답답하고 성질남 이제 그만둘때가 됀것 같음
  • 레벨 중위 3 깔때만까는스마트한흉기까 19.01.05 11:21 답글 신고
    정~방송을 하고 싶다면 마리텔 같은거나 하지. 재미도 있고 꿀팁도 있고ㅋ 이건 뭐 죤나게 씹다가 레시피 하나 던져주면 이 추위에도 줄서서 쳐먹고;;;
  • 레벨 대령 1 거지왕 19.01.05 11:32 답글 신고
    예능 프로하나보는데 존나게도 진지하네 대충 보면되지ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 최똘이 19.01.05 11:53 답글 신고
    고로케 저놈은 눈빛이 무서움

행동도 이상함 자세도 이상함

싸이코패스와 소시오패스를 섞어둔것 같음

눈빛이 일반 사람은 아님
  • 레벨 상병 자파민 19.01.05 12:30 답글 신고
    본질이 다 흐려졌고 부작용이 더 많다면 백대표가 손 터는게 맞다 돈가스집도 줄서는알바들 때매 오픈안하다 소리들리고..전부 개판이다 정말 절박한 놈들은 지가 쫓아다니면서 연구한다 놔둬라
  • 레벨 중령 2 로버트킴 19.01.05 14:00 답글 신고
    자... 이제 백주부님의 선택은???
  • 레벨 대령 2 거침없이질주 19.01.05 16:28 답글 신고
    홍은동 포방식당도 방송전에 누가 글 올렸었는데... 생긴지 몇개월 안됬다고... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 배드파파 19.01.05 17:49 답글 신고
    이래서 백대표가 대상 안받겠다고 한거임!! ㅋㅋ 제가 그랬죠! 백대표는 미래를 내다본다공ㅎㅎ
  • 레벨 병장 SON타클로스 19.01.05 17:52 답글 신고
    결국은 이걸 위해 백종원을 이용한거군..
  • 레벨 중위 3 파라딘 19.01.05 19:21 답글 신고
    역시 인상은 못속이는군.
  • 레벨 중령 1 무조건1등 19.01.05 20:11 답글 신고
    처 생긴대로 논다고 한 말 누가 햇냐~ ㅎㅎ 개 레알이다 진짜
  • 레벨 병장 청개구리2 19.01.06 12:06 답글 신고
    방송은 믿으면 안된다는거~
  • 레벨 하사 1 맹이장군 19.01.07 03:27 답글 신고
    명함에 폰번호 노출위험 다분하지 않나요ㅠㅠ
    저만 보입니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장