바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 마법봉 17.07.28 18:28 답글 신고
    스마트폰..심각하긴해요
  • 레벨 소령 2 페라리오너 17.07.28 18:38 답글 신고
    아무리 문화라지만 이거 무슨 중독자들
    보는 것 같아 도무지 이건 아니다 싶어
    처리했습니다
  • 레벨 상사 1 핸썸맨 17.07.28 18:53 답글 신고
    길거리 가다보면 뭔 하늘에 죄를 그리도 많이 들 지었는지 죄다 고개 숙이고 걸어가더군요 스마트폰 보면서./..
    저러다 다치면 어쩌려고 그러는건지 심지어 횡단보도 건너면서도 그짓거리....한심하더군요
  • 레벨 원사 3 잘생긴오빠 17.07.28 18:28 답글 신고
    지금이라도 잡아야 합니다. 고딩되면 가망없어요.
  • 레벨 일병 자유로이 17.07.28 18:28 답글 신고
    컴만은 안하시는 게 좋을 듯
    중학생되면 컴으로 해야하는 숙제가 많아요
  • 레벨 일병 의견수렴 17.07.28 18:29 답글 신고
    혹시나 장기간 연락이 안되면 불안하니깐 2G폰 하나 사주는게 어떠세요~ 좀 과격하지만 잘하신것같습니다!
  • 레벨 원사 1 마을버스에서벤츠로 17.07.28 18:29 답글 신고
    부모 마음 다 똑같죠 그래도 잘하셨습니다 근데 딸이라 전화기는 있어야 하지 않을까요
  • 레벨 병장 벳캠퍼 17.07.28 18:29 답글 신고
    애가 착하네요 .
  • 레벨 소장 붕어붕가 17.07.28 18:29 답글 신고
    좀 욱하긴했지만 간간히 충격요법이 필요함
  • 레벨 중령 1 뿌라구8개 17.07.28 18:29 답글 신고
    아주 잘못한겁니다
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 17.07.28 18:30 답글 신고
    울 수돌이....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 3 마음만은펠프스 17.07.28 18:30 답글 신고
    스마트폰 중독이 애들한테 진짜 심각하긴하죠!에효 그래도 따님 착하네요!
    요즘 인성 글러먹은 애들보면 욕하면서 부모한테 대드는 애들 보면 ...에효...
  • 레벨 대령 1 청주꽃다리 17.07.28 18:31 답글 신고
    뒤지게 쳐맞아죠 그럼

어딜 부모한테 욕을하고 덤비나요 ;;
  • 레벨 소령 2 페라리오너 17.07.28 18:38 답글 신고
    얼마 전 같은 반 친구 애가
    잠금을 안하고 엄마한테 폰을 반납했는데
    페북에 자기 엄마를 엄마년이라고
    해놨더랍니다...
    그래서 지금 그집에선 그 아이는
    투명인간이고 이번 휴가도 열외랍니다
    얼마나 충격이 클까요 그쪽 부모님들이요 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 청주꽃다리 17.07.28 18:30 답글 신고
    저도 요즘 큰 걱정거리입니다.

아직 더 어리긴 하지만

어디까지 하라 그러고 하지 말라 그래야 할지 ;;
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.07.28 18:31 답글 신고
    스맛폰 말고 일반폰을 사주세요 요즘은 초등학생들도 스마트폰 중독에 빠져서 문제더이다
  • 레벨 대장 발레복입은이모 17.07.28 18:31 답글 신고
    우리 성인도 스마트폰 중독이

심한데 아직 학생들은 어떨까요?

심난합니다....
  • 레벨 원사 3 뼈분쇄기스미스 17.07.28 18:32 답글 신고
    대학다니던 2010년까지만햐도 스마트폰 없었는데 몇년 사이에 개판
  • 레벨 중위 2 아니그게아니라 17.07.28 18:33 답글 신고
    방법이 너무 강압적인거 같네요
    충분히 다른 방법으로도 개선할수 있는
    문제인데요
  • 레벨 원사 2 바나나단지우유우 17.07.28 18:33 답글 신고
    큰딸이 10살인데... 폰을하도 바서 외출시만 가지고다니고 집에서는 금지ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 깜장이2 17.07.28 18:34 답글 신고
    시대의흐름이라 딱히 뭐라하기도 그래요
    나자신도 폰달고사는데 애들한테하지마라도 웃기드라고요...
  • 레벨 원사 1 집이제일좋아 17.07.28 18:36 답글 신고
    원인이 된 휴대폰이 박살났으니
    일단 흐름을 끊은 것이 잘 됬다고 생각되네요.
    모르긴 해도 따님도 적잖게 충격아닌 충격을 받았을 거예요 극단적인 행동을 한 부모님이요.
    그렇다고 욕하고 대들것같다는게 아니고 심적으로 상처가 되긴 했을 겁니다.
    우리들 사춘기때 마음 기억하실지 모르시겠지만 현재 자식새끼 대하는 입장 느끼신다면 이해하겠지만
    그당시 우린 부모님이 귀에 못이 박히게 말씀하셔도 안들었잖아요..
    밥먹는 것조차 얼른 밥먹어라 수도 없이 반복해야 기껏 몇숟가락 뜨는둥 마는둥..
    스마트폰이 친구들과 교류하는 하나의 창이었을 텐데 단절이 되었으니 그마음도 조금이나마 헤아려 줄겸
    주말에 시간내에 두분이서만 여행다녀오세요^^
  • 레벨 대령 2 뱀애무쓰리 17.07.28 18:38 답글 신고
    부수지는 마세요...딸이 그래도 착해서 다행이지 예전에 tv 같은데서 보면 하여튼 물건 부수는 훈육이 가장 안좋다고 하더군요..차라리 압수하는게..
  • 레벨 소령 2 앙마토미 17.07.28 18:38 답글 신고
    애가 착하네요.
    맛난거 사주세요.
  • 레벨 이등병 닉네임말복 17.07.28 18:38 답글 신고
    부모핸드폰에서 자녀들 핸드폰 원격 제어하는 어플이 있습니다. 이름이 생각안나는데 그거 설치하면 자녀 핸드폰으로는 공장 초기화 하지 않는 이상 부모님이 제한한 것들을 풀지 못합니다. 저희도 사용중인데 특정 시간만 인터넷을 쓸수있게하고 성인사이트 접속불가 욕이나 특정단어가 들어간 문자나 채팅을 하면 부모 핸드폰에 알람도 와요. 자녀들 입장에선 악마의 어플이라고 소문난건데 휴대폰 적당히 할수 있게 유도할수 있는 좋은 방법중에 하나라고 생각합니다.
    한번 찾아보세요~
  • 레벨 대령 3 밧데루 17.07.28 18:40 답글 신고
    전 제 자신 부터 집에서 전화 외에는 절대 폰 만지지 않습니다. 스맛폰 사주는 부모들 정말 자식 포기 하신 분들이라 생각 합니다. 아들이 중1인데 반에서 딱 두명이 스맛폰 없답니다. 그중 한명은 이미 부모가 망치로 작살 냈다고 하네요.. 아들이 바보가 되거나 왕따가 되더라도 사줄 생각이 없습니다. 7개월째 씨름중입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 17.07.28 18:44 답글 신고
    옛날에는 컴퓨터 중독이 문제였는데 솔직히 스마트폰이 훨씬 심각한듯 합니다
  • 레벨 대령 1 내사랑참이슬 17.07.28 18:45 답글 신고
    요새보면 공중전화만 있던시절에는 어찌 살았나 싶네요..
  • 레벨 준장 분닥세인트 17.07.28 18:50 답글 신고
    잠그는 어플있는데 부시다뇨
  • 레벨 중장 주니삼춘 17.07.28 18:51 답글 신고
    옛날에 우리 어린시절에보면 불량식품 사먹지마라해도 꾸역꾸역사먹고 밥먹으면서 티비보지말래도꾸역꾸역보고 늦게까지다니지마라해도 꾸역꾸역다니고 원래 그나이때 아이들은 다른게없어요
    세상에 자신이재미있는게 전부이고 다른건 생각못할나이니까요 그나이때 신나게시간구애받지않고 삶의무겟트레스받지않고 놀수있는 시기가 그때뿐이니 좀 풀어주는것도 좋을듯해요. ....그래도 역시 부모입장에서보면 밥상뒤집어버리고싶은마음굴뚝같기는 하죠 ㅋㅋ내맘대로안따라주니 속이터질꺼같죠 원래 다그래요 공감됩니다 참고로 아직 결혼안한 1인이였습니다
  • 레벨 중위 1 mrleegun 17.07.28 18:51 답글 신고
    알바생들도 몇번이나 얘기해도 들어먹질않네요..남자들은 말하면 듣는데 여자들은...스트레스네요..
  • 레벨 중장 육포짱 17.07.28 19:01 답글 신고
    차단 어플까시면 되는데....ㅡ.ㅡ
  • 레벨 원사 2 빨어 17.07.28 19:05 답글 신고
    컴퓨터 카톡 로그인 인증 폰으로 한번만 하면 사용가능해요.
  • 레벨 소위 1 쉰미남 17.07.28 19:09 답글 신고
    제주위 행님과 비슷하시네요
    조카가 고등학생인데.. 정말 쭉쭉빵빵합니다
    그냥봐도 이뻐요 쫓아다니는 애들이나.... 집으로 선물오거나~
    형님이 불안해서 미치려고 합니다
    남동생도 있는데... 그놈은 ㅎㅎㅎ
    핸드폰 불이나게 울려서 참다참다 때려부시고 2G폰 사줬습니다 ㅋㅋㅋ
    결국에는 어떻게 했냐구요?
    왕년에 잘나갔으나~ 지금은 힘들게사는 여인네와 딸과 그렇게 술한잔 했다네요
    그이후로 딸은 공부 열심히함 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 활기찬청춘 17.07.28 19:34 답글 신고
    5학년 딸아이....폰 잠가놨습니다..수신전화만 가능....아무것도 못하도록....카스가 도를 넘었죠....
  • 레벨 대령 3 지친헐랭이 17.07.28 20:12 답글 신고
    아이들은 일방적 재제, 방관으로 내두면 안 됩니다. 적당한 재제와 관리를 해주어야 합니다. 방관이 무섭지요. 방관은 무언의 승낙으로 인정한다는 것이죠..인생을 자기들 하고 싶은대로 다 하고는 살수 없지요.. 상황을 보니 큰 충격은 가끔 필요하지만 그런데 스마트 폰 작살은 심한 것?? 대화로 살살 풀고,,,에이구 머리 아파...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장