바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (227) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 고고한늑대 12.10.12 00:04 답글 신고
    보상금에 혹해서 차 넘기시면 않됩니다.
    언론에 연락해서 전문가와 상의해 보세요~!!
  • 레벨 중위 3 온거 12.10.12 00:04 답글 신고
    브라우니. 물어
  • 레벨 병장 인생무쌍행길 12.10.12 00:20 답글 신고
    좋은결과 있길 바랍니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 깡복태 12.10.12 00:38 답글 신고
    사고처리 잘되셨으면 바램입니다 힘내세요
    개인적인 생각인데요 의무적으로 블랙박스장착에 패달에카메라 달려서 차 출고 되었으면 합니다 차값이 더 비싸지더라도.... 그래야 급발진을.........
  • 레벨 하사 2 Moldflow 12.10.13 09:36 답글 신고
    그게 차량옵션에 있어야 할듯.. 아니면 사제 블박탓으로 급발진 났다고 우겨될 경우가 생길듯..
  • 레벨 상병 배이이기 12.10.12 00:54 답글 신고
    잘 해결되시면 좋겠네요 ... 힘내세요 ..
  • 레벨 소위 2 경발류 12.10.12 01:02 답글 신고
    토크업으로 브레이크 무시된다구요? 아닙니다.. 절대로요.. 스톨테스트라는것도 있죠... 드라이브 상태에서 풀악셀과 풀브레이킹을 동시에 밟는겁니다..
    그때 rpm 을 보죠.. 그러면 이 스톨테스트가 안된다는 말인데.. ㅡㅡ
    요즘은 가장 일반적으로 ecu 튠에 대한 확인방법이 스톨테스트 입니다..
    브레이크와 엑셀링을 같이 하면 거기에 정지되어있다면 정상적인 상태로는 절대로 엔진힘이 브레이크를 이길수 없습니다....일단.. 국산차에서는요.... 그리고 그게 만약 lpi라면 더더욱요...
  • 레벨 상병 부산연제구 12.10.12 06:50 답글 신고
    잘해결됬으면 하는 간절한 바램입니다.. 힘내십시요!!
  • 레벨 대령 1 그린라이트 12.10.12 09:38 답글 신고
    큰 부상이 없으셔서 다행입니다. 기운내시고 해결 잘하시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 참수리237 12.10.12 11:03 답글 신고
    힘내시기 바랍니다...현기차...사과해라...
  • 레벨 하사 1 에슬린 12.10.12 11:58 답글 신고
    흉기차네요 흉기차~ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 12.10.12 12:06 답글 신고
    근데 진짜 급발진이란게...기어를 D에 변속하자마자 엔진 지가 미쳐서 부~~웅 하면서 뛰쳐나가는거죠?? 그게 가능하단말인가??악셀도 밟지 않았는데 D에 변속하자마자??
  • 레벨 중위 2 웨슬린 12.10.12 12:45 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 소위 3 삼겹살쏘주 12.10.12 15:55 답글 신고
    좋은 결과가 나오길 기도할께요 ~ 부디 힘내시고 화이팅!!
  • 레벨 훈련병 리얼리치 12.10.12 16:31 답글 신고
    게시판에 댓글달기 이렇게 힘든 사이트는 첨 보네요. 그만큼 안전하다는 방증이겠죠.
    5번째 도전입니다.
    우선 영상속에서 브레이크등이 들어 온 것인지가 관건이겠죠. 시간대가 오후 같은데 ..
    등이 점멸도 없이 항상 유지하는 것으로 봐서 브레이크를 밟지 않았거나 계속 밟고 있다는 것이죠.기사에서는 전문가가 지극히 정상적이라고 하는데 만약 브레이크등이 들어왔음에도 움직인다면 심각한 문제입니다. 저도 운전석에 앉지도 않았는데 rpm이 4~5천을 부웅 부웅 하길래 놀래서 시동을 끈 적이 있습니다.
    시동끄는게 중요하죠.
  • 레벨 이등병 지름시인 12.10.12 16:49 답글 신고
    블랙박스 시간을 보니 오전 11시 40분 이네요. 미등이 오토로 켜질 시간도 아니고, 한낮에 미등 키는 사람도 없을것 같으니 브레이크 밟은게 맞는 것 같습니다.
    브레이크 밟았으니 후진 기어도 들어갔겠죠.
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 12.10.13 09:56 답글 신고
    좀 사람들 댓글에도 관심을 가져주세요!!!! 브레이크 안밟고도 기어 변속 가능하답니다
  • 레벨 일병 dydals2 12.10.12 17:35 답글 신고
    꼭 승리 하세요! 응원합니다.
  • 레벨 상사 1호봉 브라우니물어 12.10.12 18:05 답글 신고
    과학 수사대들 납셧네...

이러다가 대 반전이 일어나면 으짤라고 이러는가... 경력 30년이라고 무조건

실수 할수없다고 확정을 짓는 자체가 영~ 그렇네여

ㅅㅂ 그러면 수영선수가 익사하는건... 어떻게 표현해야 되나...

어떻든 좋은 결과나오길 빕니다~
  • 레벨 하사 2 Moldflow 12.10.13 09:40 답글 신고
    초기 그랜져 충돌은 뭘로 설명하실라고?
  • 레벨 일병 진추하 12.10.12 21:00 답글 신고
    포기하지마시고,끝까지!!! 힘내세요!!!
  • 레벨 하사 1 우가우가 12.10.12 22:59 답글 신고
    저도 2012년 6월에 yf lpi모델 입니다.....
    브레이크 겁나 잘들어요....
    전에 sm5에서 바꿨는데 같은 세단이라도 어찌나 브레이크가 민감한지...
    아직도 적응중입니다...고로 제가 봤을때 무조건 100000000000% 급발진입니다
  • 레벨 하사 1 DooDream 12.10.13 15:43 답글 신고
    다리가 셋달린놈이 아니고서야 어찌 악셀과 브레이크를 동시에 밟나...왼발로 브레이크 밟는 운전자가 있는것도 아니고
  • 레벨 훈련병 맨허운전 12.10.15 00:02 답글 신고
    절대현대차 세차로는 안산다 절대
  • 레벨 하사 3 달려라그랜저TG 12.10.17 17:53 답글 신고
    에라이 현대 개객기새끼들아..나도 현대차 타지만..페달에도 블박 달아야하나ㅅㅂ??? 인정할껀 인정하고 국민한테 사과한번하고 끝내라..그리고 그에맞는 적절한 보상도 해줘라..니네 귀족노조 임금만 존내 주지말고 그돈 조금만빼면...급발진으로 사고난거 보상해줘도 남을것같은데.....이게 도대체 몇번째냐 급발진급발진 넘마니들어서 이젠 지겹다...누가봐도 급발진이 어느 누가 바보처럼 가속페달밟고잇겟냐...긴장하면 브레이크부터 밟는다 누구든...현대개객기들 임원가족타고 급발진 사고 나봐야 정신차릴려나??
  • 레벨 하사 3 달려라그랜저TG 12.10.17 17:56 답글 신고
    진짜 정신들 차려나 누구덕에 이만큼 큰건지 생각좀해보고 지금이야 외제차가 국산차보다 비싸서 안산다지만...좀만잇어봐라 니들은 항상 차가격 올라가는데 분명 몇년후면 니들 똥줄좀 탈거같은데....차살때 같은하급차는 옵션도 못넣어 같은상급차는 옵션 존내묶어서 하질않나 정신차리고 급발진 사고 규명해라....
  • 레벨 중사 1 Prostreet 12.11.03 02:07 답글 신고
    역시 보배님들은 전부 개념코어 탑재하신분들.... 동영상 당시 떴을때 봤는데 백프로 급발진인데 말이죠.. 이걸 부정하면 인간도 아니죠.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장