수박고르는 방법입니다
완전 저혼자만의 근거없는 방법이라 틀릴확률 높습니다
참고만하세요
1. 줄기가 싱싱하게 붙어있는것
ㅡ 건들면 툭 떨어질거 같거나 색이갈색이 조금이라도 있거나 하면 쳐다도 안봅니다
2. 줄기 반대편 꼭지가 작아야 합니다
어느정도로 작아야 하냐면요 볼팬뚜껑만한 크기라도 큰것입니다 쳐다보지도 않습니다
수성싸인펜으로점찍었을때 딱 그크기 이하일 경우만 삽니다
3. 손바닥으로 수박에다 가벼운 싸대기를 날리면 물의 진동이 느껴집니다 진동이 많을수록 껍질이 얇을 확률이 높습니다
4. 딱밤을 때려봅니다
이방법은 상대평가를 할때 쓰는 방법입니다
두개를 비교할때 통통 소리같은 고음과 퉁퉁소리같은 저음으로 구분됩니다
이부분이 조금 헷갈리는데요 퉁퉁소리의 저음이 껍질이 얇고 잘 익을 확률이 높습니다
5. 찌그러지거나 긁힌상처가 조금이라도 있는경우, 한쪽의 색이 많이 틀린경우, 줄무늬 색이 너무 흐린경우 안 좋을확률이 높아요
6. 겉 껍질에 하얀 분말같은게 묻어있으면 맛있을 학률이 있습니다
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이상 위의 6가지 고르는 방법은
한 밭에서 수확되어진 것들 중에서 골랐을때 그 중에서 맛이 나는걸 고르는겁니다
맛난 수박이 나오는 지역과 맛없는 수박이 나오는 지역이라면 물어볼필요없이 맛난 품종이 나오는지역의 것이 맛있습니다
7. 여러 마트중에서 ㅆ발 좃데마트 수박이 제일 맛나더군요
대충골라도 실패확률 낮습니다
이유는 위에 설명드렸다시피 맛있는밭의 선점을 잘해서 그런거 같습니다
8. 가락시장같은 대형공판 시장의 수박들은 3~4일이상 후숙시켜야 할정도로 신선합니다
(왜냐하면 도매를 거쳐서 소매로 넘겨지는 상황이라서 그렇습니다)
1주일이상 두고두고 팔아야 할 상황이시면 가락시장이나 노량진 창동등의 시장에서 구매하시면 될겁니다
저 같은경우 자른후 1주일이 지났는데도 오히려 단맛과 과육이 살아나더군요
이상 내릴역을 한참지나치면서 작성해봣습니다
펌글이 아니라 제 주관의 느낌으로 쓴글입니다
그러니 당연히 근거가 없습니다
부족하겠지만 이해바랍니다
재미로 봐주세요
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