바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 영양성분 10/09 09:04 답글 신고
    아일랜드에 계시나요?
  • 레벨 대위 3 쓰레기아차 10/11 04:21 답글 신고
    헐~~~~~ 어떻게 아실까 ㄷㄷㄷㄷㄷ 무서버요~~!
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 10/09 09:07 답글 신고
    네 어떻게 아시네요?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 10/09 19:55 답글 신고
    대단하십니다.
  • 레벨 중령 3 소간지 10/11 17:27 답글 신고
    정말 대단하시네요~~ㅋ
  • 레벨 일병 영양성분 10/09 09:07 답글 신고
    사진보고요 ㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 행복하려고 10/09 16:52 답글 신고
    대단하다능
  • 레벨 준장 HG워너비 10/09 09:24 답글 신고
    괜찮은 사진이네요 ㅋㅋ

해외에서 한국을 느낄수 있는 사진입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 쥐명박 10/09 10:05 답글 신고
    삼성전자를 일본기업으로 많이 안다던데?

한국기업으로 인식도 많이 하나보죠?
  • 레벨 대위 2 Rich1004 10/09 10:49 답글 신고
    그래도 한국이 많이 유명해졌자나요..김연아..월드컵..G20..북한.. 등등해서..이슈가 많이 되니
  • 레벨 대령 3 로얄살롱 10/09 10:45 답글 신고
    저나란 도로가 아스팔트가아니라 저렇게 그냥 콩크리트인가봐욧???
    저걸보니 울나란 도로가 나쁘다나쁘다해도 좋은편인거죠??
  • 레벨 원사 3호봉 영삼03 10/09 23:07 답글 신고
    위에 사진은 아스팔트로 봅입니다만....
    콩크리드가 아스팔트 보다 3배 이상 비쌉니다.
  • 레벨 소위 2 식용유 10/13 19:41 답글 신고
    그 소음 많은 콘크리트가요......??
    누가 그래요??
  • 레벨 대위 2 Rich1004 10/09 10:49 답글 신고
    넘 길다..
  • 레벨 중장 봅뷰론 10/09 11:54 답글 신고
    한국차 많네요... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 가정교육환타지 10/09 12:59 답글 신고
    음..
  • 레벨 대위 3 getz15 10/09 13:05 답글 신고
    푸조가 역시 많군요
  • 레벨 일병 흰둥이달료 10/09 13:57 답글 신고
    기아차 실습생으로 있을때 소하리공장입니다 유럽 수출차는 기본 옵션만 해서나간다네요 이유는 모르겠지만 기본트림 휠 깡통끼고 유리 완전 투명한거 끼고 가요 카니발인데 파크보다 트립 많이 수출됐죠 오토두 아닌 수동으로 수출하는 우리로선 좋지만
    저나라도 물가가비싸서 기본형으로 사는게 아닌가 합니다.
  • 레벨 하사 2호봉 쿠쿠다스7 10/09 15:55 답글 신고
    유럽이나 미국인들 깡통차 선호하지요. 꼭 필요한 것만 쓰고 차를 저렴하게 구매하는 메리트를 누리는 합리적인 사고방식 때문이지요. 차의 본질보다는 USB와 LED 몇개 박았냐는 중요하지 않지요.
  • 레벨 원수 김현구 10/09 15:24 답글 신고
    햐 삼성..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 행복하려고 10/09 16:55 답글 신고
    독일인 메르세데스 베엠베가 택시쓰일정도로 흔한대 영국땅인 아일랜드에선 재규어 많이 안타나요?
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 10/09 17:03 답글 신고
    재규어 보기힘듭니다. 오히려 비엠이나 벤츠가 훨씬많은듯요...
  • 레벨 원사 3 SM525팜 10/09 23:56 답글 신고
    영국인들이 가장 사갖고 싶은 차 1위 랜드로버 2위 롤스로이스 3위 재규어 아닌가요? 근데 벤츠랑 비엠이 더 많이 보이다니 의외네욤.
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 10/10 07:59 답글 신고
    음 참고로 말씀드리자면 여러분이 생각하는 영국은 England 이구요 잉글랜드 스코틀랜드 북아일랜드 웨일즈(?) 합쳐서 United Kingdom UK라고 하는거구요. 아일랜드 사람들 영국인을 달갑지 않게생각합니다 ㅋㅋㅋ. 애니웨이... 랜드로버는 진짜 많이 보입니다. 롤스로이스야 어딜가든 보기힘들고, 재규어는 보급이 많이 안되어있는데 많이 좋아합니다. 재규어에 대해서 좋은 환상을 가지고 있는듯해요 이야기해보면, 재규어를 제 생각이상으로 고급차로 분류해서... 하이튼 좋아합니다 재규어 브랜드도...
  • 레벨 상사 1호봉 영숙이이뻣다 10/09 18:48 답글 신고
    아일레ㅐㄴ드
  • 레벨 병장 DRIFTERS 10/09 19:56 답글 신고
    혹시 쏘울은 못보셨나요? 쏘울 많이 팔린거 같던데요.
  • 레벨 중사 1 슈퍼로얄 10/10 08:01 답글 신고
    쏘울은 보긴 했는데 사실 그렇게 많이 보지는 못했습니다. 현대기아차 딜러에 가면
    항상 앞에 있긴 한데... 아직.. 덜 팔린건지... 소울이나 닛산큐브같은 박스형 차는 인기가 높진 않습니다. i30처럼 궁뎅이 없는거 디게 좋아하구요. 또는 아반떼 투어링 같이 밴형도 좋아하구요... 하이튼 i30처럼 궁뎅이 없는 폭스바겐 골프 등등 디게 좋아합니다
  • 레벨 대위 3 getz15 10/09 21:45 답글 신고
    i10이 구형이 아니라 그건 아토스 기반 인도에서 나왔던 아토스 쌍트로,,
    유럽에서 아토스 프라임으로 불렸죠^^
  • 레벨 대위 2 바람이분다 10/10 12:33 답글 신고
    저도 유럽 다니면서 국산차 찾는 재미를 즐기곤 했는데, 정말 특이한건 파리에서는 산타페 보다 렉스턴을 더 많이 봤었던 것이었습니다.. 쌍용 렉스턴.. 나머지 현기차는 정말 싼차들.. 가장 비싼게 쏘랜토.. 그 외에는 클릭과 기아차 유럽 전용? i30과 비슷한거.. 정말 싼차들만 돌아 다니더군요.. 뭐 워낙 그쪽 사람들이 실용적인 차를 선호해서 싸고 작은차만 사다보니 그런 차들만 봤는지 모르겠지만.. 2000cc이상의 국산차는 렉스턴이 유일했었던듯....
  • 레벨 일병 더럭셔리TG 10/10 13:26 답글 신고
    좋은차는 별로 없네요
  • 레벨 대위 1 RaceF1 10/10 16:35 답글 신고
    오.. 왠지 모르게 뿌듯한 글이네요.
  • 레벨 하사 2 막잡아돌려 10/10 18:40 답글 신고
    햐 잘보고가여~
  • 레벨 하사 2 도전백만추천 10/11 07:20 답글 신고
    영양성분님 대단하심..^^ 국가 바루 맞추시네..
  • 레벨 중장 fsefj 10/11 22:31 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소장 12기통 10/12 16:51 답글 신고
    삼성...일본...돈많은나라..쩝

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장