바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.07 12:13 답글 신고
    반성만 가지고는 안될듯 합니다...
    경찰조직 위~아래 모두 다 싹~ 물갈이가 필요한듯 합니다.
  • 레벨 상사 3 장미빚 17.09.07 12:19 답글 신고
    걍 핵맞고 구석기시대 부터 다시 시작하자고하세요 그게 빠를듯 심정은 이해하나 털어서 먼지 안하는 인간없고 어느 기관이던 열심히 본분 다하시는 분들이 대다수죠
    일각만 보고 전부를 바꿔요?요즘뭐 기사만 나오면 적폐고 청산하자그러고 청원올리고 참 한심해 모든 일엔 절차와법과 순서가 있는거아닌가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.07 12:19 답글 신고
    절대로 당장은 안됩니다... 검찰보다 더 심한 부작용이 생길듯 하네요
  • 레벨 일병 huns1126 17.09.08 00:56 신고
    @신발파는독거청년 /> 모르는사람들은경찰이수사권가지면
    잘할줄아나보죠?ㅋ
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.09.07 12:16 답글 신고
    사법부를 견제할 수 있는 장치가 있어야 된다고 봅니다...

경찰..검찰...법관...아무것도 없습니다..국민신문고가 고작인데 여기도 아래로 내려 보내는 것 뿐...권익위원회 ..

무엇인가 특단의 조치가 없지 않는 한 빙글빙글 돕니다.
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.07 12:20 답글 신고
    그렇죠.... 그들을 감찰하고 처벌만 할 수 있는 그런 기구요
  • 레벨 훈련병 내가신이다 17.09.07 12:17 답글 신고
    난찬성 경찰과 검찰은 동등위치에 있어야 함
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.07 12:20 답글 신고
    저 역시도 그렇게 생각했던 사람입니다.. 지금도 마찬가지구요..
    하지만.. 지금은 안됩니다...
    경찰 탈탈탈 털어서 깨끗해진뒤 생각해볼 문제인듯 합니다.
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 17.09.07 12:17 답글 신고
    저도 경찰 수사권 반대입니다. 검찰은 더러워도 그래도 공부도 하고, 어느 정도 본인의 행동에 책임을 지는 자리에 있습니다. 경찰은 시험봐서 된 사람도 있지만, 그냥 동네아저씨가 싸움좀 잘해서 된 경우도 있고 조폭과 경찰은 종이한장 차이라는 말도 있고,,,, 투캅스란 영화봐도 알겠지만, 이상한 짓거리 하는 경찰들도 많고,,, 그런 사람들이 검찰과 같은 권력을 가지게 되었을 때 어떤 일이 벌어질지는 눈에 훤합니다. 최소한 도덕책에 나오는 일들은 안일어날 듯합니다.
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.07 12:21 답글 신고
    일단.... 조직 자체가 더 크고... 경찰대 출신들의 담합을 생각한다면...
    추후 검찰보다 더욱더 부패해질수 있는 집단이 경찰이죠..
  • 레벨 소장 젖당한크기 17.09.07 12:19 답글 신고
    필요는 한데...

견찰수준에서는

필요없음
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.07 12:34 답글 신고
    그렇죠..., 지금 견찰에서는 필요 없어요
  • 레벨 대위 3 대배기량NA 17.09.07 12:31 답글 신고
    부산경찰 잘못한건 책임을 물어야 되는 거고 수사권분리는 반드시 해야되는거임. 어디서 검찰이 뿌린 찌라시 긁어와서 선동질을 하시나..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.07 12:35 답글 신고
    검찰에서 뿌린 찌라시?!
    두산백과사진이 검찰이 뿌린 찌라시에요?!
    ㅎㅎㅎㅎ 어이없음이네요..
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.07 12:46 답글 신고
    그렇죠...에효....
    정말 안타깝네요... 제대로만 했다면.. 수사권 가져와서 검찰 견제하면서....
    서로 내사하고 비리 털고~ 자정작용 제대로 일어났을텐데.. 안타깝네요
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.07 15:31 답글 신고
    그렇죠... 일단은.... 확~ 다 잡아들여야....ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 손가락한개 17.09.07 21:46 답글 신고
    무조건 베스트로 가 봅시다!
  • 레벨 중사 3 언제나항상 17.09.07 22:56 답글 신고
    경찰의 독립적 수사권... 개나 줘버려~
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.07 22:57 답글 신고
    그만큼 국민들이 빡돌았단 소리죠
  • 레벨 원사 1 끝까지가자구나 17.09.07 23:20 답글 신고
    안 보일 뿐이지 아무리 생각해도 더 나쁜짓은 검찰인거 같은데요.. MB와 부역자들 싹 감싸고 돌고, 더 큰 어마어마한 건들 싹 입 씻는 놈들이 바로 검찰 이라 생각합니다.
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.07 23:33 답글 신고
    당연합니다. 공무원 급수가 틀려요.. 원래 짜잘한건 밑에서... 굵직한건 위에서...
    하지만... 큰 덩어리들은... 저희같은 서민들에게 확~ 와닿는 맛이 떨어지죠..
    짜잘한 것들은 저희에게 더욱 확 와닿는 것이구요...
    그리고... 무엇보다도... 큰 덩어리보다는 짜잘한것들이 쪽수로는 비교불가..
    그렇기 때문에 경찰은 더욱더 청렴해야 한다는 겁니다.
  • 레벨 훈련병 붕날라차분다 17.09.07 23:28 답글 신고
    그냥 경찰을 없애죠.
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.07 23:34 답글 신고
    뭐든지 없애고 보는것도 문제입니다.
    없애는것보다 깨끗이 빨아버리는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 병장 왕곰추구 17.09.08 00:31 답글 신고
    경찰이든 검찰이든 부패한사람은 반드시 있습니다 어느한쪽에 힘을밀어주는것보다 나누는게 훨씬 낫다생각합니다 더러운걸레 두개를가지가 뭐가 더 더럽네할 이유가 있습니까? 둘다 쓰고 더러운건 싹 빨아서 깨끗한걸레로 만들면 되지요
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.08 10:08 답글 신고
    그러니까 그 걸레를 일단 어느정도 깨끗이 빨고 주자는 이야기입니다.ㅎㅎ
    지금 상황에서 무기를 쥐어주는 순간... 정말..... 검찰 싸다구 날릴정도로 거대한 적폐세력으로 변질될까봐 두렵네요
  • 레벨 하사 2 엉뚱한상상 17.09.08 05:05 답글 신고
    수사권과 기소권이 분리되는게 정상이라고 봅니다.
    그래야 서로 감시도 할수 있어 견제가 가능합니다.
  • 레벨 중령 2 신발파는독거청년 17.09.08 10:08 답글 신고
    *^^*
  • 레벨 원사 3 조시오뎅 17.09.08 10:41 답글 신고
    경찰은 국민을 보호하는 막중한 책임감있는게 아니라 그냥 월급받고 살아가는 한명의 공무원일뿐....나를 보호해준다는 생각은 개나 줘버리시길~ 내가 키우는개가 나를 더 보호해줌

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장