바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 대추오케이 20.08.20 20:57 답글 신고
    엄청큰일맞는데 그보다더큰일이생겻자나요
  • 레벨 상병 진지한파파 20.08.20 20:59 답글 신고
    혹시 제가 몰라서 그러나 물어보는데 더 큰일이 뭐가 있을까요..? 코로나 퍼지고 있다는 이야기면 그거 찾아내고 치료하는게 의료진아닌가요..? 그런 의료진이 파업한다는데.. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 원수 대추오케이 20.08.20 21:02 신고
    @진지한파파 맞는데요

코로나찾아내고 치료하는 의료진도파업한데요?
  • 레벨 상병 진지한파파 20.08.20 21:07 답글 신고
    네네 제가 알기로는 응급실, 중환자실 포함한 거의 대부분 과의 의사들이 파업해요.. 코로나 찾아내고 치료하는 그 의사들이요..
  • 레벨 원수 대추오케이 20.08.20 21:08 신고
    @진지한파파 남아서 고생해주시는분들께 더감사해야되겟네요 그 파업그까짓거 좀나중에하지 참 모지네요
  • 레벨 훈련병 eogks 20.08.22 18:37 답글 신고
    파업을 나중에 하는게 아니라
    의대 정원 확대, 첩약 보험을 굳이 지금 밀어붙이는 게 누군가요 ...
    코로나에 편승해서 여론몰이해서 법 개정 하려는거죠
  • 레벨 소령 3 굴러가는돌 20.08.20 21:04 답글 신고
    언제하면..쟈들이 조용할까??

문통... 임기 1년 남겨 놓고 하면..저 잡것들이 조용할까?

지금 아니면 또..언제.....

할 때 해야합니다..
  • 레벨 중사 2 W9GFO 20.08.20 21:36 답글 신고
    의사협회는 힘이 막강한 이익단체입니다.
    그런 강력한 단체의 이익을 제한하는 가장 좋은 시기는 국민적 공감대가 형성 되었을 때죠.
  • 레벨 하사 1 탄트라 20.08.21 00:45 답글 신고
    지금 정책이 잘못된건 맞아요 길어서 설명하기 힘들지만 짧게 말하자면 한국은 의사수가 부족한게 아니고 의료수가가 외국의 1/10 수준이기 때문에 비인기과 보통 말하는 흉부,신경,외상외과 같은경우 한번 대규모 수술마다 수천만원의 적자입니다 이걸 누가 감당할 수 있을까요? 큰 대학병원만이 가능하죠 근데 이런 대학병원에서 비인기과 전문의를 많이 쓰려고 할까요? 절대 아니죠 그렇기 때문에 의사 수가 부족하다고 하는겁니다 전공의 시절에는 비인기과 기피과 to가 남아돌지만 막상 전문의 되면 갈데가 없어요.. 갈 수 있는 대학병원이 그렇게 많이 있는것도 아니고.. 그래서 기껏 술기 다 익혀놓고 전공과목 숨겨서 의원 개원하거나 피부 미용 하지정맥류 보는게 다인 현실입니다 근데 이걸 의사수를 무작정 늘려서 해결하겠다고 하니 반대하는겁니다 좀더 간단하게 예를 들면 독도에 편의점이 없어서 불편한데 이걸 편의점 알바를 주구장창 뽑아서 해결하겠다는겁니다 그리고 브라질과 일본에서는 이미 저 정책 실패한 전례가 있기도 하구요 솔직히 이번거는 정부가 잘못한게 맞아요 최소한 의견은 들어보거나 코로나 끝나고 논의를 해야지 이와중에 밀어붙인다니..
  • 레벨 훈련병 eogks 20.08.22 18:39 답글 신고
    맞습니다
    현 상황 잘 알고 계시네요
    여기 회원들은 진실을 보여줘도 무조건 자기 보고 싶은대로만 봅니다 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장