바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 선플달기 21.10.04 09:17 답글 신고
    경차 리뷰는 경차만 쭉타던 사람이 해야 함.
    그래야 정확 합니다.
    예전 2002년경 어떤 분은 SM518이였나?
    리뷰에서 차 죨 잘나간다고 극찬 하였는데
    알고보니 마티즈1,비스토,마티즈2 이렇게만 타던 분이었죠.
    중형급 타던 분은 경차 터보 타도 만족 못합니다.
    답글 2
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 21.10.04 10:23 답글 신고
    일반 경차보다 서스?좋다?? 승차감이라고 할께요...그건 당연히 우세합니다.
    타이어 사이즈가 기존 경차보다 훨씬큽니다.

그리고 윗분들 말대로 경차를 최소 못해도 1~2년은 타고 나서 말해야할 부분들이 많습니다.

경차를 타면서 준중/중형차량과 같은 출력을 기대하는것 자체가 말이 안됩니다.

경차는 무조건하고 출력부분에 패널티를 가지고 있는 차량이기 때문입니다.

일반 공도 60~70으로 달리면 아무문제 없고, 고속도록 90~110으로 달리면 아무 문제 없습니다.

출력 문제는 운전습관과 직결하는거라 생각됩니다

저는 6기통차량을 타고 다녀도 시내 60~80달립니다....고속도로는 100~120으로 달리죠...
    물론 경차와 비교할순 없지만요...

경차를 타면서 무조건 적으로 감내해야할 부분은 어쩔수 없습니다.

참고로 전 캐스퍼살빠에야...레이 삽니다..ㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 21.10.04 10:15 답글 신고
    경차는 원래 기존 차처럼 움직이려면
    당~~~연 히 더 많이 밟아야합니다
    더 밟으면 좀 쾌적하게 움직일수 있어요
    998cc입니다....
    답글 0
  • 레벨 대령 3 Phantom2 21.10.04 01:36 답글 신고
    추천 박습니다
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 21.10.04 01:42 답글 신고
    어이쿠~감사합니다~ㅎ
  • 레벨 소위 2 천마69 21.10.04 01:38 답글 신고
    시승기는 추천이죠~~♡
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 21.10.04 01:43 답글 신고
    시승기도 시승기 나름이죠;;걍 기름넣고 엔진오일 갈고 바퀴만갈아주면 알아서 가는게 차라고 생각할 정도의 무지의 사람이 쓴 글이라 창피하네요..ㅎ
  • 레벨 소위 2 천마69 21.10.04 02:37 신고
    @해볼라고홍홍 차에대해 잘 몰라도.
    정성이담긴 시승기는 춧천이죠~
  • 레벨 대위 1 대머리1호기 21.10.04 01:45 답글 신고
    저도 내일 용인으로 갑니당
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 21.10.04 02:00 답글 신고
    잘 몰라서 그랬는데 입장하시면 우측에 시승접수 받는 스탭있어요~터보 시승이 확실히 많아서 마감이 일찍되더라구요
  • 레벨 대위 1 대머리1호기 21.10.04 02:25 신고
    @해볼라고홍홍 가자마자 우측으로 터보 감사 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 BLUECLK 21.10.04 01:46 답글 신고
    캐스퍼 시승을 어디서 할 수 있나여? 아직 실물도 구경못했는데 내일 성수동이나 가볼까봐요
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 21.10.04 01:58 답글 신고
    용인 기흥에 있어요~사전 예약이라 아마 현장 예약하시려면 1~2시간 기다리셔야할듯..
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.10.04 03:58 신고
    @해볼라고홍홍 용인은 10월 전체 예약종료라 방문도 안됩니다 미예약 방문도 안됨
  • 레벨 대위 3 1등이닷 21.10.04 02:11 답글 신고
    성수동도 인터넷 예약 가능합니다.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.10.04 03:59 신고
    @1등이닷 시승 다 찼을거예요
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 21.10.04 09:28 답글 신고
    @날씬날씬 어제 11시 30분 입장이였는데..그때 현장에서 등록해주던데오,;;스탭이 현장등록하실분들은 12시까지 기다려야한다며 고래고래 소리지르면 안내.
  • 레벨 대령 3 날씬날씬 21.10.04 20:56 신고
    @해볼라고홍홍 시승은 현장 가능한데 방문예약요
  • 레벨 하사 2 NEWRADIO 21.10.04 03:08 답글 신고
    경력이 18~19년이면 청년이 아닌듯한데요! ㅠ
  • 레벨 소장 하루연가 21.10.04 09:24 답글 신고
    아재?
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 21.10.04 09:24 답글 신고
    헛..청장년이요..
  • 레벨 상사 1 체리꼭다리 21.10.04 10:05 신고
    @해볼라고홍홍 장노년 아닐까요? ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 얼싸구나 21.10.04 03:17 답글 신고
    전 4단미션에서 이차 거름...차라리 중고차를 사지 4단은 ...속도제한 50 70이 아닌이상 개쓰레기임
  • 레벨 중사 3 쌀식이 21.10.04 12:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 수도권 시내 거의 50키로 제한구역인데 5단미션 6단미션으로 날라다니시려구요?
    거기다가 고속도로도 구간단속구역 엄청 늘어나서 실제로 밟을래야 밟을곳도 없구만...
  • 레벨 대위 3 하울 21.10.04 06:07 답글 신고
    피아트 500, 벤츠 스마트 포 투도 6단 미션 들어갑니다. 미션만 바꿔 주어도 고속 효율 훨씬 올라가고, 급 가속할 때에도 훨씬 부드럽게 킥다운 할 수 있을 건데, 원가 절감이 심합니다.
  • 레벨 원사 1 어어서와 21.10.04 07:00 답글 신고
    와이프가 스토닉 1.0 터보(120마력) 타는데 단종됐지만 스토닉이 훨 낫네요,,, 스토닉 진짜 잘 나가거든요, 6단 미션이고요, 세금도 경차세금이고요,, 단 차 크기가 경차보다는 커서 경차혜택은 못받지만요,
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 21.10.04 10:30 답글 신고
    경차세금이라니 경차가아닌데
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 21.10.04 10:46 신고
    @검쩡이싸니 취등록세는 내고 년세금은 경차 세금을 낸단 말 아닙니꽈?
  • 레벨 소장 자객8 21.10.04 10:46 답글 신고
    경차세금인데? 경차가 아니다?
    술은 마셨지만 음주운전은 아니다?
  • 레벨 상병 전주GT 21.10.04 10:48 답글 신고
    7단dct,자동차세는 경차수준,경차혜택은 없슴.
  • 레벨 병장 118d어반베이스 21.10.04 12:26 답글 신고
    정확히 말하면 "스토닉 1.0'만 1000cc라서 세금이 경차랑 같고(차체가 경차기준보다 커서 경차혜택은못받음) 스토닉1.4 / 1.6 등등은 그냥 준중형 세금입니다
  • 레벨 소위 3 안전강국최강강9 21.10.04 07:07 답글 신고
    원래 모닝 출력인데..기대 안했어요
    유튜브 애네들은 많이 순화시키지요
    외제차는 무조건 기본기부심
  • 레벨 대장 수동운전수자동운전자 21.10.04 08:06 답글 신고
    기어넣을때 눈으로 보고 넣는것도 아니고...
    다른차들 기어넣듯이 하면 D가 아닌 L로 들어간다면
    이건 남자들은 몰라도 여자들에겐 큰 불편
    기어 L로 넣고 다니는 사람들 많아질듯
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 21.10.04 09:23 답글 신고
    L단을 옆으로 빠지게 하는게 맞을꺼 같더라구요. 정말 무의식적으로 하다간 잘못들어갈 확률 높음
  • 레벨 대위 3 천사의축복을 21.10.04 10:57 답글 신고
    현기 좋아하는 사람 아닙니다만 기어박스 부분은 좀 생각이 다릅니다.
    처음엔 L로 넣는 분들이 많겠지만, 운전하다보면 익숙해져서 무의식적으로 D에 넣게 될겁니다. 글쓴이와 동일한 스파크를 세컨으로 운행중인데, 스파크도 일렬로 RND2 이런식이거든요. 근데 익숙해지니 D로만 기어가 들어가더군요.

그리고 모닝이나 스팍이랑 거의 동일한 출력에 기어까지 4단이고, SUV라 차량은 더 무거워 졌을텐데... 당연히 더 답답하게 나가겠죠. 아마 실제 출고 후 운행하는 사람들이 많아지면 캐스퍼에 대한 거품도 꺼지리라 생각이 드네요
  • 레벨 중장 울산쉐비 21.10.04 08:47 답글 신고
    쟤도 실내등 앞에 맵등 1개 뿐인가여??
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 21.10.04 09:18 답글 신고
    썬룹있는건 2개, 없는건 1개이더라구요
  • 레벨 준장 스틱초보다 21.10.04 09:06 답글 신고
    추천요 살일 없지만 이런정보는 추천!

엔진 미션이 다 말아먹었다는 얘기가 사실이네요~
  • 레벨 대령 1 선플달기 21.10.04 09:17 답글 신고
    경차 리뷰는 경차만 쭉타던 사람이 해야 함.
    그래야 정확 합니다.
    예전 2002년경 어떤 분은 SM518이였나?
    리뷰에서 차 죨 잘나간다고 극찬 하였는데
    알고보니 마티즈1,비스토,마티즈2 이렇게만 타던 분이었죠.
    중형급 타던 분은 경차 터보 타도 만족 못합니다.
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 21.10.04 09:21 답글 신고
    와잎차가 경차라 종종 와잎차 타기도해서 주행감정도는 기억하고 있어서 비교를 해봤습니다~
    확실히 경차 아닌 다른차를 타는 사람에게는 만족감이 떨어지는건 분명할듯 합니다
  • 레벨 중사 2 그러면맞아요 21.10.04 11:37 답글 신고
    ㅇㅈ 아방이 타다가 한꺼번에 두 체급 이상 올려서 탔는데 시승기는 전부 서스펜션 딱딱하다는데 이게 딱딱한거라고?? 소리 나왔음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 21.10.04 11:39 답글 신고
    당연히 경차라 안나가는데 터보풀옵가격이면 베뉸데 베뉴는 안굼띠고 나가더라구요ㅋ
  • 레벨 중위 1 영산5560 21.10.04 09:40 답글 신고
    추천.....
  • 레벨 상병 이윤성푸름 21.10.04 09:43 답글 신고
    추천..
    차 출력에 비해 휠이 좀 큼.. 그만큼 출력 뺏어먹으니 터보 달린거 사야 그나마 보충이 될거 같음...
  • 레벨 대위 2 1209876 21.10.04 09:58 답글 신고
    소나타만큼 연비 안좋은 경차
  • 레벨 일병 큰상어 21.10.04 10:34 답글 신고
    200까지 쏜다. 왜 이런 사람이 여기서 경차를 리뷰할까요 ? 가속이 안좋은 차지만 남 목숨 위협하지는 않지. 차 까는 리뷰할 정도로 자기가 잘난 줄 아나봐요. 나한테는 정반대고만
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 21.10.04 11:24 신고
    @큰상어 ㅋㅋ내가 200까지 쏴봤다는 얘길 상시 200으로 쏜다는 걸로 이해하네..불편러로 보여지니 각설하고 멀 읽고 그런생각 갖게되었는지 모르겠지만 리뷰에 자랑글 없었고 갠적인 사견으로 명시해뒀는데 머가 그리 불편하신지..
    정반대라고 생각하실수는 있지만 다른 유튜버들의 대부분이 저와같이 얘기하더라구요
  • 레벨 대위 3 altarri 21.10.04 10:55 답글 신고
    비아냥 거리는게 참 불편하네..
  • 레벨 원사 2 Freemason 21.10.04 11:21 답글 신고
    가격이 아반떼랑 비슷해서 그래요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 해볼라고홍홍 21.10.04 11:34 답글 신고
    ㅋㅋ아니 머가 이리 200에 민감해해ㅋ 운전하면서 200언저리 안밟아본적 있음? 내가 항상 200운전한대? 레인지자너~이해못하는 머저리 형 아니지?

글구 경차에 내가 멀 바랬는지 얘기해바~바란거 없어~반응느리다 일반 모닝, 스파크보다 힘이 딸리는거 같다~이게 다야~내가 멀 해달래? 글 이해력 못하는 좀 떨어지는 형 아니지?

아니 내가 돈을달래 멀해달래? 살사람은 터보로 사라 이 핵심 한마디가 안보이나? 형처럼 이해력 딸리는 사람들 땜에 서두식 전개로 썼는데..형 진짜 딸리는거 아니지?
  • 레벨 중위 1 카우보이비빔밥 21.10.04 15:00 답글 신고
    좋게 얘기하셔도 될텐데~.~
  • 레벨 상사 1 벰베 21.10.04 15:09 답글 신고
    말하는 싸가지보니 비료냄새 나게 생겼을거 같음 안봐도 비됴다
  • 레벨 중령 3 고추커버스커 21.10.04 13:07 답글 신고
    비엠은 1억은 가야 통풍잇음
  • 레벨 상병 마이크다아이가 21.10.04 13:46 신고
    @고추커버스커
    ㄴㄴ5시리즈 g30에 통풍잇음
  • 레벨 소령 2 추남김 21.10.04 21:15 신고
    @고추커버스커 그거 통풍 아녀요..
  • 레벨 상사 1 닌코추파하 21.10.05 07:12 답글 신고
    5천짜리애 통풍이 없스요...
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 21.10.04 10:15 답글 신고
    경차는 원래 기존 차처럼 움직이려면
    당~~~연 히 더 많이 밟아야합니다
    더 밟으면 좀 쾌적하게 움직일수 있어요
    998cc입니다....
  • 레벨 소위 2 빈방있어용 21.10.04 10:19 답글 신고
    트렁크 가니쉬 없어서 후방 블랙박스 배선 처리가 어려움 있습니다 <<-제가 요런거 민감해요
  • 레벨 소위 1 keyaim 21.10.04 10:23 답글 신고
    디젤모델 나왔으면 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 아수라발빠닥 21.10.04 10:23 답글 신고
    일반 경차보다 서스?좋다?? 승차감이라고 할께요...그건 당연히 우세합니다.
    타이어 사이즈가 기존 경차보다 훨씬큽니다.

그리고 윗분들 말대로 경차를 최소 못해도 1~2년은 타고 나서 말해야할 부분들이 많습니다.

경차를 타면서 준중/중형차량과 같은 출력을 기대하는것 자체가 말이 안됩니다.

경차는 무조건하고 출력부분에 패널티를 가지고 있는 차량이기 때문입니다.

일반 공도 60~70으로 달리면 아무문제 없고, 고속도록 90~110으로 달리면 아무 문제 없습니다.

출력 문제는 운전습관과 직결하는거라 생각됩니다

저는 6기통차량을 타고 다녀도 시내 60~80달립니다....고속도로는 100~120으로 달리죠...
    물론 경차와 비교할순 없지만요...

경차를 타면서 무조건 적으로 감내해야할 부분은 어쩔수 없습니다.

참고로 전 캐스퍼살빠에야...레이 삽니다..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 세엔 21.10.04 10:26 답글 신고
    새차로는 절대 살 생각이 없긴 하지만 많이 궁금했는데 악셀 밟는 얘기에 궁금증이 많이 해소되었어요.
  • 레벨 일병 히흥히흥 21.10.04 10:29 답글 신고
    저도 집사람이 넥팤 타는데 스파크가 동일 마력이라도 모닝레이보다 훨씬 잘 나가는 것 같아요..(업무용차로 모닝 탔음.) 미션 차이랑 현기 뻥마력도 한 몫 하는 것 같습니다.
  • 레벨 병장 118d어반베이스 21.10.04 12:33 답글 신고
    인정,, 구형 스팍( M300) 때만해도 스파크가 진짜 주행성능 안좋았었는데 넥팤,더뉴스팤(M400)부터는 완전 다른차가 된듯요. 구형모닝,신형모닝 / 레이 / 구형스팤,신형스팤 다 타봣는데 주행성능은 신형스팤이가 젤 좋더군요
  • 레벨 원사 3 보토톡 21.10.09 13:01 답글 신고
    뻥마력이 아니라 미션차이에서 오는거고. 애초에 뻥마력이란 말 생긴게 미션 동력손실로 인한 오차 때문에 생긴 말이죠.
  • 레벨 하사 1 아헨 21.10.04 11:17 답글 신고
    종합적으로 보았을 때 보증기간 남은 코나 중고를 선택하는게 더 낫지 않을까하네요 ㅎ

6단미션만 넣었어도 가속감이 괜찬았을 텐데 아쉬운부분
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.10.04 11:31 답글 신고
    경차에 6단??????
  • 레벨 중사 3 쌀식이 21.10.04 13:07 답글 신고
    경차에 6단이라니...
  • 레벨 중령 1 마코토 21.10.05 01:35 답글 신고
    경차는 , CVT... 스파크오토가 CVT 들어가고도 풀옵+추가옵션 해도 1600이 안될텐대..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.10.04 11:37 답글 신고
    경차에 뭘 그리 많이 바라는지
    티코 오토 밋셧 3단 이였습니다
    경차 특성상 cvt도 불안 합니다
    자동4단이 가장 현명한 선택 5단 이상 넣으면 그 출력에 기어비 맞추기도 힘들고 가격적인 부분

저 차로 고속도로 막 호고 다닐거 아니면
    굿
    실지 봐도 실용성 좋을듯
    레이보다 더 좋을듯 4인승 굿초이스
    무조건 터보모델로
    예전 베르나 1.3 78 마력 짜리도 잘 타고 다님

한가지 아쉬운건
    타이어 싸이즈가 너무 큼 이거 에바
  • 레벨 상사 2 폭풍과함께 21.10.04 11:57 답글 신고
    일부 옳은 말씀입니다만
    일본 660cc 경차도 최근 5단 자동 넣는걸로 알고 있습니다
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.10.04 18:19 신고
    @폭풍과함께 5단 이상 경차용 밋션을 따로 개발하면 차 값 또오릅니다
    4단 넣고 고장없이 살살 다니는게 더 이득 일겁니다
  • 레벨 중령 1 마코토 21.10.05 01:41 답글 신고
    스파크 : CVT 들어가고도 16인치 휠옵션에 썬루프까지 다때려 넣으면 1660만원.
    (- 40~50 딜러 페이백 및 차략가액 차이로 인한 취등록세할인)
    캐스퍼보다 못한점 : 통풍시트없음, 차선유지는 없이 경보만 가능

CVT 를 못넣는게 아니라 안넣는거임.
  • 레벨 중사 2 그러면맞아요 21.10.04 11:38 답글 신고
    터보 사라고 만든 차... 4단 미션 언제까지 우려먹나....
  • 레벨 원사 3 동이동이봉봉이 21.10.04 11:45 답글 신고
    문짝이 통 문짝인거보고 그래도 인정
  • 레벨 대위 3 KOREAARMY 21.10.04 12:04 답글 신고
    레이도 그래요 경차를 일반차랑 비교하다니 ㅡㅡ 일단 정성글 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 삼각김밥줘 21.10.04 12:17 답글 신고
    운전경력18년에 아내가 있으신데…
    ‘동네청년운전자’라구요???
  • 레벨 중사 3 라면땅땅 21.10.04 12:44 답글 신고
    탑승자 기준은 중형 준준형인데
    그 기준으로 경차를 리뷰하려니 답답허시겟죵ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 메모리 21.10.04 13:05 답글 신고
    레이 밴, 레이 터보 7년 운행했습니다. 레이밴 처음 사고 4단미션인거 알고 충격... 78마력이라 답답하지만, 그냥그냥 탔죠. 그러다가, 레이 터보 구입. 103마력이였나.. 근데 이놈은 6단 미션이네요. ㅎㄷㄷ , 가속감 공간감, 이게 경차 맞나 싶을 정도.. 근데 캐스퍼는 터보인데도 4단미션이라구요? 6단미션인거 기대했는데,,, 4단미션 재고 떨이인가보군요.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 21.10.04 18:20 답글 신고
    레이터보 6단이 있군요???????
  • 레벨 원사 3 한번뿐인오늘 21.10.04 20:20 답글 신고
    cvt입니다..6단이라뇨
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 21.10.04 13:40 답글 신고
  • 레벨 소령 1 부산어부32년차 21.10.04 14:12 답글 신고
    아직 경험치가 훨 멀었음.
    여러차종을 더 타봐야할듯.
    경차도 경차나름.
    그리고 경차특히 스파크는 풀악셀로타는 차임.
  • 레벨 원수 페라리탐 21.10.04 14:18 답글 신고
    경차
  • 레벨 소령 1 니르바놔 21.10.04 14:46 답글 신고
    원래 국산경차 연료 쳐묵하는건 중형세단 그이상 연비 폭망
  • 레벨 원사 3 다끄호스 21.10.04 15:24 답글 신고
    덧글 다는거보니 인성이… 절래절래…
  • 레벨 병장 anil 21.10.04 17:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글 다는거보니 글쓴이 노답이네
    나같음 부끄러워서 글 지운다
  • 레벨 준장 38191048 21.10.04 17:26 답글 신고
    경차로 쏘고 다닐것도 아니고
    짐 많이 실을것도 아니고

그냥 싸게 작게 타야 맞는데
    비싸고 작게 타니....

대신 주차요금 톨비 세금 등등이 장점임
  • 레벨 원사 3 하드볼 21.10.04 18:46 답글 신고
    그냥 잘봤습니다 하면되지 뭔 겐세이들이 이리 많노
  • 레벨 중위 2 6162cc 21.10.04 20:38 답글 신고
    미션이 말아먹은거임
    레이터보 타보면 비교되실꺼에요
    레이터보는 cvt미션이라 진짜 답답함 1도없음... 답답함 없이 초중반 일반 준중형차만큼 나감 레이터보는 미션이 유리미션이여서 단종된거같은데 그거 보안되서 캐스퍼에 달려나오나 했는데 그냥 4단미션... 아무리 터보라지만 안타봐도 얼마나 답답할지 느낌옴...
  • 레벨 상사 1 님이니미 21.10.04 22:37 답글 신고
    걍 모닝 SUV로 만든거 그이상,그이하도 아님.
    카레국 터번쓰고 타라고 경차 만듬.
    도심바리로는 4단 3기통도 적당하지.
    그게 컨셉이면

경차는 좀 덜 답답하려면
    주철 4기통엔진 시절 스파크 사서
    고속도로 주행하면 할만함.
    뼉따구 튼튼하고
    혼자 타고 다니기엔 거의 끝판왕임.
    물론 연비는 포기.

다운사이징 추세로 인해서 3기통으로 다 갔지만.
    3기통 터보는 어차피 오래 못탐.

터보라는게 내구성을 내주고 성능을 올리는거라.
    엔진은 기통수가 클라쓰임.

슬슬타면 모를까
    개스퍼는 SUV 탈을 쓴 경CUV
    진짜 경차 Suv라고 부를 수 있는 차는
    전세계에서 짐니밖에 없음.

다른건 모르겠고 망해가는 쌍용데리고
    병신짓 하지말고 그렇게살리고 싶으면
    쪽국한테 경차기술 받아와서
    좌핸들로만 수정하고 가솔린 660CC터보
    엔진만달고 출시해서 카테고리별로 내놔봐라.
    회사 살리고 싶지 않아도 잘 팔려서 살아날꺼다.
  • 레벨 대위 1 내유리빡빡이 21.10.04 23:09 답글 신고
    쉐보레알바인가?
  • 레벨 상사 3 타이거스파르타쿠스 21.10.04 23:27 답글 신고
    경차= 집근처에서타는차= 오케이??
    시내용= 오케이

왜 경차인지 경차라 부르는지를 알고 타야할듯
  • 레벨 중령 3 여기에산다 21.10.05 11:14 답글 신고
    경차지만 공간 넓고 , 세금싸고 , 주차비 싸고, 차도 스포츠카 빰치게 잘 나가야만함.

이런분들이 대다수죠. 현실은 경차는 경차일뿐이죠. 괜히 세금혜택주는것 아니죠.
  • 레벨 원사 3 하드볼 21.10.05 20:07 답글 신고
    현기알바 쓰레기들 또 잔뜩왔네

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장