바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 그로우스 19.04.03 22:33 답글 신고
    사람 저렇게 개처럼 쓰는거 막으려고 시행하는게 52시간에 최저시급 인상임.
    답글 5
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.04.03 22:32 답글 신고
    쭉빵 같은데지만 그래도 제 정신인
    여자는 있는 거구나.
    앞으로 잘 살 것 같네요
    답글 0
  • 레벨 원사 1 출근길포트홀 19.04.03 22:34 답글 신고
    고생하시는 분들이 있어 감사하게도 하루이틀이면 택배를 받을 수 있는데..
    기업들은 사람좀 그만 갈아넣고 현장 효율화 방안을 고민했으면 좋겠네요.
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 종암동 19.04.04 22:27 답글 신고
    15분 남겨놓고 김치한박스 내앞에서 받다 터짐 멘탈 나가고 여기저기서 아 씨봉 씨봉 날라오고 내가할때는 주급이었던걸로 기억하는데 사일째에 저 사단나서 돈이고 나발이고 그냥 집에와서 라면 두개 끓여서 밥말아먹고 처잤던 그때가 벌써 십팔년전이네요
  • 레벨 중장 삼오공33 19.04.03 22:27 답글 신고
    사진을 보니 노동의강도가 느껴지네요....ㅠㅠ
  • 레벨 대장 고승 19.04.03 22:28 답글 신고
    컨베이어벨트 좀 천천히 하면 안되겟냐
  • 레벨 병장 잡철맨 19.04.04 21:22 답글 신고
    쿠팡알바 처음 경험으로 가보니 사원님 호칭써주고 욕하고 이런건 없었음 시간도 잘가고 적당히 할만하던데
  • 레벨 원사 2 19.04.04 21:48 답글 신고
    노가다도 마찬가지..어딜가나 마찬가지...
  • 레벨 대장 로또되면람보 19.04.03 22:32 답글 신고
    쭉빵 같은데지만 그래도 제 정신인
    여자는 있는 거구나.
    앞으로 잘 살 것 같네요
  • 레벨 중령 1 그로우스 19.04.03 22:33 답글 신고
    사람 저렇게 개처럼 쓰는거 막으려고 시행하는게 52시간에 최저시급 인상임.
  • 레벨 하사 2 쯔쯔쯧 19.04.04 21:31 답글 신고
    진짜 개멍청한 소리. 결국 인건비를 올리면 물가도 동시에 오르기 때문에 최저임금을 올리는 효과가 없음. 지금처럼 부채 늘어나고 경제는 씹창 나는데 보여주기식으로 최저임금 인상에 공무원 채용만 존나게 늘리면 결국 그리스꼴 나는거.
  • 레벨 이등병 후아아아앙 19.04.04 22:24 신고
    @쯔쯔쯧 님같이 단순하게만 생각하니 이런 국악의 소득양극화가 생기는거임..뇌는 뒀다가 어디쓸거임..?? 급격한 최저임금이 자영업에 타격이 있는건 맞지만 소득상승으로 물가가 비례해서 오르는건 아니지요.일정부분 오르겠지만 효과가 없을만큼 물가 오르는건 아님..이런 답답아..그럼 최저임금 1000원으로 하고 기업이 임금 안준거 기업잉여금으로 처 넣으면 물가 안오를꺼 같음?? 설명해봐야 이해도 못할테니 설명은 길게 안함..니 월급이나 100년 동결해서 물가나 안정시키시길 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 서렌디피티 19.04.04 21:53 답글 신고
    우와...
    저 편의점 하는데
    8350 줍니다 ..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 천지현 19.04.05 20:59 답글 신고
    저렇게 최저임금 급격히 올라야 사람 인건비 가지고 장난치던 기업들 잣되는거임
  • 레벨 원사 1 출근길포트홀 19.04.03 22:34 답글 신고
    고생하시는 분들이 있어 감사하게도 하루이틀이면 택배를 받을 수 있는데..
    기업들은 사람좀 그만 갈아넣고 현장 효율화 방안을 고민했으면 좋겠네요.
  • 레벨 중장 FV215b183 19.04.03 22:36 답글 신고
    정말 약값이 더듬
  • 레벨 중사 2 식품 19.04.03 22:36 답글 신고
    아이고 옥천 HUB..
    일명 옥천 버뮤다.. 옥뮤다라고 불리는 아주 택배 물량이 활발한곳이죠.
  • 레벨 원수 세상여행 19.04.03 22:58 답글 신고
    뭔 욕을 그렇게 써놓는지...

한심하네.
  • 레벨 원사 1 조은차사고싶다 19.04.04 22:52 답글 신고
    전형적인 아재네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디부터
  • 레벨 이등병 평택날라리 19.04.03 23:07 답글 신고
    헐 화물 하는데..
    지금 옥천 허브 하차 대기중인데..
    그래서 쉬는시간대면 사람들 좀비처럼 걸었구나..
  • 레벨 중위 3 옵티쏘울 19.04.03 23:12 답글 신고
    난 5일 해봤음....ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3 talkk3 19.04.04 21:26 답글 신고
    이틀만해도 대단한데 5일하면 진짜 대단한거임
  • 레벨 중사 1 미친발 19.04.04 19:39 답글 신고
    경동택배 물류센터에서 상하차 6개월간

알바 해봤는데 시간 오바되면 오바 된

만큼 돈 주던데 저긴 악질이네요
  • 레벨 하사 1 카누발 19.04.04 19:44 답글 신고
    자주 이런 말들이 나오는데... 대한통운은 소귀에 경 읽기네...
  • 레벨 상사 1 부천독고다이 19.04.04 20:07 답글 신고
    하루는 내가 하는 일에 싫증을 느껴서 호기심에 상하차 알바 한번해봤는데 내 직업만큼 좋은게 없다는것을 느끼고 내 일 열심히 함
  • 레벨 중위 1 밤에드림 19.04.04 20:12 답글 신고
    최저시급은 좀더 세분화 해서 올려야 한다고 생각해요
  • 레벨 중사 1 서렌디피티 19.04.04 21:55 답글 신고
    맞아요
    저긴 만원 줘야함요
  • 레벨 중령 3 대구밍구 19.04.04 20:21 답글 신고
    나도 돈급할때 8년전에 한달정도 했는데..
    저기는 대부분 일당 받고 담날 못나옴..
    파스에 병원비가 더 들어갑니다..
    여자들은 그나마 스캔찍고 하는데
    남자들은 끝이없는 물건 차에 넣다보면
    겨울날 반팔입고 일합니다..
    돈급하면 다른거 하세요..
    화장실갈 시간도 없습니다..
  • 레벨 대령 3 JK김흥국 19.04.04 20:34 답글 신고
    내용은 그렇다치고 주댕이가 걸레네.
  • 레벨 준장 머고이게 19.04.04 21:13 답글 신고
    꼭 그런것만도 아님 돈받고해야할 여자도 많음
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 19.04.04 20:38 답글 신고
    http://theqoo.net/square/507575518
  • 레벨 하사 2 Lambda330 19.04.04 20:52 답글 신고
    십여년 전 대학 시절에 저걸로 용돈 벌어썼네요. 판암역에서 셔틀타고 cj 옥천tml, 하나로택배, KGB택배 등등 닥치는대로 했네요 저는 늘 하차ㅋㅋ 분류랑 상차 보조는 육체적으로 좀 쉬운 편이고 상.하차가 죽어나지요 메이저 택배회사는 20kg 무게제한이 있지만 중소업체는 그런거 없이 티비며 40kg짜리 쌀포대며 60kg 나가는 김치 박스 등등 상상하기 힘든 물건들 수두룩 합니다 새벽에 일 마치고 오면 수업들어가고 짬나면 자고 저녁에 또 출근하고 ㅋㅋ정말 지긋지긋 하게 했네요
  • 레벨 하사 3 엑스칼리버1 19.04.04 20:55 답글 신고
    새벽 6시가 넘어가면 cj대한통운에서 over time이라고 해서 ot비용을 용역 사장들한테 지급합니다.즉 하청업체 사장들이 ot비용을 일당근로자들한테 안주는겁니다. 신고하세요.물론 최저임금 지급 못받은분들만.남자분들은 상하차 주로하시고 여자분들 분류 많이 하시는데 육체적으로도 힘들고 잠못자서 힘들고 거기 조장이나 팀장들 욕지거리 듣는것도 힘들고 암튼 많이 힘든일입니다.수고 많이 하셨네요.분류할때면 택배속도때문에 정말로 눈 머리 아작나는것 같은겁니다.수고 많았네요.글구 신고하면 다음에 택배일 할때 불이익 받을까봐 신고 안하시는데 신고 안하니까 용역 사장들이 더 저러는 겁니다.꼭 신고하세요
  • 레벨 소령 3 달려라벤돌아 19.04.04 22:02 답글 신고
    도둑놈들이네요 진짜...
  • 레벨 간호사 짬뽕과 19.04.04 21:23 답글 신고
    박수를 보냅니다.
    힘들때마다 그때를 생각하세요.
  • 레벨 하사 1 bbanggoo 19.04.04 21:34 답글 신고
    아버지 존경함...왜 돈 짤랐는지
  • 레벨 중위 2 초대남 19.04.04 21:41 답글 신고
    저기서 일할바에
    노래방 도우미 뛰는게
    돈 더 만이 번다,
  • 레벨 중장 19.04.04 21:41 답글 신고
    좋은경험 했네 .... 개선이 빨리 되서 여유가 있어야 하는데... 언제나 될려나...
  • 레벨 원수 은빛의활 19.04.04 21:42 답글 신고
    저도 저기 가서 해본적 있습니다. 사람할짓 아닙니다. 여자는 11만원이고 남자는 12만원인가 준다고

써있었는데 막상가면 돈10만원도 못벌어요 아마 75000원인가 받았던걸로 기억하네요

처음가서 싸우고 욕처먹고 돈받아온 기분이였습니다. 절대 가지마십시요 ㅋㅋ 아무리 돈이 궁해도
  • 레벨 소장 워메이것은 19.04.04 21:42 답글 신고
    택배받는걸 고마워해야
  • 레벨 상사 2 평생방황 19.04.04 21:44 답글 신고
    울집 저기택배기사님 항상 밤9~10오심...새벽에 나와서 그시간까지 하신다는말듣고 올때마다 음료수 드림니다.
  • 레벨 이등병 1ㅁ2112ㄴㄴㄴㄴㅁ 19.04.04 21:56 답글 신고
    대부분 정상적인 사람들이 저렇게 몸을 팔지 않고, 몸을 써서 돈을 번다 힘들게.. 근데 2천을 왜 그냥줘~
  • 레벨 소위 1 겔르미 19.04.04 22:11 답글 신고
    저 고2때 지금은 30 이지만 저도 옥천 hub (대한통운) 에서 6만원인데 소개비 뭐해서 4.5만원받음.
    몇달간 일주일 용돈 만원이 너무 고맙더라. 감사합니다 부모님. 갑자기 슬픔
  • 레벨 소령 1 qOoOp 19.04.04 22:13 답글 신고
    남자 다리같은데
  • 레벨 대장 기품격조 19.04.04 22:14 답글 신고
    더한곳도 많음
  • 레벨 소위 2 인터존 19.04.04 22:19 답글 신고
    택배비 건당 최저 2500원. 최저임금처럼 정부에서 나서서 법으로 5천원만 해줘도 저런식으로 사람을 갈아넣지는 않겠지. 하지만 만약 그런식으로 다 바꾸게되면 물가는? 경제는 어떻게될까?
  • 레벨 대령 3 1800cc 19.04.04 22:21 답글 신고
    여대생들은 보통 서비스직에서 많이 채용하지 않나??
    예전에 알바 구할때 보면 서비스직은 죄다 여자 , 힘쓰는 일은 다 남자던데 ㅋㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 소위 3 장애인주차구역폐지 19.04.04 22:26 답글 신고
    내택배가 허브에서 계속 멈춰있는이유가 있엇어
    알바애들좀 쓰지말아라
  • 레벨 중장 강만덕 19.04.04 22:47 답글 신고
    그놈에 존나존나
  • 레벨 소령 3 쑤컹쑤컹개독먹사 19.04.04 22:47 답글 신고
    옥천허브가 악명 높다더니 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 dodge 19.04.04 22:52 답글 신고
    민노총은 뭐하노 ㅋㅋ노동자 대변한다면서
  • 레벨 중령 1 정신병자 19.04.04 22:58 답글 신고
    엄한공사현장가서 스피커틀고 지랄해서 돈뜯을생각만 하는 진짜 버러지집단임다.
  • 레벨 병장 디딩 19.04.04 22:55 답글 신고
    미대생인가?? 그림 잘그리넹 ㅋ
  • 레벨 하사 3 나는전설 19.04.04 22:59 답글 신고
    저도 해봐서 압니다.
    고딩때 신문배달부터 세차장 일력소 건설현장 정말 여러종류의 일을 해봤는데 택배 분리작업 위글처럼 장난아님ㅡㅡ 내생에 최고로 빡센 단기알바 세손가락안에 드는 일. 제가 일 나갈땐 일력소 1층 철물점에세 빨간색 코팅장갑도 개인이 사야했음.
    한만디로 개조오오오옺같음ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 서대문 19.04.05 01:07 답글 신고
    C발
    JOT같은것들
  • 레벨 원사 3 보배운영자멍멍 19.04.05 11:02 답글 신고
    이거 보니 20대 생각나네요 ㅋ 집이 옥천이라 방학때 알바했는데 뒤집니다 지금은 자동이지만 저때만 해도 수동이라 손으로 다 밀어야하고 15톤 차량에 김치랑 쌀 한차씩 들어오면 뒤집니다 몇달하고 그만뒀는데 진짜 죽을맛이였네요 그후 군대 전역하고 택배배달일 했는데 이것도 지랄이더라고요 ㅋ 할아버지할머니 막무가내에 집으로 시켰는데 직장으로 가져다 달라는 년 쌍욕하는년 물건 받아놓고 안받았다고 하는년 ㅋ 한달하고 진짜 10킬로 빠졌네요 ㅜㅜ 택배기사님들 항상 감사합니다 물이라도 하나씩 챙겨주세요 그때 생각에 항상 물이나 음료수 꼭 줍니다 그리고 집근처에 대리점이 있어서 항상 먼저 전화해서 사무실에 놔두라고 하고 퇴근하고 찾으러가네요
  • 레벨 원사 1 콩밭늑대 20.05.28 15:37 답글 신고
    먹고 살기가 이렇게 힘듭니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장