바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 KlAMOTORS 13.05.02 00:25 답글 신고
    국도여?? 고속도로여??
  • 레벨 하사 3 파튠 13.05.02 00:28 답글 신고
    2차선으로 주행해야겠죠
  • 레벨 하사 2 KlAMOTORS 13.05.02 00:26 답글 신고
    평택시흥고속도로는 화물차천국이더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 덥스텝 13.05.02 00:26 답글 신고
    흐름에 맞추시면되겠습니다 고갱님
  • 레벨 상병 러브찐 13.05.02 14:49 답글 신고
    정답이요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 13.05.02 00:26 답글 신고
    국도인지 고속도로인지 명확하게 말씀을 해주셔야..
  • 레벨 대위 2 씨써리 13.05.02 16:54 답글 신고
    국도든 고속도로든 글쓴이가 100키로 정속을 하고 싶은만큼 다른 차도 추월 하고
    싶은맘 이해해 주셔야죠 다같이 쓰는 도로니까요
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.05.02 00:27 답글 신고
    2차선에 트럭들이 많은 경우에는 1차선으로 주행하다 뒤에 차량오면 2차선으로 빠지면 됩니다
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 13.05.02 00:27 답글 신고
    정속주행해도되져 .. 그럼알아서 뒷차가 답답하면 역주행해감 .. ㅎㅎ 근데 말도안되는속도로가면 솔직히 답답하긴하죠 근데 법으로는안걸리니 .. 뭐 어쩔수없는거죠 절이싫으면 중이떠나야징 ..
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 13.05.02 00:30 답글 신고
    헐영상 있었고만 난 1차선차로인줄알았는데 ㅋㅋㅋ 시골 그냥 1차선뿐이없는도로인줄암 .. ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 파튠 13.05.02 00:28 답글 신고
    역주행?ㅋㅋㅋ 미친놈ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 압구정날라리 13.05.02 00:32 답글 신고
    이런 이기적인 양반때문에 온나라 도로가 죄다 정속주행이지..
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.05.02 00:44 답글 신고
    하고 있네요 있는법 없다고하네 양보의무가 있는데 그리고 꼭 법에 있어야 비킬껀가 생각이 있으면 알아서 비켜야지
  • 레벨 중위 2 실버별 13.05.02 10:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 꿀밤 13.05.02 12:16 답글 신고
    이런 분들때문에 길이 막혀 시부랄!!! 도로 마비 시키는 주범!!!
  • 레벨 하사 3 파튠 13.05.02 00:34 신고
    옳소ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.05.02 00:57 답글 신고
    봉다리님. 도로교통법상 고속도로가 아니어도 저속차량은 하위차로로 운행하게끔 명시하고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 엄마덜 13.05.02 12:44 신고
    하이빔이든 하이빔 할배든 속도가 느리면 비켜주는게 매너입니다 하이빔이 비켜 시ㅂxxx야 하는거 같나요? 아니면 저 속도 빠른 차니까 비켜주십시오 같나요? 뭐눈에는 뭐로만 보이죠
  • 레벨 하사 2 KlAMOTORS 13.05.02 00:29 답글 신고
    1차로 논쟁 또 일어날까봐 겁나네요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.05.02 00:30 답글 신고
    1차선으로 추월하고 다시 2차선으로 복귀해야죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.05.02 00:31 답글 신고
    추월차로로 지정된게 아니니 계속 주행은 가능합니다
    하지만 빠른차가 오면 하위차로 2차로로 빠져줘야합니다

이건 모든 도로에 해당됩니다
  • 레벨 중위 1호봉 김여사빙신같은년 13.05.02 00:37 답글 신고
    모든건 상황에 따라...
  • 레벨 중장 겨울파도 13.05.02 00:38 답글 신고
    차량흐름에 맞게하면됩니다.
  • 레벨 대령 1 금요일오후 13.05.02 00:40 답글 신고
    혼자 사용하는 도로가 아닌 이상 뒷차도 신경 써야죠
  • 레벨 대위 3 Hubert 13.05.02 00:53 답글 신고
    영상 전반부에 보시면 추월차선 / 주행차선 써있지요~?
    저는 차량도 오래되었고 간튜닝도 안되서 ㅋㅋ
    대부분 화물차 뒤에서 주행합니다만 간혹 느리게 주행하는 화물차가 보입니다.
    그럼 1차선 추월차량들 보내고 어느 정도 여유가 생기면
    90으로 달리던거 120까지 가속해서 추월합니다.
    그리고 2차로가 비면 바로 비켜주지요.

영상에서 볼 때 저라면 화물차들 추월한 뒤 흰색 비닐 포장한 포터까지 추월한 뒤
    2차선으로 복귀하겠습니다.

글쓴님 앞에 있는 파란색 포터가 차로 준수를 잘 하시는군용
  • 레벨 병장 오자룡 13.05.02 10:29 답글 신고
    그렇지 ! 정답
  • 레벨 상사 1 악당킬러 13.05.02 01:13 답글 신고
    차의 흐름에 맞추면 되겠네요.
  • 레벨 상사 3 마지막승부 13.05.02 01:19 답글 신고
    무조건 빠르게 달리는것도 문제 너무 느리게 달리는것도 문제 ㅋㅋ
    적당히~ ㅋㅋ
    추월차로라고 해서 미친듯 달리다가 사고 나면 여려명 죽죠 ㅋㅋ
    뭐든 적당히 ㅋ
  • 레벨 하사 3 sorypark 13.05.02 01:28 답글 신고
    중요한건 센스인거같아요^^
  • 레벨 중사 2 제임스차 13.05.02 01:58 답글 신고
    별거 다 물어보넴.. 뻥 뚫린 도로도 아니고... 1차로 타고 가다 뒤에 차 있으면 비켜주고 다시 타고 반복하는 거지 그게 귀찮으면 2차로에서 걍 달리고 . 그리고 도로 달릴때 차선 타고 달림? 구별 좀 합시다 차로 ,차선, 차로 차선.. 어려운 것도 아니구만....
  • 레벨 소위 1 황소울음 13.05.02 05:52 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.02 07:16 답글 신고
    운전은 센스죠
  • 레벨 소장 개밥그릇 13.05.02 07:16 답글 신고
    흐름을 잘 타면 됨
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 13.05.02 07:37 답글 신고
    센스...더이상 이야기하면 논쟁에 대상이 됩니다...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 재활용김치 13.05.02 08:10 답글 신고
    음~
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.05.02 08:32 답글 신고
    다 아시면서 괜히 물어보는거 맞죠?
  • 레벨 하사 1 소원을말햐 13.05.02 10:04 답글 신고
    2차선에서 1차선 차와 속도 맞춰서 가면 일차선뒤에차보고 답나옴 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 넝구리 13.05.02 10:43 답글 신고
    뒤에 급한차 있으면 양보해주세요.
  • 레벨 병장 소재보전부 13.05.02 10:49 답글 신고
    언양 - 울산 간 도로 같네용 ㅋ
  • 레벨 하사 2 개미눈 13.05.02 11:04 답글 신고
    낯익은 도로라 했더니 매일 출퇴근 하는 언양-울산간 고속도로군요..ㅋㅋ
    여긴 화물차들이 많이 다녀서 1차선으로 쏘면서 가든지 아니면
    1차로 빨리 달리는 차를 위해 화물차 중간 중간 껴들어 비켜줘야
    합니다..ㅋ 전 이도로에서 보통 120 밟고 가는데 뒤에 빠르게 달려오는 차
    오면 무조건 비켜 줍니다. 그게 여의치 않다면 때론 저도 같이 속도 높여
    흐름에 맞춰줄 때도...
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.05.02 12:35 답글 신고
    뭔 논쟁거리도 아닙니다. 천천히 담배나 한대하면서 아님 라디오 들어면서 여유있게 갈려면 2차로로 바빠서 죽기살기로 갈려면 1차로로 가면 되는 겁니다.
    여유있게 1차로로 가면 뒤에서 아이 씨펄넘 이카면서 욕점 하고 1차로로 여유있게 가는넘 추월해 가면 그뿐입니다. 세상에 신경쓸게 얼마나 많은데 뭘 이런걸루다가 논쟁을 합니까
  • 레벨 중령 2 보기드문청년 13.05.02 13:16 답글 신고
    1차로는 추월차로 2차로는 주행차로 입니다. 2차로 다니시다가 추월시 1차로 들어갔다오시면 됩니다.
  • 레벨 소령 2 은는멍뭉이 13.05.02 13:18 답글 신고
    핸들 있고 깜빡이 있는데 뭔 걱정이심니카.. 2차선 가다가 앞에 차 느리게 가면 1차로 추월한 담에 또 2차로 들어오고 하면 땡인것을.. 고속도로 타도 1차선에서 맘졸이며 댕기는것 보다 2차선에서 세월아 네월아 가다가 잠깐 추월하고 또 내려오면 맘 편하고 좋아요.
  • 레벨 병장 도로치 13.05.02 13:39 답글 신고
    초보이신가요???? 고속도로에서 1차선 정석주행하시는건 뒷차에 방해가됩니다...

2차선에 트럭들이있다고해도 1차선에서주행중 뒷차가 님보다 속도 높여오면 피해주는

게 예의죠... 왔다갔다하기 귀찮으시면 2차선에서 트럭뒤만보구가세요...

1차선 진로방해하게되면 뒷차와 감정싸움될수있어요~
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.05.02 14:16 답글 신고
    답은 자기만 아는거죠
    흐름에 맞춘다는 전제하에
    잘 생각해보시면 답이 나올겁니다.
  • 레벨 하사 2 자르Jar 13.05.02 14:40 답글 신고
    요즘엔 1차선의 추월차로에 대한 이해가 있으신 분들이
    많이 생긴듯 해요~
    1차선으로만 계속 주행하다가 보면
    알아서 2차선으로 비켜주는 분들이 많이 계시더라구요~

1차선 정속주행은 아니지만 꾸준히 속도 올려서 주행하다가
    뒤에 차가 내차보다 빠르다 싶으면
    저도 2차선으로 차선변경 으로 주행.....

그러다가 2차선 차가 나보다 느리면 전 1차선으로 변경 후 속도 올려서 주행
    뭐.. 이런식으로만 해서 교통흐름상 좌측차선으로 추월하는 형태라면
    충분하리라 생각됩니다~
  • 레벨 병장 공돌이맨 13.05.02 14:56 답글 신고
    어쩔땐 속도 맞춰주려고 밟는데 뒤차도 계속 밟을경우도있어요ㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 13.05.02 15:44 답글 신고
    그냥 1차선은 고속주행차선으로 법좀개정했으면 좋겠네요 1차선논쟁 지긋지긋합니다.
  • 레벨 병장 motorshyundai 13.05.02 19:36 답글 신고
    고소도로인지 국도인지 물어보는새끼들은 국도면 1차선으로가도 된다고할새끼들이네..ㅋㅋ이런새끼들땜시 밀리는거여

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장