바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉만들기피곤해 20.10.26 20:36 답글 신고
    어이쿠야....저게 전문가 손길이예요???
  • 레벨 이등병 올해는망 20.10.26 21:23 답글 신고
    네 정상작업 이라 하자보수 못한다네요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 틀딱꼰대 20.10.26 20:40 답글 신고
    노동부 신고대상은 아니고요.
    저 같으면 하자내용 채증하여 내용증명 우편발송하고 타업체 재시공 후 공사대금과 위자료까지 청구하겠습니다.
    물론 법적절차도 병행해야겠지요
    (내용증명을 보낸다면 선지급한 400만원 반환 요청도 하세요. 만약 불미스러운 분쟁이 생겼을 때 중요한 증거자료가 될 수도 있습니다)
  • 레벨 이등병 올해는망 20.10.26 21:16 답글 신고
    내용증명 오늘 보냈는데 손해배상은 기입하고 선지급한돈 반환요청은 안했네요 ㅜㅜ
    재작업 견적받고 한번더 보내려고요 그때 요청해보겠습니다. 사진은 진짜 일부에요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 틀딱꼰대 20.10.27 12:00 신고
    @올해는망
    선지급금 반환요청은 본인계좌로 지급한게 아니라 타인명의로 했다기에 수령을 부인할까 싶어서 업자 반응을 확인하고 공사관련 대금지급이란 것을 분명히 하기위해서 하시라 한겁니다.

다음번 내용증명을 보내시게 되면 참고하여 작성하시기 바랍니다.
  • 레벨 이등병 올해는망 20.10.27 15:17 답글 신고
    네 감사합니다. 금일 통화내용도 올려보려 합니다. 너무 대응이 어의가 없어서요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 불광불급13 20.10.26 20:40 답글 신고
    선금 준것도 아깝네요. 나쁜넘.
  • 레벨 소위 1 룰루랄라룰루랄라 20.10.26 20:41 답글 신고
    마감불량이네요.

건축은 단가도 중요하지만 품질도 중요합니다.
    싸고 잘하는 업체는 거의 없다고 봐도 무방할 것입니다만 근 500가까운 돈으로 저렇게 시공했다면 많이 속상하실 듯 합니다.

손 좀 보면 간단히 살릴 수 있는 부분들이 많이 있네요.

소송이건 합의건 잘 해결하시길 바랍니다.^^
  • 레벨 이등병 올해는망 20.10.26 21:30 답글 신고
    조언 감사드립니다. 제가 많이 부족해서 쉽게 생각했네요 ~
  • 레벨 소령 2 그러니까그래 20.10.26 20:43 답글 신고
    현 인테리어하고있는 사람인데

마감상태가 영 아니네요

마니봐줘서 넘어갈부분도 있긴한데

전체적으로 하자가많아보이네요
  • 레벨 이등병 올해는망 20.10.26 21:25 답글 신고
    집 전체가 엉망입니다 ㅜㅜ 문닫을때는 필름 쓸리는소리 뜯어지는소리 나고 애들 방하나씩 주려고 나름 신경쓴건데 힘드네요 ㅜㅜ 한달지나도 입주도 못하고 ㅜㅜ 단기월세 있어요 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 틀딱꼰대 20.10.26 20:43 답글 신고
    그리고 앞으로 대금지금은 반드시 계약 당사자 명의로 된 계좌로 송금하세요.
    최악의 경우 곁제 부인을 당하거나 공연히 귀찮은 일이 있을 수도 있습니다.
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.10.26 20:46 답글 신고
    날림
  • 레벨 대장 용산딸잽이 20.10.26 20:48 답글 신고
    그리고 타인 명의로 돈 거래 하는 사람들은 신용상 문제가 있거나

민사 소송으로 걸린게 많은 사람들이 대부분입니다.

본인 통장에 돈들어오면 압류 들어 오니까

본인 명의 이용 안하는겁니다.

공사 저런식으로 하는데

하루 이틀도 아니고 누가 민사 한번 안걸었을까요?
  • 레벨 이등병 올해는망 20.10.26 21:29 신고
    @용산딸잽이 경력이 소개는 10년인데 조금알아본 바로는 학원졸업하고 현업은 얼마안된것 같습니다. 허위광고죠.. 10년 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 틀딱꼰대 20.10.26 20:48 답글 신고
    아예 시공 능력이 의심스러울 정도 아닌가요?
    날림은 잘할 수 있는데 대충하는거구요.
  • 레벨 중장 내잔고를부탁해 20.10.26 20:50 답글 신고
    돈받고 실습하셨네유...전문가손길이 아닌디.
  • 레벨 이등병 올해는망 20.10.26 21:22 답글 신고
    그말 많이듣네요 실습 ㅜㅜ
  • 레벨 간호사 크라운a 20.10.26 20:52 답글 신고
    뒷정리도 못하는 색희들이 뭔 인테리어를 한다고 쯧쯧..
  • 레벨 이등병 올해는망 20.10.26 21:27 답글 신고
    조언 감사합니다. 동감이에요 ㅜㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 올해는망 20.10.26 21:27 답글 신고
    네 조언 감사드립니다. 첫집이고 너무 쉽게생각했네요 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 줄무늬호랭이 20.10.26 21:02 답글 신고
    수도권에서 일하고 있는 필름 기술자 입니다
    이건 완전 초보자들이 작업을 한거네요
    저렇게 작업하고 부끄럽지 않은지 ~~
    혹시 인테리어어플로 작업을 진행하셨는지~~
    쪽지 보내주시면 필름시공자 밴드에서 조회좀 해볼게요
  • 레벨 이등병 올해는망 20.10.26 21:13 답글 신고
    쪽지 드릴께요 통화내용도 있는데 음성변조해서 내일 올려보겠습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 20.10.26 21:33 답글 신고
    필름 작업은 아니지만 저는 소액소송으로 해결했습니다.
    채무불완전이행으로 소송했고요, 소송비용은 15만원정도 들었습니다.
  • 레벨 이등병 올해는망 20.10.26 21:47 답글 신고
    전자소송 하신건가요? 변호사 상담은해놨는데 200만원 얘기하더라고요 ~
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 20.10.26 21:56 신고
    @올해는망 저 정도면 변호사 없어도 됩니다.
    전화 통화녹음 하세요. 녹음 내용은 "당신이 제대로 공사를 안했으니, 와서 하자있는 부분을 보수 해라. 그렇지 않으면 다른 사람 불러서 마무리 하겠다" 정도면 됩니다. 녹음한내용 타자로 옮기고, 녹음 내용이 사실과 다르면 어떤 불이익도 감수하겠음 하고 서명하시면 됩니다. 구지 돈들여서 행정사나 이런데 안들려도 됩니다. 그거랑 공사 하자부분 사진 찍은거랑, 돈 보낸 통장 내역, 그리고 다른 사람을 써서 마무리하셨다면, 그사람에게 지불한 비용 영수증 들고 법원에 가세요. 법원 민원실 가면 소송하는 방법 다 알려줍니다. 소액이라 결과도 빨리나오고... 무엇보다도 비용 청구액이랑 위자료랑 해서 적당히 소송 걸어버리면, 그쪽에서 합의하려고 시도할 확률이 높습니다.
    전자소송보다 민원실로 직접 가는거 추천드립니다. 익숙하지 않은 사람이 전자소송하려면 속된말로 뺑이 칩니다. 그냥 민원실에서 모르는 거 물어 가면서 소장 작성하면 20분이면 뒤집어 씁니다.
  • 레벨 이등병 올해는망 20.10.26 22:04 답글 신고
    네 조언 감사드립니다. 통화녹음은 있고 하자보수 거부하는 것도 있습니다. 하자보수는 수요일에 재견적 받고 견적서첨부 하려고합니다. 계좌는 문자로 찍어준 내용 있고요 작업자가 두명이라 두명다 녹음은 해놓았네요 다행히도..입금은 제가 200만원 와이프가 200만원 보내준 내용 있네요 ㅜㅜ 조언 감사드립니다.
  • 레벨 대령 1 딱아는만큼만 20.10.26 22:15 신고
    @올해는망 그거면 충분합니다. 괜히 그 사람들과 더이상 이러니 저러니 감정 소모하지 마시고, 다른 사람 불러서 공사마무리하시고 바로 소송가세요.
    총 손해비용이 200만원이면 위자료까지 해서 400만원 소송거세요. 그러면 200만원에 합의하자고 할 가능성이 높습니다. 님 입장에서는 조금 번거롭겠지만 밑져야 소송비용 1~2십만원입니다.
  • 레벨 이등병 올해는망 20.10.26 22:36 답글 신고
    넵 소송은 무조건 진행 하려고합니다. 환불 이랑 위자로 이사지연손해 까지 전부 청구하려고요 ㅜㅜ 통화내용 들으면 들을수록 욕나오네요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장