바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 THX1138 02/12 09:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ

그런데 차에 쏟아부을 돈을 룸싸롱에 쏟는 경우가 왕왕 있더군요...

이런들 저런들 어떠하리... 뭘 하든 돈을 모으긴 커녕 다 씁니다...ㅋㅋ

당장 저도 튜닝을 하지는 않지만 꽤 비싼 차를 사는 바람에 할부금으로 엄청 날려먹고 있는 중인데... - -;

그나저나 병원에서는 어떤가요? 병원장 이하 과장님들 눈치보면서 차 타야하나요?
  • 레벨 간호사 GH아빠 02/12 09:23 답글 신고
    아니요..전혀요...완전 자윱니다.
    신경도 안쓰고요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 THX1138 02/12 09:26 답글 신고
    그건 참 좋군요...

미국회사도 그래요(밑에도 썼지만...) ㅋㅋ

당장 오늘 아침에 출근할 때 저희 오피스 대빵이랑 같이 차 파킹하면서 굿모닝~ 했습니다...ㅋㅋ

저희 오피스 대빵 연봉이 수십만불은 넘을텐데 차는 평범한 2004년식 하늘색 캠리 4기통... ㅋㅋ (후줄근한 캠리는 출퇴근용일 뿐이고 집에는 포르쉐나 페라리가 있을지도 모를 일이지만...ㅋㅋ)
  • 레벨 소위 2 청맹과니 02/12 09:27 답글 신고
    회사에서 직원들의 재정상태까지??

군사문화의 잔재...상명하복, 또는 윗사람보다 전면에 나서면 안된다는 동양적인 사고방식.

개인의 자유를 억압하는 없어져야 될 문화중 하나라고 생각하는 1인입니다.
  • 레벨 소위 1 THX1138 02/12 09:29 답글 신고
    진짜공감합니다...

가만히 생각해보면 진짜 말도 안 되고 웃긴 일이죠...
  • 레벨 1 알프스코리아 02/12 09:38 답글 신고
    제가 미국에 있을 때 교수분은 폭스바겐 골프이고 밑에서 연구하시는 분은 렉서스(그 당시 저는 렉서스가 좋은 차라는 것만 알았고 아마 LS이지 않았을까 합니다. 4만불 정도라고 얘기하던데...)였는데 서로 전혀 신경 안쓰고 삽니다.
  • 레벨 대장 내나라청원도 02/12 09:51 답글 신고
    자동차 선진국 되려면 조금 시간이 필요할듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 역류하는냉각수 02/12 10:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그냥 지멋네 살게 내비둬요 ㅋㅋㅋ 다 재테크 하고 그러면 자동차 업계 문닫음 ㅋㅋ
    적절한 소비 도 좋지요 과하면 gg
  • 레벨 원사 3 매뉴얼 02/12 11:33 답글 신고
    동남아 쪽도 아랫사람 차 좋으면 눈치 보던데요? ㅋㅋㅋ 비교가 안될라나?
  • 레벨 대령 2 보비주와 02/12 11:43 답글 신고
    미국인들은 옷, 악세사리, 가구는 물론 문구류에서조차 자신의 지위를 나타내려 합니다. 미국인들은 매니저급 이상이 되면 옷과 가방, 신발, 지갑, 벨트, 향수 등에 투자하는 건 기본이고 볼펜, 샤프 등도 격에 맞추려 합니다. 격식을 차리지 않는 것 처럼 보이지만 외관만 봐도 생산직, 기술직, 연구직, 관리직은 차이가 나고 상대적인 우월감/열등도 구체적으로 갖고 있습니다. 끼리끼리 모이면 피해의식도 나타내고 흉도 보고 깔보기도 합니다. 알고 보면 사람 사는 게 다 비슷합니다. 모르고 보면 안보일 뿐입니다.

눈꼽만치의 정도 차이는 있을지언 정 알고 보면 국적불문, 인종불문 과시하고 싶은 욕망은 다 가지고 있습니다.

상사 눈치는 대개 스스로 봅니다. 소위 알아서 기는 거죠. BMW 타고 다니는 신입사원도 있고 엘란트라나 티코 타고 다니는 부장급들도 있습니다.
  • 레벨 중위 1 신아방 02/12 13:41 답글 신고
    부하들의 개인적 삶을 위해서라면 가급적 안사게 하는게 맞긴한데요... 우리나라는 대한민주주의공화국입니다. 자유의 나라에요 ㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장