바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (146) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 BtoK 02/19 11:36 답글 신고
    VDC오프 해도 똑같은 반응인데요????
  • 레벨 대령 3 허권날 02/19 20:07 답글 신고
    깅병기씨 vdc꺼도 발생했다잖유?
    뭐라 설명할건지요?
    결론은 미친차가되는거임?
  • 레벨 상병 비엠조아요 02/16 23:06 답글 신고
    VDC 가 이상한 거 같은데요. 어느 회사의 자세 제어장치가 엔진 회전수를 X나게 쳐 올리는게 있던가요? 정말 해괴한 시스템이구만요. 미치지 않고서야 어떻게 그런 시스템을 설계할 수 있는지 이해 불가.. 사용자의 작은 실수를 물고 늘어져 협박해서 자신의 큰 문제를 덮어 버리려는 수작이죠.
  • 레벨 상사 1 FIND 02/17 16:34 답글 신고
    리플 읽어보면 나와요 서서히 올라갔다고 그리고 브레이크 밟으면 rpm 떨어졌다고
  • 레벨 일병 jhhh999 02/16 23:24 답글 신고
    댓글단 꼬라지 보니깐 어이없는 인간이네... 이사람아 지가 잘못해놓고 가뜩이나 도요타 때문에 시끄러운 상황에서 가속폐달 문제랍시고 ㅈㄹ하고 국내외 포탈에 퍼뜨린 인간이 이제와선 잘못했으니 사과문 하나 올리고 땡하겠다?? 저런놈 현대에서 소송으로 고생좀 시켜봐야 한다. 니가 문제 일으킨 만큼 포털에 사과글 게시하던가 정정보도 내게 언론에 연락하던가. 나이쳐먹은 인간이 현대 a/s하는인간보다 더 무책임하네 ㅋㅋㅋ 대응하는거 보니까 사업하는 놈은 아닌거 같은데 참 인생 더럽게 산다 이놈아. 찐따같은놈
  • 레벨 일병 BtoK 02/19 11:37 답글 신고
    차 부수고 다른차로 한대 사주세요 ^^
    어디사는 어떤분이세요? ^^ 만나뵙고 싶네요.
  • 레벨 대령 3 허권날 02/19 20:09 답글 신고
    999/니가찐따다 이생퀴야~!
    문제가있으면 이기회에 배운것이고
    김병기씨말대로 vdc 끄면 그만이라는 이론을펼치다가
    문제의차주께서 vdc 꺼도발생했다는것에 대한 답변은 못하고 차값을 떨어뜨렸네 시비네
  • 레벨 간호사 REALSam 02/17 00:25 답글 신고
    제답글을 누가 다지웠네요..ㅋㅋㅋ
    그럼 리프트에 차올리고 악셀밟으면 알피엠 미친듯이 상승하나요..?
    말도안되는 소리 하지말라고해요..망할현
    그럼 앞바퀴 알굴러가면 악셀밟아도 뒷바퀴안굴러가서 계측기에서 로스파워 측정도 못하겠네요...
  • 레벨 일병 BtoK 02/19 11:27 답글 신고
    앞바퀴가 안굴러 가쟌습니까 ㅎ
  • 레벨 간호사 REALSam 02/19 19:12 답글 신고
    수정했습니다
  • 레벨 병장 창원까치UNI 02/17 00:59 답글 신고
    흠...
  • 레벨 하사 1 표준부품 02/17 01:53 답글 신고
    잘 해결되서 다행입니다. 한가지 배웠네요.
  • 레벨 일병 BtoK 02/19 11:27 답글 신고
    관심 덕분 입니다 감사 합니다 ^^
  • 레벨 중사 2 곰돌이신 02/17 03:11 답글 신고
    흠..... 뭐지 이건~ 뭔가가 확실히 있다 냄세난다. 돈받았나
    참 힘빠지는 답변이네요 ^^
  • 레벨 하사 1 하이퍼레이서 02/17 10:21 답글 신고
    참 우리나라 사람들 이랬다 저랬다 끓네요 끓어... 그래서 본질적인 현기차의 문제점이 바뀐게 하나라도 잇나..그나마 도요타에게 감사해야지..매는 저놈이 맞고 이놈은 슬그머니 빠져나갈 구멍이라도 만들고 폭발하기 전에 최소한 소비자들 그래도 한번더 쳐다는 봐줄테니..

아니 소비자 과실이전에 최소한 이러이러한 문제가 있다고 찾아가면 쳐다라도 봐줘야 그게 정상아닌감? 근데 여기서 재수좋게 소비자 과실나왔다 친다 해도 뭔가 이상하다..비정상이나 느낀다면 그게 소비자과실인지 아닌지 대응해야 정상아닌가..변한게 도대체 뭐가 있나? 정말 운좋아서 이런 케이스지 급발진 부터 해서 자잘한 문제들은 다 어쩔건가 이번일로 묻어가는건가? ..답답합니다..
  • 레벨 병장 역전승 02/20 11:41 답글 신고
    왼쪽 무릎이 아프신가요? 음.. 대부분 오른쪽 무릎이 아프던데..저도 그렇구.. 궁금하넹^^
  • 레벨 이등병 쿠페가좋아요 02/17 11:08 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 일병 BtoK 02/19 11:25 답글 신고
    넵!!! 감사 합니다^^
  • 레벨 소위 3 시뻘건다라이 02/17 13:38 답글 신고
    화이팅!!!
  • 레벨 일병 BtoK 02/19 11:24 답글 신고
    덕분에 잘 해결 될것 같습니다 감사 합니다.
  • 레벨 일병 BtoK 02/19 11:24 답글 신고
    네 화이팅 ^^
  • 레벨 병장 맥기 02/17 21:22 답글 신고
    그랬군요@v@ 아무튼 차 이상없다니 다행이네요.
    네 관심 주셔서 잘 해결 될것 같애요 ^^ 감사 합니다.
  • 레벨 훈련병 낭만너구리G35 02/17 22:01 답글 신고
    어찌됐든 RPM이 VDC로 인해 상승하는 문제는 나른 결함이나 사용자 오류로 인한 급발진의 가능성이 어느 정도 있는 거로 보이네요. 예전에 XG 탈 때 D에 놓고 사거리 신호대기 중에 갑자기 RPM이 이유도 없이 6천 RPM이상 올라가는 일이 있었죠...
    어익쿠!!! 조심하세요 ^^
  • 레벨 병장 TnRedGTI 02/17 22:32 답글 신고
    일단 잘 해결되었다니 다행입니다... 힘내시길...
  • 레벨 일병 BtoK 02/19 11:23 답글 신고
    용기 주셔서 감사 합니다.
  • 레벨 1 바보칠칠이 02/18 12:47 답글 신고
    금전적인 실도 득도 없다니... 돈을 노렸지만 실패했단 뜻인가?
    현실앞에 무릎을 꿇었다니... 개조를 하지 않았지만, 개조를 했다고 말을 할수 밖에 없다는 뜻인가?
  • 레벨 일병 BtoK 02/19 11:23 답글 신고
    계속 비꼬면서 사세요 ^^
  • 레벨 대령 3 허권날 02/19 20:15 답글 신고
    거참 웃긴놈 시비네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 noWave 02/18 16:26 답글 신고
    일단 현대는 VDC에 의한 타이어 불균형도 매뉴얼에 정확히 기재해야하겠네요
  • 레벨 일병 BtoK 02/19 11:22 답글 신고
    그게 좋지 않겠나 싶네요.
  • 레벨 훈련병 han9741 02/18 22:49 답글 신고
    그현상.....수입차들도 같은 현상 일어납니까?
    그런 부분 까지는 확인 못해봤습니다 ^^;
  • 레벨 병장 역전승 02/20 11:42 답글 신고
    저도 그생각입니다. 다른 후륜차들도 한번 시험해보면 되지 않을까요? 궁금하군요..
  • 레벨 중위 3 파라딘 02/19 08:33 답글 신고
    ㅋㅋ 웃길 따름이다. VDC가 타이어 인치 다운때문에 동작한다는것도 말이 안되거니와 설령 동작한다 하더라도 엑셀에 발도 안올렸는데 RMP이 6000까지 치솟는게 말이되냐? 댓글보니까 젠쿱 중고차 가격 떨어지네 어쩌네하며 글쓴이 공격하는 사람들 있는데..정말 답없어보인다. 문제를 문제라 인식하지 못하는게..참...젠쿱은 순정 그대로 타는사람 거의 없다 들었는데..언젠가 한번 큰 사고 터지겠구만..
  • 레벨 일병 BtoK 02/19 11:22 답글 신고
    ^^; 부디 사고나는 일은 없기를....
  • 레벨 훈련병 jltrade 02/19 16:37 답글 신고
    245/45 R18을 끼웠던 차량에 215/45 R17을 끼웠으면 외경이 678mm에서 625mm로 53mm가 적어지는데 53mm면 불가능한 칫수 같습니다. 즉 그 외경차이는 제네시스 순정에 골프순정의 직경차이와 같습니다. 제네시스에 골프 타이어를 끼웠다. 음~ 즉 타이어사이즈를 잘못 알고 계신 것 아닌가요?
  • 레벨 소위 3 꺄차 02/19 17:05 답글 신고
    결국 현대 VDC는 개 병진이라는 말이군.
    뭔 말들이 이리 길고 빠들은 왜이리 짖어대는지..
    VDC 가 뭐냐? 차 돌아갈때 차량 자세 잡아주는거 아냐? 얌전히 직진하는데 왜 동작하고 지랄이냐!
    웃끼고 자빠라졌네.
    조만간 센서 하나둘 더 달려서 나오게되고 가격은 더 올릴게 뻔하네요.
    잘못은 누가 했든 차값은 올라간다는게 현실! 더러워서 원.
  • 레벨 간호사 REALSam 02/19 18:05 답글 신고
    질문드리네요
    이글 목적성이 있습니까..?
    계속 지켜보구있고 저또한 글을올렸습니다
    하도 어의가 없는글이라
    반론을 제시하는 글들은 전부 삭제되었네요...
    이글도 곧지워지겠지만 뭐숨기는거라도있습니까.?
    말도안되는해명 하지말라고하세요.
    참고루 또지워지겠지만제차는 휠한쪽만 17인치로끼고단이는데도
    아무이상없습니다...그렇타고esp 현대따위보다 더민감한 차량입니다..
    왜글지웁니까.? 뭐 걸리는거 있습니까.? 당당하면 글삭제 해보지 마십쇼..!!
  • 레벨 상병 슈퍼스피드 02/21 09:06 답글 신고
    김병기님 자동차(매카니즘) 상식은 많이 없으신 것 같습니다.
    자동차 바퀴의 지름이 작아 출력이 떨어진다는 말씀은 뭔지?
    그리고 이 문제는 휠지름차이로 인한 차고높이때문에 문제가 되게 아니고
    타이어 외경변화에 따른 앞,뒤 바퀴의 속도차이 때문에 문제가 생긴겁니다.
  • 레벨 대령 1 전술지휘관 02/21 13:51 답글 신고
    젠쿱 같은증상 다른차들도 저런문제인가..
  • 레벨 원사 1 천재확정 02/21 14:19 답글 신고
    이제까지 기어 중립에서 엑셀 페달도 밟지 않았는데 rpm이 치솟는 기술은 현대가 아니였다

면 구현할 수 없었던 기술이였습니다.대단합니다..

현대의 놀라운 기술력에 박수를 보냅니다..

• 레벨 훈련병 내차는백만km 02/21 14:52 답글 신고
    젠쿱으로 동일한 테스트 해보고 싶은데 차가 없다눙...^^*
  • 레벨 1 scr라이더 03/16 12:23 답글 신고
    돈 받았네....이 기회에 현다이 정신좀 차리나 했더니 결국 이렇게 끝나는군...현다이...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장