바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 Simple스탈 02/18 21:03 답글 신고
    뚝딱뚝딱 가내수공업이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 바람토미 02/18 21:07 답글 신고
    우리나라에 저런 공장이 있으려나? 있다면 수제차 만들 수도 있겠네~
  • 레벨 원사 2 bm528i 02/18 21:14 답글 신고
    실례지만 무슨 차를 만드는 회사인가요?
    경주용차인것 같은데????
  • 레벨 간호사 GH아빠 02/18 21:18 답글 신고
    캐이터햄입니다.
    아주 가볍고 간결하면서도 클래식한 디자인의 자동차를 만드는 회사입니다.
    모양은 저래도, 엄연히 일반 소비자들에게 파는 차랍니다.
  • 레벨 원사 2 bm528i 02/18 21:20 답글 신고
    네 답변 감사합니다
    규모보단 내실이 중요한듯..
  • 레벨 간호사 GH아빠 02/18 21:28 답글 신고
    내실이라기 보다는
    자동차 매니아의 고집이 그대로 드러나는 차를 만들죠.
    만능을 추구하는 대부분의 자동차 회사와 많이 다릅니다.
    어쩌면 매니아들만 찾기 때문에 차가 많이 안팔려서 회사가 힘들 수도 있어요..ㅎㅎㅎ
    이와 비슷한 로터스도 경영난 때문에 고생하고 있다고 들었는데..
  • 레벨 대령 1 에이버 02/19 13:38 답글 신고
    모양은 저래도 발진가속력이나 코너링만큼은 슈퍼카급입니다^^
    정말 타고싶은차 1순위~
  • 레벨 중령 1 핵추진티코 02/18 21:23 답글 신고
    영국 caterham 이란 자동차 회사입니다.

R500이 2008년도 topgear에서 올해의 차로 선정된걸로 압니다.

리플 다는중 위에 답이 달렸네~~
  • 레벨 원수 6500rpm 02/18 21:30 답글 신고
    국내에서는 도로에서 못타고 다니는 케이터햄...ㅠ_ㅠ
  • 레벨 원사 1 패드림 02/18 21:34 답글 신고
    기술력도있고 생산 인지도도있고 망한쌍용이 6천억에 팔렸는데 한 8천억쯤 부르지않을까.....
  • 레벨 중령 1 핵추진티코 02/18 21:34 답글 신고
    맨위에 오른쪽 아저씨 일감없나 졸고있네... 이거이 가내수공업의 현실인가...

난 저런차는 타고다니다 재수없음 목 잘릴거 같아서 못타겠음...
  • 레벨 상병 불타는사장님 02/18 21:50 답글 신고
    그래도 만만한 회사가 아니죠.. 커터헴세븐의 경우 제로백이 2.9초 밖에 안돼니까요 ㅋㅋ..
  • 레벨 이등병 택트 02/18 22:39 답글 신고
    저정도는 육미대가 사장님도 인수할듯
  • 레벨 하사 1 쿠아트로 02/19 00:08 답글 신고
    중요한건 케이터햄 사장님이 팔지가 문제죠 돈이 문제겟습니까 ;;;
    자기가 하나같이 이룬 회사인데
  • 레벨 하사 3 BMW사자 02/19 01:18 답글 신고
    저런것은 돈으로 환산할수가 없겠죠..
    망하면 망햇지 안팔듯...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장