바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 겨우사랐네 02/28 18:02 답글 신고
    자차 빼시고 애니카다이렉트 드심이 좋을 듯 합니다....

전 아직 만 24세여서... 일반 보험료는 300이상 애니카다이렉트 정도 되야 250정도더군요..
  • 레벨 중사 1 밥은먹고다닌다 02/28 19:38 답글 신고
    경험상 자차 빼는것은 비추입니다
  • 레벨 하사 2 BJ엔터테이먼트 02/28 23:27 답글 신고
    겨우사랐네님은 똥차 타시나봐요 ㅋㅋ 저도 출퇴근용 차량은 자차뺏습니다
    사고나서 폐차되던말던 이니깐 근데 5천만원짜리차량은요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 겨우사랐네 03/01 10:24 답글 신고
    저도 자차 들어가있습니다. 근데 이번에 빼려고요... 아니면 넣어도 자기부담금 올려놓으려고요.. 자차비가 120입니다...
  • 레벨 대위 1 노호혼 02/28 18:03 답글 신고
    싸게 드는 옵션은 모르겠고...

저의 예를 들면 기본품목인 자동차 손해을 상해로 바꿉니다.
    (보험료는 1~2만 오르지만 인피보상은 몇천만원에서 억단위로 바뀝니다.)
    대물은 보통 1~2억짜리로 합니다.
    (이것도 보험료는 1~3만원정도 오르지만 보상한도액은 억단위)
    또 요즘은 자차할증 한도도 200만원대짜리가 새로 나와 변경 가능하죠. (기존 50만원)
    (이것도 몇천원 더 내면 끝입니다.)
  • 레벨 병장 오짜쏘가리 02/28 19:12 답글 신고
    혼자운전하시면 오너1인한정하시면 보험료가 팍줄죠. 새차라면 자차드시구요.
    개인부담근 저같은경우 20만원 사고시부담하는걸로하니 별로 않되더라구요.
    물론 50만부담하면 더 저렴해져요 자차비가요...
    중고차 5년이상된거라면 자차빼시고 사고나면 야매로 싸게고치세요 ㅋ
    만약 사고시 상대방운전과실이 많으면 본인부담금은 줄죠..본인이 과실많아도 부담금내고 처리하시면 뭐..도친개친..
  • 레벨 병장 오짜쏘가리 02/28 19:15 답글 신고
    저도 첨엔 혹시나 차를빌려달랄수도있고해서 몇년을 종합 나이한정들다가..
    제칭구보험든거보고 일인한정 오너로 바꾸니까 많게 줄어들더군요..
    와이프로 운전 장롱이니 일인한정하세요...
    저도 매년보험들지만 사고없이 쌩돈베린다는...
    차빌려달란소리하면 않빌려주구요..
    대리운전 자주부르시면 종합보험에서 2만원추가하시면 대리운전자가 사고나도 보험혜택됩니다.
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 02/28 19:14 답글 신고
    만약에 모를 큰 사고나 도난을 대비해 자차는 드세요.
    단 자기부담금50만원으로 하면 보험료 많이 내려갑니다.
    어차피 50만원 이하의 보험처리하면 3년간 할인이 안돼서 사고나도 내돈으로 해결하는게 장기적으로 보험료를 낮출수 있어서 더 이익이죠
  • 레벨 중사 1 밥은먹고다닌다 02/28 19:42 답글 신고
    지인이 계속해서 자차넣다가 한번빼구 개피보는거 봤습니다. 당시 차량가액 1200정도..
    연식떠나서 세븐이정도면 몇십만원 더내고 맘편히 타세요~
  • 레벨 대령 3 사일런트샤프트 02/28 20:03 답글 신고
    만31세이상. 만 35세이상 (77년생은 해당사항이 없을듯).

1인 한정 특약운전

하면 다른 잡다한 항목 뺀것 보다 더 절감이 되죠.

단점은 보험증권에 기재된 1인 이외에 운전하면 대부분 항목에서 보험처리가 안된다는것.

물론 부부인 경우 부부한정 특약.. 이런식으로 하면 되죠.

물론 1인 한정특약이 더 절감되는것은 당연하구.

그리고 다이렉트 보험을 이용하면 더 절감이 되는것은 당연하구요..

하지만 다이렉트 보험도 사람마다 이런저런 말이 많아서..
  • 레벨 일병 뻐카충 02/28 21:59 답글 신고
    몇일전에 이것저것 알아봤어요. 아직 갱신하진 않았지만..

저번 J화재로 150 정도 나왔습니다.
    대물2억, 자차, 가족한정(26세이상), 가족 다쳤을 때 치료비 주는거 등등

1년이 지났으니 차량가는 1750에 네비 25쳐주더군요.
    이번에 삼X화재다이렉트로 거의 다 비슷하고
    대물3억으로 했는데 85만원 나오더라구요.
    (대물 1억 올릴때마다 보험료는 2~3천원 추가;;)
    거기에 타중소다이렉트사와는 달리 삼성에서 직접운용하는 애니카출동
    사고시 애XX직원이 경찰서까지 가서 같이 해결해주는 옵션도 추가.

요즘엔 좋더라구요.
    삼X이나 현X 등 여러 다이렉트사 홈피가서 직접 조건보면서 넣어보세요.
    그거 메일로 전송받을 수 있구요.
    삼X 같은경우에 절대 전화안합니다..라고 써있네요.

아직 다이렉트가 좋은지 어쩐지는 모르겠지만 이것저것 알아보고 있네요!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장