바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 uydfo 03/12 22:34 답글 신고
    디젤차는 옆자리 탈때와 말씀하신대로 직접 운전할 때와는 느껴지는 진동의 강도가 다릅니다. 페달과 핸들로 전해지는 진동이 온몸으로 전해지죠. 하지만 살짝살짝 밟아도 힘있게 나가주는 느낌이 마약이죠.
  • 레벨 중사 1 리밑 03/12 22:38 답글 신고
    소형 디젤 1.5~1.6은 탈만하더군요. 3.0V6도 탈만하구요.
    희안하게 2.0디젤엔진은 어중간한듯...힘은 좋은데,
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 03/12 22:43 답글 신고
    페달이나 핸들 시트로 들어 오는 진동 ~~~ 운전하게되면 신경을 집중하기 때문에 옆좌석에 탈때보다 엔진음 소음도 잘들리죠 ^^~ 정확한 판단이였습니다
  • 레벨 상사 1 랭글러내꺼 03/12 22:47 답글 신고
    뻥이 좀 심하시네요.. ㅋㅋ
    예전에 무쏘 논터보 타고 다니다가 지금 윈스톰 탑니다.
    일반적으로 윈스톰이 현대차보다 진동 소음이 더 크다고 하는데도...
    옛날 무쏘 코란도랑은 소음,진동 비교불가하게 적습니다.
    예전에VGT디젤 모는 지인이 제 무쏘 조수석 탔다가
    이거 고장난거 아니냐면서 타고 가는동안 계속 불안해했던 기억이 나네요 ㅋㅋ
    뉴코 타셨다니깐 구형디젤 진동,소음이 어느정돈지 잘 아실텐데요???
    글구 구형 투싼도 젤마지막에 나온 151마력 VGT 사양이 잘나가구요.
    투싼 초기형은 120마력으로 잘 안나갑니다..
  • 레벨 간호사 GH아빠 03/12 22:52 답글 신고
    뉴코란도 쏘탑을 2004년 11월에 팔고,
    그 후로 작년 봄까지 XD 레이싱을 타다가
    그 이후로 SM7 3.5를 타고 있으니까 디젤차에 대한 감이 떨어졌을 수도 있습니다.
    그런데 저는 정말 뉴코란도 때의 생각이 났다능...ㅠ,.ㅠ
    너무 오랜만에 디젤차를 운전해봐서 그런지 모르겠지만.
  • 레벨 상사 1 랭글러내꺼 03/12 22:55 답글 신고
    네 가솔린 오래 타서 그러신것 같네요.

암튼 요즘 디젤이랑 옛디젤은 진짜 하늘과 땅 차이죠 ㅋ
  • 레벨 중장 다이나믹럭셔리 03/12 22:56 답글 신고
    아무리해도해도...코란도같은 ...

투싼이 딸딸거린다면...(해당차량상태가안좋았겠지만.)

무쏘 /코란도는 '쾅쾅쾅쾅' 입니다.

괜히 CRDI 가 아닌데요;;

'부란자' 쾅쾅쾅쾅' 이랑비교는...좀;;

저는 무쏘/코란도 를 가장 최악의 '승용차' 로꼽는사람입니다만;;

다시는 타고싶지않은차.

'약간의 언덕경사스타트' 에서

'악셀의 2/3' 정도를 밟아야 슬금슬금올라가는.....어이없는 힘

어마어마한 충격에 가까운 진동...+소음... ...
  • 레벨 상병 착한아방이 03/12 22:59 답글 신고
    아하~
  • 레벨 중사 3 벤츠대장박천형 03/12 23:05 답글 신고
    경유차는 덜덜덜 그지나 타는차라고 모든 여자들이 생각합니다 suv도 휘발류로 타세요
  • 레벨 상사 1 랭글러내꺼 03/12 23:07 답글 신고
    그지들은 휘발유차 저리가라정도인

진동소음 제로 리어카

끌고 다니던데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 하이퍼08 03/13 02:30 답글 신고
    그지라 ㅋㅋㅋ 참 말재미있게하네 ㅄ
  • 레벨 원사 3 deegie 03/13 09:15 답글 신고
    솔직히 어느동네인지 몰라도 제주위여자들은 suv가 차값이 더나간다는걸 알고있는데요 벤츠대장님주위 여자분들은 차가없으셔서 차에대해 잘 모르시나..
  • 레벨 병장 오짜쏘가리 03/13 20:14 답글 신고
    이런섹히리플은 신고세번 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 일병 코너의제왕 03/12 23:26 답글 신고
    crdi 115마력이구요. 요즘 1.6가솔린 한테 어렵죠.
    vgt 143~151마력입니다. 트랜스폼2.0가솔린과 달려도 180까지는 될꺼 같슴니다.
  • 레벨 일병 바보처럼살자 03/13 00:21 답글 신고
    150까지는 달릴만 할겁니다. 이후로는 동급가솔린이 쪼매 좋지 싶은데........(공기저항+고rpm으로 미는맛)
  • 레벨 대위 1 Logos 03/12 23:30 답글 신고
    터보렉 때문이예요..
    싼타페2.2 몰고 있는데요.
    풀악셀하면 처음엔 rpm만 웅하고 올라가고 한 1~2초 있으면 튀어나갑니다. -_-;;
  • 레벨 대위 1 Logos 03/12 23:31 답글 신고
    디젤 진동은 어쩔 수 없는 것이지만
    구형 투싼과 비교시 베라나 모하비 정도면 또 다른 차원이죠.
  • 레벨 소령 1 똥꼬에끼인콩나물 03/13 00:06 답글 신고
    디젤도 다같은 디젤은 아니져...
  • 레벨 상병 유꼬 03/13 01:16 답글 신고
    글세요.. 디젤치고 코란도 무쏘에 들어간 엔진이 그리 시끄럽진 않은엔진인데....
    오히려 어느정도회전수 올라가면 소리나 회전질감이 디젤중엔 제일 좋았던것 같은데..
    초기형 논터보차량은 안나가는건 인정.. 나중에 터보올라간것들은 괜찮았었죠.
  • 레벨 상병 유꼬 03/13 01:17 답글 신고
    소리의 크기를 떠나서 코란도무쏘엔진소리가 투산처럼 싸구려디젤소리는 아니죠.
    웅~~ 묵직 그 자체..
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 03/13 03:03 답글 신고
    원래 운전안할때는 조용하고 무감각한데,

직접 운전을 해보면 미세한 느낌이 다 올라오죠:)
  • 레벨 원사 3 deegie 03/13 09:15 답글 신고
    공감합니다.
    직접 운전하면 모래알 하나 휀더로 튀기는것까지 거슬리죠 ㅋ,.ㅋ
    근데 뒷자석에 앉으면 내가 직접 악셀링 하지도 않고 거리상으로도 좀 멀어서

정말차가 조용하게 느껴지네요.
  • 레벨 대위 2 졸음운전 03/13 09:24 답글 신고
    차없는 사람들은 글올리지말고 그냥 구경이나 하면 좋겠는데....
  • 레벨 하사 1 유니언패시픽 03/13 20:20 답글 신고
    흐음
  • 레벨 훈련병 kjssj1420 07/17 22:30 답글 신고
    확실히 요즘 디젤은 많이 조용해졌어요...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장