바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 2JZGE 03/14 09:55 답글 신고
    애국을 위해서 일제차타면안되면 롯데라는그룹의 제품은 아에 이용하지 말아야겠죵~
  • 레벨 하사 3 OHMABMW 03/14 10:50 답글 신고
    롯데는.. 쫌..^^;;
    다이소가 일본 회사였다는데 좀 놀랬네요
  • 레벨 대위 1 노호혼 03/14 12:35 답글 신고
    틀린말들은 아닙니다. 그리고 필요한 내용이라 봅니다.
    문제는 그 대상에 있다고 봅니다. 차는 애국을 위해 사지 말아야 하고...그 외는 비교가 다르니 문제가 안된다는 논리...이게 과연 설득력이 있을까 합니다.

부품정도는 제외하더라도 카메라나 난관대하다님 말처럼 슬램덩크, 드래곤볼, 기타 게임, 닌텐도, 일본관광...이런건 괜찮고 차는 안된다??? 결국 스스로가 반쪽자리 논리라고 증명하는거 아닌가 싶네요.

제가 알기로 한국롯데는 동생이, 일본롯데는 형이 지주인데, 근본 지주는 일본롯데로 알고 있습니다. (틀리지 않았다면^^)
  • 레벨 대위 1 노호혼 03/14 12:40 답글 신고
    이 제품은 무조건 안된다. 라고 주장하기 보단, 국산에도 이러이러한 좋은 제품들이 있으니 바꿔가는게 좋지 않겠느냐? 일본과 우리나라의 관계를 생각해봐야 하지 않겠느냐? 지금 당장 모든걸 바꾸진 못하지만 하나하나 고쳐나가는 노력을 해보자...등으로 순화시켜서 이야기 해보는게...
  • 레벨 중사 3호봉 난관대하다 03/14 10:30 답글 신고
    저기 밑에 진정한 애국자 분들은 일본애니도 않보실거고 일본 야동은 더더욱않보실거고

집에 플레이스테이션 같은것도 없을거고 일본게임같은겄도 절대 않하시겠죠??

그렇습니다...우리 나라에서 스트리트파이터 같은 게임 만들어 줬다면 여렸을적에

오락실가서 일본 놈들한테 수억쓰진 않았을텐데 게임하고 차랑 뭔상관이냐구여??

저도 GH아빠님과 같은생각입니다. 한국산 스트리트파이터 같은 젬있는 겜이 있었으면

사람들이 전부 일제 스트리트파이터를 하진 않았겠죠...

저 역시 차 고를때 독일차가기는 총알이 좀 딸리고 국산차 사려니 입맛에 맛는게 없고..

그래서 일제로 오게
  • 레벨 중사 3호봉 난관대하다 03/14 10:30 답글 신고
    아놔...젠장...절반이 짤려 버리내...걍 포기...ㅠ.ㅠ
  • 레벨 병장 화이트팡 03/14 10:31 답글 신고
    그러고 보니 그분 롯데마트나 롯데백화점은 안다니시는지 궁금하네..
  • 레벨 훈련병 데커드9 03/14 10:46 답글 신고
    국내 자동차회사가 꽤 많은데도 다양성 문제가 나오죠.. 다들 남이 하는것만 따라할려다보니 그렇게 된듯.. 대우나 쌍용이 스티커 붙이고 뚜껑 없는 차 만들었다면 과연 어땠을까요..
  • 레벨 훈련병 데커드9 03/14 10:50 답글 신고
    국내 자동차메이커가 세단만 주구장창 만드는데 또 세단 만들겠다고 끼어든 삼? 은 뭐임?? 결국 말아먹고 르?에 팔아버렸죠... 아주 머리가 나쁜 친구들이죠..
  • 레벨 하사 3 OHMABMW 03/14 10:51 답글 신고
    차종의 다양화가 안돼는게 좀 아쉽네요..
  • 레벨 상사 1 브루크너 03/14 10:55 답글 신고
    국산으로 모두 해결하려는것도 웃긴거죠.
    잘하는건 내다 팔고 못하는건 사다 쓰고... 그게 맞는거죠. 내수규모도 작은 나란데...
    자급자족하는 원시시대도 아니고... 말로는 세계화다 글로벌이다 하는데 일제 쓰고 외제 쓰면 매국노다 어쩐다 하는 원시인들이 있죠.
  • 레벨 중사 3 벤츠대장박천형 03/14 11:05 답글 신고
    국산차 사는것 자체가 매국노 입니다
  • 레벨 훈련병 데커드9 03/14 11:05 답글 신고
    음.. 자동차 회사 아저씨들이 여기 들어와서 알바질해도 좋으니까 제발 사람들 하는 얘기도 듣고 뭘 원하는지 보고, 시장조사도 좀 하고 그랬으면 좋겠네요.. 자기들이 일 못한 걸 가지고 무조건 사달라고 하면 안 되죠..
  • 레벨 훈련병 cuve 03/14 13:47 답글 신고
    여기서 매일 현까글만 읽다보면 대안이 없어보입니다.
  • 레벨 하사 2 anyhow 03/14 15:49 답글 신고
    아차피 우리나라의 시장 크기론 그렇게 다양한 모델을 만들수가 없어요.. 그리고 일본차가 착한가격에 가려운곳을 긁어 주고 있다고 하셨는데 현 시판되는 일본차 모델은 전부 국산으로 대체가능한 모델들 아닌가요? 수입차들도 매니악한 차량을 수입해오진 않자나요..
  • 레벨 상사 1 라이더보컬 03/14 18:23 답글 신고
    배기음은 소음입니다. 그것을 음악으로 생각하는건 오너의 몫일뿐 타인에겐 그저 시끄러운 소리일뿐입니다. 예를들어 님은 단기통 바이크에 고삐리들이 머플러 털어버리고 다니면 그소리가 음악이다!!! 라고 생각하나요? 그냥 졸라 시끄럽거든요.. 그러나 그 바이크를 타는 고삐리들은 그걸 즐깁니다. ㅇㅋ?
  • 레벨 상사 1 라이더보컬 03/14 18:28 답글 신고
    그리고 또 한가지 님이 자동차 회사의 사장이라면 국민의 99.9%가 원하는차와 0.1%가 원하는차 두가지다 생산할꺼란 말인가요? 그게 말처럼 쉽게 되는게 아니라는건 잘 아실거라고 생각합니다. 엄청난 개발비를 들여야하고 공장을 유지해야하며 그외 직원및 기타비용들은 회사의 몫입니다. 근데 1년에 10대나 팔릴까말까한 차를 적자가 날것을 알면서도 만들어야 할까요? 미친사장이 아니고서야 그럴일은 없습니다. 그리고 오픈카나 스포츠카등등 이것들은 특별한 공정을 거치기때문에 가격이 일반적인 차량과 같을수 없습니다. 훨씬 비싸지겠죠..그럼 수요도 적을것이구요. 그런이유에서 안만드는겁니다..
  • 레벨 하사 3호봉 3121Ss 03/15 04:31 답글 신고
    말씀처럼 대안이 없으니 수입차 타지마라 라는 말도안되는 억지를 부리지 말라는거죠.
    국내 메이커들이 소수의 소비자를 위해 모험을 하지 않으니 만들어서 탈 수도 없는 노릇이고 국산대비 좀 더 주면 맘에 쏙 들진 않지만 적당히 타협선에서 맘에 드는 녀석을 고를수 있는 라이업을 갖춘 것들이 대부분 수입차잖아요.
    그러니 일제차 타지 말라는 억지를 부리려면 국내메이커가 변하든 적어도 다양한 옵션 선택으로 수동을 고를수라도 있게 해주던지 해달란 얘기랍니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장