바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.05.25 14:23 답글 신고
    개 새 키 네
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 13.05.25 17:12 답글 신고
    왜그런건지 이유나 들어보고잡네..
    급한사정보다는 왠지 고의성이 있어보이는데...
  • 레벨 하사 2 로퍼로드 13.05.25 17:33 답글 신고
    덧붙여 말씀드리면..교사는 교원이라하고...교육공무원은 직원이라 하여 합쳐서 교직원이라 칭합니다. 그렇다고 교사들만 애들 교육시키는게 아닙니다. 직원들도 애들 인성적으로 교육 시키구요...잘못된거는 잘못됐다 지적해줘야 합니다.
    그리고, 선생이라함은 먼저 선, 날 생자를 써서 선생이지..교사를 무조건 선생이라 하지 않습니다. 하지만, 학교에서 교직원을 칭할때는 모두 선생님이 되는것이죠.
    왜냐? 애들에게는 자기보다 먼저 태어난 사람을 칭하니깐요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.05.25 17:06 답글 신고
    참고로 말씀드리면

교직원이라함은 행정실 실장부터 주사까지 포함한 즉 일반 공무원도 들어가는 용어입니다.

대학교 교직원이라해서
    모두 교수는 아니니 참고하시길.
  • 레벨 원사 1 믹키유턴 13.05.25 14:26 답글 신고
    면상 보고싶다
  • 레벨 상사 3 과적차량 13.05.25 14:27 답글 신고
    나같으면 똥짜바리라도 밀어볼란다
  • 레벨 중사 1 타도쪼댕 13.05.25 14:29 답글 신고
    조만간 학교가 시끄러워지겠는데요!!
  • 레벨 원사 3 피송송내장탁 13.05.25 14:30 답글 신고
    호텔에 급쉑하러.. 아님.. 바람현장잡으러 급출?.?
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.05.25 14:30 답글 신고
    선생이란자가...... 에휴 이러니 학생들이 멀 배우냐.
  • 레벨 대령 3 오징어119 13.05.25 14:34 답글 신고
    학교교문에똑같이..................
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.05.25 14:36 답글 신고
    욕을 쳐먹을라고 환장한 자임 틀림없이
  • 레벨 일병 23rsedf13r 13.05.25 14:37 답글 신고
    진짜 저러면 욱....하는데 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 두개의태양 13.05.25 14:39 답글 신고
    학교로 연락하면 연락처를 알수있겠네요 당직자있을겁니다
  • 레벨 중사 2 딸기맛습햄 13.05.25 14:41 답글 신고
    당직자 없구요~ 경비만 있네요~벌써 해봤죠~ㅜㅡ
  • 레벨 상사 2 두개의태양 13.05.25 14:51 신고
    경비실은 비상 연락망 안돼있나봐요??
    경찰신고해서 문따야할듯
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.05.25 14:42 답글 신고
    후기부탁드립니다
  • 레벨 중사 1호봉 지루한일상 13.05.25 14:42 답글 신고
    빡교도 학교 선생이자나요 똑같은쉐리들이네 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 대구자네시스 13.05.25 14:46 답글 신고
    개념이 저렇게 없나??? 무개념이네 ㅉㅉ
  • 레벨 소장 skyIineGTR 13.05.25 14:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 ABBA2012 13.05.25 14:53 답글 신고
  • 레벨 준장 재활용김치 13.05.25 14:55 답글 신고
    음~~
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.05.25 15:04 답글 신고
    정신줄을 놓고 다니네요. 저같으면 사진 출력해서 땡땡초등학교에 찾아가든지 교무실로 사진을 보낼 듯
  • 레벨 중령 2 동화속늑대v 13.05.25 15:04 답글 신고
    쳐돌았네
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 13.05.25 15:06 답글 신고
    여기 대구 아닌가여 시내 동성로 호텔이름이 생각 안나는데 2층인가 예식장 있고
  • 레벨 중사 2 딸기맛습햄 13.05.25 15:08 답글 신고
    네 맞습니다^ ^
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 13.05.25 15:22 답글 신고
    맞군요 저기 예식장 식당 진짜 먹을만함 먹을게 다향하고
  • 레벨 대장 됐고걍탱구 13.05.25 15:08 답글 신고
    개새끼네 ㅡㅡ 저런게 선생이라고 ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 폭주곰도리 13.05.25 15:15 답글 신고
    학생들한테 뭘 가르킬려나?
  • 레벨 하사 1 Girlopen 13.05.25 15:37 답글 신고
    노보텔앞인가...
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.05.25 15:41 답글 신고
    면상 진짜 궁금하네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.05.25 15:54 답글 신고
    선생도 저럴수있죠 선생이라고 가 없리가 ㅅㅂ 는 밖에 나오는거 자체가 민폐임
  • 레벨 대위 3 보지털매니아 13.05.25 15:55 답글 신고
    야 진짜 개씨브랄 새끼네...도끼로 대가리 정중앙을 쪼개고싶다...
  • 레벨 중사 1 압구정날라리 13.05.25 15:57 답글 신고
    창문깨고 기어 후진으로 강제로 옮기는 수밖에.. 그리고 나서 타야 바람 다빼더리기..
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 13.05.25 16:04 답글 신고
    저런 ㅅㅂ.. ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대장 도널드닭 13.05.25 16:08 답글 신고
    여선생이려나?
  • 레벨 중장 육포짱 13.05.25 16:12 답글 신고
    대구네요...

개념없는 개 새 끼 네요...

선생부터가 개념이 없는데 어찌 애들이 개념 있겠습니까....

개 새 끼 야....

너부터 인성교육 다시 받아라
  • 레벨 중령 2 약한남자 13.05.25 16:27 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 GTOnizukA 13.05.25 16:30 답글 신고
    업무방해로 싱고하세요^^
  • 레벨 중장 데모크라시 13.05.25 16:39 답글 신고
    월성이면 우리동네 예체능 볼링대회 하는 동네이군요
  • 레벨 중사 3 착실하게살자 13.05.25 16:45 답글 신고
    견인도 차주 허락맡고 하는건가요?

견인이 왜안되지
  • 레벨 중장 데모크라시 13.05.25 16:49 답글 신고
    국민신문고 신고하세요
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 13.05.25 16:55 답글 신고
    어휴 개념없네진짜 왜저러고살까
  • 레벨 중장 데모크라시 13.05.25 16:58 답글 신고
    테러 가능 하다면...

와이퍼 고무 빼기
    타이어 바람 빼기
    열쇠구멍 막기
    머플러 막기
    까나리 분무
  • 레벨 중위 2 실버별 13.05.28 08:30 답글 신고
    브레이크에 WD 분사
  • 레벨 상사 3 개법대한민국 13.05.25 17:00 답글 신고
    이럴경우 민사로 송해배상 청구가능한가요?
    일부러 저렇게 한거 아닌가?
    맨정신으로는 안할 거 같은데..
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.05.25 17:01 답글 신고
    미친년 존나이기심 최강인년이네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 마이러버 13.05.25 17:14 답글 신고
    교육청 홈페이지에 민원 올리세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 뭐 김여사인가.. 대박이네.. 개념은 안드로메다로 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 보배드림안전팀 13.05.25 17:26 답글 신고
    61로면 경주에 있는 월성초등학교 선생 차같네요.
  • 레벨 하사 2 암쥐달려 13.05.25 18:05 답글 신고
    저정도면 거의 좆돼봐라 하고 작정한주차같은데 ㅡㅡ...제정신이고서야 겁나 큰 글씨로 IN 이라고 써있는데다가 누가봐도 출입로인데..
  • 레벨 이등병 입장바꿔생각해봐 13.05.25 18:07 답글 신고
    어디서 봤나 했더니만 집길건너 노보텔이네요 ㅋㅋ
    오리온사우나갈때 지나가는길인데 대낮에 개념없이 ㅋㅋ 영업방해도되지않나요? 건물출입을 막아놓앗으니..
    저번에 저희집동네들어오는골목에 저따구로 대놓은놈있었는데 국민신문고 사진찍어가 신고때렸습니다 시내라 앵간하면 불법주차 신경안쓰는데 출입구를쳐막거나ㅈ자전거도 못지나갈정도로 길을막아놓거나 인도에 주차해놓은놈들... 신고때리세요 벌금쳐맞게 선생이라는 양반이 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 입장바꿔생각해봐 13.05.25 18:07 답글 신고
    지만생각하네
  • 레벨 하사 3 보넹드림 13.05.25 18:16 답글 신고
    구들링하면 월성초교 선생분들이나 높은분들 전화번호 나오지 않을까요 전화해서 차번호불러주고 전화번호 물어보면 ㅋㅋ
    월요일날 학교가서 욕좀먹겠죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 내정액은산삼 13.05.25 18:26 답글 신고
    냄비지뭘...!!!??
  • 레벨 소위 1 신군다마스 13.05.25 18:34 답글 신고
    기본이안된것이 누굴가르킨다는건지...
  • 레벨 중장 준서준 13.05.25 18:37 답글 신고
    월성초등학교 홈피에 올려 저 사람의 저 선행을 다른 교직원들로
    두루두루 알도록 해주시죠...
  • 레벨 중장 보배짱구 13.05.25 19:05 답글 신고
    어익후
  • 레벨 병장 소나타쥔 13.05.25 19:25 답글 신고
    저런경우결찰 신고하면 차적조회 아님 보험사조회해서
    경찰분이 연락 조치 해줍니다
    혹시 싸움이 발생할수잇기에
    두사람중 한사람이 자리를 뜰때까지
    경찰분이 자리지키구잇고요
    저두 2달전에 이중주차시켜노코주차브랙걸어노코 연락처도업는차량
    한테 당한적이 잇어서 그리 처리하엿음다
    한마디해주고 말앗죠 개 시박새ㄱ ㅣ라고
  • 레벨 소위 2 구멍친구 13.05.25 20:00 답글 신고
    기본도 안된 놈한테 배우는 학생들만
    불쌍하다 개념이라곤 눈꼽만큼이라도
    찾지 못 하는 인간에게 무엇을 배워
  • 레벨 병장 가재구이 13.05.25 20:12 답글 신고
    진짜 너무하네ㅡㅡ
  • 레벨 중장 마음만원빈 13.05.25 20:18 답글 신고
    개념없는사람 같으니라구 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 일병 바찌니 13.05.25 20:36 답글 신고
    학교랑 교육청 항의하심이
  • 레벨 병장 CCPolices 13.05.25 20:44 답글 신고
    이거 후기 좀 올려주십쇼. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 악쎄레다 13.05.25 21:08 답글 신고
    하여간 도시 곳곳마다 지게차 한대씩 배치해놔야 된다고 봅니다. 저런차는 확 들어서 어디 기둥말뚝 위에다 올려놔야됨...
  • 레벨 대령 3 제네시스준 13.05.25 21:25 답글 신고
    진짜 지능이 있는 인간으로써 할짓은 아니라본다
  • 레벨 중사 1 무정천리 13.05.25 22:02 답글 신고
    요즘 후기가 기대되는 글들이 자주 보이는군요...
  • 레벨 대령 3 그렇구나 13.05.25 22:05 답글 신고
    후기 부탁해요.
    면상 한번 보고싶어요
  • 레벨 하사 3 메피 13.05.25 22:24 답글 신고
    후기부탁하빈다.
  • 레벨 소위 1 산이싫어진곰돌이 13.05.25 22:31 답글 신고
    노보텔 대구인데;;;
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.05.25 22:42 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 1 깐초먹어요 13.05.25 22:51 답글 신고
    저거 마누라 바람나서 못도망가게 차 막아놓고 들어간거에요
  • 레벨 소위 1 나자리노 13.05.27 14:19 답글 신고
    그럼 출구를 막든지..-_-
  • 레벨 소위 1 회원구분 13.05.25 23:59 답글 신고
    학교에 민원넣어요 사진보내주고 니네학굑는 주차를 이따구로 하냐고
    사람돌아가면서 매일매일 민원넣으세요
    재밌어지실겁니다.
  • 레벨 원사 3 외관만케텁 13.05.26 00:00 답글 신고
    저거 국민신문고나 해당지역교육청에 찌르면
    바로 ㅂㅂ2 일껏 같은데요??
  • 레벨 원사 3 연산군 13.05.26 01:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 o뚜뚜o 13.05.26 10:54 답글 신고
    아마도 똥이 존나리 급해서 그런듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 대갈에 똥만 찬듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 미래의드림카젠쿱 13.05.26 14:33 답글 신고
    학교에 똥칠하고싶다 저딴인간이 애들을 가르칠권리가있나 씨발놈
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.05.26 22:53 답글 신고
    연락처 없는사람들한테 관대란 필요없습니다
  • 헌병 보배드림 13.05.27 12:02 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 320d320d 13.05.27 13:14 답글 신고
    에라이 시발로마
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.05.27 14:27 답글 신고
    남을 지도하기 전에 본인부터 지도받기를
  • 레벨 이등병 대서양고래 13.05.27 14:44 답글 신고
    똥마려웟나보지 욕존나하네
  • 레벨 훈련병 dandyG 13.05.27 14:52 답글 신고
    세상엔 ㅄ들이 너무 많아~~
  • 레벨 중사 1 oO63AMGOo 13.05.27 17:31 답글 신고
    선생이란넘이~~ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 Jones 13.05.27 18:54 답글 신고
    배운놈이 왜 저래 ~ ㅎ 저런놈들이 가르치니 요즘 애들 개념이 밥말아 먹었나 ? ~~~
  • 레벨 상병 넌앓아요 13.05.27 22:20 답글 신고
    와이퍼 바로 아랫부분에 까나리하고 우유 투척 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중사 2 송연쓰루 13.05.27 23:43 답글 신고
    훌륭한 섹이네 ㅋㅋ김종진씨 안부 쫌 전해줘요
  • 레벨 중사 2 딸기맛습햄 13.05.28 09:05 답글 신고
    헉~~ 네!! ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 자위방위대 13.05.28 03:53 답글 신고
    지능적인 안티인가 정상적인 사고방식이 아니고서야..
  • 레벨 원사 3 지퍼속밤꽃 13.05.28 10:43 답글 신고
    불타올라 지금 룸에서 ㅂ ㄱ ㅂ ㄱ 중이라 그런듯 ;; 암튼 썅 X 이네요 ㅡㅡ^
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.05.28 11:44 답글 신고
    들쥐?
  • 레벨 상사 2 까고있네 13.05.28 15:35 답글 신고
    똥쌌나? 정말 대가리에 뭐가 든 인간인지...
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.05.29 16:07 답글 신고
    미친년
  • 레벨 소장 음주단속 13.05.30 12:30 답글 신고
    저러고 밥먹고 나오면 아구창 빼버려야함 ㅋ
  • 레벨 병장 Nikky 13.05.30 12:42 답글 신고
    이뭐병 ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장