바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (124) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 슈뢰딩거 17.11.22 16:49 답글 신고
    대대장이 셋이 거까지 간거도 대단한거..

대대장이 부사관을 놔두고 가서 끌고오는건 오바죠. ㅋㅋㅋ

여튼 이번에 영상보니 참군인이신듯 ㅎㅎ
    답글 11
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 17.11.22 16:53 답글 신고
    jtbc가 맞다면 맞는거지요...
    답글 20
  • 레벨 중장 성인유머게시판 17.11.22 16:56 답글 신고
    흠.... 영상 봤습니다. 목숨이 왔다갔다 하는 상황인데 솔직히 저같았으면 정신 하나도 없었을 듯
    대대장님과 부사관두분 훌륭한 일 하셨습니다.
    답글 0
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 17.11.23 11:56 답글 신고
    개10 기레기만도 못한 버러지 하나 있네요!!! 남자의 탈을 쓴 버러지 10새!!!
  • 레벨 소위 2 비에푸굿리치 17.11.23 11:59 답글 신고
    와 미필자 아니 예비역들이라 해도 군대 놀러갔다 온사람들 진짜 많은갑네...;;

대대장이 현장 출동하여 십여미터뒤에서 엄호하고 부사관 둘이 포복으로 북한군 병사 끌고 왔으면 작전수행 완벽히

해낸것을 먼 대대장이 안끌고 왔으니 부사관들이 영웅이네 어쩌네...와 놀라 노자네

영관급 그것도 대대장이 저정도의 상황 대처를 한거면 대단한거라고 인정들 하쇼 에효
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 쿨라투 17.11.23 15:31 답글 신고
    기레기하고 자한당이고 다 미필들 천지니 뭐..알 턱이 있나요..
  • 레벨 병장 Keeping 17.11.23 12:25 답글 신고
    자칭 보수라는 놈들의 아가리 보수질이엇다는게 다시한번 입증됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 LFA 17.11.23 13:06 답글 신고
    지휘 어쩌고 그러는데 이건 전쟁이 아니라 구출이기때문에 많은 인원은 걸림돌만됨
    대대장이 잘 한겁니다
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.11.23 13:18 답글 신고
    다 모르겠고.
    일단 팩트는 대대장의 거짓말..
    "아이들을 보낼 수 없어서 방탄 조끼와 방탄모를 쓰고 제가 직접..."
    사실 확인을 요구하는 내용들에 대한 국방부의 얼버무림..

그리고 ,영상의 무의미함..
    다른 영상은 다 일반 영상으로 나오는데 구출 영상만 흑백의 피아 식별이 안돼는 열상장비...
    의구심은 확실히 듭니다..
    그 장비로 누가 대대장인지 알수 있나요?
    한참 이야기 나오는 대대장이 현장에 있었다 아니다 또는,
    대대장이 가지 않았어야 하는게 맞다 아니다....
    이런 내용과는 전혀 관련지어서는 안돼는 내용입니다.

이전에 jtbc에서 소래포구 화재 후 관련뉴스 내보내던게 생각 나는군요...
    구청에서 불법건축 못하게 차량으로 막아둔 옆에서 마치 구청이 생계형 서민들의 보금자리를 빼았았다는듯 한 뉘앙스의...

맹목적인 믿음은 위험합니다.
  • 레벨 소령 2 Penetron 17.11.23 13:50 답글 신고
    '아이들!'은 계급이 낮은, 일반병을 말하는 것입니다. 그래서, 직업군인인 부사관과 함께 갔다는 의미입니다. 1) 대대장이 직접 부사관들과 갔다는 것은 솔선수범한 이례적 사례가 맞습니다. 2) 대대장이 지휘 안 하고 직접 간 것으로도 공격하는데, 대응사격과 구출은 엄연히 다릅니다. 확전될 상황이 될 수 있는 긴박한 상황에서, 많은 인원 또는 경험이 없는 인원이 갈 수는 없는 일입니다. 사태 파악은 넓은 시야를 갖고 전사적으로 바라봐야 하겠습니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 17.11.23 14:05 신고
    @Penetron 하고싶은 말이 그 내용이 아니란말입니다.
    대대장의 진실성..즉,문제는 공과를 본인혼자서..
    라고 했다고 말한거죠..
    뒤 국방부 발표도 그 말에 대해서 얼버무렸던거 아시죠?
    그리고,
    거기까지 간것도 대단하다 어쩌다 하는데...
    군인의 당연한 의무입니다.
    이 대대장이 거짓말에도 불구하고 왜 이렇게 영웅시 되는지 이해를할 수가 없네요..
  • 레벨 일병 신용동완쓰리 17.11.23 14:08 답글 신고
    간단하게 설명해서 천안함 함장도

중령

JSA대대장도
    중령

두사람 행동을 비교해봐 ㅇㅋ? 끝
  • 레벨 대위 2 바람이분다 17.11.23 13:18 답글 신고
    예전에 JSA근처 사단 수색대 대대장이 발목지뢰 밟아서 다리 절단됐는데 같이있던 중대장이 구하려고 본인쪽으로 오는거 마다하고 혼자 기어나온 일화가 있죠.. 군바리 때 몇번 뵜을 땐 깐깐해서 재수없다고 생각했는데 그게 군인정신 때문이었다는 것을 뒤늦게 알았던 참군인.. 저 대대장도 비슷한 사람인들..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 Penetron 17.11.23 13:50 답글 신고
    정답!
  • 레벨 일병 신용동완쓰리 17.11.23 14:10 답글 신고
    천안함 함장 중령
    제이에스에이 대대장 중령

두사람의 행동과 결과는?

국민들이 판단한다 끝...

같은 중령이여도 행동하는 클라스가

달랐음 인정?
  • 레벨 소위 3 방배동김 17.11.23 14:16 답글 신고
    대대장 내가직접 가서 구조했다 종편 기래기 에서 대대장 인터뷰 라고 방송함
    다른 언론사에서도 똑같이 방송함
    그러나 대대장 은 어떻한 언론사 하고도 인터뷰 안했음 이게 팩트 입니다
    종편에서 가짜뉴스 로 소설씀
    그리고 지금이 순간에도 수구 기래기에서 우리군 대응문제 지적함
  • 레벨 상사 2 porco 17.11.23 14:21 답글 신고
    기레기들아!!
    군대는 가보고 그따위 헛소리하냐!!
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 17.11.23 14:29 답글 신고
    그런데 어느 언론사에서 드립을 먼져 친거죠? 이시국에 얼론 플레이하는건 바로 잡아 넣야 되는거 아닌가요?
  • 레벨 일병 호호햇 17.11.23 14:32 답글 신고
    얼마전까지 대대장 욕하던 보배형들 어디갔음ㅋㅋ?기래기들 탓으로 돌려버리네ㅋㅋ대대장 욕하던분들 반성들하세요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.11.23 14:33 답글 신고
    기레기색히들 기사 볼필요 없음..
    그시간에 JTBC뉴스를 보는게 훨 이득.~
  • 레벨 병장 파홀릭스 17.11.23 14:33 답글 신고
    일반병들이 화면상 제외된것만 보아도 말다한거 아닌가요?
  • 레벨 대위 3 송월이 17.11.23 14:45 답글 신고
    군대를 가봐써야 알지...
    졸 용감한 지휘간과 간부구만
  • 레벨 소장 오빠피곤해 17.11.23 14:57 답글 신고
    다필요없고, jtbc로 답을 찾으면되는듯
  • 레벨 일병 motor69 17.11.23 15:23 답글 신고
    대대장에게는 특진 시켜줘야합니다
    현재 군 대대장급부터 포복이나 재개로 할줄 아는 간부가 있을지 일계급특진 바로 해줘야 다른 간부들도 훈련합니다
    특진시키는 서명운동해야할듯
  • 레벨 대위 3 일러서른 17.11.23 16:09 답글 신고
    오~많이 붙었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잡영어 스런것도 보이고..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장