바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 유머게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (183) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 17.12.25 18:58 답글 신고
    저런것들 만다고 모자이크 합니까 공개해서 다구리 당해야죠 완전 또라이 씨끼네
  • 레벨 원사 3 또치10 17.12.25 19:14 답글 신고
    뒤지게 패는 수밖에 없는디... 잘못하면 입건 되니 그것도 쉽지 않고.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.12.25 19:15 답글 신고
    어이구
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 17.12.25 19:31 답글 신고
    댓글러들아. 이껀도 반복지속 될텐데 체포안한다고

경찰 또 까지 이번엔 왜 안까냐..?
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.12.25 19:32 답글 신고
    꼬추크네요
  • 레벨 대위 3 쓰리뽕 17.12.25 19:46 답글 신고
    저런사람들 사회에 풀어놓으면 안되는데...

정신과병동에 강제입원이라도 시켜야할텐데...
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 17.12.25 19:57 답글 신고
    저런사람이랑 벽하나 사이에 둔 이웃이라니~~ 진짜 스트레스 많이 받이시겠습니다
  • 레벨 소위 2 좆들어움직이면싼다 17.12.25 20:07 답글 신고
    영훈이 충격이컷구나
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.12.25 20:16 답글 신고
    전방 벽돌!~
    새총으로 대그빡을 날려버려야 정신돌아올듯...
  • 레벨 중장 유게는떡밥 17.12.25 20:21 답글 신고
    신고해야죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 첵크싸운드 17.12.26 04:56 답글 신고
    빌라촌에도 어마어마하고요 원룸단지도요
  • 레벨 소장 유가무가 17.12.25 21:03 답글 신고
    예비 살인자 같은 느낌이 물씬 풍깁니다
    격리가 답인데...
  • 레벨 소령 1 5이5이 17.12.25 21:15 답글 신고
    미친인간
  • 레벨 병장 빠빠쉐쉐 17.12.25 21:15 답글 신고
    폐쇄병동 보내는법 없나요? 저정도 사고쳤음 감옥은 아니더라도 폐쇄병동 보낼수 있을거 같은데 ..쩝...
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 17.12.25 21:49 답글 신고
    예전에 일했던곳에

저런 정신ㄸㄹㅇ가 있었는데

밑에 후임이 말안들으면

자신은 정신이상자라서 칼로 찔러도

죽이지만 않으면

경찰서에선 끽해야 벌금이라고 겁준적이

있었는데 사실인듯..법이 ㅈ같애요

정신이상자면 구속은 아니더라도

병원감금은 해줘야 정상인데
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 squats 17.12.26 00:12 답글 신고
    그건 정상인이죠 무서움을 느낀다는건 ㅎㅎ 또라이를 못보셨군요 ㅎ그냥 뒤에서 칼들고와서 찌릅니다.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 17.12.26 00:36 답글 신고
    그정도는 어렸을때부터 꾸준히

때리면서 세뇌교육시켰거나 정상인

기준인거고 또라이들은 등뒤에서

칼이라도 꼽음.사실임
  • 레벨 대령 3 WVIP 17.12.25 22:00 답글 신고
    저런사람은 감옥 가는것도 아무렇지 않은듯. 다녀와서 또 되돌이표
  • 레벨 원사 3 squats 17.12.26 00:12 답글 신고
    빙고
  • 레벨 대위 3 무균살균 17.12.25 22:50 답글 신고
    정신병원 강제 입소 50년후 제대 시켜야함
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.12.25 23:19 답글 신고
    똥 싼거 던지시던 할머니 생각나네요...
    치매라고...
  • 레벨 원사 3 레이오너 17.12.25 23:20 답글 신고
    딱봐도 분노조절장애인가보네요...저런인간들이 대부분 센 사람앞에서는 아무것도못하죠...
    우리나라도 다른선진국처럼 법좀바뀌었으면하죠...심신미약이나 정신이상으로 범죄저질러도
    그딴거 좆까라하고 형은 다 받는것으로말이죠...
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 17.12.25 23:27 답글 신고
    특수폭행이니 감빵에 가던지 정신병자코스프레해서 정신병원에 가던지 둘중에 하나 반드시 선택.
  • 레벨 상병 미니벨로 17.12.25 23:58 답글 신고
    본인이 유리한(비상시 도와줄사람 안보이게 대기) 좀 어두운곳이나 좀 폐쇄된 곳으로 데리고가서 대화로 이쪽 깡다구를 보여주되 법적문제될 일은 조심해서 하지마시구요.. 정신병은 불안장애가 같이 있을 경우들이 있어서 의외로 잘 먹힐가능성 큽니다.(사람들 앞에서 병깨고 유리조각 씹는 넘이랑,,사람들 피하는데도 아집저집 찾아다니면서 술내놓으라는 겉으로만 젊은성인인 정신장애인 경험해봤는데, 자기보다 센놈이라고 인식하면 고양이앞 쥐처럼 조용해지고 마주칠일 피합니다.)
    다만, 아무리 기세 잡아놔도 같이 자주보고 어려움없이 인식될정도 친해지면 갑자기 뒤통수 가격당할지 모르니 절대 잘해주지 마시구요.. 폭력성 정신장애자들 몇명 상대해봤는데 실제 전투로 이어질 가능성은 낮습니다. 사람들이 슬슬 피하니까 지가 강한줄 알고 우쭐해서 지랄떠는거에요.
  • 레벨 원사 3 squats 17.12.26 00:15 답글 신고
    진정 잃을게 없는 또라이들은 뵈는게 없습니다 칼에 찔려도 서로 찌르면서 둘다 피훌리며 싸우더군요 ㅎㅎ 둘중 하나가 죽울때까지 저런 또라이는 피하는게 답입니다 세상에 사람이 제일 무섭습니다.
  • 레벨 중장 까망까망 17.12.26 00:40 답글 신고
    병원가서 진단서 끈으세요.....

"인사사고 " 에 벽돌이면 툭수 폭행으로 실형나옵니다...

저런애는 사회애서 격리시켜야 합니다...

어떤 사고를 칠지 어찌 알아요?....

요게 모범답인데....

앞집에 산다면서요.....

햐 ~ 이사 갈 수 도 없고.....

나와 서 염병하면 그것도 신경쓰이고 ...

맞받아치다 여차 하면 이번엔 쌍방으로 경찰서 가야하고....

이래서 미친놈 은 피해야 한다고 하나봅니다....

걱정되시겠네요.....ㅠㅜ
  • 레벨 소위 1 회원구분 17.12.26 01:01 답글 신고
    씨바 살인미순데 또 풀어준다고?
    이나라법은 살인자양성우대법이냐?
  • 레벨 소장 울산병아리 17.12.26 01:08 답글 신고
    이런 무서운 일을 겪고 보복까지 걱정하며 살아야 하는 참;;;
    어디서부터 어떻게 고쳐나가야 할런지..
    빈말이 아니고 길가다 맞아죽기 싫어서 만만하게 보이기 싫어서 헬스 죽어라 다니는 중..
  • 레벨 중장 따오기 17.12.26 01:09 답글 신고
    감옥과 다를께 없는 방법인 치료감호소에 쳐박아야 할것 같네요.
    아니면 정신병원에 입원 시키거나...
    저 상태로 놔두면 나중에 꼭 큰사고 칠것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 저는아닌데요 17.12.26 01:31 답글 신고
    사제 cctv 여러대 설치해 놓으세요
    가족들에게 해코지 할지도 모름
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 17.12.26 01:39 답글 신고
    재는 진실의방 이 아니라
    진심으로 병원에 가야겠네요.
  • 레벨 소위 2 증손주베이비로숀 17.12.26 01:45 답글 신고
    왼손잡이들 은근 똘끼 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 아빠언제와 17.12.26 01:55 답글 신고
    국회로 보내줘요
  • 레벨 원수 equus2012 17.12.26 02:08 답글 신고
    흐미..ㄷㄷ
    그냥 죽여버리고 싶네..
  • 레벨 일병 대한민국길통령 17.12.26 02:33 답글 신고
    저런넘들은 기때기를 눈알 빠질때까지 때리고 또때리고 해야돼요
  • 레벨 원사 1 형부언니가알았어 17.12.26 02:59 답글 신고
    패숀 테러리스트네요
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.12.26 06:11 답글 신고
    흐미..
  • 레벨 대장 레맨샤뮌도스 17.12.26 06:35 답글 신고
    존나 홍건섭스럽게 생겼네요~
  • 레벨 소령 1 팡이아빠 17.12.26 07:25 답글 신고
    마동석 아저씨가 있으면 깨갱하려나ㅋ
  • 레벨 중장 천지수인 17.12.26 07:42 답글 신고
    하얀집으로
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.12.26 08:02 답글 신고
    저희 동네 저런인간있어서 아무집이나 들어가 밥달라하딘 어머니집에들어오다 딱 걸렸죠.. 밥준다하고 들어오라해서 밟아버렸습니다. 그리고 내눈에 보이지마라했죠.
    Cctv있다고 그담부턴 제만 보면 총알같이 도망갑니다.
  • 레벨 대장 스그라 17.12.26 08:11 답글 신고
    먼저 선수를치셔야
  • 레벨 중사 3 에뉘오 17.12.26 08:19 답글 신고
    장첸식으로 해결해야.........
  • 레벨 대위 2 붉은소금 17.12.26 08:44 답글 신고
    ;;;
  • 레벨 원사 2 알부자v 17.12.26 09:05 답글 신고
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 1 막둥이다 17.12.26 09:10 답글 신고
    입원 시켜야죠
  • 레벨 대령 1 방어운전중 17.12.26 09:22 답글 신고
    뭐 정신병원에 처 넣어야죠 ... 그리고 일단 피해를 봤으니 병원에서 진단서 때서 신고하시구요
  • 레벨 대령 1 울산레인져 17.12.26 09:23 답글 신고
    특수폭행 고무집행방해 경찰폭행 막장이네
  • 레벨 소위 1 말리까또 17.12.26 09:27 답글 신고
    경찰부르지말고 똑같이 벽돌 던저버리시지
  • 레벨 이등병 호반으로 17.12.26 09:36 답글 신고
    근데 이거 구속감 되려나요?? 우리나라 법이 너무 물러서, 이런 경우 법원에서 구속 허가를 안해줍니다. 그래서 아침에 이런일로 목숨의 위협을 느껴 112 신고하고, 경찰이 잡아갔는데, 점심에 자기 집 문 밖에서 서성거립니다. 조심하세요.
  • 레벨 일병 거시기해불자잉 17.12.26 09:36 답글 신고
    사고를 가장해서 죽여버려야..
  • 레벨 소위 1 야마토상 17.12.26 09:50 답글 신고
    쪽지주세요. MB-07 저격총 0.4g탄 탄속 450 지원갑니다.
    나올때 두눈 실명시키면 담부턴 안보이니 못던지갰죠.
  • 레벨 상병 초보자4 17.12.26 10:01 답글 신고
    그냥 있지 마시고 무슨 조치를 취하세요. 정신병자는 정말 위험 한겁니다. 연쇄살인마보다도 더 위험 한겁니다. 소송을 하건 이사를가건 뭔가 조치를 해야지 가까이에 저런게 있으면 안됩니다.
  • 레벨 중장 일요 17.12.26 10:13 답글 신고
    요새 저런 사람들이 급증하는 거 같은데..참 큰일이네요.
  • 레벨 소장 일본을가야하나 17.12.26 10:16 답글 신고
    치료를 못하고 계신건지 사회 약자 일 수 있잖수/. 물론 피해자 입장에서는 무서울 수 있지만
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.26 10:36 답글 신고
    도라이가 최고 무섭죠!~~
  • 레벨 대장 용솟음 17.12.26 10:36 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 17.12.26 10:37 답글 신고
    어느 동네인지 알려주셔야죠 ㅠㅜ
  • 레벨 상사 2 키오카미 17.12.26 10:40 답글 신고
    아무도안보는곳에서 눈같은곳다쳐야 다신안그럴듯
  • 레벨 대장 싱글벙글 17.12.26 10:59 답글 신고
    격리 시켜야지 뭐 한다냐?
  • 레벨 소장 프로페셔날 17.12.26 11:08 답글 신고
    주민들도 무서워하겠네..
  • 레벨 상사 1 뚱땡이우쭈쭈 17.12.26 11:24 답글 신고
    또라이도 자기보다 더 또라이는 안건듭니다
    나보다 더 한놈이라는걸 보여 주세요
  • 레벨 대령 3 하니깜별 17.12.26 11:26 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 도로를달린다 17.12.26 11:34 답글 신고
    하 ㅡㅡ 저걸 또풀어주면 또그럴텐데 ㅡㅡ
  • 레벨 일병 작은등불 17.12.26 11:39 답글 신고
    Cctv가 시급하군요
  • 레벨 원사 3 야쿤v3 17.12.26 11:43 답글 신고
    저런새끼들은 뒈지기 직전까지 쳐맞으면 정신차림 직접하기 어려우면 한오십만원이면 해결사
  • 레벨 소위 3 광주다 17.12.26 11:45 답글 신고
    조선족 요새 단가 쌉니다..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.12.26 11:56 답글 신고
    님 행여 요가거나 협박하거나 때리지 마세요.

제 경험으로는 그래봐야 1주일 못갑니다.

매일 매일 협박하고 기를 죽여놓아도 15일 정도 지나면

다시 슬슬 재발합니다.

만약 힙으로 뭔가 해결 하려 하신다면

매일 매일 불어내서 겁을 주시고 1주일에 한번정도 협박을 하신 다음

정신병 있는 사람을 매일 괴롭히는 사람으로 뉴스에 나올 각오 하셔야 합니다.

그냥 경찰에 매일 신고 하세요. 아주 경찰이 귀찮아서 퇴직하고 싶을 만큼 신고 하세요.

그 신고 기록이 많이 남을 수록 이런 사건에 도움이 됩니다.

아님 그 집 보호자한테 약을 좀 챙겨 먹이라고 이야길 해보시던가요.
  • 레벨 준장 결휘파파 17.12.26 12:28 답글 신고
    저도 오렌지색이호박색 님 의견에 적극 공감합니다

실지로 저역시 지속적인 신고기록들을 기반으로 몇가지 법적 조치를 받았고 앞으로도 사용할수있도록 서류화 시켜놨습니다

정보공개 청구하셔서 112신고기록 열람 하시고 몇부 복사 해놓으셔요
    아마 앞으로 지속적인 싸움이 될거같습니다
  • 레벨 하사 3 깜빡이의달인 17.12.26 11:56 답글 신고
    그냥 격리가 답이죠 깜빵이던 정신병원이던
  • 레벨 중사 2 알밤깐밤 17.12.26 12:47 답글 신고
    자해, 타해 위협을 햇다면 정신병원에 강제입원 가능합니다.
    지역이 어디신지는 모르겠지만
    서울에는 구(18개)마다 기타 다른시,도에는 한개이상 정신건강복지센터가 있습니다 연락해서 도움 요청해보세요
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 17.12.26 12:48 답글 신고
    문신팔토시ㅡ하나 장만 하시는걸 추천 합니다
  • 레벨 훈련병 철없는20대 17.12.26 13:05 답글 신고
    처음으로 열심히 글을 적었더니.. 사라졌네요..

저희 동네에서 실제로 있던 일입니다.

누가봐도 정신에 문제 있던 사람이 있습니다.

지나가는 사람에게 쌍욕하고 소리지르고 위협하고
    경찰에 주민들이 신고하는거는 수십번. 올때마다 직접적인 피해를 입은게 없기 때문에 본인들도 어떻게
    할 수가 없다.

이렇게 지내다가

가해자가 계단을 올라가는 피해자를 30cm가 넘는 식칼로 뒤에서 목덜미와 쇄골쪽 을 3~4회 찌르는
    사건이 발생합니다.

가해자는 현장에서 119에서 강제로 문을 철거하고 경찰에게 연행되었고
    다행히 칼은 끝이 날카롭지 않아서 2주의 진단이 나온 상황이였습니다.
    날카로운 부위였다면은 사망까지도 이룰 수 있는 부위라는 의사의 진단도 가지고 있는 상태였습니다.

피해자는 재판에서 처벌을 강력히 주장하고 그동안 있었던일 동네 주민들의 진술서 등을 판사에게 제출하고
    강력한 처벌을 원하는 탄원서도 제출하고 했지만...

결과요??

가해자는 과거 정신병력이 있었고. 사건 이후에 정신 병원에 치료를 다니므로
    집행유예가 끝이더군요

뻔히 문제가 생길수 있는지 여러번 고지하고 정신병원으로 보낼것을 강력히 주장했지만
    가족들은 방치를 했음에도 아무런 처벌도 할 수 없는게 우리나라 법이라고 합니다.

결국은 피해자는 이사를 가면서 금전적인 손해도 보고 정신적인 피해를 받아서 정신병원에도 다니고
    엄청난 피해를 입었는데도 불구하고.. 나라에서도 가해자에게서도 그 어떤 보상도 받을수 없더군요

가해자요?? 차상위 계층인가 그렇더군요. 병원도 나라에서 지원 받아서 다니고 집도 어느 단체에서
    더 좋은 곳으로 이사를 시켜주더군요..

사건지역 경찰서장이 지인이라서 경찰서장하고도 직접 이야기를 하고 처벌에 대해서 이야기를 했지만..
    안타깝게도 법적으로는 그게 최선이다라고 이야기를 했다고 하더군요..
  • 레벨 소위 3 햇반너무맛있어 17.12.26 13:56 답글 신고
    헐 ........... ㅡㅡ 욕나오네요 진심
  • 레벨 훈련병 철없는20대 17.12.26 16:34 신고
    @햇반너무맛있어 정신병자는 그렇다고 치고.. 그걸 방치하는 부모나 보호자의 처벌을 할 수 있는 방법이 필요하다고 생각되네요
  • 레벨 중장 아크뷰 17.12.26 15:26 답글 신고
    아마 힘잇는 건달들에게는 저렇게 안할걸요
  • 레벨 대위 3 쿠쿠제네 17.12.26 15:44 답글 신고
    무쓸모는 사형이 답이다......
  • 레벨 중사 1 자유로90키로 17.12.26 16:40 답글 신고
    대한민국 법이 참 그렇죠 사람이 죽어야 작동을 하니 민사 소송도 같이 걸고요 이사 가세요
  • 레벨 원사 1 사치스키 17.12.26 16:50 답글 신고
    모든 동물의 생명은 소중합니다만 적자생존의 법칙과 인간DNA의 자정을 생각한다면 나쁜 것도 아닙니다.

가리봉동 아는 분 있으면 5장에 처리됩니다,

그것도 귀찮으면 이사 가시길.
  • 레벨 이등병 다시마난세개 17.12.27 15:46 답글 신고
    X안84인줄 ..
  • 레벨 하사 2 낚시아빠 17.12.28 19:00 답글 신고
    국회 휘발유 통들고 보네시지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장