바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 불끈곰루팡 21.02.16 11:35 답글 신고
    토니횽 상담 받아주셈유~ :)
  • 레벨 중위 2 무소 21.02.16 11:40 답글 신고
    그래도 원인을 알라믄 엠알이를..
  • 레벨 하사 2 나폴레옹큰아빠 21.02.16 11:42 답글 신고
    MRI는 실비 보험 안되죠? 가격이 보통 얼마정도 하나요?
  • 레벨 대령 2 무인단속 21.02.16 11:46 신고
    @나폴레옹큰아빠 됩니다 보통3~40 합니다
  • 레벨 중위 2 무소 21.02.16 11:50 신고
    @나폴레옹큰아빠 하루 입원하면 됩니다.
    하루실비를 넘어가는 금액을 못받는데
    저같은 경우 하루입원해서 찍으니 다 나오던데여
  • 레벨 대령 2 무아지갱 21.02.16 11:41 답글 신고
    스트레칭과.....
    자세교정........
    하늘 올려다 보기 운동이 좋아요......
  • 레벨 소장 구리구리밤 21.02.16 11:43 답글 신고
    베개를 바꿔보세요~
  • 레벨 하사 2 BLACK5 21.02.16 11:46 답글 신고
    어깨 통증으로 한마디 적어볼께요
    저는 헬스 하다 어깨 다쳐서 병원 많이 찾아 봤는데요. 진단 하기가 어려운 곳이 어깨입니다.
    저도 통증으로 4개월? 정도 고생 했는데요.
    일단 정형외과 가셔서 MRI 찍어보시구요. 검사비는 실비 있으시면 의사소견서 보험사에 제출 하시면 검사비 약 60% 받을 수 있구요. 비용은 정상검사비 약 50~60 정도 나왔던걸루 기억해요. 이 방법 저 방법 다하고 안되셨으면 MRI 찍으세요. 저는 MRI 찍고 근육 미세파열로 주사 맞고 싹 나았습니다. 약 4년전?쯤에요. 저랑 상태가 다르겠지만 일단 MRI부터 찍어보세요. 저도 이거저거 다 해보고 마지막에 MRI 찍고 진단 내려졌습니다. 대신 잘보는 정형외과 가셔야 되요
  • 레벨 원수 무대뽀행인 21.02.16 11:47 답글 신고
    맛운동유
  • 레벨 대령 2 말부리 21.02.16 11:48 답글 신고
    제가볼땐 자세로인해 골반이든 척추든 틀어져서 통증이오는것같은데요
    병원도 병원이지만
    우선적으로 제활치료센터로 가보세요
  • 레벨 상사 3 케세린 21.02.16 11:58 답글 신고
    아무래도 오십견 같은데 좀 불편해도 1년 그 안에 자연치료 됩니다
  • 레벨 하사 1 유우판드라 21.02.16 12:02 답글 신고
    어께통증.. 병원서 진단 어려움...
    작성자 께서 적어놓으신 근육량저하..

그냥 근력운동만이 해결 가능합니다.
    아프게 운동하는게 아닌 아프지 안는 선에서 근력운동이 진행되야 통증으로부터 해방되실껍니다.
    근데 운동을 꾸준히 안하면 바로 아프다는거.. 평생 운동한다고 생각하고 헬스등록 하세요.
    어께는 별거 없습니다. 밀리터리 프레스, 사이드 레터럴에이즈, 이 두개만 하셔도
    어께가 많이 좋아 지실껍니다. 단 저 동작할때 아프면 하심안됨.. 안아픈 동작을 찾아야함..

암튼 근력운동 추천합니다.
  • 레벨 이등병 윌리메이스 21.02.16 12:09 답글 신고
    저는 극하근 스트레칭으로 효과 봤습니다.
    https://youtu.be/XT1dHyI86eQ
  • 레벨 하사 2 나폴레옹큰아빠 21.02.16 13:09 답글 신고
    감사합니다. 매일 저녁 꼭 따라해보겠습니다.
  • 레벨 하사 1호봉 dyjh 21.02.16 12:36 답글 신고
  • 레벨 소위 2 분노조절개잘해 21.02.16 12:49 답글 신고
    엠알아이 찍어보세유... 도수치료사가 사륜안이 있으신가 나올지 안나올지 확언을하네 ..
  • 레벨 상사 1 야구의전설 21.02.16 13:41 답글 신고
    턱걸이 하세요
  • 레벨 훈련병 스라이 21.04.18 16:05 답글 신고
    안녕하세요 채널 A 나는 몸신이다 제작진입니다. 쪽지 확인 부탁드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장